Просмотр полной версии : Не работает задний дворник
Брызгалка работает, а дворник перестал. Предохранители проверял. Моторчик сдох?
Грин Фрог
13.10.2011, 17:05
Дай ему прямо питание - всё станет понятно.
Запросто закис выходной вал.
Снаружи пшикать ВДшкой бесполезно. Нужно разобрать редуктор и лить ее во внутрь.
Дай ему прямо питание - всё станет понятно.
А сколько там? 12 В?
Запросто закис выходной вал.
Снаружи пшикать ВДшкой бесполезно. Нужно разобрать редуктор и лить ее во внутрь.
Вполне возможно. Попробую.
санек зверь
27.11.2011, 13:52
залей вал вдешкой . у меня помогло.
Степаныч
27.11.2011, 15:04
WD-40 и прочие это только начальная операция, чтобы разобрать легче было, керосин, входящий в состав, напрочь вымывает смазку, и если не смазать, станет много хуже чем было до этого, либо разобрать, вынуть приводной вал и смазать, либо через некоторое время придется просто заменить весь привод в сборе.
Борменталь
04.01.2012, 20:43
Брызгалка работает, а дворник перестал. Предохранители проверял. Моторчик сдох?
Как уже писали - проверить сам мотор.
У меня перетёрлась проводка - постоянный +, путь - после входа в салон.
При вскрытии обнаружился большой ах - при нештатной прокладке жгута, перетёрлось 3 провода,открытое КЗ.:ai:
AlexAAVRN
07.01.2012, 11:47
А у меня проблема была в большой шестерёнке, что на оси под пластмассовой крышкой. На ней медная контактная пластина. Так вот эту шестерню прижимают два пластмассовых усика на оси. Они перетёрлись шестерня слезла по оси и пропал контакт. Вылечил Т-образным кусочком пластмассы, вставленным в ось.
Volchonok
07.01.2012, 19:55
Снять, разобрать, все почистить и смазать. Собрать, отрегулировать, при регулировке подобрать момент затяжки первичной гайки, она зачастую перетянута и не дает свободного хода валу.
чтоб не плодить темы. Грандчероки лимитед, 1994г. Задний дворник работает только в прерывистом режиме, а в постоянном - нет. Что смотреть?
Степаныч
17.01.2012, 11:10
чтоб не плодить темы. Грандчероки лимитед, 1994г. Задний дворник работает только в прерывистом режиме, а в постоянном - нет. Что смотреть?
Либо проблема в переключателе, часто бывает, либо провод обломался между 5й дверью и кузовом.
http://s017.radikal.ru/i403/1201/cc/8a2f578be69a.png провод отмечен стрелками красными
Степаныч. Спасибо - буду смотреть. Потом отпишусь
Aleks923
20.02.2012, 15:02
Опять таки чтоб не плодить темы - сам кронштейн заднего дворника от кого нить подходит? Пружина ослабла и не прижимает дворник к стеклу. Хочу заменить. Варианты есть? Или только оригинал?
Он у тебя с парковкой на кузове или на стекле?
А вот с парковкой: 5515 4786 ARM, Wiper
5515 4786 1994
5515 4786 1995, w/o Flipper Window
5515 4966 1995, w/Flipper Window
5515 4966 1996 w/ or w/o Flipper Glass
Aleks923
20.02.2012, 16:26
на задней двери крючок - значит на кузове. Купил уже не со штатным поводком. Хотел бы сменить "колхоз" или просто новый найти. Это какой номер будет? если на кузове?
на задней двери крючок - значит на кузове. Купил уже не со штатным поводком. Хотел бы сменить "колхоз" или просто новый найти. Это какой номер будет? если на кузове?
Я так понял вот этот 5515 4966 1996 w/ or w/o Flipper Glass
День добрый.
Передний дворник, при последней итерации останавливается наверху или посередине стекла. Если включить на постоянную работу, то все нормально, пока не остановишь. Если включать режимы не постоянной чистки, то наверх поднимается и заедает. Вручную если рычаг дернуть, то доходит нормально до конца.
Куда смотреть подскажите пожалуйста? )
День добрый.
Передний дворник, при последней итерации останавливается наверху или посередине стекла. Если включить на постоянную работу, то все нормально, пока не остановишь. Если включать режимы не постоянной чистки, то наверх поднимается и заедает. Вручную если рычаг дернуть, то доходит нормально до конца.
Куда смотреть подскажите пожалуйста? )
у меня не ВЖ, но помогло шебуршение в блоке реле подкапотном, сдохло реле стартера тандемом с ним самим, релюшки поменял - и вуаля- появилась доводка на дворниках и прерывистые режимы. Купил ВДшку для проводки - буду чистить ей все блоки с предохранителями
Вопрос по моторчику заднего дворника.
История - перестал реагировать на кнопку. (Вода работает)
Разобран, смазан, подключен. При подключении делает "жжж" и тишина. После этого на кнопку не реагирует.
Взял другой, подключил - все повторились.
В отключенном виде, при подаче на клеммы моторчика - работают. Оба.
Посоветуйте, где искать?
Степаныч
23.04.2013, 19:42
Вопрос по моторчику заднего дворника.
История - перестал реагировать на кнопку. (Вода работает)
Разобран, смазан, подключен. При подключении делает "жжж" и тишина. После этого на кнопку не реагирует.
Взял другой, подключил - все повторились.
В отключенном виде, при подаче на клеммы моторчика - работают. Оба.
Посоветуйте, где искать?
А Вы случаем не с открытой 5й дверью проверку проводили?! Не работает моторчик при открытой двери и при открытом подъемным стеклом.
Sergey_B
23.04.2013, 20:09
Даже если при заведенной машине, открыли/закрыли дверь, он потом не работает. Надо машину заглушить.
Степаныч
23.04.2013, 20:55
Даже если при заведенной машине, открыли/закрыли дверь, он потом не работает. Надо машину заглушить.
Можно просто перевключить дворник.
Sergey_B
23.04.2013, 21:26
Можно просто перевключить дворник.
Спасибо, не знал. :aa:
А Вы случаем не с открытой 5й дверью проверку проводили?! Не работает моторчик при открытой двери и при открытом подъемным стеклом.
Точно. С открытой задней дверью:bu:
Степаныч
06.05.2013, 15:51
Точно. С открытой задней дверью:bu:
Ну так закройте ее! :ae:
Абсолютно аналогичная ситуация что и у товарища GPU, вот только дверь и окно точно закрыты. Механизм снимал, вымачивал и смазывал, предохранитель смотрел, кроме звука "жжж" ничего не происходит(
Сегодня перестал работать задний дворник. Машина 4 дня стояла, прогрел, хотел, заднее стекло помыть, вода льется, а дворника нет. Уж грешным делом подумал поводок сперли, ан нет, на месте. До этого работал идеально, быстро, без заеданий. Никаких звуков при включении нет, мертво. Если бы закис, то наверно должен хоть немного жужжать, да и не сразу бы его заклинило после безупречной работы. Снял его, в руках повертел, что дальше делать не знаю, в электрике 0. Подскажите как его просто можно проверить, не хотелось бы отдать 3500 за новый, если этот вдруг рабочий. Ещё интересно было бы узнать, что это сбоку там за пробка выворачивается?
Степаныч
24.10.2014, 20:15
Пробка это опора вала двигателя, если крутили и зажали, то открутите обратно, иначе двигатель не запустится, моторчик там слабенький.
для работы стеклочистителя в обязательном порядке должна быть закрытой 5я дверь, в рестайловых (да и в дорестайлах некоторых, если меняли) замок 5й двери двухщелчковый, если защелкнули дверь на один щелчок, дворник работать не будет, так же должно быть закрыто откидное стекло 5й двери, при его наличии конечно. Если все закрыто, а дворник так и не работает, то возможно нет питания, смотрите предохранители в салоне, номер с ходу не подскажу, воспользуйтесь поиском, тут несколько раз обсуждали неисправность и ремонт задних стеклочистителей.
Степаныч
24.10.2014, 20:21
Вот тут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44103&highlight=%C7%E0%E4%ED%E8%E9+%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA сообщение №6, там список тем по вашей проблеме.
Пробка это опора вала двигателя, если крутили и зажали, то открутите обратно, иначе двигатель не запустится, моторчик там слабенький.
для работы стеклочистителя в обязательном порядке должна быть закрытой 5я дверь, в рестайловых (да и в дорестайлах некоторых, если меняли) замок 5й двери двухщелчковый, если защелкнули дверь на один щелчок, дворник работать не будет, так же должно быть закрыто откидное стекло 5й двери, при его наличии конечно. Если все закрыто, а дворник так и не работает, то возможно нет питания, смотрите предохранители в салоне, номер с ходу не подскажу, воспользуйтесь поиском, тут несколько раз обсуждали неисправность и ремонт задних стеклочистителей.
По тому сообщению у меня проблема номер 3. Предохранитель смотрел, он там №9, всё в порядке, тем более за дворник и прыскалку воды вроде отвечает один предохранитель, а вода то льется. Там в теме написано, что мотор надо разобрать, а как его разобрать, если болты крепления находятся под зеленой платой, а она припаяна контактами и ее не вытащить оттуда
Степаныч
24.10.2014, 21:15
Предохранитель №9 отвечает только за включение стеклочистителя, а само питание моторчика идет через предохранитель №1. Прежде чем разбирать, стоит проверить все ли доходит до привода, ну и потом принимать какое либо решение. Чтобы снять плату нужен само собой паяльник.
http://3.firepic.org/3/images/2014-10/24/t4vg42awo1o5.png
Предохранитель №9 отвечает только за включение стеклочистителя, а само питание моторчика идет через предохранитель №1. Прежде чем разбирать, стоит проверить все ли доходит до привода, ну и потом принимать какое либо решение. Чтобы снять плату нужен само собой паяльник.
http://3.firepic.org/3/images/2014-10/24/t4vg42awo1o5.png
Предохранитель 1 к сожалению тоже нормальный. А как можно проверить нет ли где обрыва, там в фишке 6 контактов, может как-то тестером можно узнать?
Степаныч
24.10.2014, 21:38
Да, тестером, в крайнем случае эту схему можно и контролькой с лампочкой или светодиодом проверить. Где что должно быть смотрите по схеме
Да, тестером, в крайнем случае эту схему можно и контролькой с лампочкой или светодиодом проверить. Где что должно быть смотрите по схеме
Щас обнаружил кое-что новенькое. Собрал всё обратно, включил заживание, включил дворник и начал как бы толкать его вверх, и в моторчике начало что-то трещать щёлкать, но дворник не двинулся ни на миллиметр. тяну его вверх - щелкает, отпускаю - тишина
Тоже знакомая проблема. Закисла ось и перестал работать. Вытащил механизм, разобрал его весь абсолютно. Там припаянные контакты мешают, не проблема отпаиваются нормально и припаиваются тоже. Отполировал ось, вычистил все что можно и смазал там где нужно. Мотор тоже вскрыл и заменил щетки (так, до кучи раз уж вскрыл). Теперь работает на отлично, даже снег зимой счищает, рукой почти не удержать.
В общем разобрал, так и есть ось закисла намертво, выбивал молотком. Промазал всё, вошла легко, крутится легко, собрал, припаял, присоединил. Пробую, нифига, отпаиваю снова, присоединяю одну плату, начинает щелкать реле каждые секунд 5. Ставлю ось не в начальное положение, включаю, моторчик жужжит, сдвигает всё это в начальное положение, замирает и больше не включается. что за хрень не пойму
Степаныч
25.10.2014, 02:09
Либо под пластиковой шестеренкой один из трех контактов отгнил, либо нет одного из питаний на разъеме (№1), либо на входе от концевика (№4)замка висит минус (открыта дверь) либо проблема в самой плате, рассыпалась пайка контактов реле, как вариант.
Либо под пластиковой шестеренкой один из трех контактов отгнил, либо нет одного из питаний на разъеме (№1), либо на входе от концевика (№4)замка висит минус (открыта дверь) либо проблема в самой плате, рассыпалась пайка контактов реле, как вариант.
ну дверь то я уж точно закрыл, на VIC она красным не моргала. Походу всё-таки попал я на новый моторчик:ak: Еще забыл добавить, пробовал вытаскивать ось с пластиковой шестеренкой и подключать без нее, моторчик крутит вместе с щелчками реле. Не работает именно когда 4 усика на зеленой плате, касаются поверхности шестеренки
Степаныч
25.10.2014, 11:05
Проверьте контакты реле, эти контакты под шестеренкой нужны для парковки поводка и для реверсировании моторчика, может быть проблема в реверсировании, реверс мотора включается реле, возможно там плохой контакт
Проверьте контакты реле, эти контакты под шестеренкой нужны для парковки поводка и для реверсировании моторчика, может быть проблема в реверсировании, реверс мотора включается реле, возможно там плохой контакт
Ну да, он как-бы в одну сторону до конца доходит и всё. То есть, когда дворник находится в нерабочем положении, а потом его включаешь, первый его мах против часовой стрелки это реверсивное движение? контакты это 4 изогнутых усика на плате, которые ползают по шестеренке? Там у меня почему то всё было в литоле, это чтобы контакт был лучше? Я всё стирал, пробовал без смазки, потом намазал новой, но результат один
Степаныч
25.10.2014, 19:37
Против часовой стрелки, если смотреть со стороны 5й двери, это прямое движение по умолчанию, а реверс, по часовой, переключается контактами реле. Литол на ползунках это нормально, так и должно быть. Попробуйте пропаять с флюсом все тяжелые элементы на плате, разъем, особое внимание пайке контактов реле, возможно там причина.
Против часовой стрелки, если смотреть со стороны 5й двери, это прямое движение по умолчанию, а реверс, по часовой, переключается контактами реле. Литол на ползунках это нормально, так и должно быть. Попробуйте пропаять с флюсом все тяжелые элементы на плате, разъем, особое внимание пайке контактов реле, возможно там причина.
Такую тонкую работу не потяну, отдам теле-радио мастерам. Степаныч, спасибо за помощь! Тогда о результах отпишу, получится что или не получится.
В общем не знаю в чём прикол... Стеклоочистителем пока не занимался больше, погода хорошая, да и некогда. Сегодня снежок небольшой, на заднем стекле были капельки от растаявшего снега, завел, думаю дай попробую включить, двигаю ползунок, смотрю в зеркало заднего вида, ни на что не надеясь, а он начинает фигачить, да бодренько так(я же там всё промазал). Теперь точно не знаю, в чём там дело, пока работает, больше туда не полезу. Но выходит дело, моторчик всё же рабочий. Довольно странная машина конечно, абс год не работала, потом внезапно завелась без лампочки и прекрасно работает уже почти год, сигналка родная пару раз срабатывала сама, теперь вот дворник сам сломался и сам починился, офигеть
Подскажите мне на какой контакт, что должно придти в норме? В схемах я не очень, а номера на фишке моторчика увидел. Спасибо
Егор Пятигорск
18.05.2015, 21:00
Свой разобрал, выковырял грязь с маслом, почистил дорожки, напихал новой смазки, расшевелил и начал работать. А когда брал, там даже поводка не было, и по виду давно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot