Просмотр полной версии : Хочу променять жып на....
Ну для начала хочу заметить, что свою любимую поповозку с шильдиком джип я если променяю, то на другую с таким же шильдиком(или если разбогатею - то на лексус или тайоту новую соглашусь может быть), а вот для гавнолазанья мне хочеться прикупить себе кроссовый мотоцикл, типа kawasaki kx85 или банального ижа к-15... жып мучать жалко ды и как ни крути на мотоцикле можно лазить дальше и глубже...
но мучет один вопрос - нужны ли документы или что либо еще на кросс байк? ездить на нем все равно буду куда не то что полиция, жып то не доедет... а вот возить моцик до места веселых стартов планирую в багажнике... отсюда главный вопрос - как отнесутся гаишники, если остановят меня и увидят это чудо валяющееся на весь багажник? нужны ли какие нибудь доки, кто нибудь в курсе?
ПТС в принципе будет достаточно. А на учет что мешает его сразу поставить?
таки на кроссовые моцики птс нету...
более того на них ни фар, ни поворотников, ни стопарей нету.. и их походу экспуатировать на дорогах общего пользования вообще нельзя....
Соответственно, должна быть справка на спортинвентарь, коим является кроссач.
Какая такая справка? Мож он его сам сваял. По дорогам общего пользовния не эксплуатирует. Вообще можно сказать, что это металлолом ... и везу куда хочу. Если есть сомнения(типа не украл ли?), пусть записывают данные перевозящего и если будет ориентировка предъявляют. А вот если на нем поймают на дороге ... хотя это маловероятно...
iliych777
23.09.2011, 20:40
Есть класс эндуро-тот же кроссач,но с электрикой(стопари,поворотники),на них можно по дорогам общ.польз.
Спанчбоб
23.09.2011, 23:05
Если есть хоть одна номерная железяга, будут требовать доки. Если нету, долго и нудно будут проверять на угон.
FurGaffson
24.09.2011, 00:51
таки на кроссовые моцики птс нету...
более того на них ни фар, ни поворотников, ни стопарей нету.. и их походу экспуатировать на дорогах общего пользования вообще нельзя....
В понедельник пересекусь с челом, спрошу. Он кроссовый моцик на тренировки возит постоянно в кузове (иногда на прицепе). Должен знать про требования и доки. Отпишусь:bf:
FurGaffson, да, пожалуйста, спроси - хоть буду знать к чему готовиться....
а вообще купил себе Иж к-15. из документов стребовал с бывшего хозяина договор купли продажи в письменной форме без ноториального заверения... думаю достаточно будет... номер тока на движке... на раме вроде как шыльдик должен быть - но его нету... но думаю вряд ли кто догодается что был...
З.ы. первые ощущения от моцика: Как же он тарахтит... ужас... Двигатель 350 кубиков... и вес 118 кг. Прокатился на нем - ручку наполовину на ходу на холостых выкрутил - думал уедет сейчас без меня... ускорение одуренное... 5.9 гамно унылое тормозное :). Теперь я понимаю еще китайцев - почему они на самых поганных скутерах электрические стартеры ставят - ноги себе нафиг отбил... А так вообще страшно на моцике после джипов ехать...
FurGaffson
27.09.2011, 00:13
Спросил, передаю:ag: В общем суть в следующем: доки нужны только на передвигающееся т/с. По сути, моцик в габажнике - груз и не более. Правда, должен быть чек о приобретении (что ты его не спер за углом:ag:), ну или иная бумажка на эту тему. Вообще, ДОСААФ разогнан, кто занимается регистрацией непонятно. Комиссия по тракторам (и им подобным т/с) легко зарегистрирует, но придется платить налоги. Спортинвентарь налогами не облагается. Если по дорогам общего пользования ты перемещаться не собираешься, а обладание спортинвенарем законом не регламентируется. Остается только бумажка, подтверждающая законное правообладание. Ну, и готовность общаться с представителями закона:ag: Законно потребовать доки на груз они не имеют права (если предварительно не заводилось уголовное дело на тебя, или в котором фигурирует твой автомобиль).Там, где ты на нем собираешься ездить, ДПС нет:ag:
Да-а-а, букафф многа...
FurGaffson
ясно, большое спасибо за внятное растолкование!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot