PDA

Просмотр полной версии : Давайте знакомиться.

Лена777
24.09.2011, 07:57
Привет всем! (Если не там разместила сообщение, прошу модераторов его перенести в нужную ветку). Я собираюсь покупать Джип (ещё не знаю какую модель). Я-начинающий водитель. Сходила на Форум дрома, посоветоваться о покупке машины, там большинство-фанатики праворульных япошек. Я почитала их советы и почему-то решила взять себе Джип:ap: ( вообщем, обратная реакция пошла).
Зарегистрировалась на Вашем Форуме теперь и, скорей всего буду тут постоянным клиентом.:ad:
Не представляю, какой Джип лучше купить (нужен Ваш совет), их же моделей только штук 6-8, а ещё разные модификации есть. Посоветуйте какую лучше машинку взять (из Джипов).
Пока мало представляю, как я буду ездить (водить практически не умею, в машинах не разбираюсь и.т.д.:ak:), но, думаю, через годик (а, может раньше), я стану полноценным участником Вашего Форума и сама буду советы раздавать.:bp:
Ещё такой вопрос. Мне нужен инструктор именно на Джипе. Хотя бы 3-4 часа с ним покататься. (Проблемы с задним ходом и парковкой:ak:). Может, у кого есть какие телефончики таких инструкторов на таких машинах.
Ну и параллельно машинку ищу, чем быстрее, тем лучше. Бюджет до 300 тысяч и могу сразу вложить в него тысяч 50. Сначала искала варианты за 400 тысяч, но пришла к выводу что вкладывать все равно надо будет, поэтому теперь смотрю варианты за 200-300 тысяч и сразу в сервис на диагностику.:ap: Обязательно АКПП.
( Попозже приду в нужную ветку по помощи в выюоре автомобиля:ad:)

Ёсик
24.09.2011, 08:40
Здравствуйте. Брать лучше Гранд Чероки ZJ вот этот например.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12369456-f8e6b9.html Кузов целый - заменить АКПП(нет овердрайва) на AW4 (ваще не проблемма - на нашем форуме).
А уж помощника найти уверен не проблемма ваопще.

ciberman
24.09.2011, 09:39
Можно на "ты":ad:, я не из Питера.:ag:
Что значит "нет овердрайва"? Машина-то едет без этого? Сколько мне обойдется работа по замене коробки? (сколько стоит сама коробка-я уже в курсе). Не знаете, эта машина давно висит на Авто.ру? Пробег смущает...:ah: Какой пробег вообще у этих двигателей? Я не попаду сразу на переборку движка?
И ещё хотела бы задать вопрос:"Что это за объявы на Авто.ру, где машины предлагают в 2 раза дешевле рыночной цены и написано "В связи с закрытием автоломбарда", где собака зарыта?, в чем заключается развод?"

Упс, смешно.:ag:

Лена777
24.09.2011, 09:56
вот этот например.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12369456-f8e6b9.html Кузов целый - заменить АКПП

А откуда инфа про коробку и кузов? В объяве этой инфы нет...:ah:
А вот эту если посмотреть. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12967070-b51d.html

Flak88
24.09.2011, 10:14
Сначала стоит ответить себе на вопрос: собираетесь ли Вы вести активный образ жизни в замкадье, и если нет, то зачем Вам 15-летняя машина с кучей проблем и большим расходом топлива. В этом бюджете хороший вариант на авто.ру большая редкость. Если же собираетесь оное замкадье покорять, то в каком режиме?

Лена777
24.09.2011, 10:33
Сначала стоит ответить себе на вопрос: собираетесь ли Вы вести активный образ жизни в замкадье, и если нет, то зачем Вам 15-летняя машина с кучей проблем и большим расходом топлива. В этом бюджете хороший вариант на авто.ру большая редкость. Если же собираетесь оное замкадье покорять, то в каком режиме?
Нет, активный образ за МКАДом я вести не собираюсь, но раз в неделю выезжаю. Вообщем, ищу машину с большим просветом, багажником и довольно крепкую. Есть альтернатива Джипу? Насчет того, что возраст машины будет 15-20 лет, меня не смущает, потому как я сначала на Форды смотрела 3-5 летние и проблем у них уже в этом возрасте почему-то больше, чем у 20-ти летних. (Я думаю, раньше качество намного лучше было, а сейчас даже в Германии специально для России гавно гонят)...Или я не права? Если предложите равноценную замену, я рассмотрю. Тем более, машины у меня пока не было, привычки особой нет, мне пока пофигу. Просто я 2 недели пасусь на авто.ру и на Дроме и альтернативу пока не нахожу...:ah:

Flak88
24.09.2011, 10:43
Альтернатива есть всегда, но в Вашем варианте Jeep это хорошее решение. Чироки попроще, Гранд Чироки покомфортнее. Объём багажника не самый большой, но если сложить задние сидения места много. Рынок запчастей достаточно насыщен, как новым так и рабочим б/у. Остаётся выбор машины и места её обслуживания.
По поводу советов - будьте непокобелимы и логичны. )))

Богдан
24.09.2011, 10:46
Да ладно, девушек на джипах всё больше, что не может не радовать.
А вот на тему проблем - как повезёт, в курилке есть две темы "какой же джип ломучий и не надёжный" и "какой же джип надёжный и неприхотливый".
Выводы делать Вам, и деньги тратить тоже Вам. Джип машина своеобразная и не известно как Вы потом отнесётесь к ней, быть может один шильдик "Jeep" будет вводить Вас в восторг, а может и в гнев.
Понять большой ли у джипа расход можешь лишь Ваша же зарплата, и так далее.
И в заключение я скажу фразу, которую мне сказал предыдущий владелец моего джипа:
"В России все рано или поздно понимают что надо покупать джип, и чем раньше ты это поймёшь, тем больше денег ты сэкономишь."
И Вы идёте пожалуй в правильном направлении, и дела ваши должны ещё улучшиться.
Ну а на тему бюджета, я думаю что все проблемы за тыщ 50-100 деревянных можно излечить спокойно.
Ну и при выборе конечно же лучше взять человека знающего именно джипы, благо в Москве их немало.

ultrabyte
24.09.2011, 11:28
Сначала стоит ответить себе на вопрос: ...?

Сначала стоит ответить себе на вопрос: Лена777 и Серега1 это одно это же лицо:bp:

Лена777
24.09.2011, 11:31
Сначала стоит ответить себе на вопрос: Лена777 и Серега1 это одно это же лицо:bp:
Нет. Лена-это я, Серега-мой муж, у которого был Джип и он в них за полтора года нифига не научился разбираться.:ak:Сейчас Серегу лишают прав на 2 года, за руль надо садится мне, машина бывшая разбита, хочу себе купить Джип.
P.S. Надеюсь, он не заглянет в эту ветку...:ap:

ultrabyte
24.09.2011, 12:02
Ну если сопровождающего не найдете на покупку джипа, почитайте библию (http://jeep.auto.ru), как выбирать джип, что бы не влететь на убитый экземпляр.

Лена777
24.09.2011, 12:13
Ну если сопровождающего не найдете на покупку джипа, почитайте библию (http://jeep.auto.ru), как выбирать джип, что бы не влететь на убитый экземпляр.
А "библия" мне поможет? В принципе, Серега может поехать со мной, кузов глянуть-пороги, днище и.т.д., ну, завести можно-прокатиться-проверить, не дергает ли коробку и как работает движок, а в остальном, конечно, лотерея получается. :ah:
Егор с Вашего Форума только дома машины диагностирует или выезжает иногда на заказы?:ad:
Ещё он мне посоветовал брать рамный Джип. (Я вообще профан, что такое рамный-нерамный и в чем принципиальное отличие...В смысле, почему рамный лучше?)
Мне было заявлено:" Ты СЕБЕ берешь машину, покупай что хочешь!!! Хоть Жигуль, хоть Лексус...Я могу тебе поехать кузов посмотреть на предмет, нужны ли там сварочные работы и.т.д." Вот сижу теперь ковыряюсь, пересмотрела уже 30 вариантов. Причем с обалденными перепрыжками с марки на марку и с модели на модель...Устала уже я мотаться. Ребят, помогите машинку найти. В понедельник поеду посмотрю и, если нормальный вариант, то сразу куплю...

ultrabyte
24.09.2011, 12:46
Ну если вы самостоятельно можете определить состояние кузова, порогов, двигла, коробки. уже больше полдела сделано. Почитайте в библии как определить жива ли вискомуфта, и самоблоки если есть. При катаниях, подавите тапку в пол, ну во первых движок как тянет или нет посмотрите. а так же послушайте нет ли треска от из под низа. Цепь раздатки может быть растянута. Передний мост гудит или нет. Кондиционер работает или нет. Не ведитесь на фразы -надо только заправить-. ремонт деньгов будет стоить.

ultrabyte
24.09.2011, 12:49
У джипов, мы же о ZJ говорим. рама интегрированна в кузов. Если не собираетесь в большую грязь лезть. для города самое то. Да и в грязи довольно жесткая конструкция.

Лена777
24.09.2011, 13:02
Не ведитесь на фразы -надо только заправить-. ремонт деньгов будет стоить.
Угу, про кондей-это точно, Серега 2 раза так влетал, велся на фразу:"Только заправить надо", а на самом деле, там море запчастей надо менять...

Богдан
24.09.2011, 18:47
И я повёлся на фразу "заправить только надо", в результате приехал в сервис и отдав 2500р (дада именно столько стоит заправка, правда вместе с промывкой, герметизацией и прочим) и усё заработало.
Я лох.
Ах да, так же последите за температурой

driver_swamp
24.09.2011, 19:35
у меня жена ездит -довольна как слон :)

Лена777
24.09.2011, 20:59
Брать лучше Гранд Чероки ZJ вот этот например.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12369456-f8e6b9.html А уж помощника найти уверен не проблемма ваопще.
Продан.:ak:
Где найти помощника????
И я повёлся на фразу "заправить только надо", в результате приехал в сервис и отдав 2500р (дада именно столько стоит заправка, правда вместе с промывкой, герметизацией и прочим) и усё заработало.
Я лох.

Да это ещё по божески. Небольшие деньги-то вроде.

А вот эту если посмотреть. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12967070-b51d.html
Прикольненько, позвонила и спрашиваю: "Какая раздатка?" Он:"Не знаю", Я :"Какая коробка?" Он:" Не знаю..." Я тут 3 часа на Форуме Вашем потусила и "библию" чуток почитала, уже знаю, чем отличаются коробки и раздатки, а он, блин, не знает. Как же он новую коробку-то ставил, если не знает какая у него коробка??? Кто мне скажет?
Я даже не знала, что бывают Джипы, у которых постоянный полный привод. Я думала, всегда полный можно переключить на задний, например. Мне не нужен постоянный полный привод, только на даче (Серегу буду на рыбалку возить.:bf:)

Lisqa
24.09.2011, 21:31
Где найти помощника????
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9544 эту тему посмотрите ) можно там и помошника спросить :)