Просмотр полной версии : Расскажите про регулировку Х.Х. на рениксе
cibercut
13.10.2011, 16:31
Итак, имеем дроссель с двумя регулировками:
- винт на лапке заслонки дросселя
- винт точной настройки в корпусе дросселя (обычно закрыто заглушкой)
Датчик положения Д,З, отрегулирован, двигатель прогрет, моторчик ХХ закрыл отверстие.
Что делать дальше???
а никак, это хуже чем лотерая!
до 91 года машины ЖИВЫЕ!
они сами себя регулируют в зависимости от настроения, 2 года еб@лись и всё бестолку!
Спанчбоб
13.10.2011, 20:28
Не могу не согласится.... мне тоже кажется что он живет своей жизнью......
выставить обороты на прогретом двигателе на 600. Хоть винтом под заглушкой хоть винтом на дроссельной заслонке. И все. Собственно, а что не устраивает?
выставить обороты на прогретом двигателе на 600. Хоть винтом под заглушкой хоть винтом на дроссельной заслонке. И все. Собственно, а что не устраивает?
ОНО потом снова возвращает всё на 1100:ak:
да нет. я отрегулировал и все нормально. бывает локально что скачет до 1100 когда только машину завел, но потом падает до 600.
Спанчбоб
13.10.2011, 22:50
Совершенно бессистемно холостые меняются от 400 до 1500, но нечасто, заглушил, завел - опять все в норме. Происходит такая фигня раз в 2 -3 месяца по 3-4 раза подряд, потом исчезает до следующего раза, от чего зависит - пока не понял....
alekssandr
13.10.2011, 22:55
да и на мопаре такое бывает
дак когда машину заводишь там по идее сразу 1200 и должно быть и они спускаются постепенно по мере прогрева. Но видимо бывает что сигнал с датчика температуры не доходит или не правильно распознается или сигнал на моторчик не верно идет. Помоему для такой старой системы это нормально.
тож самое, но абсолютно не напрягает, чем проще, тем лучше.:af:
Дмитрий54087
16.10.2011, 23:45
Так ставить обороты надо на прогретом моторе при отключенном рхх (при условии что шток рхх выдвинут до конца), 600 оборотов.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot