Просмотр полной версии : тяжелеет руль на холостый на прогретом двигле.
Жижа была залита Mobil LT 71141 (трансмисионная синтетика), после замены редуктора залил step up.
Жижу менял в связи с заменой рулевого редуктора (мокрил сальник и люфтил) ставил cardone.
Сегодня заметил что на прогретом двигателе на холостых, тяжело крутится руль.
еще заметил что step UP гораздо жите чем та что была залита у меня раньше.
что делать? менять насос или жижу на погуще?
я склоняюсь ко второму, так что посоветуйте жижу погуще.
я понимаю что насос уже б/у, но я поменял в нем сальники, прокладки и подшипники. он не гудео никогда, и выработка минимальная.
работал же нормально, после замены жижи и редуктора проявилась проблемма.
так что решил попробовать поменять жижу. но не знаю какую выбрать погуще.
step up ну уж очень жидкая.
проблемма в турбине насоса а не в сальниках - гудят обычно подшипники .
в том то и дело что в патроне нету выработки.http://www.asia.ru/images/target/photo/50508136/Cartridges_of_Power_Steering_Pump.jpg
alekssandr
19.09.2011, 22:53
как вариант - перетянутый редуктор, который не спеша убивает насос
Я в гур лью родную Мопаровскую жижу и всё нормально.
samoroshka
20.09.2011, 11:00
степ ап нормальная жижа ! на ней у меня руль крутиться от упора до упора от одного взмаха руки )))
а вот кардоне вызывает подозрения . уже не первый раз слышу люди жалуются ....
Залил mobil - стало лучше, буду ездить пока не перестанет работать насос.
Я в гур лью родную Мопаровскую жижу и всё нормально.
+1. Когда купил машину там была залита АТФ. После смены жижи на Мопаровскую, земля и небо. Руль начал легче крутиться, закусывать перестал в крайних положении, и тише стал.
+1. Когда купил машину там была залита АТФ. После смены жижи на Мопаровскую, земля и небо. Руль начал легче крутиться, закусывать перестал в крайних положении, и тише стал.
а как закусывало, у меня тоже в крайних положения тяжелее крутится иногда.
в магазе посмотрели, 04883077 нету.
сказали что подойдет 5013457aa а это уже atf 4+.
так ли это?
а как закусывало, у меня тоже в крайних положения тяжелее крутится иногда.
Не, крутиться нормально во всех положениях.
Закусывал если резко переложить руль слева направо, если в обратную сторону нормально.
АТФ+4 не ней! Родная мопаровска жижа, она почти прозрачная с характерным запахом))
Вот, у меня так же. На прогретой машине руль очень тяжелый, как по рельсам едешь. Предыдущий хозяин залил step up. Очень надеюсь, что это из-за жижи.
Спанчбоб
29.09.2011, 22:50
У меня вобще по виду, так голимая АТФка, причем пополам с моторным маслом. Нигде не бежит, руль легко во всех положениях, третий год у меня и ХЗ сколько раньше. Смотрю, когда сдохнет...
Со StepUP руль почему-то тоже крутился не очень... доходило до токо, что к концу поездки на работу возникали некоторые неудобства с парковкой (динамично работать рулём не получалось). После замены на оригинал ситуация изменилась в лучшую сторону.
alekssandr
02.10.2011, 20:15
нормальный насос переварит любую жижу... если на одной жиже более менее, а на другой совсем плохо - насос присмерти
нормальный насос переварит любую жижу... если на одной жиже более менее, а на другой совсем плохо - насос присмерти
плюс сто.сколько можно-разверните насос и гляньте-обычный центробежный насос-ему по барабану Что с одной дырки в другую лопатками грести-по моему грубо,но доходчиво.:ag:
значит мопаровская жижа всёже лучше, коли убитый насос заставляет работать)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot