PDA

Просмотр полной версии : как прививать нравсвенность?

goblin1965
16.10.2011, 20:54
в последнее время очень часто во всех сми и в наших спорах обращается внимание на падение нравственност нашего общества.у всех у нас есть дет,у кого то внуки....врядле кто-то планирует вырастть быдло!как правильно воспитывать нравственность?ну понятно,что личным примером,и разьяснительными беседами....а есл тебя не слышат?имеет ли добро право принуждать? предлагаю обсудить...думаю будет интересно!

Darhan
16.10.2011, 20:58
Детей нет, но свою собаку быстро к улице приучил... твердость, и настойчивость!

goblin1965
16.10.2011, 21:02
немного разные вещ...у собаки потребност и рефлексы-у человека соблазны...дет появятся-поэтому определяться лучше сейчас...да речь не только о детях.

ciberman
16.10.2011, 21:08
Начинай с Моне, Винсента, Тулузлатрека, Кандинского, Достоевского, Булгакова, Пушкина, ну а дальше обростет как снежный ком.

Я узнал что у меня, есть огромная семья...

Darhan
16.10.2011, 21:09
немного разные вещ...у собаки потребност и рефлексы-у человека соблазны...дет появятся-поэтому определяться лучше сейчас...да речь не только о детях.
немного не согласен на счет разницы между соблазнами и потребностями-рефлексами, если разобрать по полкам соблазны, то большая часть их проистекает из потребности доминирования (курить начинают не от того что хотят курить...), что в общем то является рефлексом...

goblin1965
16.10.2011, 21:15
немного не согласен на счет разницы между соблазнами и потребностями-рефлексами, если разобрать по полкам соблазны, то большая часть их проистекает из потребности доминирования (курить начинают не от того что хотят курить...), что в общем то является рефлексом...

если развить мысль,то продолжене рода-потребность и нстинкт,но ты же не позволяешь себе насилия!(соблазн) тогда почему начинают курть?

Т-54
16.10.2011, 21:18
Гыы...нравственность потеряли еще в начале 90х, счас тока заметили. А по болльшому счёту нравственность утрачена в 1917, а если чего, то утратили частично при нашем великом первом Петре, а до него ещё Иван грозный нравственность на дыбах. да с помощью опричников вытравливал, а коли глыбже копнуть , то с приходом христианства тоже чего много утратили. Одно радует, что христианство наше Православное, т.е. не такое как у всех, спасибо татаро-монгольскому игу- вера наша в собственном соку долго варилась, да с восточным и своим же колоритом. Так что ничего на самом деле не утрачено, а нравственность- личное дело каждого.

Лодырь
16.10.2011, 21:19
Для начала многим родителям нужно провести работу над собственными ошибками.Мы порой и сами не замечаем,когда разъясняемся матом независимо хорошо нам или плохо,не обращая внимание,что ребёнок впитывает как губка.Потом убирай у него из головы то,что сам упустил.Конечно надо ограничить ребёнка от зомбоящика,хотябы от просмотров шоу дом2 и подобного безобразия.Нужно создавать общие интересы,чтобы ребёнок понимал,что родители оценят его достижения в любом начинании.Наконец приучать к труду и конечно больше времени уделять ребёнку.

Т-54
16.10.2011, 21:20
daimlerloader +1

goblin1965
16.10.2011, 21:20
вопрос не про то когда утратили...вопрос как восстановть!?

Т-54
16.10.2011, 21:22
Невосстановляемо, опчество не чуйствует потребности......

Т-54
16.10.2011, 21:22
Начинай с малого- с себя)))))

Invar
16.10.2011, 21:26
Кстати давно хотел спросить:
Кто сейчас может честно признаться что разговаривает матом при собственных детях?
Очень часто замечаю что папы, мамы, и т.д. не стесняются делать это.

Ёсик
16.10.2011, 21:27
Яблоко от яблоньки.
Если парень - то учить его агресивному спорту (бокс ,карате и тд),паралельно впитывать в него своё эго.С девчушкой посложнее будит...но главное внушить негативное отношение к алкоголю и наркоте (тоесть в семье не пить - это важно).

Лодырь
16.10.2011, 21:28
Кто сейчас может честно признаться что разговаривает матом при собственных детях?
Сознамся:ak:исправляюсь.

goblin1965
Начинай с малого- с себя)))))

Невосстановляемо, опчество не чуйствует потребности......

не думаю-мне интересно! и тебе ,судя по всему небезразлчна эта проблемма-значит не все так плохо! дети уже взрослые-вроде неплохо все вышло,так о внуках да о родине задумываюсь...

Ёсик

у меня бывает - не вижу в этом ничего предасудительного. У нас Мама ласковая :ag:

Спанчбоб
16.10.2011, 21:31
Матом при ребенке, своем или чужом не ругаюсь НИКОГДА! Взял это для себя за правило, когда дочь родилась. Отучил ругаться при ребенке маманьку и папашку. Пока результатами воспитания дочери доволен, ей 11 лет уже.

Родители - странные люди, сначала они хотят, чтобы дети ходили и разговаривали, а потом - чтобы сидели и молчали.

goblin1965
16.10.2011, 21:33
ну у мну одному23 другому 20. иногда не то что ругаюсь-просто разговаривать приходится!:ag:

Darhan
16.10.2011, 21:33
если развить мысль,то продолжене рода-потребность и нстинкт,но ты же не позволяешь себе насилия!(соблазн) тогда почему начинают курть?
Я не позволяю, кто то позволяет, если так скажем разобрать все моральные нормы, тот тут более завязано на инстинкте самосохранения. Тот же кто себе позволяет, орудует в основном доминированием... Курить начинаю на мой взгляд в основном те кто подвержен воздействию авторитетов, своим примером так скажем показывают средство доминирования, в общем все по разному формируют свой арсенал для доминирования...

Invar
16.10.2011, 21:34
Матом при ребенке, своем или чужом не ругаюсь НИКОГДА!

+1 Мало того при жене не ругаюсь матом. Вот на работе себя не сдерживаю)

Т-54
16.10.2011, 21:34
Я тож ни разу при детях ещё не выражался и не терплю подобного от других(((((
О Родине никогда не поздно задумацца, если это Родине необходимо)))))
Дочь в 16 лет ушла из дому к друзьям жить.....

Ёсик
16.10.2011, 21:35
Тот же кто себе позволяет, орудует в основном доминированием....

:af: Invar говорил при ребёнке а не на ребёнка - это ооочень большая разница

Спанчбоб
16.10.2011, 21:36
+1 Мало того при жене не ругаюсь матом. Вот на работе себя не сдерживаю)

Работа есть работа, там матом иногда разговаривать приходится, чтобы поняли правильно.

Invar
16.10.2011, 21:37
ну у мну одному23 другому 20. иногда не то что ругаюсь-просто разговаривать приходится!:ag:

Ну у тебя уже большие мальчики и уже они наверное смогут удивить тебя какими нибудь словечками:ag: Я имел ввиду от карапуза и до +14 хотябы)

goblin1965
16.10.2011, 21:38
Я тож ни разу при детях ещё не выражался и не терплю подобного от других(((((
О Родине никогда не поздно задумацца, если это Родине необходимо)))))
Дочь в 16 лет ушла из дому к друзьям жить.....
родина это и есть мы с тобой

Лодырь
16.10.2011, 21:40
Моему 2 года после садика уже произносит слова,которые в словарях не встречаются.

Т-54
родина это и есть мы с тобой

Да, тока ей(Родине) По БАРАБАНУ, что ты и я у неё есть, пока жареный петух в военной форме оккупанта не припрёцца(((((

Invar

Да я имел ввиду именно при ребёнке например в разговоре с друзьями. Тех кто орут матом на ребёнка необходимо лишать родительских прав!

Т-54
16.10.2011, 21:41
Моему 2 года после садика уже произносит слова,которые в словарях не встречаются.

Жёсткое пресечение с последующим объяснением.....

Darhan
честно не понял мысль, мож не мне писал, во всяком случае разреза в этом не вижу)

Лодырь
Да, тока ей(Родине) По БАРАБАНУ, что ты и я у неё есть, пока жареный петух в военной форме оккупанта не припрёцца(((((
Не путай родину с правительством,да и тема не об этом.

Т-54
16.10.2011, 21:43
А мне по барабану))))

Invar
16.10.2011, 21:44
Жёсткое пресечение с последующим объяснением.....

а спецы гворят наоборотчто присекать не нада:ag: у меня доча пару раз приносила слово "****" незаостряли не прижилось:ag:

Лодырь
16.10.2011, 21:46
Во всём должна быть мораль,а жёсткте меры обостряют вредность и противоречие.

Т-54
16.10.2011, 21:47
Если невошло в правило таскать из садика всякую глупость то ты прав, я о частых случаях

korsar1971
17.10.2011, 09:02
Не знаю как восстановить. Но считаю, что с младенчества нельзя контакт (доверие) ребенка терять, тогда он начнет с тебя копировать и следить за собой в плане нравственности - вот тогда человек и вырастет!
А вобще понятие нравственности - это относительное понятие в зависимости от строя и эпохи. то что было нравственным 100 лет назад безнравственно сегодня. и наоборот.

Богдан
18.10.2011, 15:44
Я уже высказывал своё мнение по поводу воспитания детей
Помните видео где добренький дядя советует их бить? Причём ногами.
Вот это самое то