PDA

Просмотр полной версии : Загремел двигатель 3.1 td

karsotrade
12.10.2011, 20:33
JEEP GR CHEROKEE 3.1 tdi 2000г. Вот такая проблема вылезла неожиданно. Приехал домой после небольших покатушек за грибами, стоял на холостом ходу, и вдруг стали слышны неравномерные и нечастые удары и скрежет как будто вентилятор цепляет за что то. Открыл капот, а там всё в норме. Благо от дома метров 300, доехал, 2 раза мотор глох. При чщательном осмотре звук локализуется со стороны турбины, как будто в ней или ниже за ней. Подозревал турбину. Скинул патрубок с турбины, масло немного гонит, люфт есть. Завёл и на холостом ходу остановил пальцами "холодную" крыльчатку турбины, скрежет не пропал. Всё это происходит как на холостом так и при езде. Звук такой как будто какая то гайка по шестерёнкам летает и иногда раздаются удары, как будто гайка подклинивает что то. Пару раз после удара двигатель сразу останавливался. Двигатель заводится и работает ровно, без отклонений. Со стороны этт звук похож на тянущийся по асфальту глушитель. Пару месяцев назад скидывали коробку спецы, меняли сальник. Куда лезть смотреть, я в растерянности, сейчас я нахожусь в Балтийске, и спецов джипам напряг.

Лодырь
12.10.2011, 20:39
Похоже болты от гидротрансформатора открутились.

karsotrade
12.10.2011, 22:43
Как это выяснить, скидывать коробку?

Спанчбоб
12.10.2011, 23:11
Угу. Лючки какие нибудь есть в колоколе?

karsotrade
13.10.2011, 14:53
Угу. Лючки какие нибудь есть в колоколе?

Не знаю, ещё не лазил снизу, у нас тут ураган пару дней был.

Александр 494
14.10.2011, 21:08
у меня так было когда помпа разваливалась.Посмотри на заведёную как болтается шкив помпы
а звук да она издаёт как будто двигу хана

Александр 494
14.10.2011, 21:09
какие лючки в автомате
там и колокол то цельный
смотри помпу а там пиши поможем
сам уже все косяки познал этой VM марки

Statoo
16.10.2011, 01:50
у меня так было когда помпа разваливалась.Посмотри на заведёную как болтается шкив помпы
а звук да она издаёт как будто двигу хана

А почему тогда мотор глохнет?

karsotrade
21.10.2011, 21:14
Ура! Починили! Случай gjxnb такой же как здесь http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=19763 Отвинтился винт и гайка крепления алюминиевой пластины к двигателю, болтались видно давно, после покатушек по горам винт попал в маховик и выломал кусок стенки технологического отверстия (через которое трансформатор прикручивается), вот этот кусок и стал брыньчать и подклинивать движок. Маховик пришлось немного подрехтовать в некоторых местах, "бублик" немного побитый но целый. остальные винты крепления пластины тоже были разболтаны и крутились руками, так что вовремя всё случилось и без последствий. Вопрос решили с помощью пары толковых пареньков и подьёмника. Первый раз снимать и ставить коробку без мануала былоб тяжеловато, есть небольшие засады. Пришлось перевести на русский язык сервис мануал по снятию коробки (если кому надо могу выслать). Видно данная проблема не редкость, не знаю почему винты раскрутились, но года 2 туда никто не лазил точно! Большое спасибо всем отписавшим!

Андрей150777
21.10.2011, 21:43
Выложи сюда, может кому и пригодится...

karsotrade
22.10.2011, 20:18
Выкладываю. Переведен только раздел снятия и установки коробки.