Просмотр полной версии : помирает катушка зажигания
Сергей2-07
05.10.2011, 06:59
Парни нужен Ваш совет срочно!!!!!!!(чирок 93г. 2,5.)уже больше недели мучаюсь-двигатель троит(а то и двоит) уже несколько раз менял свечи, вв провода(правда не родные...) все бестолку...работает перебоями то нормально, то вообще невозможно ехать. Сразу увеличился расход топлива, 10литров примерно на 35км(с обьемом 2,5):ai:дым черный из выхлопной валит, холостые не держит..короче все к одному:ak:. заказал вв провода, должны сегодня прийти, но думаю этим не отделаюсь...вчера ночью заглянул под капот ,а там....:ai::ai: как в новогоднюю ночь, все сверкает! особенно катушка зажигания, пробивает во все стороны. В общем надо ее менять, если заказывать, то долго ждать придется, вот я и хочу спросить- можно ее какой нибудь другой заменить????может с япошки или мерса какого....? рабочая машина нужна по зарез!
за ранее благодарен!
несколько раз видел ВАЗовские катушки на Жипах.
пысы введи в поиск: бабина от таза
Alexei.111
05.10.2011, 07:43
несколько раз видел ВАЗовские катушки на Жипах.
пысы введи в поиск: бабина от таза
у меня от таза стоит правда не сам ставил а купил так авто но уже год полёт нормальный
Сергей2-07
05.10.2011, 08:03
у меня от таза стоит правда не сам ставил а купил так авто но уже год полёт нормальный
а можете фото выложить, посмотреть как крепится...а то наверно придется тоже колхозить, так как в магазинах нет родной
Alexei.111
05.10.2011, 10:17
а можете фото выложить, посмотреть как крепится...а то наверно придется тоже колхозить, так как в магазинах нет родной
если только в выходные,джип в гараже стоит езжу на нём по выходным
Когда я купил машину, сразу выкинул катушку родную. Поставил от форд тауруса 90г. 3.0 литрового. Проблем вообще нет. И катушки очень надежные. А вазовские не рекомендую, спалите к черту блок управления двигателя (выскакивает транзик). Юзаю с 2008 года и пробег не маленький уже.
На 5.2 когда помирла родная вначале поставил от ВАЗ временно а потм от ниссана примеры 2.0 подошла по крепленю на штатное место как родная. только штекер пришлось переделать. Кстати на ВАЗовской 5.2 тоже не плохо едет.
Она будет ехать, разница в мощность искры.
Сергей2-07
05.10.2011, 14:38
заказал сейчас катушку, сказали дубликат, завтра должна прийти вместе с проводами. как посталю обязательно отпишусь о результате! Если будет мозг выносить, то поставлю от ВАЗа:ag: Благодарен заа помощь:ay:
У меня вазовская стоит перманентно и еще вожу центральный провод так как родной на нашу бобину не оденется
смотри сюда
http://www.agababyan.ru/grand.htm
PS тут вот как у меня провода подключены. Другой фотки нету.
http://s017.radikal.ru/i415/1110/f6/634d801a97aat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1110/f6/634d801a97aa.jpg.html)
Сергей2-07
10.10.2011, 06:14
В общем пришли мне провода с катушкой, поставил, стало на много лучше чем было, вот только с утра, пока машина холодная, троит.да и на горячую нет нет проскакивает. в чем еще может быть проблема????????
сперва погляди в темноте на подкапотое пространство, искра наружу не лезет? Судя по грязной крышке трамблера, потом проверь зазаор в свечах, сами свечи на "цвета пробоя" как от заварки разводы на керамике, подчисти "бархатным" надфилёчком контакты в крышке трамблера и на бегунке. Отмой там все.
Если гдето-то есть утечка, то мозги будут повышать ток, чтоб сгорание было правильным, и в итоге пробивает свечи, летит катушка. А еще лучше замени бегунок, крышку и свечи. Не так это и дорого если мопар не покупать
... проверь зазаор в свечах, сами свечи на "цвета пробоя" как от заварки разводы на керамике...
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста, о чём это говорит? У меня есть такие "цвета пробоя":ah:
ciberman
11.10.2011, 17:10
В общем пришли мне провода с катушкой, поставил, стало на много лучше чем было, вот только с утра, пока машина холодная, троит.да и на горячую нет нет проскакивает. в чем еще может быть проблема????????
А вот я пока не помянял моторчик ХХ, три раза менял провода и свечи, два раза менял крышку трамблера. И три раза мыл форсунки:ah:
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста, о чём это говорит? У меня есть такие "цвета пробоя":ah:
Для ZJ 6 и 8 цил дрыгателя зазор в свечах 0,89
Сергей2-07
12.10.2011, 06:12
проверял на "пробой" ночью- все темно, ничего не сверкает. почистил все контакты трамблера, свечи другие вкрутил.... все равно утром не хочет работать как положенно, наверно не хочет везти меня на работу...а вот зато обратно, работает как часы:ag::ag: Все таки наверно это карбу кирдык приходит, хочу на ВАЗовский махнуть.может нормализуется все:ac: да и расход, надеюсь будет поменьше, а то сейчас жрет(на 100км. сжег около20л.:ai:)у знакомого крузер5,7 жрет 18 по городу, а тут 2,5....
если у кого стоит ВАЗовский карбюратор, напишите пожалуйста свои отзывы, как он и что...за ранее благодарен
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot