PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь решил проблему проскальзывания мокрого ремня на WJ

Aking
26.09.2011, 10:51
Привет друзья! Ну как у кого приходит осень? У нас вторые сутки не прекращается дождь, город плывет, некоторые по окна)))))
Проблема та же: после хорошей лужи кидает воду на ремень и он скользит, не работает гидроусилитель, падает зарядка.
Кто то придумывал, ставил дополнительную защиту от воды кроме штатного куска "брезента" или все так и ездят свистят?
(ремень новый, натяжитель не слабый)

Artery
26.09.2011, 11:30
У меня старый растянутый свистел пол секунды после лужи, новый натянут зверски - не свистит вообще, может ремень длинноват? Мне на мой движок по каталогу Гейтс 2 номера предложили и они были разные по длинне! В итоге я покупал не по машине, а по размеру - всё пучком. Натяжитель похоже ещё родной стоИт, слегка перекошен. Подшипники его просто смазал, кстати у меня там в роликах 203-е стоят.

Klesh
26.09.2011, 15:13
Привет друзья! Ну как у кого приходит осень? У нас вторые сутки не прекращается дождь, город плывет, некоторые по окна)))))
Проблема та же: после хорошей лужи кидает воду на ремень и он скользит, не работает гидроусилитель, падает зарядка.
Кто то придумывал, ставил дополнительную защиту от воды кроме штатного куска "брезента" или все так и ездят свистят?
(ремень новый, натяжитель не слабый)

Была проблема, в сервисе сказали - "натяжителю здец" и предложили поставить свой...
Итог: купил ремень (dayco) на 1-1.5см короче, поставил... год прошел свист не разу не слышал.
Сибо ремень стоял плохой, либо уменьшенная длина дала возможность лучше натянуться...

Банкир
26.09.2011, 19:27
натяжка ремня однозначна......у меня ничего не свистит.

Aking
27.09.2011, 11:33
Пойду искать ремень покороче)))

Jeepster
28.09.2011, 07:16
Какой ремень у тебя стоит? В смысле длина?
У меня ремень стоит 8PK2550. Длина ремня 2550 милиметров, замерял на специальной линейке.

Cepeга
28.09.2011, 07:36
Я защиту сам сделал - типа как родная (брезентовая) только подлиннеее. И передняя часть не висит, а крепится к диффузору вентилятора. Из импортной транспортерной ленты. Грязь и вода не летит, ремень не свистит. Еще раз в месяц-два брызгаю состав для ремней (для эластичности).
P.S. Лента еще есть, могу поделиться.

Aking
28.09.2011, 12:11
Какой ремень у тебя стоит? В смысле длина?
У меня ремень стоит 8PK2550. Длина ремня 2550 милиметров, замерял на специальной линейке.

Точно не могу сказать, не мерял. Ремень был от стаорого хозяина в загашнике. Попробую поставить покороче, если не поможет - буду кроить защиту от воды.

Aking
30.09.2011, 18:27
Сегодня сходил в магазин и померил ремень. Стоит 8РК2485 длинна соответственно 2485мм, по каталогу говорят оригинал на 1см длиннее! Попросил подобрать покороче, присоветовали 8РК2465 на 2см короче нынешнего и 8РК2440 на 4см короче нынешнего. Ничего брать в результате не стал. Какой теперь брать не знаю((((

demon969
30.09.2011, 18:35
Я пошёл в магаз со старым ремнём и купил тот который был на сантиметр короче старого, мерил просто на два пальца оба ремня и тот кто покороче мой, ничего не свистит! снять можно прямо у магазина! 3 мин и он в руках!

Klesh
30.09.2011, 23:57
Сегодня сходил в магазин и померил ремень. Стоит 8РК2485 длинна соответственно 2485мм, по каталогу говорят оригинал на 1см длиннее! Попросил подобрать покороче, присоветовали 8РК2465 на 2см короче нынешнего и 8РК2440 на 4см короче нынешнего. Ничего брать в результате не стал. Какой теперь брать не знаю((((

Должен стоять 8рк2550! Возможно за счёт того, что он сильно короче, плечо натяжного механизма передаёт усилие не под тем углом к плоскости ремня... и из-за этого происходит проскальзывание!?

Jeepshade
01.10.2011, 00:23
Должен стоять 8рк2550! Возможно за счёт того, что он сильно короче, плечо натяжного механизма передаёт усилие не под тем углом к плоскости ремня... и из-за этого происходит проскальзывание!?Друзья не забываем,что 4.7 и 4.0 и 3.1 разные ремни!!!!!!:bf: На сколько я помню,там ремень восьми ручейковый? И на Гене должна стоять обгоная муфта!!!!!!

Aking у тебя 3.1 и натяжитель там другой,себе на бывший 3.1 покупал года полтора назад за 12 шт!!!!!

Jeepshade
01.10.2011, 00:32
Я к тому,что,обрати внимание,не клинет ли его?????????

Klesh
01.10.2011, 00:57
Друзья не забываем,что 4.7 и 4.0 и 3.1 разные ремни!!!!!!:bf: На сколько я помню,там ремень восьми ручейковый? И на Гене должна стоять обгоная муфта!!!!!!

Aking у тебя 3.1 и натяжитель там другой,себе на бывший 3.1 покупал года полтора назад за 12 шт!!!!!

понятно, что разные... но принцип один:ag:
На VM запчасти жёстко стоят... так попадёшь пару раз, и задумаешься - "на кой чёрт эта экономия топлива"...

Magas-Ingush
04.10.2011, 00:48
ремень новенький лежит а вот где этот натяжитель ))) сегодня со своими окулярами лазил лазил не хрена не понял .... на итальяшке 3.1 менял без проблем там натяжитель как натыяжитель ))) а на 2.7 мерсовс.. не пойму где ОН НАТЯЖИТЕЛь ?

а Aking не пробовал жижей из резины обмазать слегка все шкифы ? жижу можни в вулканизации достать ... только белую !!!

Aking
04.10.2011, 11:13
Натяжитель правда пока даже не задумываюсь менять, потому что просят за него несерьезные для отечественного кармана деньги)))) Поэтому попробую сначала поменять ремень.

Toxa
04.10.2011, 11:59
а на 2.7 мерсовс.. не пойму где ОН НАТЯЖИТЕЛь ?

накидным на 17 пошарь , он стоит рядом с компрессором кондея, удобнее снизу

Magas-Ingush
04.10.2011, 18:51
Toxa--- огромное спасибо ,завтра же займусь заменой ремня .
Зима на носу , как заменить жидкость охлождения мотора ? Где сливать и каким боком наполнять разширитель ?

Jeepshade
04.10.2011, 19:51
Toxa--- огромное спасибо ,завтра же займусь заменой ремня .
Зима на носу , как заменить жидкость охлождения мотора ? Где сливать и каким боком наполнять разширитель ? На эти вопросы тебе быстрее ответят вот в этом разделе:
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=55