Просмотр полной версии : Замена мотора
larin-75
07.11.2009, 15:21
Доки на двигло есть?
Это запчасть:an::ag:
Это запчасть:an::ag:
Меня не интересует железо. Я в курсе особенностей.
Доки на двигло есть?
У Джипов нет номеров двигателей! Нет номеров - нет доков.
Теперь понятно? :af:
Буду краток: имеем на Гранде двигатель 5,2 (212 л.с.), хочу "заменить" на 4,0 (170 л.с.), падение в налоге почти в 2 раза. Вот и все.
Буду краток: имеем на Гранде двигатель 5,2 (212 л.с.), хочу "заменить" на 4,0 (170 л.с.), падение в налоге почти в 2 раза. Вот и все.
Ну а при чем тут доки на двигло?
Меняй приезжай в гаи и переоформляй, откроешь капот покажешь 4л. На гранды 4л. ставили, так что думаю проблем не должно быть.
Если хочешь поменять двигло только в доках, то тоже можно попробовать сказать что это 4л. :ap: они всеравно не поймут...
В ПТС мощность указана. Машина на номерах. Для "замены" необходимо: договор купли-продажи, справка на высвобождаемый номерной агрегат. Знаю что на двигле нет номеров, но законы РФ никто не отменял. Гайцев считать идиотами не стоит.
В ПТС мощность указана. Машина на номерах. Для "замены" необходимо: договор купли-продажи, справка на высвобождаемый номерной агрегат. Знаю что на двигле нет номеров, но законы РФ никто не отменял. Гайцев считать идиотами не стоит.
Никто их идиотами не считает... Ну покрайней мере не всех.
Скажи мне, а как ты сделаешь справку на высвобождаемый номерной агрегат? Если у него нет номера... :ag:
Меняешь двигло на 4л. приезжаешь в гаи, открываешь капот и говоришь переоформляйте :aq:
Так как ты менять не хочешь, то езжай открывай капот и говори ошибка или мол поменял... Может и прокатит.
Никто их идиотами не считает... Ну покрайней мере не всех.
Скажи мне, а как ты сделаешь справку на высвобождаемый номерной агрегат? Если у него нет номера... :ag:
Меняешь двигло на 4л. приезжаешь в гаи, открываешь капот и говоришь переоформляйте :aq:
Так как ты менять не хочешь, то езжай открывай капот и говори ошибка или мол поменял... Может и прокатит.
1. Собственник ТС при утилизации получает на руки справки на высвобождаемые номерные запчасти: на кузов с номером и на двигатель с номером б\н.
2. В МРЭО предоставляеш договор купли-продажи (можно в простой письменной форме) и справку на безномерной б\н двигатель.
3. Просто так прокатит только при наличии экспертизы.
Суть такова: продавец должен подтвердить законность владения номерным (с номером агрегат или без номера неважно) агрегатом.
На блоке есть номер с кодом производителя! Кто , Когда, и кем сделан!
Вот его и пишут!(по крайне мери наши)
Пишут дебилы :at:
А гашники пишут б/н
Это все хрень, имеется официальный документ Крайслера по данному вопросу. Кстати, любой приличный гаец знает что америкосы не имеют номера двигателя.
Это все хрень, имеется официальный документ Крайслера по данному вопросу. Кстати, любой приличный гаец знает что америкосы не имеют номера двигателя.
+1:bf:
Пишут дебилы :at:
А гашники пишут б/н
Бн номер двигла!
А модель???
У меня двигло БН а модель 306нх11 На 2.5 этот номерок под массой блока над масляным фильтром!
Спросил зачем???
Ответ! БН по новому закону нельзя!
У меня клиент был на гранде полностью БН. Лет десять уже на учёте в городе! На днях отмели! Пока на экспертизу! Сказали что даже если всё ровно всёравно учёт анулируют! Он уже другого купил!
Однако при замене двигла справочка на агрегат все-таки нужна. Даже если меняешь двигло только в доках.
У меня клиент был на гранде полностью БН. Лет десять уже на учёте в городе! На днях отмели! Пока на экспертизу! Сказали что даже если всё ровно всёравно учёт анулируют! Он уже другого купил!
Бред и херня...
Какие номера? По какому закону? Разводят вас вот и все...
Бн номер двигла!
А модель???
У меня двигло БН а модель 306нх11 На 2.5 этот номерок под массой блока над масляным фильтром!
Спросил зачем???
Интересно на этот закон взглянуть:ai:. Б\Н кузов - это вот странно. Гранд официально поставлялся в РФ и по поводу его маркировки есть методические рекомендации в экспертных подразделениях МВД. Так вот, в этих методичках конкретно указано что двигатели не имеют номера. Поверь, я знаю что говорю, не эксперт, но знаю.
Модель движка????
Все смотрим свои доки!!!
Привязка от этого! А то все давно уже типа на 2.5 ездили!!!
Модель движка????
Все смотрим свои доки!!!
Привязка от этого! А то все давно уже типа на 2.5 ездили!!!
Сам не захочешь проходить экспертизу никто не может заставить. Все останется как есть. Исключение: купля-продажа авто.
:ag::ag::ag::ag::ag:
Когдато я тоже был наивным! Но это было давно! ООООчень давно!:bf:
:ag::ag::ag::ag::ag:
Когдато я тоже был наивным! Но это было давно! ООООчень давно!:bf:
Конкретно по делу можно?
Чо притихли? Как там с моделью двигла?
Нэт трясём????:ap:
Конкретно по делу можно?
Куда уж конкретней!
Прикинь! Я поставил себе 5.2 приехал в ГАИ и заявляю: Мои 4 литра сдохли так что пришлось поставить 2.5! А они мне: Конечно МИТЁК! Без базару!!! Справки не нать! Модели не нать! Тыж нам брат родной!!!
2.5 так 2.5! Бывай здоров!!!
Так что не будем лохматить бабушку!
Другое дело впиндюрить контрактник по тихому на региную машину да юзить себе в удовольствие!
А официально??? Попробуйте! Заодно нас просветите!
Куда уж конкретней!
Прикинь! Я поставил себе 5.2 приехал в ГАИ и заявляю: Мои 4 литра сдохли так что пришлось поставить 2.5! А они мне: Конечно МИТЁК! Без базару!!! Справки не нать! Модели не нать! Тыж нам брат родной!!!
2.5 так 2.5! Бывай здоров!!!
Так что не будем лохматить бабушку!
Другое дело впиндюрить контрактник по тихому на региную машину да юзить себе в удовольствие!
А официально??? Попробуйте! Заодно нас просветите!
Просвящаю: Покупаешь доки на двигатель 2,5 в доках указаны модель и т.д. С доками (договор купли-продажи, справка на высвобождаемый номерной агрегат) едешь в МРЭО и вносишь изменения в ПТС и получаешь новое СР. Это кратко. Дополнение: т.к. двигатель б\н то никто особо рьяно под капот не лезет, если и лезет то много ли инспекторов МРЭО четко знают америкосовские движки чтобы на глаз определить объем двигателя. Как оформить заяву на изменения в ПТС просветить?
ПС Неудобно себя чувствую, ведь очевидные вещи пишу.
ПСС Неплохо еще справочку из сервиса, желательно сертифицированного, что двигатель менял у них
У меня обслуживается один! Так его в любое время подними и спроси что где и он как не странно помнит где какая табличка!
А насчёт незнают! Дудки! Пачкоться не хотят это да!
В итоге мы всёравно вернулись к справке!
Что и требовалось доказать!
У меня обслуживается один! Так его в любое время подними и спроси что где и он как не странно помнит где какая табличка!
А насчёт незнают! Дудки! Пачкоться не хотят это да!
В итоге мы всёравно вернулись к справке!
Что и требовалось доказать!
Да кто спорит! Справка на высвобождаемый номерной агрегат обязательна! Без нее ничего не сделаешь!:ad:. Вот и я хочу найти такую справочку на 4,0 движок.
Значит нужен правильный донор либо кривая справка на имеющийся двигун!
А родной и так высвободишь если нать! А в утиль ваще на раз-два!
Значит нужен правильный донор либо кривая справка на имеющийся двигун!
А родной и так высвободишь если нать! А в утиль ваще на раз-два!
+100:bf:
larin-75
24.11.2009, 19:27
Сам не захочешь проходить экспертизу никто не может заставить. Все останется как есть. Исключение: купля-продажа авто.
Заставят еще как, на любом стационарном посту могут остановить и если номер кузова или двигла вызовет сомнения, то тебе в добровольно-принудительном порядке будет придложено пройти экспертизу......знаю, уже было пару случаев....
larin-75
24.11.2009, 19:35
P.S. Сам езжу на не переоформленном, стоял 2.5, щас 4.0......
Заставят еще как, на любом стационарном посту могут остановить и если номер кузова или двигла вызовет сомнения, то тебе в добровольно-принудительном порядке будет придложено пройти экспертизу......знаю, уже было пару случаев....
А у самого случаи были, или так.... по слухам?
у меня вобще в двигло оформлено как 96 лошадок:bp::bp::bp::bp: налог капейки так я и его не плачу по инволидности проканывает))))
А у самого случаи были, или так.... по слухам?
У знакомых так кривые машины отберали!
И так Это для всех и оссобенно для Павло матор иностранного пр-тва в РФ взятся ниоткудо неможет на любой матор иностранного производства должен быть док а это только 2 варианта справк о высвободишемся агрикате каторый выдаёт ГИБДД либо копия ГТК (таможни) очём свидельтейтвует его ввоз Номера там не пишутся а вот модель обём и КВТ указывают!
Такчто просто тупо приехать в ГИБДД с ДВС купленном на разборе не и округлив глаза не проканает!
И так Это для всех и оссобенно для Павло матор иностранного пр-тва в РФ взятся ниоткудо неможет на любой матор иностранного производства должен быть док а это только 2 варианта справк о высвободишемся агрикате каторый выдаёт ГИБДД либо копия ГТК (таможни) очём свидельтейтвует его ввоз Номера там не пишутся а вот модель обём и КВТ указывают!
Такчто просто тупо приехать в ГИБДД с ДВС купленном на разборе не и округлив глаза не проканает!
А мне то это зачем? :ap:
я в свое время делал ПЕРЕОБОРУБОВАНИЕ... я устанавливал в машину мотор который заводом НИ когда не ставился в эту модель... мотор номерной... пакет документов пришлось собрать не кислый, включая НАМИ... но за неделю максимум мотор оформить можно...
лесаруб сказал прально... у мотора только два пути появления в РФ
-через таможню
-высвободившийся агрегат
тупо закасить что утебя "прилипло" к 2.5л мотору еще 2 цилиндра не получится...
поэтому гайци часто вписывают именно модель двигателя...
у меня кстати в ГТД в списке из 120 моторов был указан только номер двигателя... при покупке на разборе вам должны выдать копию ГТД проштампованную на каждой странице печатью и указанием места и телефона организации где находится оригинал (это если мотор ввозился из-за...). А также договор купли-продажи номерного агрегата.
Слушайте, я вот подумал... на двигле же есть модель и дата выпуска и если она не совпадает с датой выпуска машины, то можно же придраться ? Криминалисты так не делают ?
если у Гранда следущая проблема с документами: владелец купил и установил ДВС 5,2 без документов, а старый ДВС 5,2 был номерной. говорит, что машина честная, он второй хозяин в России.
как решатся эта проблема?
и за сколько?
если у Гранда следущая проблема с документами: владелец купил и установил ДВС 5,2 без документов, а старый ДВС 5,2 был номерной. говорит, что машина честная, он второй хозяин в России.
как решатся эта проблема?
и за сколько?
На тот двигатель что был установлен нужна справка о высбождении агрегата только тогда впишут замену двигателя
На тот двигатель что был установлен нужна справка о высбождении агрегата только тогда впишут замену двигателя
если на установленный движок вообще ничего нет, то как?
и сколько такая машина должна стоить?
По поводу последнего сообщения - обычно дешевле на стоимость б/у движка...но если честно,лучше от покупки отказаться....можно потом влететь... А к вопросу о проверках на дорогах номера и модель движка под капотом, огорчу всех присутствующих, гайцы не так тупы как кажутся и они сдают экзамены по месторасположению номеров н а агрегатах и определению моделей-типов движков... если полезут под капот с намерением проверить-будь готов в кассу... К сожалению был опыт ЛИЧНЫЙ с остановками на постах и сверкой ВСЕХ номеров,машина , правда, была ниссан патруль, но тоже мозг вынесли прилично,а если они начинают сомневаться при осмотре о модели движка , то делают звонок другу-криминалисту и он им подробно,прям по полочкам рассказывает где и что смотреть и как тереть, чтоб видно было....Тоже грустный личный опыт...так что не стоит без поддержки документов делать перекидывания движков.....потом аукнется...
если на установленный движок вообще ничего нет, то как?
и сколько такая машина должна стоить?
вся проблема именно в том что в птс номер двигателя есть...если только делать экспертизу о том что номер уничтожен
samoroshka
17.03.2010, 14:23
По поводу последнего сообщения - обычно дешевле на стоимость б/у движка...но если честно,лучше от покупки отказаться....можно потом влететь... А к вопросу о проверках на дорогах номера и модель движка под капотом, огорчу всех присутствующих, гайцы не так тупы как кажутся и они сдают экзамены по месторасположению номеров н а агрегатах и определению моделей-типов движков... если полезут под капот с намерением проверить-будь готов в кассу... К сожалению был опыт ЛИЧНЫЙ с остановками на постах и сверкой ВСЕХ номеров,машина , правда, была ниссан патруль, но тоже мозг вынесли прилично,а если они начинают сомневаться при осмотре о модели движка , то делают звонок другу-криминалисту и он им подробно,прям по полочкам рассказывает где и что смотреть и как тереть, чтоб видно было....Тоже грустный личный опыт...так что не стоит без поддержки документов делать перекидывания движков.....потом аукнется...
+100 ! так же хотел заморочиться с другим двиглом по документам без замены оного...и добрый знакомый гаец напрямую спрашивает:куда нить выезжаешь? ага в подПодмосковье и раз в год на море... ТОГДА ЗАБУДЬ про махинации с доками остановят откроют капот проверят и все приехал вместе со всем скарбом
А подскажите, пожалуйста, как Гаишники при остановке на трассе, проверяют, что двигатель не тот, если в Свидетельстве о регистрации написано только что он б/н, я ж вроде как не обязана ПТС с собой возить?!
samoroshka
18.03.2010, 13:59
Хороший вопрос! Таких бы вопросов не было бы если б например на Ростовском посту на трассе остановили и проверяли бы доки и тд . Оох уж злые! да ПТС-да не обязанна возить ,но в СТС указан объем двигла а уж отличить 4л от 2,5л можно и одним глазом...Тут уж: машинку на стояночку, проследуйте до выяснения обстоятельств и тд .... во всяком случае мне так объяснили
Хороший вопрос! Таких бы вопросов не было бы если б например на Ростовском посту на трассе остановили и проверяли бы доки и тд . Оох уж злые! да ПТС-да не обязанна возить ,но в СТС указан объем двигла а уж отличить 4л от 2,5л можно и одним глазом...Тут уж: машинку на стояночку, проследуйте до выяснения обстоятельств и тд .... во всяком случае мне так объяснили
Нет, ну это понятно! А если я меняю 4 л на 4 л? Мне правда надо, а не для уменьшения/увеличения лошадок
samoroshka
18.03.2010, 14:14
Не ошибусь если напишу так: Возьми и поменяй ! какие проблемы??? Я б есчо частично уничтожил последние цифры на двигле пока не поставлен,если дв неизвестного происхождения типа не контрактный
Што вылезают последствия гидроудара?
в 2003 году была у меня ауди 100 1992 года рождения в которой стоял двигатель 2.3 в место 1.8 !!!!! номера совпадали!!!!!!!! ранее утром еду по рязанке в область на повороте на малаховку стонавливают двое гайцов просят документы дыхнуть и открыть капот!!!!!! все упало думаю приехал конечная ,когда они начали мерить и сверять номер по книжни меня сразу отпустило !!!!!!!! слава богу пронесло !!!!!!!
Не ошибусь если напишу так: Возьми и поменяй ! какие проблемы??? Я б есчо частично уничтожил последние цифры на двигле пока не поставлен,если дв неизвестного происхождения типа не контрактный
Што вылезают последствия гидроудара?
Ну да...:ak:
ss377 Ну что с мотором у тебя?
ss377 Ну что с мотором у тебя?
Я еще не отвезла к Ване, надеюсь завтра...
Справка на высвободившийся агрегат и все путем
пит вайпер
06.05.2010, 21:06
мож пригодится.расположение индификационных номеров jeep №13\15-1887 от 23.04.2003 кирьянов .и пошли они эти мрео со своими понятиями о номерах
Jhonny_jho
06.11.2010, 12:18
У меня такая проблема: Словил Гидроудар, двигатель под замену.
Контрактный движок нашел, тоже 4 литра, хочу купить и поставить, но у меня в ПТС указана модель двигателя (204МХ21 - дата выпуска)...
Подскажите как мне сделать чтоб в ПТС было Б/Н ?
Одни говорят 100% через экспертизу, другие твердят, что все проще, просто на сверку едешь, где пишут, что модель двс должна быть Б/Н... 300рублей и внесение изменений в ПТС.
Третьи же рекомендуют заморочиться: высвободить этот номерной движок и оформить контрактный как Б/Н, но есть две проблемы. Первая это то что машина стоит на учете в другом регионе (оч.далеко), а вторая, что контрактный движок с Белоруссии и скорее всего будут проблемы с растоможкой...
Мне нравится второй вариант, но реален ли он?
Прошу помощи в этом не простом вопросе...
я Вам вот что скажу, те Гранды, которые шли для америкосского рынка, у них при растоможке в ПТС писали Б/Н, а что для Европы, при растоможки в №двигла писали технологический номер в ПТС и нихера ты тут не сделаешь
У меня такая проблема: Словил Гидроудар, двигатель под замену.
Контрактный движок нашел, тоже 4 литра, хочу купить и поставить, но у меня в ПТС указана модель двигателя (204МХ21 - дата выпуска)...
Подскажите как мне сделать чтоб в ПТС было Б/Н ?
Одни говорят 100% через экспертизу, другие твердят, что все проще, просто на сверку едешь, где пишут, что модель двс должна быть Б/Н... 300рублей и внесение изменений в ПТС.
Третьи же рекомендуют заморочиться: высвободить этот номерной движок и оформить контрактный как Б/Н, но есть две проблемы. Первая это то что машина стоит на учете в другом регионе (оч.далеко), а вторая, что контрактный движок с Белоруссии и скорее всего будут проблемы с растоможкой...
Мне нравится второй вариант, но реален ли он?
Прошу помощи в этом не простом вопросе...
Вам надо консультироваться в Вашем ГАИ, где будуте манипуляции проводить с авто и двиглом. Видите ли, страна огромная. идиотов навалом, и кто как и где будет делать - зависит от начальника ГАИ. Как у Вас делают - х.з.
Jhonny_jho
24.11.2010, 15:22
Разговаривал с зам. начальника Регистрационной Службы г.Томска, он говорит, что не в курсе о данном распоряжении от 23.04.2003 №13/5-1887, подписанным начальником ГУ ГИБДД РФ генерал-майором Кирьяновым и не в курсе, что почти у всех американцев отсутствует модель и номер двигателя
Рекомендовал съездить на экспертизу, чтоб на основании экспертизы сделать изменение в ПТС.
Я ему сказал, что экспертиза это лишнее, так как двигатель не перебит и вин-код тоже в порядке, машина в угоне не числится. И спросил, а как же сделать изменение в ПТС на основании распоряжения... на что он мне ответил можете попробовать, но врятли получится.
Jhonny_jho
01.12.2010, 15:50
Прошел вчера сверку для внесений изменений в ПТС(после общения с нач.МРЭО вопрос со сверщиками решился оч.быстро).
В итоге в акте сверки написали, что 204_21 ошибочно указано как модель двс и модель двигателя MX.
Я инспектору намекнул, что двигатель не должен иметь модели совсем по документам, но инспектор сказал, что у каждого двигателя есть различия (4 или 6 цилиндров, 2,5л и 4л и т.д. и т.п.), что данные буквы просто надо оставлять, чтобы я не захотел например заменить его на более маленький или более большой...
Контрактный двигатель пришел тоже MX, так что как-то так ;)
Лучше чем ничего...
Купил я Джип с таможенным ПТС и отсутствующим номером двигателя в нём, но сбоку был от руки вписан каталожный номер и поставлена подпись с печатью. При постановке на учёт инспектор естественно не стал смотреть этот номер и заметил, что какой то неуч испортил ПТС. Я попросил внести изменения в ПТС (зачеркнуть писульку), но мне в этом отказали и пропечатали этот номер в тех.паспорт.
Я обратился в ГАИ России с запросом на имя Кирьянова по поводу распоряжения о номерах двигателя. Через 2 недели мне пришло письмо о том, что мой запрос передан в нужный департамент. Сегодня мне звонит сотрудник и очень вежливо уточняет суть проблемы. Вообщем сказал он мне следующее : во всех отделах ГАИ есть распоряжение про номера агрегатов Крайслера и Джипа. Нужно требовать от сотрудников выполнения этого распоряжения, которое есть в каждом ГАИ с 2003 года. Все сотрудники при постановке-снятии с учёта обязаны действовать на основании это распоряжения. Если им лень или они не в курсе то нужно требовать от них письменного отказа. Любой желающий может обратиться в ГАИ и внести изменения в ПТС и тех.паспорт и юридичесских проблем быть не должно. Ни каких экспертиз назначаться так же не должно.
Мне будет направлено письмо с официальным ответом и приглашением в ГАИ на замену тех.паспорта и будут сделаны изменения в ПТС. Начальнику ГАИ моего района будет направлен приказ об внесении изменений в моём ПТС и распоряжение принять меня в любое удобное для меня время. :bp:
я Вам вот что скажу, те Гранды, которые шли для америкосского рынка, у них при растоможке в ПТС писали Б/Н, а что для Европы, при растоможки в №двигла писали технологический номер в ПТС и нихера ты тут не сделаешь
Не совсем так. Технологические номера при регистрации гайцы вписывали не по принадлежности авто к европе или штатов,а по своей "...." .Думаю, что все поняли.
pisarenok
02.12.2010, 17:29
Просвящаю: Покупаешь доки на двигатель 2,5 в доках указаны модель и т.д. С доками (договор купли-продажи, справка на высвобождаемый номерной агрегат) едешь в МРЭО и вносишь изменения в ПТС и получаешь новое СР. Это кратко. Дополнение: т.к. двигатель б\н то никто особо рьяно под капот не лезет, если и лезет то много ли инспекторов МРЭО четко знают америкосовские движки чтобы на глаз определить объем двигателя. Как оформить заяву на изменения в ПТС просветить?
ПС Неудобно себя чувствую, ведь очевидные вещи пишу.
ПСС Неплохо еще справочку из сервиса, желательно сертифицированного, что двигатель менял у них
это прокатит только на замену двигла на аналогичный!!! если ставиш с другим объёмом или мощностью необходимо пройти экспиртизу в нии!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot