Просмотр полной версии : У кого стоит Си Би ?
В последнее время все чаще и чаще на легковых автомобилях стоят рации Си Би. Интересно, а у многих ли джиповодов она стоит? Есть небольшое предложение, но только если численность будет достаточная, наглым образом захватить себе какой нибудь канал "Джип-Форума". Как идея?
A.S.A.T.
13.10.2011, 21:09
В последнее время все чаще и чаще на легковых автомобилях стоят рации Си Би. Интересно, а у многих ли джиповодов она стоит? Есть небольшое предложение, но только если численность будет достаточная, наглым образом захватить себе какой нибудь канал "Джип-Форума". Как идея?
Идея отличная! И в регионах ее придерживаться!!! :bf:
dimkats06
13.10.2011, 21:23
ребята !си-би работает до 10км и то в лучшем случае это за городом,так что проще как обычно если кого-то видишь на дороге то он слушает 15 дальнобойный канал,а там уже вызываешь и переключаешься на другой канал чтобы большим не мешать.
Shtirbul
13.10.2011, 22:46
ребята !си-би работает до 10км и то в лучшем случае это за городом,так что проще как обычно если кого-то видишь на дороге то он слушает 15 дальнобойный канал,а там уже вызываешь и переключаешься на другой канал чтобы большим не мешать.
Согласен!
Ну вот у меня например на прием 2 канала
Если еще у кого то есть, то можно и 15 и... Вдруг кто кликет своего:-)
СИБИшка стоит, мегаджет 600+турбо, но пользуюсь только за городом и редко на мкаде. вжик 737 с клубной наклейкой. свистите.....
Мегаджет 600 турбо, город 25ый (Нижегородский автоканал), трасса 15ый
Павел1978
14.10.2011, 10:52
мегаджет 555,wj на 68 регионе....
Игоряныч
14.10.2011, 11:03
Про общий канал пустая затея. Про СИ БИ нужная и полезная вещь на далнобойном канале.
Согласен, что затея с каналом не рабочая. Связь - дело обоюдное, даже настроив СИ БИ у специалистов, будешь слышать мощный передатчик типа МСС километров за 30-50, а они тебя нет.
22 канал - он не официальный, прижился как-то в Москве и области как джиперский, но это условно.
СИ БИ удобна на трассе - на 15 канале у дальнобойщиков обстановку запрашивать, про ДПС в частности, или просить ретрансляцию в случае чего. А так, связь в радиусе около 10 км, в зависимости от рельефа, в колонне трепаться, или в лесу в группе порядок действий определять, не выходя из машин.
Хулиганка
14.10.2011, 11:36
мегаджет 555,wj на 68 регионе....
а куда установил в wj???
мозг взорван, место не могу найти куда впихнуть рацию...
Shtirbul
14.10.2011, 18:34
Megajet 555 посмотри в интернете фото поймешь что это решение всех проблем.
timurrus
14.10.2011, 18:42
Фигня все это с сибихами, если нет постоянно вещающего канала с оператором, то идея эта сдохнет. И то, надо репиторами завесить пол страны, чтобы сеть была, да хотябы какуюнить Тулу охватить, надо бабла грузовик. По москве на СВ можно только со службой спасения болтать и иногда на 15-ке кто то появляется. В области - 15-ка на трассе, сколько не пытался гдето на СВ кого то поймать, тухляк везде, даже в колонне не всегда нормально принимает, аппараты у многих разные, например "интек" очень хреново слышит "мегаджет" на некоторых каналах, а мегаджет хреново слышит "драгон", и таких примеров полно, тк сдвиг по частотам у многих.
Проще замутить мобильный интернет и в чате всем сидеть, не выходя из авто ))))
всегда на 15 канале,обычный мегаджет
Павел1978
14.10.2011, 23:59
а куда установил в wj???
мозг взорван, место не могу найти куда впихнуть рацию...
блок в багажнике,тангетка на воздуховоде...
а как нынче полицаи относятся к "трамваям" ? ничего не поменялос ьв законодательстве, и по прежнему можно пользоваться сибишками?
помоему теперь разрешено использование без регистрации до скольки-то-там ват
Вот закон http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295 5 лист. До 10 Ватт. Но до выхода оного я зарегился. Теперь у меня позывной и бамага на 10 лет :)
Вот закон http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295 5 лист. До 10 Ватт. Но до выхода оного я зарегился. Теперь у меня позывной и бамага на 10 лет :)
Каким образом зарегиться?! Куда идти сколько забашлять?!
WildGarry
12.03.2013, 09:23
Только собираюсь поставить. У нас в городе 18 канал взаимопомощи есть, кого дернуть, толкнуть, выловить и отмудохать)
timurrus
12.03.2013, 09:45
А у нас в городе по мобиле в нужную службу хрен дозвонишься, а сейчас еще и МСС прикрыли, помощи ждать не от куда (((
WildGarry
12.03.2013, 09:49
Ребята сами и с установкой помогают и на месте настраивают всем. Там в кучке и таксисты ночные и внедорожники. Помогают кто чем может.
"Круглосуточный канал взимопомощи "Южная Звезда" - это автономная некоммерческая организация, ведущая свою работу в радиоэфире города Кемерово на частоте 27.175 (18 FM канал СВ). Каждый день, 24 часа в сутки,в нашем канале находятся люди всех профессий, которые в достаточной мере владеют дорожной обстановкой по городу, которые всегда готовы помочь человеку, нуждающемуся в какой-либо помощи."
Как-то так, есть с кого пример брать кем гордиться.
У меня в Зетке стоит!И на Вжика думаю ставить,очень удобно!
сигизмунд лазаревич
12.03.2013, 11:00
и у мну стоит !))))
WildGarry
12.03.2013, 11:19
и у мну стоит !))))
Рад за тебя) Приветствую:ag:
rennfahrer
12.03.2013, 11:22
рация есть..лежит в закромах..MJ800...(никаких разрешений получать не буду,сейчас это не нужно)
буду ставить,пока не нашол оптимального места.
сфотографируйте кто куда устанавливает..
dimanche
12.03.2013, 13:07
самое офигенное место под сибишку - это место пепельницы, имхо. Где-то выкладывали фотки, где человек прям инсталлировал на то же самое место. Очень аккуратно смотрелось
timurrus
12.03.2013, 13:19
Честно говоря, может в Кемерово так и есть, подъехал и тебе настроили, Кемерово без усилка накрыть можно целиком, чего там, и народу там меньше в 100500 раз. А теперь представить если масштабы того же Питера, про Москву даже не заикаюсь. Это с несколько десятков репитеров нужно, настроить все это, сервис-центр нужен, для наладки аппаратуры, мастера по ремонту, диспетчера, группы реагирования и тп, не считая разрешительных бумаг на работу на частоте и прочей номенклатуры, без которой у нас никак, а уж сколько доильщиков сразу слетятся... А кто там будет работать, кто за это будет платить? Энтузиазизм - идея хорошая, но как и коммунизм, абсолютно не способна существовать. Делать как коммерческую организацию и брать бабло? Вариант, но тогда кто пользоваться то будет, всем же халява нужна :) А помощь на дороге нужна квалифицированная, будь то медицинская, будь то техническая. А теперь покажите мне человека, который будет круглосуточно дежурить, чтобы в любую погоду поехать кого то там чинить или спасать за свой счет...
У нас МСС работала когда, там тоже таксисты, люди всех профессий и тд, дорожная инфа, обстановка, погода, короче все... Накрылось это, прожив всего несколько лет, потому как "голая **** - она и в Африке голая ****". Люди занимались даже вскрытием мет дверей за бабло, кошек с деревьев снимали, на всякие бытовые казусы реагировали, платно разумеется, где отказывались все остальные, но увы, любое информационное бюро требует немалого вливания, а без него это просто "брехунок на веревке". Я свою станцию подарил другу, как МСС прикрыли, потому как толку от нее больше нет. А дебилов слушать в эфире я могу и по радио :)
rennfahrer
12.03.2013, 13:27
самое офигенное место под сибишку - это место пепельницы, имхо. Где-то выкладывали фотки, где человек прям инсталлировал на то же самое место. Очень аккуратно смотрелось
так??
http://i5.pixs.ru/storage/5/4/7/IMG1166jpg_2082982_7368547.jpg (http://pixs.ru/?r=7368547)
не вариант..второе гнездо убирать не хочеться(да и в пеельнице лежит у меня очень много нужных вещей..:))
ну не знаю как на дорестайле,а у рестайла когда пепельницу вынешь-там оказываеться и ниши то никакой нет,места мало,торчать будет сильно.
думаю на подлокотник ..либо спереди либо с зади..
WildGarry
13.03.2013, 05:45
Снаружи подлокотника не хочется, она сильно греется? Есть мысль в саму крышку подлокотника вкорячить, чтобы управление спереди было и на тангете.
timurrus
13.03.2013, 09:36
У меня стояла в ногах слева, ближе к ручке капота, не знаю, кто ее там разместить додумался, но оказалось вполне удобно и не мешала.
Поставил MJ-555, лежит под задним диваном. Тангету прикрепил к ручке раздатки , доп динамик в потолочной консоле.
Solarcat
13.03.2013, 17:37
стоит около правой ноги. офигенно.
А слой пли в 2 пальца, аксессуар к рации? :ag:
Все приобрел на днях Мегажуть 600 + турбо, антенна 1,5 м ML-145.
Сел пока на "дальнобой" 27,135 / АМ 15 С
rennfahrer
23.03.2013, 12:08
Снаружи подлокотника не хочется, она сильно греется? Есть мысль в саму крышку подлокотника вкорячить, чтобы управление спереди было и на тангете.
вообще интересно...но я частенько через правую дверь залажу,опираясь на подлокотник-сломаеться рация в нём:ag:
я когда свою думал куда влепить, перепробовал все варианты. даже в водительскую дверь!было бы офигенно удобно и место есть, но бось антенный кабель долго не проживет сгибаясь постоянно. В итоге прикрепил над правой ногой вот (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=602880&postcount=32). но рация не си-би
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot