Просмотр полной версии : Владельцам WJ 3.1 TD, куда идет обратка?
сильно закапала соляра с машины, начал искать откуда - оказалось с обратки последней форсунки (к салону которая ближе). Понятно, что от первой управляющей форсунки идет обратка к второй и по очереди далее.
Тогда вопрос: так чем должна заканчиваться обратка на последней форсунке 3.1? Заглушкой, как мне говорят (у меня на ней кусочек шланга с шурупом на одном его конце надет)? Или она всетаки должна куда то выходить?
_Gennadiy_
14.10.2011, 10:19
сильно закапала соляра с машины, начал искать откуда - оказалось с обратки последней форсунки (к салону которая ближе). Понятно, что от первой управляющей форсунки идет обратка к второй и по очереди далее.
Тогда вопрос: так чем должна заканчиваться обратка на последней форсунке 3.1? Заглушкой, как мне говорят (у меня на ней кусочек шланга с шурупом на одном его конце надет)? Или она всетаки должна куда то выходить?
У тебя все правильно,не переживай ,это стандартная схема подключения обраток.
У тебя все правильно,не переживай ,это стандартная схема подключения обраток.
Наверное тогда раз она должна глушиться то никак не шурупом:ag: Может какой то спец наконечник должен быть который не слетает и не пропускает? Я думаю вообще может последнюю обратку запаять?
Запаивать не надо,сначала разберись от куда бежит,вместо шурупа закрути болтик.может низ заглушки подрезать или поменять.
vitalsonpetrozavodsk
14.10.2011, 16:30
Советую тоже не запаивать, когда обломишь у какой-нибудь форсунки штуцер, пригодится. Должен стоять резиновый колпачёк в оригинале.
В оригинале стоит резиновый колпачек, но со временем он дубеет и из под него начинает сочиться солярка. У себя поменял его на шланг с болтиком на герметике.
Александр 494
14.10.2011, 21:05
мы себе делали проще,ломали кончик этой резинки и пихали туда шток от заклёпок и потом хол сваркой заливали.Получается красиво и надёжно
Может ли насос начать давить солярку через обратку? Соляра течет откуда только можно и с первой и с последней форсунок(((((
Сначала разберись от куда бежит.От первой форсунки до насоса шланг обратки не забит?Может пора пришла замены всех шлангов обратки.Или подрезай кончики,шланги должны плотно насажтваться.
Скорей всего действительно шланги задубели, у себя пришлось все поменять, концы шлангов реально пластмассовыми стали.
Шланг обратки продувается, но на всякий случай был поменян. Вся сложность в том что расстояние между корпусом форсунки и штуцером обратки крайне мало, единственный бензостойкий шланг с малым сечением, который я нашел налез на первую управляющую форсунку только после снятия оплетки и подрезания одной из стенок шланга чтобы его можно было втиснуть.
Заглушку в виде шланга с болтиком посадил на герметик, каким либо хомутом или проволокой его тоже обжать не получилось. В общем машину поставил пока от греха подальше, буду искать тонкостенный шланг с сечением 1,5 мм.
Глуповато как то вообще штуцера обраток сделаны...
Андрей150777
19.10.2011, 12:10
А если подогнуть или перепаять? Давление там не большое. У меня на 2,5 концы на верх выведены и немного отогнуты, некоторые перепаяные. Сегодня если не забуду сделаю фотки. На концах шлангочек стоят кольца обжимные (типа как от ключей только маленькие)
А если подогнуть или перепаять? Давление там не большое. У меня на 2,5 концы на верх выведены и немного отогнуты, некоторые перепаяные. Сегодня если не забуду сделаю фотки. На концах шлангочек стоят кольца обжимные (типа как от ключей только маленькие)
Да я думаю на последней форсунке обратку запаять вообще, а с остальными искать или шланг тонкостенный или как то наращивать штуцера. Сделай фото пожалуйста.
Андрей150777
20.10.2011, 20:56
Короче, у меня обратка с первой форсунки идет на ТНВД и на другие форсунки, на последней форсунке - заглушка. Можно соединить обратки первой и последней форсунки через тройник и пустить все это на ТНВД.
Короче, у меня обратка с первой форсунки идет на ТНВД и на другие форсунки, на последней форсунке - заглушка. Можно соединить обратки первой и последней форсунки через тройник и пустить все это на ТНВД.
Вариант:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot