Вход

Просмотр полной версии : что делать с мозго...м?

alekssandr
07.10.2011, 22:35
ситуация такая:
покупает у меня мальчик раздатку 249 , без гарантии, оговариваю, машину на веревке притащили, не знаю, хорошая или плохая, он одно, что...продай, продаю, увозит в дружественную республику, недели через три звонит, раздатка утиль гудит шагает, верни деньги, так без гарантии же было, говорю, он уговаривать, ну типа она же совсем дрова и т.д, я ему, ладно...он так раздатку то наверно не надо возвращать, она ж дрова, зачем она вам....я в шоке...нет друг, говорю, нет раздатки - нет денег...привозит, я ему: ставлю раздатку на свое авто, если дрова, верну деньги, если норм, то ты мне еще и два с/у оплатишь...он согласен...поставил я раздатку, раздатка как раздатка, не гудит, не шагает...цепь не скачет...вот и думаю, что мне с мальчиком то теперь делать...

Спанчбоб
07.10.2011, 22:48
А мальчик согласен, что раздатка НЕ дрова?

alekssandr
07.10.2011, 23:00
завтра будет соглашаться...я из за него час назад домой пришел...пока раздатку поставил...а он еще звонил днем , типа поезд у него в воскресенье...вообще есть мысль вообще послать...потому что по виду раздатки, он ее похоже даже не ставил, она как была в тряпке мокрой после моего мытья керхером, так он ее в плесени и ржавчине на валу и привез...думаю , начитался в форумах, что для говен она не айс и спрыгнуть решил, так как мне говорил, что сейчас у него 231 и все хорошо
и еще мне думается , что он на форуме появлялся и про мосты тему создавал, а потом мне звонил и один в один спрашивал то , что ему в теме написали...хотя может просто почитал...

Спанчбоб
07.10.2011, 23:02
Ну тады бабки ему обратно за вычетом расходов, раздатку на склад. И все.

alekssandr
07.10.2011, 23:22
как то слишком мягко...еще штраф за вранье надо выписать....вот не понимаю, для чего туда раздатку тащить поездом, потом обратно, на что надеялся, на то, что прокатит?

Darhan
07.10.2011, 23:40
чужая душа - потемки...
вычесть расходы, один плюс точно есть - раздадка рабочая)

alekssandr
07.10.2011, 23:43
даже немного лучше моей....по крайней мере по виске

timurrus
08.10.2011, 00:45
Двоякая ситуация. РКП продал неизвестную а деньги взял настоящие. Факт? Факт! Если цена РКП была на уровне цены чермета - однозначно послать, если цена была больше, аргументированно объяснить, что вот, поставил, у меня все ок. Не ипите мозг и забирайте ее взад.

alekssandr
08.10.2011, 08:50
ну не совсем неизвестная, авто двигалось, человек(бывший хозяин) пару раз был у меня на диагностике, на раздатку не жаловался, по боксу маневрировал без закусываний, карданы на машине оба стояли, внешне раздатка сухая , я машину на веревке тащил, и тоже никакого криминала не обнаружил...да , самое смешное, что когда я сказал мальчику, что для меня странны его жалобы на заклинившую муфту, я ведь на веревке машину вез, он тут же вывернулся: когда говорит, без нагрузки, то нормально, а вот с нагрузкой - все, в гараж заехать не мог....я еще тогда подумал, как такое может быть....да бог с ним, сейчас послушаю, что скажет

борян
08.10.2011, 08:55
alekssandr-ну покупатель то в курсе,что она нормальная-и что говорит?

alekssandr
08.10.2011, 09:36
вот теперь уже в курсе...говорит, что он в шоке, что не может быть, что у него раздатку смотрело много спецов, что она вообще не давала машине поворачивать , гудела и т.д..по интонации похоже, что удивлен, хотя специалистов всяких хватает....да...надоело, сейчас встречусь с ним, прокачу, отдам часть денег и попрошу забыть мой номер телефона....ну и здесь его координаты выложу...так, для общего развития

Ёсик
08.10.2011, 09:51
...ну и здесь его координаты выложу...так, для общего развития

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8063
но сначало сюда:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8064

Sergey_B
08.10.2011, 10:38
Alekssandr, мальчик наверно ещё молодой. Многого не понимает. Думаю, надо простить, но "мозги промыть" обязательно. :)
P.S. В любой сфере деятельности хватает "мозгокрутов". Приходится на них тратить время и нервы.

Volchonok
08.10.2011, 17:42
Благо, что еще заключения с Роскосмоса не попросил...
По существу считаю, что человек должен был сообщить, что планы поменялись, приоритеты расставлены и необходимо договориться о возврате раздатки, вопросы должны звучать следующим образом - я могу вернуть исправную раздатку, сколько Вы с меня удержите за ее возврат, каким образом мы сработаем по возврату ЧАСТИ уплаченых денежных средств?

andreyLunev
08.10.2011, 17:53
Благо, что еще заключения с Роскосмоса не попросил...
По существу считаю, что человек должен был сообщить, что планы поменялись, приоритеты расставлены и необходимо договориться о возврате раздатки, вопросы должны звучать следующим образом - я могу вернуть исправную раздатку, сколько Вы с меня удержите за ее возврат, каким образом мы сработаем по возврату ЧАСТИ уплаченых денежных средств?

Это слишком сложный (практически нереальный) расклад для среднестатистического россиянина... ему проще начать выносить мозг детскими сказками..

признавать собственные ошибки и нести за них ответственность (в том числе финансовую) у нас как-то не принято :ak:

Volchonok
08.10.2011, 19:24
Работаю с Рос компаниям... для Россиянина вообще долги отдавать не приято, а принято кинуть поставщика и ве!!!!!!!!!!!!!!!! выродки а не бизнес!

Volchonok
08.10.2011, 19:26
И вообще готов растаться с 20% а то больше с лудьми реаьно готовыми решить проблемы с возвратом долгов 87.000, 165.000, 513.100

A.S.A.T.
08.10.2011, 20:07
Пацан наверно много не понимает. Все мы такие были рано или поздно. Ему и денег жалко и что-то прибрать к рукам хочется. Так что отдай денег чуток меньше, а РК себе оставь...

Ёсик
08.10.2011, 20:10
И вообще готов растаться с 20% а то больше с лудьми реаьно готовыми решить проблемы с возвратом долгов 87.000, 165.000, 513.100

блин найти не могу - у нас на форуме собровец есть.

urik
08.10.2011, 20:11
Тут-бы стоило озвучить ценник за "раздатку без гарантии, не знаю, хорошая или плохая".

А то знаете-ли, оч субъективно получается. Предположу что ценник был как за настоящую, раз из него можно вычесть два снятия-установки и еще что-то останется.

urik
08.10.2011, 20:11
блин найти не могу - у нас на форуме собровец есть.

он "присядет" на раз за "возврат долгов" :)

Ёсик
08.10.2011, 20:16
нет

urik
08.10.2011, 21:54
нет

из органов точно вылетит.

Ёсик
08.10.2011, 21:55
из органов точно вылетит.

нет.

Сергей77
08.10.2011, 23:49

это смотря как он захочет помочь в возврате(методы)

Александрыч
09.10.2011, 00:11
это смотря как он захочет помочь в возврате(методы)
Ну блин, горячие финские парни...
Вы еще бандюков наймите, чтобы пацана застращать.
Неужто проблема на столько велика?
Пацан по глупости взял не то, по неопытности выбрал неправильный образ действия.
Ну так разъяснить ему (нормально, без членовредительств, человеческим языком), что так делать не надо и уж если хочешь, чтобы с тобой честно поступили - то и сам будь честен.
А дальше (в полном объеме манибэк или не в полном) - по договоренности.
Естественно предъявить, что РК рабочая.

Сергей77
09.10.2011, 01:07
да нее,это Volchonok ищит помощи по возврату своего.....

Flak88
09.10.2011, 09:02
Блин, детский сад какой-то. Типа "А мне должны!" "А у меня есть собровец!":ag:
Может раздел создать, что-нибудь вроде "Песочница нашего форума"? :ag:

Ёсик
09.10.2011, 13:51
Блин, детский сад какой-то. Типа "А мне должны!" "А у меня есть собровец!":ag:
Может раздел создать, что-нибудь вроде "Песочница нашего форума"? :ag:

:bp::bp::bp:ну наконец то :bp::bp::bp:

наш Аркадий Райкин - соблаговолил занятся своим делом,и подлечить всех и вся своими благородными нравоучениями http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/images/smilies/Nezloy051.gif Спасибо Что Ты Есть :bf:

кстате там ещё несколько тем есть требующих твоего присутствия :ah: ты бы как нибуть выбрал время что ли :ah:

:bj: нучюдак человек русского языка не понимает :an:

Flak88
09.10.2011, 15:19
:bj: нучюдак человек русского языка не понимает :an:

А где тут русский язык?:ag:
Бывают конечно чЮдаки, которые, как из дырявого мешка, рассыпаются в советах, как решать проблеММы. :ag: Причём какие проблеММы - такие и советы. :ae:

Спанчбоб
09.10.2011, 17:40
Господа, не надо кидаться какульками, все равно все останутся при своем мнении. Для выяснения отношений хочу предложить администрации создать отдельный раздел, скрытый от гостей, где можно будет выяснять отношения, не стесняясь в выражениях. И чтобы не архивировался и не модерировался.

По теме: чем дело кончилось? До рукопашной дошло или миром разошлись?

alekssandr
09.10.2011, 21:20
какая рукопашная.....встретился, показал, пообщались, у него по ходу мосты на машине разные по передаточному отношению....ладно, хоть раздатку не убил....вообщем отдал я ему деньги за вычетом стоимости 2 с/у раздатки, на том и разошлись...естественно раздатка осталась у меня...хотя можно было и затупить, типа гони еще бабла и забирай раздатку...да не стал я...видимо добрею с возрастом...

Спанчбоб
09.10.2011, 22:10
Ну и ладно. Зато у тебя теперь раздатка лучше чем была.....

alekssandr
09.10.2011, 22:24
ну да , за мои же деньги :ag:
это по ходу обычная 249, на зиму самое то

Спанчбоб
09.10.2011, 22:26
Шой то? Он же тебе снятие - установку оплатил...... ;-)))

alekssandr
09.10.2011, 23:01
и то верно....

Особое Внимание
10.10.2011, 13:52
Alekssandr, мальчик наверно ещё молодой. Многого не понимает. Думаю, надо простить, но "мозги промыть" обязательно. :)
P.S. В любой сфере деятельности хватает "мозгокрутов". Приходится на них тратить время и нервы.
да куда уж ему с твоим не детским заднеприводным опытом,просто кто-то мозгамикрутит, а кто то жопой виляет))))))

Aleks923
10.10.2011, 14:58
ну не знаю как где, а у нас таких случаях
Купил РК?
Купил!
Предупреждали по качеству?
Предупреждали!
Свободен, претензии не принимаются! :ag:

alekssandr
10.10.2011, 21:53
ну не знаю как где, а у нас таких случаях
Купил РК?
Купил!
Предупреждали по качеству?
Предупреждали!
Свободен, претензии не принимаются! :ag:

да пожалел я его, он ее туда обратно в киргизию стаскал..к тому же ему сейчас и так с мостами разбираться....а жизнь его и без меня научит...мне своих "студентов" хватает

Спанчбоб
10.10.2011, 22:47
Действительно пожалел... видимо в натуре стареешь...