Просмотр полной версии : Раздался "хрусть" и началась вибрация...
dimanche
26.09.2011, 09:54
Сабж
Возвращаясь себе спокойно вчера вечером домой (Gr.Cherokee Orvis 96) с одного из светофоров придавил тапочку до пола и.... через пару секунд разгона откуда-то из середины\сзади раздался "ДЗЫНЬК-БУМС-БАБАХ":ak: я на аварийку к обочине. Движок работает ровно, но идёт очень сильная вибрация. Передачи все переключались нормально, машина ехала, но до дома я полз 40км\ч....
Собственно, вопрос к гуру форума - ребята, куда в первую очередь следует копать и что\как диагностировать?
Итак, сиптомы
1) двиг работает ровно
2) передачи переключаются все
3) в раздатке понижайка работает
4) на холостых (НА МЕСТЕ даже!) идёт очень сильная вибрация по кузову. На ходу около 40-50км\ч она становится меньше.
сегодня вот выдался мне "выходной",,....(
bezalutii
26.09.2011, 10:16
смотри подушщки двигателя и икарабаса
dimanche
26.09.2011, 11:24
хмм, ну в целом похоже конечно по симптомам, но с таким характерным металлическим звуком вчера всё грохнуло.....хмм
mechanik2000
26.09.2011, 13:33
Сабж
Возвращаясь себе спокойно вчера вечером домой (Gr.Cherokee Orvis 96) с одного из светофоров придавил тапочку до пола и.... через пару секунд разгона откуда-то из середины\сзади раздался "ДЗЫНЬК-БУМС-БАБАХ":ak: я на аварийку к обочине. Движок работает ровно, но идёт очень сильная вибрация. Передачи все переключались нормально, машина ехала, но до дома я полз 40км\ч....
Собственно, вопрос к гуру форума - ребята, куда в первую очередь следует копать и что\как диагностировать?
Итак, сиптомы
1) двиг работает ровно
2) передачи переключаются все
3) в раздатке понижайка работает
4) на холостых (НА МЕСТЕ даже!) идёт очень сильная вибрация по кузову. На ходу около 40-50км\ч она становится меньше.
сегодня вот выдался мне "выходной",,....(
Кардан задний посмотри.
dimanche
26.09.2011, 13:58
дык вибрация-то есть и когда машина стоит на месте, не только на ходу
залез сейчас на яму, посмотрел - хмм, визуально дефектов не видно, но подушки всё же смущают....да и характер вибраций не "металлический", без звона, ударов и т.п.
dimanche
27.09.2011, 00:33
в общем-то впервые в жизни у меня развалилась..... крыльчатка вентилятора))))
полный трэш - из 5ти лопастей "в живых" остались 2,5....
Я и подумать не мог, что она может давать такие вибрации. Видимо, знак свыше, что пора ставить электрокарлсоны)
п.с. на удивление, когда с диким звоном и грохотом отлетала лопасть, она чудом не задела радиатор, а ушла куда-то сразу вниз и затем в машину ППС, ехавшую рядом со мной :)
шарахнуло под капотом - а ты говоришь снизу ((
dimanche
27.09.2011, 07:35
Ёсик, так нет!!! Блин, в том-то и дело, что звук раздался именно снизу из середины\сзади - я про крыльчатку даже и близко не думал. Уже потом я соотв-но дотумкал, что мне видать повезло и её отломило в самом нижнем положении, отчего и был слышен удар об асфальт, а потом ещё видать рикошет в кузов....
п.с. продайте кто-нть занедорага крыльчатку....:ah:
Ёсик, так нет!!! Блин, в том-то и дело, что звук раздался именно снизу из середины\сзади - я про крыльчатку даже и близко не думал. Уже потом я соотв-но дотумкал, что мне видать повезло и её отломило в самом нижнем положении, отчего и был слышен удар об асфальт, а потом ещё видать рикошет в кузов....
п.с. продайте кто-нть занедорага крыльчатку....:ah:
Ставь 7 лопастную от 4-х литрового!
dimanche
27.09.2011, 09:28
щас наверное в качестве "времянки" поставлю обычную, родную
а к лету в любом случае эл.вентили ставить...
п.с. спасибо за ремкомплекты :) поставили на обе машины - отлично!
п.с. спасибо за ремкомплекты :) поставили на обе машины - отлично!
На здоровье!:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot