PDA

Просмотр полной версии : Raybestos или BAW

andy63.ru
25.09.2011, 21:54
Решил заменить Панара. Хотел поставить от WJ и переделать домик, но потом не стал заморачиваться и тупо воткнул Райбестос (я так думаю). Почему думаю потому что на коробке видно что она произведена Райбестос, но меня удивило то когда я ее вытащил уже дома, что на тяге подштамповка BAW! и на корпусе шарнира ясно видно BAW, а это же КИТАЙ! Хотя я точно помню что Райбестос это бывшая Спайсер, а Спайсер помоему Мексика (у меня на заднем хвостовике тоже есть подштамповка Спайсер — Мехико), а что мне дали я так и не понял, походу меня надули. Кстати покупал в Экзисте. Что то фотки не грузятся, вот ссылка на мою страницу:http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/andysamara63ru/2/journal/288230376152434349/#post

KuZia495
25.09.2011, 22:49
Друг.
Не знаю, что там для нашей рашки мутят эти косоглазые (или местные евреи?), но Baw в упаковке Raybestos я встречал (для совершенно различных авто).
Забавно то, что теже пиндосы не в курсе, что в коробке Raybestos можно обнаружить Baw. Максимум, что - это Spicer. Да, понятно, что все это одного поля ягода.
Но, у них там хоть с этим (маркировка) все в порядке.

зы. exist, как и все прочие торгаши... Занимаются одним: взял_денел-купил-доставил-передал. В коробках из под Moog я обнаруживал и Raybestos, и даже (в случае с рычагами) совершенно не то, что на коробке написано (иные детальки).

Поэтому. Пришел получать - открыл коробку: посмотрел вот из ис. Как зовется. Иное название - идут лесом.
В общем, в этой стране даже барыжить нормально не могут (даже не знают, что, блин, ответить на это: Ray/BAW/Moog... Что есть что, и почему.
Увы...

ps. Посмотрел инеты: в основном (с форумов инф.) на рычагах/наконечниках райбестов (что для пиндосов) крышка у шаровой светлая, и не редко - пыльник синего цвета (черный с таким "крупным" бортиков у основания). Но, у них код чуть-чуть иной - 4401099 (не 4401099B, т.е. без литера в конце).
BAW (на картинках, что встречались) всегда имеет темную заглушку, и сам рычаг - блестит. Moog - рычаг тупо не черного цвета (какой-то зеленоватый оттенок), и на нам везде "Moog".

andatr
25.09.2011, 23:33
потому что ты купил рейбестос красной серии т.е. сервис грейд . в синей серии - другие детали .
и кстати бав это ещё нечего .

alekssandr
26.09.2011, 08:21
в экзисте часто так бывает, заказываешь одно, приходит другое....панара, это еще ничего, мне как то китайский радиатор в коробке от оригинала пытались впарить...

Грин Фрог
26.09.2011, 08:34
Франчайзинг. А Baw просто тупо штампует с логотипом, чтобы у них прямо тоже брали.

andy63.ru
26.09.2011, 12:48
Друг.
Не знаю, что там для нашей рашки мутят эти косоглазые (или местные евреи?), но Baw в упаковке Raybestos я встречал (для совершенно различных авто).
Забавно то, что теже пиндосы не в курсе, что в коробке Raybestos можно обнаружить Baw. Максимум, что - это Spicer. Да, понятно, что все это одного поля ягода.
Но, у них там хоть с этим (маркировка) все в порядке.

зы. exist, как и все прочие торгаши... Занимаются одним: взял_денел-купил-доставил-передал. В коробках из под Moog я обнаруживал и Raybestos, и даже (в случае с рычагами) совершенно не то, что на коробке написано (иные детальки).

Поэтому. Пришел получать - открыл коробку: посмотрел вот из ис. Как зовется. Иное название - идут лесом.
В общем, в этой стране даже барыжить нормально не могут (даже не знают, что, блин, ответить на это: Ray/BAW/Moog... Что есть что, и почему.
Увы...

ps. Посмотрел инеты: в основном (с форумов инф.) на рычагах/наконечниках райбестов (что для пиндосов) крышка у шаровой светлая, и не редко - пыльник синего цвета (черный с таким "крупным" бортиков у основания). Но, у них код чуть-чуть иной - 4401099 (не 4401099B, т.е. без литера в конце).
BAW (на картинках, что встречались) всегда имеет темную заглушку, и сам рычаг - блестит. Moog - рычаг тупо не черного цвета (какой-то зеленоватый оттенок), и на нам везде "Moog".

Спасибо за полный ответ, я так понял с запчастями сейчас засада, даже то что ты хочешь приобрести не факт что ты это получишь)))), супер мне это НРАВИТЬСЯ)))), а денежки пришлите)))

andy63.ru
26.09.2011, 12:48
Спасибо всем за ответы!!!

павел 664
30.09.2011, 16:08
То же самое и у меня. Брал в Автокландайке передние стойки стабилизатора в сборе с втулками (Raybestos). Вофисе особого внимания на обратил... Дома обнаружил что BAW. Пойду менять.
Будьте бдительны!!!

andy63.ru
30.09.2011, 19:22
То же самое и у меня. Брал в Автокландайке передние стойки стабилизатора в сборе с втулками (Raybestos). Вофисе особого внимания на обратил... Дома обнаружил что BAW. Пойду менять.
Будьте бдительны!!!

Паша, они тебе ни чего не поменяют! А знаешь почему? Потому что как оказалось и мне объяснили в Экзисте, Райбестос не только производитель, но и упаковщик, который размещает заказы на заводе BAW в Китае. Посмотри вот здесь:http://www.jeepshop.ru/index.php?link=baw-022011 . Как говорят эти запчасти еще не плохие. будем надеяться, иначе просто будет жаль потраченных денег.

Vadim.Dobrynin
12.10.2011, 22:34
У Raybestos есть две серии - красная - внутри ВСЕГДА BAW, и синяя. Синяя - настоящая, для США. Красная всегда минимум в 2 раза дешевле синей. Вот так. Отличия помимо цены - буква B в конце номера. Ну и цвет коробки.

pupspnz
16.04.2013, 00:24
серий три, еще advanced, правда на нашей земле не встречал(самая продвинутая серия).

Champion
16.04.2013, 10:24
я брал себе на рейстайла стойки стаба переднего и BAW за 300 и Raybestos 545-1220B за 700 тоже внутри BAW. за три месяца шаровые шарниры разбивались и там и там. синяя упаковка стоила 900 и мне показали ее там все так разложено по деталькам, оч. качественно выглядела. НУ я нашел выход, просто снять стаб передний.

Никита
18.04.2013, 17:26
Кстати, крестовины Спайсер производятся сейчас в Китае!

pupspnz
19.04.2013, 22:26
их можно gmb заменить, можно усиленными, так о чем печалиться?) сейчас почти все в китае производится, тут вопрос кем где и из чего, хорошо что они не в россии производятся, русские крестовины-те еще крестовины)