Просмотр полной версии : куда поставить баллон с газом ?
Появилось желание установить газ на свой кирпичег, но не могу определится с установкой баллона, кто что посоветует (хорошо было-бы совет дополнить фото) на выездах с ночевой сплю в машине (раскладываю задний диван)
Ставь пончик, вместо запаски.:bf: Давай сфоткаю, если нужно. Только у меня гранд.
andreyLunev
27.09.2011, 13:49
Попадались варианты с баллоном вместо бензобака. Точнее "туда" ставится баллон и маленький самопальный бензобак.
Сам не могу определиться.. что из этого может получиться: боюсь что большой баллон газа не влезет (по диаметру), да плюс бензобак смешной там поместиться.. что будет с запасом хода.. х/з.
iliych777
27.09.2011, 13:55
Такая же задача-но бублик вместо бака не хочу,запас бенза и,соотв.хода уменьшится-думаю либо под крышу сзади на подпорках поставить,либо на эксп.багажник и прикрыть накидкой...заодно и вонять в салоне не будет-все газели и грузовые снаружи возят,под кузовом...
У друга тарроидальный баллон вместо запаски вертикально стоит вроде ничё тока когда полный слышно как клапан перепускной пшикает а когда одна треть уйдёт всё пучком)
timurrus
27.09.2011, 17:59
Лучше на место б\бака. В салон не вариант, если там спишь, у меня такая же делема, но газ я пока не ставлю. Видел даже баллон в кофре на крыше :)
iliych777
27.09.2011, 18:21
И мне нравится в кофре на крыше-не отравишься...
goblin1965
27.09.2011, 18:27
у меня на кирпиче50 л баллон на месте бака стоит. а бензобак на 30л приспособил из доп бака уааз-санитарка.он неплохо влезает между раздаткой и задним мостом.суммарный запас хода преждний.на крайняк есть канистры...
goblin1965
27.09.2011, 18:29
кстати чтоб не плодить тем-а куда народ посоветует вкорячить газ баллон на wj&
DemonFOX
27.09.2011, 18:42
вместо запаски
У меня стоит вертикально (пончик)на 90л. вместо запаски. Спать не мешает и газом не воняет. Че придумывать, типа газом воняет. Сидеть придумывать,когда реально стоит и эсплуатируеться.
iliych777
27.09.2011, 20:14
И придумывать не надо-только продал Ш Бл с газом 2-го поколения,только с приоткрытым окном ездил-понимаю что так быть не должно,но брал авто временно,не было смысла заморачиваться,и все одно-много причин и неисправностей со временем может быть для утечки...
andreyLunev
27.09.2011, 20:38
Тут кстати кто-то продавал газовое оборудование и, в том числе явно самосваренный бак.. вот тока не помню. на сколько там чего было.
Найди объяву о продаже и напиши челу..
iliych777
27.09.2011, 22:10
У меня еще на доноре Шевроле Блейзере есть комплект рабочего газового оборудования-отдам недорого если кому надо,мотор аналогичный 4л-4,3 л 6 цил.,160 л.с.
сигизмунд лазаревич
27.09.2011, 22:33
У меня еще на доноре Шевроле Блейзере есть комплект рабочего газового оборудования-отдам недорого если кому надо,мотор аналогичный 4л-4,3 л 6 цил.,160 л.с.
почем оборудование ? и какое ? фирма производитель ?
iliych777
27.09.2011, 22:37
Недавно прикупил машину на запы,даже не знаю но вроде хозяин говорил итальянское,завтра буду на даче-сфоткаю...брал из-за мотора и акпп с мостами
Тут кстати кто-то продавал газовое оборудование и, в том числе явно самосваренный бак.. вот тока не помню. на сколько там чего было.
Найди объяву о продаже и напиши челу..
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15482
И придумывать не надо-только продал Ш Бл с газом 2-го поколения,только с приоткрытым окном ездил-понимаю что так быть не должно,но брал авто временно,не было смысла заморачиваться,и все одно-много причин и неисправностей со временем может быть для утечки...
не надо сравнивать жопу с пальцем, и вводить людей в заблуждение.
2ое поколение газа это уже раритет, им не пользоваться а выкинуть нахрен надо было. В салоне вонять не должно даже при использовании такой древности, т.к. от баллона только 2 трубки уходят, и если они нормально прикручены, то запаха не будет! никогда, в самом крайнем случае может попахивать под капотом, так как там уже шланги с хомутами используются и могут изнашиваться.
iliych777
28.09.2011, 13:01
Не знаю как насчет жопы с пальцем-не готов вести разговор в таком тоне,а пахнет не свежим газом-а отработанным,как на кухне когда все комфорки включены-может и снизу проходят...насчет 4-5 поколения газа-круто,конечно,но не выбрасывать же из машины то что ставили до тебя и не каждому это по карману-окупится только при очень больших пробегах или опять устареет!
...пахнет не свежим газом-а отработанным,как на кухне когда все комфорки включены-может и снизу проходят...насчет 4-5 поколения газа-круто,конечно,но не выбрасывать же из машины то что ставили до тебя и не каждому это по карману-окупится только при очень больших пробегах или опять устареет!
Нужно было найти утечку, починить и отрегулировать имеющееся оборудование и ездить с закрытыми стёклами :ad:. Вонять в салоне не должно при самом убогом оборудовании полюбому! Ещё вонять может выхлоп, если смесь супербогатая.
DmitrySD
29.09.2011, 17:44
по теме топика есть вот такое устройство -- баллон + мини бак которые стояли в штатном месте на рестайловом гранде:
http://s005.radikal.ru/i209/1109/57/47c7536a918b.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1109/04/5eaa1d7ba8c2.jpg
Денег х зн, если без колбы-насоса то 2000р. С ними 5000. Доставка если дальше Москвы то гемор ибо весит оно все вместе очень докуя.
Если что в личку.
iliych777
29.09.2011, 20:33
А в Чирка встанет? Баки же ставят...
WJ Константин
11.10.2011, 16:36
У меня На Вижике вместо запаски балон (польский) на 95 литров, но полка наместо не встала, ушки балона мешают, да и сам балон чуть выше пола, поднимать пол думаю буду, вот только когда =) Госпада, ни кто не заметил тенденции исчезновения закрытия не фирменых АГЗС? " извесные мне на на ул.Дорожной и 6 радиальная были закрыты. Сейчас заправляюсь на МНК на Каширке и Варшавке по 17.50. Кто знает ещё АГЗС по мимо которых яндекс выдаёт, ну и естевственно дешевле, если они ещё остались.
korsar1971
13.10.2011, 11:12
А я вот озадачился куда можно на KJ воткнуть баллон
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot