PDA

Просмотр полной версии : Как почистить испаритель кондера

AlexWJ
21.09.2011, 18:24
Господа дует сыростью и запах бррр, снял вентилятор залез рукой испарительмокры и осклзлый.. Как его нормально можно почистить не раскидывая всю торпеду????

Ёсик
21.09.2011, 20:17
разбирать

format_c
21.09.2011, 20:27
нинада разбирать... снимаешь мотор вентилятора, лезешь рукой туда, в сторону центральной консоли, с губкой и желательно керхером каким-нить... и моешь, трешь... вода сливается через дренаж вместе со всякими какахами. в лонжерон...
да в библии есть это все.

ultrabyte
21.09.2011, 20:52
Как format_c сказал, снимаешь мотор, лезешь рукой. только в руку можно взять 3-4 балона карбюраторного очистителя. Контролировать процесс можно с помощью фотоапарата мыльницы, со вспышкой. Снимаешь первый кадр, после процедуры снимаешь опять. Карбюратоной промывается до блеска, и в салоне воды нет, если че.

format_c
21.09.2011, 20:58
ну да, у меня просто не было карбюраторного очистителя

ultrabyte
21.09.2011, 21:19
Да кстати, по поводу химии всякой. не в тему но дабы не плодить. Есть такая антиржавчина типа фторкакая то кислота. Очень хорошо востанавливает родные алюминивые колесные диски. Выглядят как новые, правда руки ест нехило хоть и в перчатках работаешь.

Berserk
22.09.2011, 09:11
Да кстати, по поводу химии всякой. не в тему но дабы не плодить. Есть такая антиржавчина типа фторкакая то кислота. Очень хорошо востанавливает родные алюминивые колесные диски. Выглядят как новые, правда руки ест нехило хоть и в перчатках работаешь.

Может ортофосфорная? Если да, то интересно, желательно бы еще и фотки дисков, а то актуальная тема, мои родные уже бахромой покрываются.

Влад_72
22.09.2011, 10:27
Господа дует сыростью и запах бррр, снял вентилятор залез рукой испарительмокры и осклзлый.. Как его нормально можно почистить не раскидывая всю торпеду????

а как снять вентилятор? тоже беспокоит...

Jeepshade
22.09.2011, 10:58
Под ногами переднего пассажира откручиваешь три самореза,отсоеденяешь предворительно фишку и он у тебя в руках!!!!!!!:bf:

format_c
22.09.2011, 11:40
а чо там снимать, погляди - все и так понятно :)

Neliub3000
22.09.2011, 12:42
3 болта и 1 фишка,сам чистил на даче с очистителем и шлангом с водой,разница колосальная,правда неудобно ппц,и лично я очень переживал что брызгами залью блок релюшек,а они так близко с откеку моторчика расположенны)))
Короче,пару бутылок пива,пару ключей (помоему на 12) с длинным воротком,напор воды и акробатическая снаровка за час приведут к успеху))))Дерзай:bf:

lesnik201
22.09.2011, 16:43

На мой взгляд только разбирать и лечить все болезни(заслонки,радиатор печки,испаритель).После разбора были установлены течь печки,и дыры в испарителе от колющего предмета типа отвертки(так видно устранял непроходимость испарителя предыдущий хозяин). Вонь, кстати, тоже была еще та. Сейчас мой WJ с разобранной панелью,жду испаритель и печку с ebay. А панель и климат разобрали вместе с товарищем за 5 часов,почти ничего не сломав.

demon969
22.09.2011, 17:01
Самые хорошие слова: ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СЛОМАВ :)

Влад_72
22.09.2011, 18:41
3 болта и 1 фишка,сам чистил на даче с очистителем и шлангом с водой,разница колосальная,правда неудобно ппц,и лично я очень переживал что брызгами залью блок релюшек,а они так близко с откеку моторчика расположенны)))
Короче,пару бутылок пива,пару ключей (помоему на 12) с длинным воротком,напор воды и акробатическая снаровка за час приведут к успеху))))Дерзай:bf:

а бардачок надо снимать? и как?

Jeepshade
22.09.2011, 20:44
а бардачок надо снимать? и как?
Уважаемый,без обид, загляните сами под бардачок и вопросы такого рода отпадут!!!!!!:ah: Ну а если лень,то поясню,снимать не чего не надо,заглядываете под торпеду с пассажирской стороны,отсоединяете фишку,откручиваете самарезы(у меня под звездочку) и моторчик у Вас в руках!!!!:bf:

Влад_72
23.09.2011, 09:01
Уважаемый,без обид, загляните сами под бардачок и вопросы такого рода отпадут!!!!!!:ah: Ну а если лень,то поясню,снимать не чего не надо,заглядываете под торпеду с пассажирской стороны,отсоединяете фишку,откручиваете самарезы(у меня под звездочку) и моторчик у Вас в руках!!!!:bf:

ок, спс, так и сделаю, меня сбили с толку в одной из ветвей, что надо бардак снимать, я раза три пытался найти как это сделать, не получилось, я и забил...потом полез под него и в этот момент перегорела последняя лампочка в переноске...решил что не судьба....очень боюсь че нить сломать...