PDA

Просмотр полной версии : копрессор кондея !

zlo-pobedit
14.10.2011, 19:45
итак вопрос ! кто подскакжет ответ - буду безгранично благодарен !
при включении компрессор перестает вращаться , ремень соответственно начинает кипеть и вонять :)
когда выключаеш в салоне печку все крутится и работает ...
это замена компрессора ? или его можно реанимировать своими силами ?
и нужно для этого его сливать а потом заливать фриз обратно ?
подскажите кто че знает ?! осеня холодно без печки :(

dimkats06
14.10.2011, 20:16
проводок управления муфты с компрессора отключи и ездий спокойно,компрессор проще на другой поменять,всю систему скорей всего придется промывать.

zlo-pobedit
14.10.2011, 20:27
а печка то работать будет ?

Лодырь
14.10.2011, 20:36
а печка то работать будет ?
Если до того как заклинил компрессор работала-значит будет..

zlo-pobedit
14.10.2011, 20:48
утром проверю :)

так еще подскажите ! там как я понял клинит подшипник ? его чтоб разобрать нада снять или он по месту поторошится ? сливать фреон или ненужно ? там вал так вытягивается ? ( на личном опыте знаю что на субару имперза он снимается и весь поторошится чтоб поменять подшипник )тут вроде спереди болты есть... мож кто подскажет ?

ICEMEN
14.10.2011, 21:11
вот https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5320&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA+%EA%EE%ED%E4 %E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0

dimkats06
14.10.2011, 21:12
клинит у тебя сам компрессор,ремонтируется с полной разборкой,может кончились подшипники,а может и поршневую заклинило.разбереш увидишь.
а работа печки от кондея не зависит,если грела до этого то проблем не будет

zlo-pobedit
14.10.2011, 21:34
просто у меня типа климат стаит ... потому и спрашиваю :) я сеня ездил в окошке горело Hi и было тепло пока он не клинанул :) домой добирался выключив всю эту лабуду и стуча зубами :)

Artery
14.10.2011, 22:33
просто у меня типа климат стаит ... потому и спрашиваю :) я сеня ездил в окошке горело Hi и было тепло пока он не клинанул :) домой добирался выключив всю эту лабуду и стуча зубами :)

Ну так если ты на компрессоре разъём электромуфты скинешь, то компрессор в любых режимах включаться не будет и езди себе пока с ним не определишься.

Т-54
15.10.2011, 18:18
У меня на оборот не включается компрессор, что если принудительно подать напряжение на муфту и запустить его, ничего не сломается?

Лодырь
15.10.2011, 18:31
У меня на оборот не включается компрессор, что если принудительно подать напряжение на муфту и запустить его, ничего не сломается?
Фреон дозаправить не пробовал или датчик давления в системе проверить.?