Просмотр полной версии : Потёк и загудел передний мост .
Magas-Ingush
02.10.2011, 21:54
Доброго времени суток ,пролистал форум ,нигде не нашел токойже болезни !
Ехал я с Бельгии во Францию (400км) доехал до дому и на утро под передком ,прям под мостом лужа :ao:( .
Потекло масло в районе сальника у планетарки .
.
На дороге при нагрузке не гудит ,как отпускаю педаль гудит ,на ровной дороге при спокойной езде (100-120) гудит .И еще такое ошущение что гудитто задний мост ,а масло вытекло из переднего ,что за фантом ?
Подскажите пожалуйста , это просто сальник придется менять или и подшыбник и еще что ....?
И если у кого есть фотоотчет по сей проблеме и лечению скиньте пожалуйста ,руки вроде с нужных мест ростут ,сам надеюсь сделаю :ah:.)
Заранее благодарю .
Jeepshade
02.10.2011, 23:19
Передний мост если не гудит,то замена сальника хвостовика!!! Задний мост замена подшипников и всех сальников (делать так,что бы потом не возвращаться к этому),да и проверить сапуны обоих мостов!!!!!!!!!!
Думаю чуть по позже подтянуться ГУРУ и расскажут все в мелочах и дадут ссылки на форуме,так как много об этом писалось!!!!!!!!!
Особое Внимание
02.10.2011, 23:25
не занимать абортом по телефону а заехать и посмотреть, что и как (слишком разная информация, можно насоветовать, черт знает, что)
Magas-Ingush
03.10.2011, 00:13
Спасибо на добром слове . Всё делать в сервисе придется ,а вот сальник наверно сам смогу ,только вот подсказка нужна в фотках ))).
Надеюсь коллеги по джипам не оставят в беде . Здесь французы жадные в сервисах , одна замена подшибнука минимум 300? + замена масла (для гарантии ) ++++++ короче они здесь так накрутят что от коляски своей откажешься .
гв не вижу. Но думаю самому сложновато будет.
Спасибо на добром слове . Всё делать в сервисе придется ,а вот сальник наверно сам смогу ,только вот подсказка нужна в фотках ))).
Надеюсь коллеги по джипам не оставят в беде . Здесь французы жадные в сервисах , одна замена подшибнука минимум 300? + замена масла (для гарантии ) ++++++ короче они здесь так накрутят что от коляски своей откажешься .
звук на такой скорости может смещаться, поэтому и кажется что задний...но масло и там проверить можно, подшипник хвостовика если не ошибаюсь, меняется со снятием полуосей, потому и работа 300 евриков, судя по тому что это он гудит, (у меня было как у троллейбуса, при снижении скорости) если вынимать полуоси, то придется менять и сальники внутренние полуосей...
disshaman
03.10.2011, 09:21
Лужа - это уже криминал. Лужа обычно от разорванного сальника и если мост под уклоном стоит. Полуосевые сальники текут строго на диски колес.
Доливать масло и валить из Франции в Литву. Там сделают дешевле и бюджетнее.
Magas-Ingush
03.10.2011, 21:37
Лужа - это уже криминал. Лужа обычно от разорванного сальника и если мост под уклоном стоит. Полуосевые сальники текут строго на диски колес.
Привет !
На моём коне ,потёк сальник редуктора .
Есть у кого фотки как его разбирать и собирать этот мост ,я сам могу всё сделать ,дилеры меня бонкротом сделают )))
Мнеб толчек фотками ,а там с Бозйхьей помошью разберусь . Такиеже люди как и мы собирают эти мосты .
Jeepshade
03.10.2011, 22:41
Привет !
На моём коне ,потёк сальник редуктора .
Есть у кого фотки как его разбирать и собирать этот мост ,я сам могу всё сделать ,дилеры меня бонкротом сделают )))
Мнеб толчек фотками ,а там с Бозйхьей помошью разберусь . Такиеже люди как и мы собирают эти мосты .
Привет!!!! Глянь:
http://jeepgarage.ru/forum/topic.php?forum=26&topic=16
http://www.drivetrain.com/parts_catalog/ring_and_pinions/ring_and_pinion_installation_instructions.html
disshaman
04.10.2011, 09:19
Я так понял речь идет про сальник хвостовика. Поменять нетрудно, но нужна опытная рука при затяжке гайки. Лучший вариант сделать на профильной СТО. Недотянешь и мост загудит, а там и замена подшипников хвостовика после долгой езды, и ГП в догонку. Если сделают делитанты, то к гадалке не ходи - загудит.
Как вариант: накернить/пометить гайку и шайбу до снятия, и закрутить точно также по метке. Гайка там крепкая. Можно в качестве рычага взять лом.
Magas-Ingush
12.10.2011, 16:51
Доброго времени суток .
Народ где находятся эти сапуны на моста ? Нихрена не нахожу ( .Отмыл мосты кершером .....Благодарю за помощь .
vadimnizh
12.10.2011, 17:01
Доброго времени суток .
Народ где находятся эти сапуны на моста ? Нихрена не нахожу ( .Отмыл мосты кершером .....Благодарю за помощь .
передний слева,шланг выходит под капот,крепится к штоку амортизатора защёлкой
Magas-Ingush
13.10.2011, 15:42
передний слева,шланг выходит под капот,крепится к штоку амортизатора защёлкой
Ниче себе ,это что за чудо сапун от моста да под капот ))) буду искать .
Благодарю .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot