PDA

Просмотр полной версии : Второй брелок на ZJ

Роман988
28.09.2011, 21:53
Сегодня в сервисе познакомился с новоиспеченныь владельцем орвиса 96 года. Покупая машину старый хозяин отдал два брелка, но один из них не рабочий (машина на него неотзывается). Как проверить работоспособность брелка-посылает он радио сигнал или нет (на брелке ни лампочек ни писков). Вопрос задан в связи стем, что прописать брелок с его слов он может только в Тольяти (ближе не нашел специалиста), дорога не ближний свет, а ехать с заведомо неисправным брелком негоже.

Volchonok
28.09.2011, 22:39
Самый легкий вариант для начала сбегать в ближайший ларек за новой батарейкой, а уже потом проверять сигнал, месяцами откладывать на поездку в Тольяти

Sergey_B
28.09.2011, 22:47
Volchonok, так как сигнал проверить? На дорестайловых брелках были лампочки. А для этих наверно нужен специальный сканер?

Роман. Тоже сталкивался с подобной проблемой, как проверить, работает ли купленный брелок б/у. Правда сервисов в Москве навалом, ехать далеко не пришлось. Прописать брелок могут во многих местах. Мой оказался рабочим.
Не думаю, что по близости нет мест со специальным оборудованием.

Ну подождем другие мнения.

Роман988
29.09.2011, 21:26
Самый легкий вариант для начала сбегать в ближайший ларек за новой батарейкой, а уже потом проверять сигнал, месяцами откладывать на поездку в Тольяти
Самый легкий вариант он пробовал. Непомогло. Всетаки как узнать что сигнал брелком посылается.

Dema
04.10.2011, 18:41
вам радиокомпас нужен или радиопелингатор (ну последний скорее всего не найдете)

A.S.A.T.
04.10.2011, 20:37
Самый легкий вариант он пробовал. Непомогло. Всетаки как узнать что сигнал брелком посылается.

Послушать эфир на частотах 420-480 МГц... Точнее посылки. Можно анализатором спектра...

Роман988
05.10.2011, 21:13
Послушать эфир на частотах 420-480 МГц...
Включить приемник, нажать на кнопку и сканировать этот диапазон. в эфире должен идти какой нибудь сигнал. Я правильно понял.

A.S.A.T.
06.10.2011, 21:39
Включить приемник, нажать на кнопку и сканировать этот диапазон. в эфире должен идти какой нибудь сигнал. Я правильно понял.

вряд ли ты короткие посылки в "цифре" сможешь ухом учуять...

Белый Демон
06.10.2011, 22:40
если машина дорестайл, то брелок с лампочкой можно проверить как и все пульты д/у бытовой техники через камеру (хоть мобилы) - жмешь на кнопку и смотришь в объектив - должно быть видно свечение