Просмотр полной версии : Вой со стороны моста?
При движении на скорости от 90км.ч. появляется гул-вой со стороны переднего моста, при волнах на дорожном покрытие гул изменятся в тональности и все это происходит при нажатом газе, при сбросе газа гул пропадает.
В связи с этой причиной перебрали передний мост с заменой подшипников главной пары и хвостовика, но это не помогло, в чем еще может быть причина???
Авто WJ 2004г.
предний кардан проверяли?
Был порван задний пыльник, пылник заменили, мастер сказал, что шрус вроде нормальный, но были следы ржавчины.
Спанчбоб
18.09.2011, 13:57
Если шрус заржавел, значит ему пендык. И выть он будет.
Если шрус заржавел, значит ему пендык. И выть он будет.
Шрус и выл
Jeepshade
18.09.2011, 15:02
Шрус и выл +1:bf:
блин, та же хрень. разводят на комплект подшипников переднего моста. с регулировкой ГП. это около 20тыр с работами. + масло.
может не мост? а как ещё диагностировать можно, откуда вой?
такая же хрень поменял шрусы, один подшипник ступичный, подшипник и цепь раздатки в пятницу все продолжается при вывешивании машины гудела немного только раздатка, остался мост, уже думал перебирать и тут твое сообщение. поборешь пиши.
а как ещё диагностировать можно, откуда вой?
кардан сними
кардан сними
а как 247 раздатка без кардана себя поведет?
Jeepshade
19.09.2011, 19:14
а как 247 раздатка без кардана себя поведет?
Проехал около 2000 км,полет нормальный:bf:
Jeepshade
19.09.2011, 19:18
кардан сними Тогда мост будет без нагрузки,то есть гудеть не будет!!!!!!!!! Во всяком случае у меня так было,перебрал у ребят с Анино мост (без ГП),поставил кардан и все ОК!!!!!:bf:
Тогда мост будет без нагрузки,то есть гудеть не будет!!!!!!!!! Во всяком случае у меня так было,перебрал у ребят с Анино мост (без ГП),поставил кардан и все ОК!!!!!:bf:
то есть поменял подшипники и ссальники?
Тогда мост будет без нагрузки,то есть гудеть не будет!!!!!!!!! Во всяком случае у меня так было,перебрал у ребят с Анино мост (без ГП),поставил кардан и все ОК!!!!!:bf:
:ag: нувыблиндаёте - я сказал:
Сними Кардан и Осмотри,...тоесть предложил альтернативный способ проверки а как ещё диагностировать можно, откуда вой?
:ap:
похожая фигня происходит... сегодня сниму кардан, - отпишусь по результатам...
disshaman
20.09.2011, 16:56
Болезнь передних мостов WJ. Меня больше мучает вопрос: а на долго хватает замены ГП и подшипников? Не повториться ли история через пару десятков тысяч км.?
по разному народ пишет... в основном зависит от стиля езды... любишь рвануть со светофора, - плати... :ak:
Болезнь передних мостов WJ. Меня больше мучает вопрос: а на долго хватает замены ГП и подшипников? Не повториться ли история через пару десятков тысяч км.?
А кто-нибудь может растолковать, почему такая болезнь именно на WJ?
Ну там что-нибудь слабое, или что-либо еще?
Вроде бы 1 поколение не страдает таким недугом. Вобщем очень хочется ясности от какого-нибудь умного человека:ad:
Сергей77
21.09.2011, 21:48
А кто-нибудь может растолковать, почему такая болезнь именно на Wj......
впервые слышу про эту болезнь на WJ,такая болезнь есть на LC 100 и там(на тойотовском форуме) об этом все знают.
впервые слышу про эту болезнь на WJ,такая болезнь есть на LC 100 и там(на тойотовском форуме) об этом все знают.
Не знаю как болезнь, но очень много Жыпов(не только WJ) с передними гудящими мостами.
PS у меня тоже гудит. :at:
эта болезнь и на xj и на wj, было да же так, что с 40 км час гудело, аж хрустело.. менял неоднократно и там и там, пока не перестал лихачить, года 3 назад очередной раз предложили поменять подшипник хвостовика, мол где он там и пару можно было бы для кучи...но с тех пор перестал рвать со светофора, и изменений в сторону усиления гула нет, так и езжу со слабым, елезаметным гудением...будет маза, поменяю, пока не напрягает особо...да и расход стал 18-20 по пробкам..
В связи с этой причиной перебрали передний мост с заменой подшипников главной пары и хвостовика, но это не помогло, в чем еще может быть причина???
Авто WJ 2004г.
требуется замена ГП. б.у. пару практически невозможно выставить так, чтобы она не гудела.
:ag: нувыблиндаёте - я сказал:
Сними Кардан и Осмотри,...тоесть предложил альтернативный способ проверки а как ещё диагностировать можно, откуда вой?
:ap:
Ёсик тут кому-то советовал снять передний кардан как диагностику воя... у меня похожая ситуация была... подсмотрел, снял.... ТИШИНА!
вот что дальше тока смотреть!? это:
1) сам кардан (но он без повреждений, чехлы целы, крутятся ШРУСы нормально
2) ГП переднего моста? (но почему без кардана не гудит)
3) подшипник хвостовика!? мне кажется наиболее вероятным...
есть опыт!???
Сергей77
22.09.2011, 12:42
ездил на своём ,ни чего не гудело,пробег под 200 тыс.,вскрывали мосты ,всё в хорошем состоянии,не уверен,что до меня ,что-то меняли.я менял только сателиты в заднем мосту,на них была не большая выроботка,произвёл привинтивный ремонт.
Jeepshade
22.09.2011, 12:46
Ёсик тут кому-то советовал снять передний кардан как диагностику воя... у меня похожая ситуация была... подсмотрел, снял.... ТИШИНА!
вот что дальше тока смотреть!? это:
1) сам кардан (но он без повреждений, чехлы целы, крутятся ШРУСы нормально
2) ГП переднего моста? (но почему без кардана не гудит)
3) подшипник хвостовика!? мне кажется наиболее вероятным...
есть опыт!???
1) есть ли лювт ?
2)потому что работает без нагрузки
3)вскрытие покажет,но похоже что это МОСТ
1) есть ли лювт ?
2)потому что работает без нагрузки
3)вскрытие покажет,но похоже что это МОСТ
1) где искать люфт? в ШРУС-ах?
2) так на 247 раздатке он без пробуксовки итак работает без нагрузки или я не прав?
3) тогда рассказывайте что дальше вскрывать и куда смотреть?
Jeepshade
22.09.2011, 15:13
1) где искать люфт? в ШРУС-ах?
2) так на 247 раздатке он без пробуксовки итак работает без нагрузки или я не прав?
3) тогда рассказывайте что дальше вскрывать и куда смотреть?
1) сам кардан (но он без повреждений, чехлы целы, крутятся ШРУСы нормально,ЛЮФТОВ НЕ ЗАМЕЧАНО!!!
2)не прав,постоянно полный привод,оба моста под нагрузкой,разнится в соотношениях этих нагрузок
3)дальше к спецам!!!
1) ....3)дальше к спецам!!!
в общем нуно в МАСКВУ к спецам ехать... тут у нас некому разобраться (((
есть мысли/опыт к кому? по мостам... НОРД-М, АВТОЛАЙТ... кто-то еще?
Особое Внимание
22.09.2011, 20:54
есть мысли/опыт к кому? по мостам... НОРД-М, АВТОЛАЙТ... кто-то еще?
заезжай, только предварительно звони.
Jeepshade
22.09.2011, 21:09
есть мысли/опыт к кому? по мостам... НОРД-М, АВТОЛАЙТ... кто-то еще? К офецалам не рекомендую!!!!!! Смотри отзывы о сервисах,там есть все!!!!!!:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot