Просмотр полной версии : Кто нибудь решил проблему проскальзывания мокрого ремня на WJ
Привет друзья! Ну как у кого приходит осень? У нас вторые сутки не прекращается дождь, город плывет, некоторые по окна)))))
Проблема та же: после хорошей лужи кидает воду на ремень и он скользит, не работает гидроусилитель, падает зарядка.
Кто то придумывал, ставил дополнительную защиту от воды кроме штатного куска "брезента" или все так и ездят свистят?
(ремень новый, натяжитель не слабый)
У меня старый растянутый свистел пол секунды после лужи, новый натянут зверски - не свистит вообще, может ремень длинноват? Мне на мой движок по каталогу Гейтс 2 номера предложили и они были разные по длинне! В итоге я покупал не по машине, а по размеру - всё пучком. Натяжитель похоже ещё родной стоИт, слегка перекошен. Подшипники его просто смазал, кстати у меня там в роликах 203-е стоят.
Привет друзья! Ну как у кого приходит осень? У нас вторые сутки не прекращается дождь, город плывет, некоторые по окна)))))
Проблема та же: после хорошей лужи кидает воду на ремень и он скользит, не работает гидроусилитель, падает зарядка.
Кто то придумывал, ставил дополнительную защиту от воды кроме штатного куска "брезента" или все так и ездят свистят?
(ремень новый, натяжитель не слабый)
Была проблема, в сервисе сказали - "натяжителю здец" и предложили поставить свой...
Итог: купил ремень (dayco) на 1-1.5см короче, поставил... год прошел свист не разу не слышал.
Сибо ремень стоял плохой, либо уменьшенная длина дала возможность лучше натянуться...
натяжка ремня однозначна......у меня ничего не свистит.
Пойду искать ремень покороче)))
Jeepster
28.09.2011, 07:16
Какой ремень у тебя стоит? В смысле длина?
У меня ремень стоит 8PK2550. Длина ремня 2550 милиметров, замерял на специальной линейке.
Я защиту сам сделал - типа как родная (брезентовая) только подлиннеее. И передняя часть не висит, а крепится к диффузору вентилятора. Из импортной транспортерной ленты. Грязь и вода не летит, ремень не свистит. Еще раз в месяц-два брызгаю состав для ремней (для эластичности).
P.S. Лента еще есть, могу поделиться.
Какой ремень у тебя стоит? В смысле длина?
У меня ремень стоит 8PK2550. Длина ремня 2550 милиметров, замерял на специальной линейке.
Точно не могу сказать, не мерял. Ремень был от стаорого хозяина в загашнике. Попробую поставить покороче, если не поможет - буду кроить защиту от воды.
Сегодня сходил в магазин и померил ремень. Стоит 8РК2485 длинна соответственно 2485мм, по каталогу говорят оригинал на 1см длиннее! Попросил подобрать покороче, присоветовали 8РК2465 на 2см короче нынешнего и 8РК2440 на 4см короче нынешнего. Ничего брать в результате не стал. Какой теперь брать не знаю((((
demon969
30.09.2011, 18:35
Я пошёл в магаз со старым ремнём и купил тот который был на сантиметр короче старого, мерил просто на два пальца оба ремня и тот кто покороче мой, ничего не свистит! снять можно прямо у магазина! 3 мин и он в руках!
Сегодня сходил в магазин и померил ремень. Стоит 8РК2485 длинна соответственно 2485мм, по каталогу говорят оригинал на 1см длиннее! Попросил подобрать покороче, присоветовали 8РК2465 на 2см короче нынешнего и 8РК2440 на 4см короче нынешнего. Ничего брать в результате не стал. Какой теперь брать не знаю((((
Должен стоять 8рк2550! Возможно за счёт того, что он сильно короче, плечо натяжного механизма передаёт усилие не под тем углом к плоскости ремня... и из-за этого происходит проскальзывание!?
Jeepshade
01.10.2011, 00:23
Должен стоять 8рк2550! Возможно за счёт того, что он сильно короче, плечо натяжного механизма передаёт усилие не под тем углом к плоскости ремня... и из-за этого происходит проскальзывание!?Друзья не забываем,что 4.7 и 4.0 и 3.1 разные ремни!!!!!!:bf: На сколько я помню,там ремень восьми ручейковый? И на Гене должна стоять обгоная муфта!!!!!!
Aking у тебя 3.1 и натяжитель там другой,себе на бывший 3.1 покупал года полтора назад за 12 шт!!!!!
Jeepshade
01.10.2011, 00:32
Я к тому,что,обрати внимание,не клинет ли его?????????
Друзья не забываем,что 4.7 и 4.0 и 3.1 разные ремни!!!!!!:bf: На сколько я помню,там ремень восьми ручейковый? И на Гене должна стоять обгоная муфта!!!!!!
Aking у тебя 3.1 и натяжитель там другой,себе на бывший 3.1 покупал года полтора назад за 12 шт!!!!!
понятно, что разные... но принцип один:ag:
На VM запчасти жёстко стоят... так попадёшь пару раз, и задумаешься - "на кой чёрт эта экономия топлива"...
Magas-Ingush
04.10.2011, 00:48
ремень новенький лежит а вот где этот натяжитель ))) сегодня со своими окулярами лазил лазил не хрена не понял .... на итальяшке 3.1 менял без проблем там натяжитель как натыяжитель ))) а на 2.7 мерсовс.. не пойму где ОН НАТЯЖИТЕЛь ?
а Aking не пробовал жижей из резины обмазать слегка все шкифы ? жижу можни в вулканизации достать ... только белую !!!
Натяжитель правда пока даже не задумываюсь менять, потому что просят за него несерьезные для отечественного кармана деньги)))) Поэтому попробую сначала поменять ремень.
а на 2.7 мерсовс.. не пойму где ОН НАТЯЖИТЕЛь ?
накидным на 17 пошарь , он стоит рядом с компрессором кондея, удобнее снизу
Magas-Ingush
04.10.2011, 18:51
Toxa--- огромное спасибо ,завтра же займусь заменой ремня .
Зима на носу , как заменить жидкость охлождения мотора ? Где сливать и каким боком наполнять разширитель ?
Jeepshade
04.10.2011, 19:51
Toxa--- огромное спасибо ,завтра же займусь заменой ремня .
Зима на носу , как заменить жидкость охлождения мотора ? Где сливать и каким боком наполнять разширитель ? На эти вопросы тебе быстрее ответят вот в этом разделе:
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=55
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot