Просмотр полной версии : Автомобилистов обложат новым налогом
На сей раз чиновники решили обратиться не к западному, а к восточному опыту и по примеру Японии ввести налог на эксплуатацию старых автомобилей, не отвечающих современным экологическим нормам. Параллельно с этим – в очередной раз – предлагается отменить транспортный налог. Правда, в традиционной схеме «кнута и пряника» последнему места не нашлось: раскошелиться придется абсолютному большинству российских автовладельцев. Никаких благ взамен не обещается.
В скором времени можно ожидать настоящего взрыва на рынке автокредитования и роста продаж новых бюджетных автомобилей. Если чиновники сдержат свое слово, большинству российских автомобилистов, и без того не обремененных лишними деньгами, придется срочно избавляться от «автохлама» (любопытно, что под это понятие подпадают не только отжившие свое «Жигули», но и десятилетние Porsche, а также раритетные Cadillac), брать кредит и занимать очередь за Lada Granta.
С предложением заменить транспортный налог на экологический выступил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев. Характерно, что это предложение прозвучало в стенах АвтоВАЗа, на заседании Совета главных и генеральных конструкторов тольяттинского предприятия.
Таким образом, налог будет привязан не к числу лошадиных сил, что большинство экспертов считают абсолютно бессмысленным, а к экологическому классу. Чем он ниже, тем больше придется платить. По мнению Дементьева, также следует изучить возможность запрета на въезд старых автомобилей в центральные части городов. Помимо этого, считает чиновник, государству необходимо оказывать финансовую помощь тем, кто желает приобрести «экологичную» машину, – например в виде частичного субсидирования, как это делается в Великобритании.
В Минпромторге ссылаются на опыт Японии, где с определенного момента эксплуатировать старую машину становится просто невыгодно – налоговые поборы таковы, что проще оформить кредит и пересесть на новый Prius. Чиновники указывают, что и в Европе существуют программы, целью которых является обновление автопарка. Правда, в министерстве забывают о том, что в странах Евросоюза, в Канаде и США это не делается в принудительном порядке. Более того, автомобили старше 10 лет составляют там более трети всего автопарка (в Финляндии и Норвегии – более половины), и единственное к ним требование со стороны государства – нахождение автомобиля в исправном состоянии.
В этом случае «автохлам» может легально пройти техосмотр, и дополнительными – или запретительными – налогами он не облагается. Автовладельцам предлагают сменить старый транспорт на новый другими путями, причем исключительно на добровольной основе. На выбор: госпрограммы по утилизации, а также многочисленные субсидии при покупке экологически современных машин, гибридов или электромобилей. Как будет реализовываться запрет на владение «грязным» авто в России, неизвестно: ведь в первую очередь это касается продукции отечественных заводов, которая в регионах составляет до 90% всего автопарка.
Напомним, что ранее уже предлагалось отменить транспортный налог, включив его в стоимость бензина: чем больше ездишь, тем больше платишь, а если автомобиль простаивает большую часть года в гараже, с него государству не причитается ровным счетом ничего. Однако налог не просто остался, но еще и был увеличен, при этом цены на автомобильное топливо также продолжают расти.
Ссылка на статью (http://autorambler.ru/journal/events/06.10.2011/560970636/)
:ag: идиоты - сначало бы научились тазики делать - а потом бы на Японию ровнялись :aq:
они в любом случае своего не потеряют. а платить нам.
Александрыч
09.10.2011, 20:23
Как то сразу на ум пришли транспортные средства навроде автобусов, грузовиков и т.д.
А как они будут взымать налог с них?
Выхлоп автобуса - эт мне надо полдня ездить, а ему - одну остановку проехать.
Ну и блин чудовищно возмущает эта несправедливость: почему организация за более тяжелую и более "грязную" машину платит меньше?
Хотя нет, правильнее по другому, почему я плачу больше, чем платят они?
Чушь какая то, если смотреть с точки зрения здравого смысла.
Но с точки зрения нашей сволочной власти - хороший способ хапнуть.
чот мне это ихнее хапнуть - надоедает уже...во сне уже армейку вспоминаю
В этой стране можно хорошо жить только в одном случае, надо столько денег чтоб, чихать(плевать)(кому как нравится) на законы.
Я вот думаю, что под категорию старых 10-ти летних авто попадут легковые и только. И то, налог все равно будет прямо пропорционален лошадинным силам
Вот Ваше мнение интересно... У нас же Гранды и Чирокеды и прочие далеко за 10-ти летний предел выходят
Прекратить панику. Уже передумали вносить такие поправки.
Прекратить панику. Уже передумали вносить такие поправки.
я слышал, но это же временно... все равно введут...
Особое Внимание
11.10.2011, 16:11
я слышал, но это же временно... все равно введут...
тогда точно будет революция
KuZia495
11.10.2011, 18:22
Да ничего не будет. Попердят у подъездов, да на дачах. И схавают.
Я буду первым.
Да ничего не будет. Попердят у подъездов, да на дачах. И схавают.
Я буду первым.
:ag::ag::ag:
Inline_6
11.10.2011, 22:32
не попердят. Сытые москвичи может и попердят да побредут в салоны за "логанами" и "ладами-гранатами", а вот Сибирь и Дальний Восток вряд ли так просто согласятся. А там глядишь и остальные регионы подтянутся, и так медвепутам кирдык и настанет. На всех подмосковного "зубра" не хватит, в этом можно не сомневаться.
не попердят. Сытые москвичи может и попердят да побредут в салоны за "логанами" и "ладами-гранатами", а вот Сибирь и Дальний Восток вряд ли так просто согласятся. А там глядишь и остальные регионы подтянутся, и так медвепутам кирдык и настанет. На всех подмосковного "зубра" не хватит, в этом можно не сомневаться.
+100500
У меня у друзей у всех тачки до ста тыщь (специально открыл соц сеть, из 497 людей тачек минимум 200 есть, и из них машин 10-15 стоят больше ста тыщь) да хоть убей, ну нету денег кредиты всякие платить на новую тачку, и у большинства такое. А отказ от тачки для многих это потеря работы и вообще тогда нищебродство.
Фигня, встанем, куда мы денемся, кушать хочется...
А чиновники в конец оборзели, хотя в этом случае они показывают пример, у всех новые хорошие тачки которые не парясь пройдут все евро нормы.
Вот
ну а газели тоже попадают под замес?
KuZia495
12.10.2011, 08:09
Еще как "попердят". Уверяю.
Нас кидали стопятьдесятмиллионовраз. Даже что-то там (на ДВ) пытались "сказать".
Да, быть может не "сурово" повяжут, но лишние 5-10 тыков (какой-нить хитрый кооф.к страховке "прикрутят") обяжут "башлять".
У нас нет общества. Ни в московии, ни в регионах (я не редкий гость в С/З, Ю округах; за Сибирь не скажу).
Дмитрий54087
19.10.2011, 00:38
Не, просто все будет как в царской России, рано или поздно министров и депутатов начнут убивать в тихаря (терроризм) мы такое проходили в начале прошлого века.
А Москва слишком сытая и отупленная наркотой.
goblin1965
19.10.2011, 08:57
Не, просто все будет как в царской России, рано или поздно министров и депутатов начнут убивать в тихаря (терроризм) мы такое проходили в начале прошлого века.
А Москва слишком сытая и отупленная наркотой.
+1
Зеленый_Крокодил
19.10.2011, 11:15
специально для сытой Москвы и Питера. http://auto.mail.ru/article.html?id=35494
Хрен я проголую за медвепута.
Интересно а кто за них будет голосовать?
Хрен я проголую за медвепута.
Интересно а кто за них будет голосовать?
В стране, где результаты выборов известны до их начала, можешь голосовать за кого угодно (или вообще не голосовать), это ни что не влияет.
Очень интересная точка зрения.А если сделать опрос по городам - ради спортивного интересу?
Зеленый_Крокодил
19.10.2011, 11:46
В стране, где результаты выборов известны до их начала, можешь голосовать за кого угодно (или вообще не голосовать), это ни что не влияет.
странно звучит утверждение рядом с такой подписью
На одном из форумов вот так ответили,на вопрос за кого голосовать:
А пока у нас вообще выборы в Думу - ну и тут тоже голосовать буду за КПРФ.
Я, конечно же, понимаю, что на выборах власть им никто не отдаст. Но чем больше они соберут тем ярче, значимее будет сигнал полученный наверху (а настоящий итог, кроме объявленного, они тоже будут знать!) И от этого будет зависеть насколько социальной будет политика - будт зависеть поддержка медицины, образования, ЖКХ...
вспомните - когда вес коммунистов увеличивался власть всегда становилась мягче, иногда просто перехватывая у них лозунги и преподнося их как свои (правда выхолощенные и половинчатые, но хоть так), а когда вес коммунистов снижался то нас ждали монетизации и прочие непопулярные реформы бьющие по интересам народа!
странно звучит утверждение рядом с такой подписью
А что странного? Голосовать я, конечно, пойду. Пока не знаю за кого, но не за "тандем" точно.
Самое печальное в сложившейся ситуации то, что голосовать то и не за кого. Нет в стране реальных политических течений достойных власти.
все говорят - за Зюганова.
Inline_6
19.10.2011, 12:09
на выборы надо идти обязательно!
сведущие люди рассказывают, что очень много происходит махинаций с бюллетенями непришедших людей - просто напросто за них сотрудники избирательной комиссии расписываются в получении бюллетеня, ставят в нём нужную галочку и - вуаля, нужный результат готов. Делать это начинают примерно с 7 часов (за час до закрытия участков), при этом есть возможность как-то сделать всё это в обход наблюдателей. Обычно, если человек не пришёл голосовать до 7 часов, то практически наверняка уже не придёт. Естественно это не единственный способ манипулирования итогами, но очень распространённый
Едро не должно получить больше половины голосов, иначе дальше будет только хуже
p.s. голосовать буду за КПРФ наверное, у них у единственных есть шансы на нормальный результат
Нет в стране реальных политических течений достойных власти
люди достойные власти есть, просто им не дают участвовать в политическом процессе либо они сами на существующих условиях не готовы в нём участвовать
все говорят - за Зюганова.
Я всё же больше привык думать своей головой, а не полагаться на мнение толпы.
Зюганов - политический труп, как и вся его партия.
Зеленый_Крокодил
19.10.2011, 12:14
давайте свою партию создадим, партию граждан России
поясни.
поясни.
В последние годы ни он, ни его партия себя никак не проявляла, кроме демонстраций на 7 ноября и 1 мая. Вот скоро в очередной раз пройдется.
В последние годы ни он, ни его партия себя никак не проявляла, кроме демонстраций на 7 ноября и 1 мая. Вот скоро в очередной раз пройдется.
вижу ты грамотный человек. Выскажи своё мнение - Почему Зюганов и его партия не выступает в средствах информации(теле - газеты...и тд)
вижу ты грамотный человек. Выскажи своё мнение - Почему Зюганов и его партия не выступает в средствах информации(теле - газеты...и тд)
Начнется предвыборная кампания - выступит. Зюганов, как и Жириновский, как и ряд других партийных лидеров, заняли свою нишу политического олимпа, где сыто и безопасно. По принципу - лучше быть живой собакой, чем мертвым львом. У каждого своя роль, кто то поддерживает правящую партию, кто-то создает видимости оппозиции. Главное чтобы люди верили в иллюзию политической борьбы.
Не удивлюсь, если ряд "оппозиционных" мероприятий контролируется и финансируется правящей верхушкой.
Согласен .
Прочти ещё раз мой пост номер : 26
люди достойные власти есть, просто им не дают участвовать в политическом процессе либо они сами на существующих условиях не готовы в нём участвовать
И Вы таки знаете этих людей? Или это просто предположение?
Зеленый_Крокодил
19.10.2011, 12:55
я знаю таких людей
goblin1965
19.10.2011, 13:59
я знаю таких людей
ну тогда расскажи всем о них!проблемма у всех общая!в непонятке большинство
Спанчбоб
19.10.2011, 14:14
" Политика - грязное дело! " - сказал как то сантехник ассенизатору. . .
Inline_6
19.10.2011, 15:16
И Вы таки знаете этих людей? Или это просто предположение?
Банальный ответ. У меня очень хорошие впечатления от деятельности Навального. Если бы он создавал свою партию и участвовал в выборах - я бы ни минуты не сомневаясь проголосовал за неё.
Inline_6
19.10.2011, 15:20
Я всё же больше привык думать своей головой, а не полагаться на мнение толпы.
Зюганов "труп" только пока у него нет реальной власти. Естественно в нынешних условиях чтобы выжить на политическом олимпе, нужно договариваться с властью, "прогибаться" если угодно. Все "оппозиционные" партии в Госдуме сидят там с одобрения Суркова. Но как только коммуняки получат приличный результат на выборах - очень многое поменяется, что-то мне подсказывает
Банальный ответ. У меня очень хорошие впечатления от деятельности Навального. Если бы он создавал свою партию и участвовал в выборах - я бы ни минуты не сомневаясь проголосовал за неё.
В чем заключается его деятельность, кроме бесконечных постов в ЖЖ, большая часть из которых сильно смахивает на чей-то заказ?
Зюганов "труп" только пока у него нет реальной власти. Естественно в нынешних условиях чтобы выжить на политическом олимпе, нужно договариваться с властью, "прогибаться" если угодно. Все "оппозиционные" партии в Госдуме сидят там с одобрения Суркова. Но как только коммуняки получат приличный результат на выборах - очень многое поменяется, что-то мне подсказывает
Зюганов получит ровно столько голосов, сколько ему позволят. При нынешней системе голос избирателя ровным счетом ничего не стоит. Даже если закрыть глаза на явные фальсификации, посчитайте сколько человек в стране проходит срочную службу, сидит в местах заключения, работает в гос. организациях и т.д. Это уже голоса в поддержку кого укажут. Добавьте к этому добровольных сторонников. Уже получается достаточное количество. А по факту, с учетом всех приемов избирательной компании, еще больше.
Inline_6
19.10.2011, 19:30
В чем заключается его деятельность, кроме бесконечных постов в ЖЖ, большая часть из которых сильно смахивает на чей-то заказ?
ну если Вы читали содержание постов, то вопросов о роде деятельности возникать вроде бы не должно
Зюганов получит ровно столько голосов, сколько ему позволят. При нынешней системе голос избирателя ровным счетом ничего не стоит. Даже если закрыть глаза на явные фальсификации, посчитайте сколько человек в стране проходит срочную службу, сидит в местах заключения, работает в гос. организациях и т.д. Это уже голоса в поддержку кого укажут. Добавьте к этому добровольных сторонников. Уже получается достаточное количество. А по факту, с учетом всех приемов избирательной компании, еще больше.
численность армии - примерно 1 млн человек
численность заключённых - также 1 млн человек. Кстати я что-то пропустил и они теперь имеют право голосовать? имеются в виду осужденные. Общая численность избирателей - 109 988 998, т.е. армия составляет менее 1 процента. Ну пусть ещё милиционеры и чиновники массово проголосуют за единую россию - всё равно это менее 10%. Если едро не наберёт 50% голосов - это уже будет маленькая победа, потому что они не смогут единолично штамповать законы о повышении штрафов, налогов и т.д.
Ну к воякам и ментам можно ещё смело прибавлять работников газовой отрасли) тоесть горгазы, райгазы, регионгазы и всяческие другие газы там любить ЕР обязалово) ну ещё и другие госкомпании тоже нужно учитывать.
У меня жена работает на железной дороге,тоже штат не маленький.Все поголовно,организованой толпой голосовали за медведева,после отчитывались начальству,и не дай боже кто ослушался..
Спанчбоб
19.10.2011, 19:45
У меня жена в молодежном центре работала, перед местными выборами пришла директива из районной администрации, всем сотрудникам прийти, отметится на работе что проголосовали, и голосовать за того, кого нужно. Моя не пошла, лаю было......
Вот таким вот образом и набирают 50-60 процентов любви к медвепутам) и подтасовка не нужна) а зачем?
У корефана дядя работал директором автобазы,перед выборами пришли чекисты в кабинете поставили камеру и мол дерзай,склоняй своих рабочих к правильному голосованию,а мы посмотрим долго тебе ещё работать или нет.И многим коммерческим фирмам приходится выделять бабло на предвыборные кампании,чтобы прикрыть свою жопу.
Inline_6
19.10.2011, 20:40
Вот таким вот образом и набирают 50-60 процентов любви к медвепутам) и подтасовка не нужна) а зачем?
согласен, разные ситуации бывают. В северокавказских республиках и на крайнем севере каком-нибудь вообще едро больше 100% набирает :ag: хотя это противоречит логике. Но по субъективным ощущениям сейчас "протестный градус" в обществе гораздо выше, чем хотя бы 4 года назад, поэтому очень интересно будет посмотреть как бородатый чуров посчитает голоса и как люди это воспримут
А в Северокавказских республиках щас давольнотаки не плохо живётся) щас все республики вокруг развивают/бабла вкачивают.
Inline_6
19.10.2011, 21:47
А в Северокавказских республиках щас давольнотаки не плохо живётся) щас все республики вокруг развивают/бабла вкачивают.
ничего не могу определённого сказать на этот счёт. Говорят, что очень неравномерно это бабло распределяется, и до простых людей разумеется доходят крохи. я туда ездил в составе общественной делегации в 2008 году, очень неоднозначные впечатления, с одной стороны с виду всё чинно-благородно, с другой - в той же самой Чечне - ощущение, будто это всё театральная постановка, как-то очень пусто и безжизненно на улицах. В горных районах - лачуги, по виду построенные ещё в позапрошлом веке. В Дагестане поживее, но там без сопровождения запретили гулять по городу))) (Каспийск и Дербент)
p.s. зато с налогами (если возвращаться к названию темы) там всё хорошо))) только вот сомневаюсь, что каждый житель северокавказской республики может позволить себе турбокаен. Хотя если бы им раздавали бюджетные деньги равномерно, то наверное мог бы)))
Да это понятно что никаждый там на кайене ездит. Но то что там свет газ и прочие блага подключены пиратским способом у многих и всем на это на срать факт. Вы были в тех краях 2008 году я там бываю в надцать раз чаще. Я сужу по своему сегменту бизнеса. Сколько вламывают денег на развитее связи хотя бы Кабардино-Балкарии в Ставропольский край и десятой части не поступает.
vovan163
20.10.2011, 10:20
закон это столб, на который не влезть, но можно обойти..
goblin1965
20.10.2011, 19:06
сегодня вызвали в администрацию по пустяковому вопросу.как оказалось -предлог, а так разводили на договор делать 10% скидку по дисконтным картам которые будут роздавать народу пидороссы в качестве агитации голосовать за них...намекали на проблеммы при продлении договора аренды земли в случае отказа!
Спанчбоб
20.10.2011, 19:24
Щас и начнется. Будут жать из всех, с кого можно хоть что то поиметь. И все это подается как инициатива правящей партии.
Перед прошлыми выборами у нас в городе по тихому собрали всех боле - мене успешных предпринимателей и заставили их погасить все долги города за электричество, чтобы неделю перед выборами и неделю после фонари горели в городе. Предварительно на встрече с избирателями представитель сами знаете кого заявил, что освещение в городе будет. Фонари горели...
:bj: мляха муха
Собянин нашел дело, которое у него может получиться - он решил замостить плиткой 4 млн кв. метров тротуаров.
Для справки: жена мэра Собянина владеет фирмой по производству бордюрного камня и тротуарной плитки. По-видимому, плитку повезут из Тюмени...
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16190
Такого ещё не было,чтобы бабки из москвы в тюмень уходили.Обычно наеборот.Молодца сабянин,наш казачёк засланец.Радуйтесь,что у его жены в тюмени презервативового завода нет,а то москва без потомства останеца.:ag::ag::ag:
Спанчбоб
21.10.2011, 18:44
А откуда ты знаешь, что его там нет?
А откуда ты знаешь, что его там нет?
Ну если рождаемость в мск падает,значит есть.
из всех опрошенных мною ни одного кто будет голосовать за медвепутов. а нас тоже заставляли всех голосовать за них и затем отчитаться( мед работников) но х мы на это клали( оклад врача 4900) и чо они с нами сделают? и правильно говорил похоже ёсик что результат реальных выборов они будут знать да и хвосты то поприжмут. а то зарплату с октября нам подняли на 6% за 3 года. оч хочется увидеть результат выборов. а более менее реальных претендентов и спонсоров по тюрягам гоняют, типа воры налогов не платят, противно слушать
Спанчбоб
21.10.2011, 19:23
Беседовал сегодня с нашей первой классной, поведала интересную историю: Вместо обещанного повышения зарплат сельским учителям ввели систему штрафов за хреновую работу, причем в размере двухмесячного оклада. Причем наложить этот штраф может любое чмо из любой местной администрации... Возник вопрос - кто останется работать в сельских школах при таком раскладе...
goblin1965
21.10.2011, 19:28
знаете какой вопрос волгует последние несколько дней?почему в благополучной европе и сша народ уже штурмует парламенты, а у нас тишина? толи живем лучше чем они,толи привыкли уже к позе раком так,что считаем ее нормальной...
Спанчбоб
21.10.2011, 19:31
знаете какой вопрос волгует последние несколько дней?почему в благополучной европе и сша народ уже штурмует парламенты, а у нас тишина? толи живем лучше чем они,толи привыкли уже к позе раком так,что считаем ее нормальной...
Ну поорут они там, повоюют, да и захватят власть.... И чего с ней делать? И чем это может кончится? Они то не знают. А у нас живой пример был в 17 году.....
FurGaffson
21.10.2011, 19:33
Ген, это ментальность:ak: Понял это позавчера ночью на заправке, когда хериллло, заправляющий машины начал командовать мне как мне подъезжать к его колонке. Олигарх, мля:ag::ag::ag: В нас на генном уровне почтение даже к "начальникам сортиров":ak:
во первых 1917 затем 1918-1920, затем 1941, немного после этого штурмующих осталось.
во вторых все штурмы и революции со столиц начинались они это знают и москву хорошо кормят( понравилось распределение бюджета по медицине из 400 мл рублей 250 на москву и область и 150 на всю остальную Россию) и так во всем...
и в третьих привыкли раком ползать, да, но мужик до определенного момента ползает а затем, и похоже этот момент настает.
goblin1965
21.10.2011, 20:20
знаете что интересно?внимательно слушаю коменты про события там и прихожу к выводу что капиталисты оч много перехватили у маркса и воплотили в жизнь у себя....а сейчас они практически требуют построения социализма в чистом виде! вопрос-если они пришли к социализму,то нахрена мы его у себя разломали?
Ломали не мы - ломали верхушка.Путинпо телеку ясно сказал что сейчас идёт построение капитализма и накопление капитала определённой группы.Что самое интересное у этой группы есть власть подтасовывать законы под свои нужды - а так же зомбировать население убеждая их в том что новые законы направлены на улучшение их(нас) жизни.
goblin1965
21.10.2011, 20:26
Ломали не мы - ломали верхушка.Путинпо телеку ясно сказал что сейчас идёт построение капитализма и накопление капитала определённой группы.Что самое интересное у этой группы есть власть подтасовывать законы под свои нужды - а так же зомбировать население убеждая их в том что новые законы направлены на улучшение их(нас) жизни.
да ясно это...НЕ ХОЧУ БЫТЬ РАБОМ!
FurGaffson
21.10.2011, 22:43
Да не накопление и перераспределение это капитала. Это про*бывание денег, необходимых в нормальной экономике страны на суперотдых, супертачки, все-все со знаком супер:ak: А потом целые отрасли, оставленные без финансирования загибаются на фиг:aq: То же разворовывание экономики "Этот господин был настолько глуп, что разворовал собственный бизнес" - просто по другим, чем при Ельцине, схемам...
goblin1965
21.10.2011, 22:45
Да не накопление и перераспределение это капитала. Это про*бывание денег, необходимых в нормальной экономике страны на суперотдых, супертачки, все-все со знаком супер:ak: А потом целые отрасли, оставленные без финансирования загибаются на фиг:aq: То же разворовывание экономики "Этот господин был настолько глуп, что разворовал собственный бизнес" - просто по другим, чем при Ельцине, схемам...
там на все должно хватить и еще остаться... просто живут сцуки одним днем!поэтому хватает только на воровство!:aq:
Многие проекты законов - это прощюпывание народа на вшивость-слабость
Inline_6
22.10.2011, 01:41
знаете что интересно?внимательно слушаю коменты про события там и прихожу к выводу что капиталисты оч много перехватили у маркса и воплотили в жизнь у себя....а сейчас они практически требуют построения социализма в чистом виде! вопрос-если они пришли к социализму,то нахрена мы его у себя разломали?
мы разломали социализм чтобы не ездить на запорожцах и жигулях, иметь цветные телевизоры и персональные компьютеры, с них писать в форумы :)
FurGaffson
22.10.2011, 05:14
Лет 10 назад в журнале по бизнесу и маркетингу читал статью, что японцы с началом перестройки воспряли духом - огромная страна с практически идеальным (нет ни фуя, кроме танков, самолетов и подводных лодок) для потребления благ цивилизации обществом. А вот потом (по мере продвижения в жизнь наших "реформ"), их аналитики забили тревогу - то, что надо было (с их точки зрения) уничтожить - рабский труд за копейки, отсутствие нормальной (прикладной, а не теоретизирующей на коленке) науки, производство не производящее товаров потребления - все это осталось нетронутым:aq: А вот то, чему завидовал весь мир - качеству образования, ресурсам здравоохранения, профсоюзной системе, господдержке "нерентабельных" (но очень важных - вся соцструктура: школы, детсады, организация отдыха) отраслей - вот это все и было рас*уячено в первую очередь...:aq:
Позвольте и я свои пять копеек внесу, тем более что дебаты ушли от темы топика давольно долеко :) Градус недовольства в стране очень высок, запредельно. Но не в Москве, где бабла больше чем во всей остальной России. Активная часть населения не жалуется, потому что зарабатывает. Жалуется, но помнит что было в 90-х, и не хочет этого. Пусть даже подсознательно. Чего лезть на рожон. А сколько стариков, которые уже не могут, а детей и подростков. Молодеж бухает, бухает по черному. Весь протест - в разбитом стекле машины во дворе. Нажрался, побунтовал, спишь... Вот так у нас народный протест выражается. В гневе и ненависти к людям вокруг, и нет консолидации в народе, у русских её практически никогда не было, за исключением полной ж*пы. Но её сейчас опять таки нет. Для активной массы - все хорошо в стране. И со всех телеканалов в уши ссут, что в стране все хорошо, что ЕдРо пользуется доверием, Путин и Медведев наше все и бла-бла-бла. С таким объемом добычи нефти мы могли бы у себя новый Рим построить, возродить все производство, не покупать ничего за бугром, а делать свое, пусть и на их оборудовании, коли тяжмаш у нас отстал. потом и тяжмаш подтянется. Но у нас импорт не намного ниже экспорта. Только продаем мы невосполнимое, а покупаем ширпотреб второсортный. Кормим китай, европу... Про медицину, образование, науку сказано уже столько всего и все видят что все потихоньку умирает. Но опять же, Русский говорит "на мой век хматит" и махнув стакан, уходит в забвение. Народ достоин своей власти. Хотели бы, уже поменялось бы что-то. Ну а ныняшняя шайка во власти, всеми возможными средствами держится у кормушки. Прохоров, Кудрин... это только громкие пинки, которые все слышали. Эти поперли против. Результат виден. Голосовать надо, хоть за кого, но не за ЕДРо. Пусть Зюга в их кодле, но с низу. Пусть он дерево бестолковое, но он с удовольствием отвесит встречный пинок тому, кто его не пускает к кормушке во весь рост. Политической альтернативы нет, но как мне кажется, каждый должен попробовать поменять что-то в себе, и в том, куда он может вложить хоть что-то, пусть даже голос. "Который все равно не будет учтен, мальчик"- сказала высокая серая фигура в черных очках...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot