Вход

Просмотр полной версии : начал потраивать двигатель

bullet
26.09.2011, 20:51
Добрый!

Ни с того ни с сего начал подтраивать двигатель, больше всего заметно на холостых (работает как дизель), во время езды ровно на оборотах 1500 двигатель начинает сильно трясти. Бензин 92 (уже год лью 92, пробовал перезаправлять на другой азс, сжег целый бак). Джеки чан показывает только кислородник (у меня показывал всегда, возможно предыдущий владелец лил 95, кислородник свежий). Понятно что нужно смотреть скорее всего свечи. Кто еще чего посоветует? До этого глох на холостых, сам почистил датчик ХХ (как на форуме написано) и проблема ушла.

A.S.A.T.
26.09.2011, 21:22
Добрый!

Ни с того ни с сего начал подтраивать двигатель, больше всего заметно на холостых (работает как дизель), во время езды ровно на оборотах 1500 двигатель начинает сильно трясти. Бензин 92 (уже год лью 92, пробовал перезаправлять на другой азс, сжег целый бак). Джеки чан показывает только кислородник (у меня показывал всегда, возможно предыдущий владелец лил 95, кислородник свежий). Понятно что нужно смотреть скорее всего свечи. Кто еще чего посоветует? До этого глох на холостых, сам почистил датчик ХХ (как на форуме написано) и проблема ушла.

Что-то может похоже на дохлый датчик (первый) лямбда... посмотри его - как он напряжение выдает...

bullet
26.09.2011, 22:51
Что-то может похоже на дохлый датчик (первый) лямбда... посмотри его - как он напряжение выдает...

Спасибо A.S.A.T.

Особое Внимание
27.09.2011, 10:33
Добрый!

оптимальнее компам посмотреть как и что горит в цилиндрах, после этого будет понятно почему не работает, или методом научного тыка))))

Дрю
27.09.2011, 11:26
как вариант может быть катушка(и) мне при замене свечей не докнца подключили 8 катушку и в результате было вышеописанное)

Иваныч
27.09.2011, 21:09
как вариант может быть катушка(и) мне при замене свечей не докнца подключили 8 катушку и в результате было вышеописанное)
Не путаем моторы!!! На 5.2 одна катушка.
1)Возможно ВВ провода, была здесь тема про них, ночью капот открой и посмотри их на пробой.
2) Проверить компрессию.
3)Проверить (заменить) свечи.(можно на комп.диагн. увидеть)
4)Возможно неисправны форсунки.(или не контакт)(можно на комп.диагн. увидеть)
5) Крышка трамблёра.(распределителя)
Вот как-то так.:bk:

A.S.A.T.
27.09.2011, 21:57
Ну вы ему щас наговорите!
Лямбда работает на холостых и при ровном движении. Остальное у него вроде в норме (в движении)...

Nevskiy
27.09.2011, 22:10
СДЕЛАЙ НЕБОЛЬШОЕ Т.О.!!!!! Свечи провода крышка трамблёра бегунок мона катушку или плати деньги в сервисе за диагностику!!!! Для себя я бы сделал первое всё же и на расход влияет!

Иваныч
27.09.2011, 22:22
Ну вы ему щас наговорите!
Лямбда работает на холостых и при ровном движении. Остальное у него вроде в норме (в движении)...
Как это в норме, пишет же что при холостых силнее проявляется, а при 1500 трясет мотор. Т.е. цилиндр(ы) постоянно не работают, не обращая внимание на обороты, а ДВС и без лямбды должен работать и нетроить, ее призвание нормы евро и снижение расхода.

Soldat
27.09.2011, 22:27
Начать со свечей. Мне помогло!

Иваныч
27.09.2011, 22:29
Начать со свечей. Мне помогло!
Ну ведь проще же начать с ВВ проводов, просто открыть капот в темноте и запустить ДВС, если все сверкает значит меняем.

A.S.A.T.
27.09.2011, 23:09
Как это в норме, пишет же что при холостых силнее проявляется, а при 1500 трясет мотор. Т.е. цилиндр(ы) постоянно не работают, не обращая внимание на обороты, а ДВС и без лямбды должен работать и нетроить, ее призвание нормы евро и снижение расхода.

Он же написал - подтряхивает на холостых (а это работа лямбды) и потраивает ровно на 1500 в движении (а это тоже равномерные обороты и работа лямбды). И ошибку у него на лямбду кажет...

Ну и конечно может быть все что угодно :bf: и провода, и т.д.
А умирающая медленно лямбда так себя и ведет - то РСМ на нее ориентируется, тут она сбой дает, РСМ переходит на таблицы, тут опять лямбда нормальзуется, опять РСМ на нее переключается и т.д. Пулучается расколбас от 100 до 700 оборотов. У меня так было в жару в пробке, сам чуть не какнул - стыдно...

bullet, а у тебя на переходных процессах тоже трясет машину?

bullet
27.09.2011, 23:46
A.S.A.T.

bullet, а у тебя на переходных процессах тоже трясет машину?[/QUOTE]

нее, на переходных не трясет, именно на 1500 и на холостых тяжело ему (особенно назад ехать), тяга как и раньше, расход правда чуть больше стал

джеки чан горит постоянно, а когда газ в пол тряски нет и тянет хорошо, но джеки чан начинает моргать

спасибо всем

Orel
29.09.2011, 09:24
то же начало подколбашивать на холостых и расход увеличился.летом менял-датчик ХХ,дроссельную заслонку чистил,свечи,катушку зажигания,лямбда-зонт(от ВАЗ 2110).в городе диагностики нет,предлагают поменять-крышку трамблера,бегунок и провода.а мне хотелось бы докапаться до конкректной причины!

A.S.A.T.
29.09.2011, 19:51
A.S.A.T.

bullet, а у тебя на переходных процессах тоже трясет машину?

нее, на переходных не трясет, именно на 1500 и на холостых тяжело ему (особенно назад ехать), тяга как и раньше, расход правда чуть больше стал

джеки чан горит постоянно, а когда газ в пол тряски нет и тянет хорошо, но джеки чан начинает моргать

спасибо всем

Чек моргает - очевидно лямбда умирает, и как я писал, РСМ то на нее, то на таблицы, а ошибки пишутся в память... Потряси разъем на заведенной машине в паркинге снизу. Пошевели контакты на датчике (прогретом)... мож чего и вылезет...

bullet
17.01.2012, 16:36
Сделал, а отписать забыл.

Поехал в сервис, поменяли: провода, свечи, крышку трамблера и бегунок. И всё в порядке. Диагностика показала: работал один котел из 8ми)

Netrider
17.01.2012, 16:57
"Диагностика показала: работал один котел из 8ми"
Сдается мне - "не работал" будет уместнее.