Александрыч
26.09.2011, 23:41
Ни разу не поверю, что джиперы ничего не готовят.
Не может быть такого, и у каждого (ну может быть через одного) в запасе есть какое нить фирменное блюдо.
Предлагаю поделиться тут такими рецептами, расширить, так сказать, кулинарный кругозор.
Александрыч
26.09.2011, 23:42
Начну пожалуй.
Итак, Солянка (кто ж ее не любит).
Количество: 3-4 литра.
Чего надо из продуктов:
1. Мясо. Говядина на косточке (Край, ребра – не важно) 0,5 кг.
2. Грудинка копченая. 200-250 гр.
3. Сервелат в/к (варено-копченый) -200-250 гр.
4. Колбаски охотничьи (или в/к ветчина) 200-250 грамм.
5. Сосиски подкопченные или вареная колбаса 200-250 гр.
6. Лук – 1 средняя головка
7. Морковь – 1 средняя морковка.
8. Соленые огурцы – штуки 3-4 средних.
9. Маслины (без косточек) одна банка грамм 200.
10. Томатная паста – 4 полных столовых ложки.
11. 0,5-1 столовая ложка муки.
12. Запотевший бутылек замороженной до густого состояния водочки. Непаленой. Чистой, аки роса. Очень вкусной.
Готовим:
Ставим варить говядину (кастрюля литра на 3-4), снимаем пенку и варим, варим, пока не сварится. Не солим!!!
Пока варится режем мелкими (или не очень, как кому нравится) ломтиками-полосочками грудинку, в/к сервелат, в/к ветчину. Если взяли охотничьи – режем на пятаки, как и сосиски.
Потом это все слегка обжариваем, но лучше обжарить все по отдельности.
Обжарили – выкладываем в миску и отставляем в сторону – потом пригодится, когда сварится говядина.
Далее. Режем мелко лук, трем морковь на крупную терку, режем мелко огурец.
На разогретую сковороду чутка масла, туда лук, немного отпустили – туда же морковь, как она пожелтеет – соленый огурец. Через пару минут жарки (с огурцом) туда добавляем всю томатную пасту, еще через минуту добавляем муку, затем немного воды, чтобы все это разжижить и минут на 5 под крышку.
Пока тушатся лук, морковь и огурцы на медленном огне, режем маслины напополам. Каждую.
Снимаем сковородку и достаем из кастрюли сваренное мясо. Отделяем его от костей и обратно в кастрюлю его, предварительно порезав до нормальных размеров.
Туда же пожаренные колбаски. Туда же содержимое сковородки (кто забыл, там были лук, морковь, огурцы и пр.). Туда же порезанные маслины и с половину содержимого банки из-под маслин, то есть маслинного рассола. Пяток шариков черного перца, тройку лавровых листов, даем закипеть, убавляем огонь и еще минут 15 варим.
Ну а теперь самое главное: наливаем солянку в тарелку (щедро так), наливаем в рюмку 60 грамм густой, холодной водки…
timurrus
27.09.2011, 00:23
А я тоже люблю готовить, фирменного ничего нет, все рецепты с сети, но отбираю только самые вкусные :)
Александрыч
27.09.2011, 09:58
Ну так обнародуй проверенный временем)
Когда появился Джип-я готовить перестал:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot