Просмотр полной версии : передние пружины - аналоги?
ruslan83
13.10.2011, 01:39
всем доброго времени суток.
недавно купил ZJ, машиной не нарадуюсь. комфорт и проходимость превзошли все ожидания. потихонечку начинаю ремонтировать, дошел до подвески. прошлый хозяин рассказал, что задние пружины подходят от УАЗа Патриота, что не могло не порадовать :)
передок у машины сильно просел, в связи с этим вопрос - может есть какие аналоги на переднюю подвеску от русских машин? (в первую очередь интересуют именно пружины).
заранее спасибо за ответы.
На счет наших машин информации не встречал. Говорить можно что угодно. А от нашемарок я бы ставить не стал. Ставь Raybestos как вариант.
не вижу смысла городить колхоз - Raybestos 587-1108 (пара) 2,5-3 т.р.
здесь почитай https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10923
ruslan83
14.10.2011, 23:50
спасибо за советы, поставлю Raybestos 587-1108 :)
DelphinR
28.10.2011, 18:46
Какой у тебя объем двигла? Если 5.2 даже не думай про эти пружики, они у тебя лягут виток на виток как только ты опустишь домкрат. Проверено!!
В теме про лифт есть картинка проставки для мерсовской пружины. 3000 рублей 2 пружины с резиновыми прокладками (проставками), ну и за 1000 тебе сварят или выточат металические адаптеры. Пружины купи от самой слабой мерсовской модели, подрежешь их на виток полтора. По жесткости будет как с усиленными пружинами. Пружины можно выбрать любые немецкие, оригинал от мерса вовсе не обязательно.
ruslan83
28.10.2011, 20:49
Какой у тебя объем двигла? Если 5.2 даже не думай про эти пружики, они у тебя лягут виток на виток как только ты опустишь домкрат. Проверено!!
двигатель 4 литра, бензиновый (пружины пока еще не заказал).
вообще у машины сильно пердок просел, надо бы как-то вылечить.
A.S.A.T.
29.10.2011, 23:09
Ага! У меня они просели через 1 неделю!!! Не надо их!!!!!!!! Гуано полное. Машина едет как будто Рэйндж, приседая на зад при ускорениях...
asovetov
29.10.2011, 23:33
Ага! У меня они просели через 1 неделю!!! Не надо их!!!!!!!! Гуано полное. Машина едет как будто Рэйндж, приседая на зад при ускорениях...
Ну а что брать то тогда? мне предстоит все 4ре по кругу менять + проставки +2
А не завялялись ли у кого от мерса пружины? или мож кто знает де купить?
Андрей150777
30.10.2011, 08:34
Купить в магазине автозапчастей для иномарок или на разборке.
A.S.A.T.
Ага! У меня они просели через 1 неделю!!!
Значит тебе гуано попалось или подделка. Общался с человеком у которого райбесты стоят. 1 год - полет нормальный. Не просели и пожетче грандовских 15-летних.
Купить в магазине автозапчастей для иномарок или на разборке.
новые покупать смысла нет-можно тогда и грандовские купить новые, а у нас такого на разборках нет.
Андрей150777
30.10.2011, 10:52
Себе брал новые, в коробке, на заказ (два дня) - 4тыр за пару.
Андрей150777
30.10.2011, 10:54
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028&page=3 - пост 77, фото 3,4:bf:
К стати да, сейчас глянул на экзисте ценник гуманный, завтра закажу себе. Пасибо за инфу.
A.S.A.T.
31.10.2011, 22:55
Значит тебе гуано попалось или подделка. Общался с человеком у которого райбесты стоят. 1 год - полет нормальный. Не просели и пожетче грандовских 15-летних.
Ну может и гуано, но коробка и все остально в норме было.
Забыл добавить, что аммы у меня умершие почти были.
Ну а вообще - кто как ездит... наверно кого-то устроят.
Я так тоже думал, когда за 2400 брал 2 штуки комплектом... тонкие очень они для джипа...
Хорошо. А что тогда купить чтобы было пожестче и получить +2-3 см, кроме оригинала? (Мерсовские брать не хочу)....
Андрей150777
01.11.2011, 19:40
Хорошо. А что тогда купить чтобы было пожестче и получить +2-3 см, кроме оригинала? (Мерсовские брать не хочу)....
А почему не хочешь Мерсовские? Их ведь и обрезать можно. Поставь от 5,9 - будет жестче.
доброго времени суток! Может кто подскажет? Поставил на перед пружины от мерса с переходниками. брал от 280 - 350 самые мягкие. Обрезал обе на 1 виток. Получил желаемые чуть больше 2". Левая работает отлично, правая при прыжках на ямах как будто не растягивается, соскакивает с переходника на 2 - 2.5 см с характерным треском. На подъемнике смотрели, левая растягивается, правая почти нет. на асфальте авто стоит ровно. Проявилось сразу после установки. Че-то лыжи не едут, может не так обрезал, может право/лево разница есть? или сами железки гауно? Пружины брал K+F. у меня ZJ 4.0.
посмотри как на чашке снизу стоит,должна стоять как родная и быть закреплена
Стоит как родная, и закреплена. Сверху ерзает. ??? Попробую обе снять и сравнить между собой, мож брак?
Solarcat
09.03.2013, 20:20
по отзывам на 4 литра они нормальны. 5,2 тяжелее же килограмм на 50
да и те у кого просели пусть фотки выложат машин а то мож там лебедка да + силовой бампер еще
Проблему нашел. Пружины отстой, K+F в топку. Их прогнуло в длину. Левая прогнулась вперед, правая назад - она и гремит, цепляет за остатки отбойника (убран за ненадобностью). Либо мерин другой за основу брать, скажем 500 вместо 280-300, либо пружины другие. По цене радует каяба 1100р за штуку. Пытался подобрать от других авто... по ходу только родные и 140 мерин. От вольво и от МЛ 320 еще какие-то подходят, но там ценник от 2500-3000 за шт. и без лифта, родные дешевле.
Стас 69 См
09.03.2013, 22:06
почитайте здесь" Пружины от Волги на WJ" https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=23222 парни там уже всё перелопатили, видел машину 4,7 на волговских стоит класно
у меня стоят рейбестос уже больше 4х лет непросели ни на сантиметр...
Спасибо, но у меня ZJ... У вжика диаметр 125, у меня 130, волговские 120. Большая разница уже. или можно натянуть? надо внутренний диаметр везде замерять...
Ребята! Являюсь владельцем 140-го мерса. Так вот, на него ставить можно только оригинал, все заменители низкого качества и машина на них приседает за день. Сам недавно разорялся, отдал 12 тысяч за две передние пружины. Может имеет смысл поискать б/у оригинальные?
Может имеет смысл поискать б/у оригинальные?
Привет всем! А смысл ставить б/у - если они тоже просевшие, в любом случае они будут просевшие!
Блин, родные пружины на Зетку стоют менее 100 баксов и в питере в наличие, Rybestos к-т стоит 2800, зачем кроить и колхозить? Если хочешь +2 инча, проставки по 500 рублей при этом подвеска работать будет все равно мягче чем мерсовые пружины тем более резанные
А отбойник штука все таки нужная и полезная.
Блин, родные пружины на Зетку стоют менее 100 баксов и в питере в наличие, Rybestos к-т стоит 2800, зачем кроить и колхозить? Если хочешь +2 инча, проставки по 500 рублей при этом подвеска работать будет все равно мягче чем мерсовые пружины тем более резанные
А отбойник штука все таки нужная и полезная.
Есть у меня печальный опыт по райбестос))). Сложились они за 2 года
Solarcat
13.03.2013, 16:47
ну если раз в 2 года тратить 3 тыщщи на комплект из 2 пружин то свои деньги они отрабатывают имхо)
Есть у меня печальный опыт по райбестос))). Сложились они за 2 года
У меня растис +4,5 сложились за год, но я их юзал на полное сзжатие. А 2 года для современных ЗЧ за 3 рубля это более чем хорошо. Хочется чтобы более чем на 2 года, ну тогда скайджекер, но тогда не 3 рубля, а 8.Или мопар, ценник будет около того же, но зато "на века" же
Или хочется и бесплатно и на всю жизнь? -) Так не бывает))
Меня пока устраивают мерсовские, в меру жестко, устойчиво. За год сели на 5-7 мм. Стук почти победил поворотом пружины на 90 град. Посмотрим как будут дальше. Наверное сначала задние поменяю на что-то помягче (родные передние с обрезом - жестковато ИМХО)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot