Просмотр полной версии : климат wj
vitalsonpetrozavodsk
14.10.2011, 16:48
Приветствую! Что скажете:
заслонки климата целы, если заводить на холодную то всё работает, но при длительных пробегах зимой сторона пассажира начинает выёживаться - выдает воздух холодный пока непокрутишь до 26 и более у водителя всё внорм.
Летом при езде по городу: старт-стоп тоже выдаёт какой-то бред - режим 22 градуса недержит(хотя жара в авто, крутим до 18 чтоб охладиться).
складывается впечатление, что ИК датчик глючит. При этом разогревается недокоснуться.
Идентичная проблема! Какой именно датчик греется? У меня становится очень горячим весь блок управления климатом!
vitalsonpetrozavodsk
14.10.2011, 17:44
Инфракрасный между крутилками греется.
Выкиньте лампу подсветки пепельницы и все перестанет греться, она аккурат под ИК датчиком.
vitalsonpetrozavodsk
14.10.2011, 19:47
у меня эта лампа отсутствует - некурю
Berserk ты думаешь, что лампа подсветки может влиять? не уверен, потому что не курю и пепельницей не пользуюсь. греется абсолютно весь блок, иной раз настолько, что дотронуться рукой становиться не совсем приятно.
проблема один-в-один, 2года просто кручу температуру.
vitalsonpetrozavodsk
15.10.2011, 10:16
И вот я тож 1.5 года, интересно у кого-нибудь вообще работает?
vitalsonpetrozavodsk
18.10.2011, 23:41
Что господа будем делать? Может простой блок с крутилками поставить без климы? Или разобрать блок климата, спаять ножки ИК датчика, чтоб работал как однозонный или поменять его реально?
Проблема та же, при включенном отоплении со стороны водителя дует холодный воздух, на регулировку температуры не реагирует.
Что случилось, куда лезть?
Может простой блок с крутилками поставить без климы? Или разобрать блок климата, спаять ножки ИК датчика, чтоб работал как однозонный или поменять его реально?
очень интересная мысль, что гуру скажут?
vitalsonpetrozavodsk
20.10.2011, 13:13
Проблема та же, при включенном отоплении со стороны водителя дует холодный воздух, на регулировку температуры не реагирует.
Что случилось, куда лезть?
ну у тебе обломаны заслонки, разжёвано в инете до нельзя, поменять по видеоруководству ютуба непроблема. А мы тут обсуждаем полтергейст: то работает, то нет, на регулировку реагирует \, но неправильно. Короче справляться можно регулировкой температуры, но нахрена спрашивается тогда климат ещё и контроль?
KostaPRM
02.04.2014, 07:22
Всем добрый день. Подниму старую тему. Ктонибуть победил?
Проблема один в один - нагревается блок управления климатом и, соответственно, датчик, что приводит к постепенному снижению температуры потока воздуха - приходится добавлять градусы. Печка/заслонки новые, блок ошибок не выдаёт, вентилятор крутит исправно. Лампу подсветки пепельницы глядел - не в ней дело, не рабочая она(спиралька лопнула), да и не курю я - не пользуюсь.
darkcorp
02.04.2014, 07:52
ИМХО надо попробовать вынести ик-датчик вне пределы блока климата.
KostaPRM
02.04.2014, 08:23
тоже об этом мысль была. может кто-то заморачивался уже? у меня на камри 30ке датчик напротив правой коленки стоит - идеально работает, 22 градуса поставил, и забыл. тока хз что там за принцип измерения - ик надо, вроде, направлять на поверхность какую-нибуть?
другой вопрос про нагрев самого блока - или это норма у гранда?
dimanoid
02.04.2014, 18:14
надо выяснить от чего он греется. от ламп подсветки или от мощных полупроводников
KostaPRM
03.04.2014, 06:57
щас демонтировал там всё(пепельницу, блок климата и направляющую решётку воздуховодов). обнаружил, что сам воздуховод, с которого дует под майфун(он какраз за блоком климата, сзади расположен), не плотно прилегает к блоку с заслонками - там приличная щель внизу и по-бокам, хоть и паралонка декоративная есть(может собрали так хреново, а может само по-себе, примыкание деталей не продумано - снизу этот воздуховод ничем не поджимается). а поток воздуха очень приличной температуры(печка новая)))). попробую поджать пенкой туристической этот воздуховод, заодно блок от него теплоизолируется.
есть надежда, что вот оно чо))).
dimanoid
03.04.2014, 09:30
спленом на самоклейке попробуй
не, там сам датчик греется так, шо палец обжечь можно.
KostaPRM
04.04.2014, 06:56
стало лучше. блок нагревается меньше, вчера выставил 23 градуса, и понижение температуры воздуха начало происходить на много позже, и не так ощутимо, сегодня утром ехал(примерно час в дороге), дак даже уменьшить подумывал - жара (позавчера 25 выставлял, и хотелось добавить), температура на улице +/- 0(сёдне сутра даже прохладнее было - 4).
а греется, походу не только датчик, но и за счёт подсветки - везде вокруг крутилок горячо. поезжу, погляжу ещё. если как вчера/сёдне будет работать климат, то наверное, и не буду дальше копать - почти нормально(да и как копать? - электрик я на уровне провода-розетки-лампочки))).
KostaPRM
14.04.2014, 14:02
отрегулировал подсветку так, что в солнечный день часов почти не видно в магнитоле(чо я, часов не видал чтоле)))) - блок греться перестал. больше недели так езжу, один раз только было понижение температуры после длительной поездки(но не критично, даже не стал добавлять), при этом ни блок ни датчик раскалёнными не были, просто тёплые.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot