Просмотр полной версии : Краска в болончиках, нужен совет.
ciberman
09.10.2011, 14:38
Господа, расскажите кто какую краску в балонах использует и использовал для подкраски и покраски автомобилей?
DUXONE ( Du pont Бельгия ) - пульверизатор и компрессор есть у меня:
http://www2.dupont.com/Products/en_RU/assets/images/duxone.jpg
Это бюджетная линейка Дюпонта, есть такого типа ещё Нормекс от Брюлекса, дёшево и сердито. А балончики это на крайний случай
а ещё есть фирмы которые заправляют краску в болончики... но это я так к слову, может интересно кому будет...
ciberman
09.10.2011, 15:13
Чорт, а я и забыл) У тебяж и опыт есть
ciberman
09.10.2011, 15:15
а ещё есть фирмы которые заправляют краску в болончики... но это я так к слову, может интересно кому будет...
Ден, а започем не помнишь?
Bombardier
09.10.2011, 23:51
всё, что продается в магазинах подходит только для рисования на заборах. Машину из балончика не надо подкрашивать.
Ден, а започем не помнишь?
Чесно говоря и не знаю, проходил пару раз мимо фирм по подбору автоэмали, а там вывеска "заправка аэрозольных болонов краской"
iliych777
10.10.2011, 00:08
Согласен с Bombardier-как ни старайся,краска нестойкая и годится только в качестве времянки и для спортсменов...
timurrus
10.10.2011, 00:30
всё, что продается в магазинах подходит только для рисования на заборах. Машину из балончика не надо подкрашивать.
Слово в слово то что я хотел написать.
Согласен с Bombardier-как ни старайся,краска нестойкая и годится только в качестве времянки и для спортсменов...
Слово в слово то что я хотел написать.
Обоснуйте.
Я не про баллончики а о том что в магазинах продаётся.
красили боевую машину из балончика....
получилась чёрная, матовая...(если нужно поищу фотки...)
Красить можно и с баллончика, если рука набита, обработать поверхность хорошо и потом защитить саму покраску, у меня на работе умелец всю волгу с баллончика захреначил, спустя год состояние покраски визуально не изменилось...
Себе также восстановленные пороги баллончиком разукрасил, визуально нареканий нет, жду зиму.
Но в принципе кузов красить таким способом не стану...
timurrus
10.10.2011, 11:30
Обоснуйте.
Я не про баллончики а о том что в магазинах продаётся.
Упс, проглядел, когда писал. Конечно же, я лично имел ввиду баллончики а не весь ЛКМ в магазинах :)
-----
Из баллончика покрасить нормально нельзя по 2-м причинам:
Нестабильность давления на выходе, проще говоря, краска насирается а не ложиться на поверхность.
Факел там не факел а Fuck-ел, нормально идет подача только первые несколько секунд в новом баллоне, дальше плевать начинает.
Волгу покрасить можно, жигули покрасить можно, да что угодно покрасить можно, если не важен конечный результат, точнее - качество. Пороги я и сам подкрашивал, тк там не видно, насрали там краской или покрасили.
В общем, покрасить то баллоном можно, но качества не увидишь, а поверхность готовить в любом случае, на ржу что шпицхеккер клади что мобихел, отвалится все нафиг.
А посоветуй те чем покрасить пороги:ah:
timurrus
10.10.2011, 12:48
Краской :) Можно(если цвет и качество не принципиально) купить эмаль по ржавчине и кисточкой зафигачить, а если красить по-человечески и с условиями, то хоть мобихел хоть что, на что денег хватает. Можно даже баллончиком, но если на ржу - зацветет быстро.
чтоб не зацвело, кислотным грунтом по зачищенной поверхности:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot