Просмотр полной версии : Как определить износ сайлентблока.
Дело в том что поменял все 8шт. задние, ставил crawn.
через 1000км приехал на регулировку схождения а мне и говорят что все нижние под замену, и показывают что внутренняя втулка отслоилась от резины.
неужели действительно менять? вроде жесткие на ощупь...
Вот в руках держу сайлент новый райбестос, так он вроде не литой как оригинал, и втулка внутренняя вроде не приклеена.
как точно определить износ сайлента, как понять что его нужно менять?
Спанчбоб
21.09.2011, 20:44
Сайлентблок должен быт залитым и мягким. Если наружная или внутренняя втулка отслоилась - надо менять. Хотя некоторые ездят, пока лоскутья резины не полезут. Возможно проблема в том, что болты сайлентов затянули на подъемнике, когда подвеска в крайнем нижнем положении. Тогда их скорая кончина неизбежна.
"...так он вроде не литой как оригинал..." - это имеется ввиду прорезь в резине? Если так, то она там и должна быть. Изучал вопрос и собрался заказать на перед и на зад. Что понял - так это то что полностью литые должны ставиться к кузову а с прорезями к мосту, и это и есть 2 вида сайлентов. Типа чтобы мягче ехалось.
Спанчбоб сайленты затягивал под нагрузкой, оригинальные действительно литые а райбестос такое чувство что втулка впресованна просто в резинавую обойму
вот такие сейчас купил (http://www.raybestoschassis.com/wps/portal/generic/productImageZoom?productId=970008&applicationId=&partNumber=CHILD-BDBL-565-1089&fromCatalog=true&productImageId=970008&__formSubmitted=true&__resetPortletState=true&imageURLList=[Ljava.lang.String;@433c88d2&defaultURL=http://images.affiniagroup.com/ai/images/Chassis/RAYBESTOS%20CHASSIS/5651089-SID-P01.jpg&imageIndex=&displayThumbNails=true&langId=-1) очень твердые и не литые.
HalkBel а нащет прорезей - я ставил все без прорезей чтобы жестче было т.к. приходили мне рычаги б/у изза бугра и там стаяли все цельные.
Единственное что вспомнил - у меня лифт 2" а задние ограничители не удлиннял и один раз загрузил машину до отбойников получается нештатный п=ход подвески
могло их провернуть изза этого?
mechanik2000
22.09.2011, 14:55
"...так он вроде не литой как оригинал..." - это имеется ввиду прорезь в резине? Если так, то она там и должна быть. Изучал вопрос и собрался заказать на перед и на зад. Что понял - так это то что полностью литые должны ставиться к кузову а с прорезями к мосту, и это и есть 2 вида сайлентов. Типа чтобы мягче ехалось.
А мне говорили что литые от Чирка, а с прорезями от Гранда. Хотя рекомендуют менять рычаг в сборе.
crown - говно
эт уже понял.
скажи только сайленты или все остальное тоже?
Спанчбоб
22.09.2011, 19:20
На остальное тоже ругались. Механик косточки стаба на вояджер ставил, прожили полтора месяца.
А мне говорили что литые от Чирка, а с прорезями от Гранда. Хотя рекомендуют менять рычаг в сборе.
Мне тут один камрад ссылочку кинул, там всё видно и понятно
http://cat.vtr.su/?s=4&group_id=1
справа выбрать авто - и всё видно на картинках.
Поменял я сайленты на днях, все как один, проворот внутренней втулки.
crown - гавно. но еще тот факт что при лифте я не удлинил отбойники и нагрузил подвеску до срабатывания отбойников :ah: тоже играет немаловажную роль.
Так что за одно и удлинил отбойники на 5см. чтобы сайленты меньше работали на скручивание.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot