PDA

Просмотр полной версии : как отрегулировать ручник

format_c
24.09.2011, 21:02
обстна вопрос - как отрегулировать ручной торназ на гранде с дисковыми тормозами?

Ёсик
24.09.2011, 21:16
так же как на барабанном колодки подводишь - трещётка изнутри стоит

format_c
24.09.2011, 21:24
а как подводишь? я и барабанные ни разу не регулировал :)
там изнутри есть какая-то дырка, светил в нее но так ничего и не увидел
буду задние колодки менять, может чо увижу.

Ёсик
24.09.2011, 21:30
неувидишь. Надо диск снять - тогда поймёшь - на пальцах сложно объяснить если глазами не видел

Flak88
24.09.2011, 22:26
Ёсик, ты бы домашним хозяйством занялся, пчёлок там завёл, слепней...
format_c, на сервис. Только на нормальный. Ёсика не слушай, сам ищи )))

A.S.A.T.
25.09.2011, 00:07
обстна вопрос - как отрегулировать ручной торназ на гранде с дисковыми тормозами?

Непросто, но можно....
Как тут писали, что ЗЖ и ручник понятия несовместимые... несогласен.
Ручник на реверсе держит нормально, а на драйве - только после регулировки. Через пару сотен км на драйве уже не держит. Но на уклонах помогает...

zloybober
25.09.2011, 09:16
Я отрегулировал (барабанные правда тормоза), через неделю разрегулировал обратно :ag: Педаль тормоза жёсткая стала. Регулировал как на Жигулях тросик под машиной гаечкой

Skydive
25.09.2011, 10:15
Я отрегулировал (барабанные правда тормоза), через неделю разрегулировал обратно :ag: Педаль тормоза жёсткая стала. Регулировал как на Жигулях тросик под машиной гаечкой

Нужно колодки подводить, а потом уже эту гайку крутить.
Если у тебя барананы, то колодки с автоподводом, по мере износа, они сами подводятся. При условии что у тебя внутри барабана все в порядке)))))

Спанчбоб
25.09.2011, 10:34
Нужно колодки подводить, а потом уже эту гайку крутить.
Если у тебя барананы, то колодки с автоподводом, по мере износа, они сами подводятся. При условии что у тебя внутри барабана все в порядке)))))

Там может быть все в поряде, только если сам недавно все менял и чистил:ag:. Больно уж там все заморочено, слишком много деталек. Люди вон цилиндры ставят в барабаны жигулевские самоподводящиеся, интересно , как они будут себя вести. У меня стояли, но были установлены криво, и получилось так, что половина накладок содрана до железа, а вторая половина даже не тронута.

А звездочки для подводки закисают через полгода, и расшевелить их можно только все сняв и попердев пару часов с тисами и газовым ключом. После этого они некоторое время будут шевелится.

Skydive
25.09.2011, 10:41
Там может быть все в поряде, только если сам недавно все менял и чистил:ag:. Больно уж там все заморочено, слишком много деталек. Люди вон цилиндры ставят в барабаны жигулевские самоподводящиеся, интересно , как они будут себя вести. У меня стояли, но были установлены криво, и получилось так, что половина накладок содрана до железа, а вторая половина даже не тронута.

А звездочки для подводки закисают через полгода, и расшевелить их можно только все сняв и попердев пару часов с тисами и газовым ключом. После этого они некоторое время будут шевелится.

У меня все работает.

Спанчбоб
25.09.2011, 10:47
И все целое, ничего не порвалось, ничего не делал?

Skydive
25.09.2011, 11:08
И все целое, ничего не порвалось, ничего не делал?

Один раз рвался тросик, который заведен через металлический сектор.
На самом деле там все просто))), Это первый раз кажется что все сложно))).
"Солдатик" с трещеткой и этот тросик к крючком.
По мере износа колодок, тормозной цилиндр колодки дальше раздвигает, троск тянет крючек, он проворачивает "солдатика" -раздвигая колодки)))

Спанчбоб
25.09.2011, 11:15
Да знаю что просто, слишком много открытых деталек мелких. У себя когда барабаны снял первый раз, оттуда высыпалась кучка неидентифицируемых металлических ржавых останков. И ГРЯЗЬ, много ........... Распорки нижние расшевелил с большим трудом, одну сломал. Все таки склоняюсь к дискам, причем суппорта хочу скорповские, там отдельно колодок ручника нету, все на штатные колодки. Но надо что то делать с продольным люфтом полуосей задних, для дисков это критично.....

Skydive
25.09.2011, 11:36
Не знаю, я когда снял барабан было примерно вот так. Видимо предыдущий хозяин о тормозах заботился. Ну и я продолжил его начинания.
Пружинки эти новые и тросик, стоят копейки и продаются.
http://www.cherokeeforum.com/members/dmc-8827/albums/zj-rear-disc-conversion/28872-rear-drums.jpg
http://www.jeepey.com/media/workspace/products/web_rear_brake_small_parts_4713365RK.jpg

дедушка
25.09.2011, 11:38
Я поставил новые диски,правда колодники ручника оставил старые(живые).Регулятором покрутил вроде ручник появился,а потоь опять пропал.И больше никак не отрегулировать.Или намертво зажимат на отпущеном или его нет вовсе.

Спанчбоб
25.09.2011, 11:46
Не знаю, я когда снял барабан было примерно вот так. Видимо предыдущий хозяин о тормозах заботился. Ну и я продолжил его начинания.
Пружинки эти новые и тросик, стоят копейки и продаются.
http://www.cherokeeforum.com/members/dmc-8827/albums/zj-rear-disc-conversion/28872-rear-drums.jpg
http://www.jeepey.com/media/workspace/products/web_rear_brake_small_parts_4713365RK.jpg

Красиво......... Повезло тебе :ad: Что детальки продаются - знаю, но хочу вобще от барабанов избавится.......

Спанчбоб
25.09.2011, 11:48
Я поставил новые диски,правда колодники ручника оставил старые(живые).Регулятором покрутил вроде ручник появился,а потоь опять пропал.И больше никак не отрегулировать.Или намертво зажимат на отпущеном или его нет вовсе.

Троса целые? Надо вскрыть и посмотреть, мож выпало чего........

дедушка
25.09.2011, 12:05
Так когда снимал диски за ручник дергал все шевелилось Да и сейчас,ставишь на ручник,а он когда 4 щелчка,а когда не сосчитать.

Спанчбоб
25.09.2011, 14:47
если до конца вытаскивается - стопудово чего то оборвалось или выскочило. Проверяй привод.

дедушка
26.09.2011, 01:56
На пыльнике снимаш резинку там в окошке зубчики(х.. видно) и маленькой отверточкой регулируешь.

дедушка
26.09.2011, 01:58
Ёсик, ты бы домашним хозяйством занялся, пчёлок там завёл, слепней...
format_c, на сервис. Только на нормальный. Ёсика не слушай, сам ищи )))
За что ж Вы Есика так-то!Как-не очень правильно.Не эаслужил он так.

Ruzty
01.10.2011, 07:23
А что за там синенькие пружинки с ушками, на картинке? У меня после замены всей этой мелочевки в барабанах, остальсь лишние пружинки. Причем на распорку были свои. Акромя синих, еще пара желтеньких осталась, овальные.