Просмотр полной версии : Спидометр врет, что делать?
Здравствуйте, купил себе Гранда 96 года, проблемма вот в чем спидометр показывает скорость на 20 км меньше чем есть (засекал по навигатору), проверил фишки окиси нигде нет, снимал датчик скорости выроботки нет состояние вообще нового датчика. Что делать дальше?
p.s. из за этой проблемы у меня скачут скорости на коробке
вход один:
не верить ему(раз он себя так ведёт)!!!
с машиной-то делалось чего?
Нет не делалось, такую купил
Только не верить нельзя, коробка нормально не переключается. Может его как нибуть откалибровать можно?
колёса стоят стоковые?
размерность также влияет на показания спидометра (на 35х погрешность 36км/ч)
Колеса стандартные.
Я правильно понимаю датчик спидометра это как магнит или датчик хола, может он размагнитился или чтото в этом роде.
Датчик скорости это шестерня в раздаточной коробке -пластиковая. На ней определенное количество зубьев -даже написано. Возможно датчик стоит не родной.
Вот тут зеленая шестерня -у нее одно колличество зубьев, у меня стоит -оранжевая у нее другой.
http://x4m7qg.blu.livefilestore.com/y1pnG5cQZrEYXBFu33DeF5O0K4zp6SPihkFR6EdOk1L3-L4pLmMFr9I7wmwXq5LKxwYQGyr-uDGS5S5IR4Ub_l4w-V39l3RCPKD/jeep_speed_sensor.JPG
У меня как раз стоит оранжевая, а как узнать какая нужна?
В Библии посмотри внимательно там должно быть.
Помогите, не смог найти какое кол-во зубьев шестерни нужно на 242 раздатку, и какой номер по каталогу этой шестерни. В Библии ничего конкретного не нашел.
http://www.transmissioncenter.org/speedometer_gears_for_dodge_and_jeep.htm
http://www.transmissioncenter.net/speedometer_calibration_______va.htm
Спасибо за ссылки. Номер шестерни нашел (52067635-постедняя цифра обозначает кол-во зубьев), только теперь не могу найти как расчитать какую шестерню (с каким кол-вом зубьев) надо под мои колеса 30/9.5 R15, уже всю голову сломал, и шестерню которая у меня стояла тоже сломал, наверное поставил не правильно часть зубьев поломалась, теперь поставил правильно.
если пары сток 3,73 то 38 шестерню
Привет, пары я думаю стоковые, а вот по шестеренке 38 зубов много, у меня сейчас стоит 35 зубов, и спидометр показывает на 20 км менше скорость чем есть, значит надо меньшее кол-во зубов
Андрей150777
24.10.2011, 21:19
значит надо меньшее кол-во зубов
Или колеса больше поставить:bf::ag: У меня на XJ после покупки тоже врал, колеса поменял - теперь нормально показывает.
А у меня другая беда,сменил раздатку,с 249 на 231,машина летит,спидометр лежит,пробег не идет,и самое страшное расход на бортовом компе,99л/100км(:
Или колеса больше поставить:bf::ag: У меня на XJ после покупки тоже врал, колеса поменял - теперь нормально показывает.
Колеса меня и эти устраивают, а интересно на сколько надо большие :ai: колеса ставить, чтобы спидометр на 20 км скорость прибавил
А у меня другая беда,сменил раздатку,с 249 на 231,машина летит,спидометр лежит,пробег не идет,и самое страшное расход на бортовом компе,99л/100км(:
Ну у тебя просто спидометр не работает, и бортовой комп просто вообще не показывает расход, 99 это нулевое значение.
Всем привет, решил не создавать новую тему а продолжить эту. Вот в чем дело, прочитал тему Ёсика "Как проверить темпиратуру двигателя по климатконтролю Grand Cherokee.", и решил проверил скорость по климат контролю, и он показывает реальную скорость, а спидометр на 20 км меньше (как и писалось ранее). Вот вопрос с какого датчика считывает скорость климатконтроль? Может спидометр возможно подсоединить к этому датчику?
А может таки забить..? Ты ж в уме осознаешь реальную скорость, которую камеры снимают, и это главное:)
alekssandr
09.12.2011, 23:08
ни при чем здесь спидометр, коробке на него фиолетово, у нее свой датчик
[QUOTE=Фил;290328]А может таки забить..? Ты ж в уме осознаешь реальную скорость, которую камеры снимают, и это главное:)[/QUOTE
Да я забил уже, просто понять причину хочется, как я понимаю такого еще ни у кого небыло.
ни при чем здесь спидометр, коробке на него фиолетово, у нее свой датчик
По схеме от датчика (который с шестеренкой) идет провод на коробку, так что какие то показания коробка считывает, хотя я уже думаю что у меня две разные проблемы.
Водила23
10.01.2012, 21:48
По схеме от датчика (который с шестеренкой) идет провод на коробку, так что какие то показания коробка считывает, хотя я уже думаю что у меня две разные проблемы.
Однозначно считывает... Стоял у меня нерабочий датчик скорости, с зелёной шестернёй. Сегодня поменял на б/у, вроде рабочий, с белой шестерёнкой, на подъемнике колеса крутиться, передачи переключаются, скорость показывает... Поехал, сначала вроде и ничего, но коробка прогрелась, или ещё чего, и началась история... Стартую с места, разгоняюсь прим. до 20-30 км/ч, а спидометр уже под сотню показывает, и стрелка скачет... А коробок уже 4 "втыкает", и машина не едет...
Однозначно считывает... Стоял у меня нерабочий датчик скорости, с зелёной шестернёй. Сегодня поменял на б/у, вроде рабочий, с белой шестерёнкой, на подъемнике колеса крутиться, передачи переключаются, скорость показывает... Поехал, сначала вроде и ничего, но коробка прогрелась, или ещё чего, и началась история... Стартую с места, разгоняюсь прим. до 20-30 км/ч, а спидометр уже под сотню показывает, и стрелка скачет... А коробок уже 4 "втыкает", и машина не едет...
Прикольно, а со сломаным датчиком нормально ехала? И еще попробуй саму шестеренку (зеленую) вместо белой поставить, от нее тоже показания зависят.
Колеса меня и эти устраивают, а интересно на сколько надо большие :ai: колеса ставить, чтобы спидометр на 20 км скорость прибавил
примерно на 2-3 дюйма меньше :ag:
примерно на 2-3 дюйма меньше :ag:
Привет, да уже понял я, надо искать шестерню спидометра, только какое кол-во зубов нужно я еще не вычислил, надо у кого нибуть попросить шестерню зеленую попробовать поставить и посмотреть как изменятся показания спидометра, а потом искать нужную. А меньше колеса ставить это для меня не выход.
у меня есть... сколько пива нальешь?
у меня есть... сколько пива нальешь?
Привет, сколько надо столько и налью, какие Ваши предложения?
Здравствуйте, купил себе Гранда 96 года, проблемма вот в чем спидометр показывает скорость на 20 км меньше чем есть (засекал по навигатору), проверил фишки окиси нигде нет, снимал датчик скорости выроботки нет состояние вообще нового датчика. Что делать дальше?
На климате скорость смотрел мож просто приборка не работает...
Смотрел, там все нормально показывает, т.е. как положено, а спидометр гад на 20 км меньше.
alex_kmw
25.01.2012, 10:49
Товарищи GPS связь создавалась для военных, но со временем правительство решило чтоб она была и доступны гражданским, поэтому были выделены свободные каналы для гражданских. Но условие было такое что гражданским показания были с большой погрешностью, те координаты на 2-3 метра, высота до метра, а скорость не соврать до 10 км/ч, так чтопроверять спидометр по gps не вижу смысла
Да нормально навигатор показывает, не в GPS дело, я по климату проверял, расхождение с показаниями спидометра на 20 км (климат показывает 80, а спидометр 60),
Игорь 0311
08.10.2013, 13:22
Здрассте всем!!!! ПЛИЗ подскажите на ZJ 1995 249OD спидометр работает как ему вздумается и когда ему хочется!!! С чего начинать то????
Игорь 0311
08.10.2013, 13:25
;320639']На климате скорость смотрел мож просто приборка не работает...
Как посмотреть скорость на климоте???
Только купил, ничего не знаю......(((((
Солдат96
08.10.2013, 13:41
Как посмотреть скорость на климоте???
Только купил, ничего не знаю......(((((
при заведенном авто, нажимаешь одновременно кнопки а/с и забор воздуха из салона, держишь их нажатыми и крутишь регулировку температуры (достаточно на один щелчок крутануть в любую сторону), на табло покажет 00, выставляешь регулировкой температуры 23 и нажимаешь кнопку а/с, едешь, цифири бегать начнут, это и будет скорость.
Игорь 0311
13.02.2014, 09:28
при заведенном авто, нажимаешь одновременно кнопки а/с и забор воздуха из салона, держишь их нажатыми и крутишь регулировку температуры (достаточно на один щелчок крутануть в любую сторону), на табло покажет 00, выставляешь регулировкой температуры 23 и нажимаешь кнопку а/с, едешь, цифири бегать начнут, это и будет скорость.
Пасиба, сегодня попробую, а как выключить???:ah:
max19834
02.03.2014, 21:30
С такой фигней я столкнулся когда менял 249 на 242! Когда раздатка лежала на столе,вставлял привод спидометра,он там может вращаться. Так вот если его повернуть в одну сторону то шестерня привода не будет доставать до шестерни ведущей и естественно не будет вращаться:ag: Повернул в другую сторону до упора и привод начал вращаться(крутил раздатку за вал). Посмотрите может у вас такая же беда!
здрасьте, нужен датчик скорости с двумя контактами,немогу найти, может можно както приспособить датчик с тремя контактами кто может подскажет?
Aleksejka111
26.06.2014, 06:14
Колеса стандартные
У меня на стандартных, 225/70/16, было занижение (судя опять же по навигатору). Поставил 245/70/16 показания сровнялись, но расход увеличился (судя по борт комп. на 1-1,5 л/100км.). А вообще, на скольких машинах ездил, у всех было занижение сравнивая с навигатором. На ВАЗ-ах это занижение вообше до 30-35 км доходит...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot