PDA

Просмотр полной версии : Сапун заднего моста

HalkBel
08.10.2011, 14:40
Всех приветствую! Сапун заднего моста ZJ дорестайл уходит куда? Куда-то в кузов вроде, но где он выходит? Может плохо или не там ищу - но не нахожу пока ни на форуме, ни где еще. У меня начал сопливиться, сейчас уже вокруг него всё замасленное, а сегодня под ним на асфальте после меееедленного пробега в 10-15км. и простоя около часа образовалось пятнышко, даже я б сказал лужица 3Х4см (примерно:)).
Вводные - похоже был ЛСД, ездил около месяца без переднего кардана (5.2) и похоже ЛСД теперь у меня нету:). Лил CASTROL SAF-XJ, помогало временно, через тысячу-полторы (летом на жаре) снова начинало всё хрустеть в поворотах (колёса крутятся с одинаковой скоростью, что в общем 2 года назад и через 3 дня после покупки Жыпа и сказало о наличии у меня ЛСД:)), менял масло пару раз за 2 года, сейчас залито CASTROL SAF-XJ + Мопаровская оригинальная присадка. Залил новое масло с присадкой в период езды без переднего кардана. Но вроде как сопливиться сапун начал еще при стоящем переднем кардане, тогда еще ездил без присадки. Больше вроде никакого криминала не было.
Куда всё-таки уходит сапун?
От чего он может так потеть (если не сказать уже течь)?
Всем спасибо!

дедушка
08.10.2011, 22:08
Трубочка должна втыкататься наверху в лонжерон.Ищи.

HalkBel
09.10.2011, 09:28
так она и втыкается, чего её искать? А дальше куда уходит? Если я пишу что он сопливиться и замасленный весь - то наверное я его вижу, что он уходит в лонжерон?:) Куда дальше и почему из него прёт масло? Или он воткнут в лонжерон и всё?

Skydive
09.10.2011, 11:10
так она и втыкается, чего её искать? А дальше куда уходит? Если я пишу что он сопливиться и замасленный весь - то наверное я его вижу, что он уходит в лонжерон?:) Куда дальше и почему из него прёт масло? Или он воткнут в лонжерон и всё?

Воткнут в лонжерон и все.

disshaman
09.10.2011, 12:09
Снимаешь конец с моста и дуешь в него. Если чистый, то сам понимаешь как будет дуться :)

Ёсик
09.10.2011, 13:59
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9046
отсюда:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190#top
спрашивай - ещё фотов наделаю.

HalkBel
09.10.2011, 17:52
Спасибо. Я это видел. Теперь знаю - просто втыкается в лонжерон, как сказали выше, тоже спасибо. Сниму, подую:). А вот вторая часть вопроса - от чего он так "потеет" осталась без внимания уважаемых коллег-Жыповодов.

Ёсик
09.10.2011, 19:45
скорее всего засран - малое отверстия выхода - вот масло и попадает внутрь сапуна

HalkBel
09.10.2011, 20:06
Дуть? Или там не выдуешь?

Ёсик
09.10.2011, 20:17
я не пробывал...
пробуй трубку снять и посмотреть что там на мосту с вентиляцией.

HalkBel
09.10.2011, 20:30
Буду пробовать. Спасибо всем отозвавшимся!