Просмотр полной версии : Биение шкива ГУР
Привет,
смотрю вот на работающий мотор, на шкив ГУР. Кажется как буд-то он бьет. Но там на нем скраю краска капута. Может оптический обман зрения? У вас как, он ровненько крутится? И что там могло погнуться?
ничего не могло погнутся - если конечно молотком не фигачили
У меня сейчас абсолютно ровно. А вот пол года назад после такого "биения" насос зашумел, заторохтел, а потом и вовсе высыпался прямо на ходу на территории сопредельного государства:) Сейчас стоит китайский насос от директпартс и китайский же шкив от дормана, стоит с апреля, полёт нормальный. Только установка постребовала небольшой доработки напильником.
Ну напильнинг нам не страшен))))
Собираюсь лезть менять радиатор кондея, вот и планирую попутные работы, думаю к чему готовиться. Шкив прикупить или насос ГУР бушный целиком, он у меня ссытся еще где-то не пойму где. Если бы не ГУР было бы ну 90% сухой мотор.
А чему там разбалтываться в шкиве, чтоб менять только его? Обычный шкив без какого-либо демпфера и прочего, насаживается жуть как трудно, пожтому проверить его очень просто - достаточно проверить как туго он сидит (я так думаю).
Про напильник - китайский насос оказался на пару милиметров толще и при посадке шкива (до упора) он (шкив) на 3мм. выступал относительно остальных, было принято решение стачивать пластину на которой прикручен сам насос - но она оказалась дюралевой и уже треснутой, стачивать не решились, забубенили по ней стальную нужной толщины.
woodspirit
16.10.2011, 19:50
А есть ли при этом дополнительные шумы? У меня бил шкив при этом были щелчки. В результате через 200 км замена подшипника переднего и сальника в насосе.
шума никакого от ГУРа нет, просто видимое биение. Скорее всего придется сперва разобрать, а потом смотреть и собирать обратно. Один черт,...Решил еще устранить маленькую течь с коренного сальника переднего, надо будет проверить на износ-проточку-канавку сам демфер прежде чем заказывать его
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot