PDA

Просмотр полной версии : Разъём фаркопа

HGray
15.09.2011, 22:04
Хочу с прицепом поездить. Но разъём на фаркопе какой то хитрый, аж 7 серии какой то как сказали в академии, ответная часть 1500 руб и 42 дня поставки, жаба душит. Хочу поставить обычный разъём. Какие то проблемы могут быть? Нашёл только одну схему с 7 контактами USA II - есть задний ход, но нет второй линии габаритов, и там написано, что могут не силовые провода подходить к разъёму, а сигнальные:ai: как у меня не знаю, мож кто что мутил, подскажите

Piton
15.09.2011, 22:24
Обьясни нафига тебе американская ответная часть в россии.
Поменяй на европейскую(российскую) на самой машине.

P.S. Посмотрел схему по 2002 модельному,выходы уже с релюшек (не сигнальные)

nikolaj
15.09.2011, 22:41
Обьясни нафига тебе американская ответная часть в россии.
Поменяй на европейскую(российскую) на самой машине.
+1 и стоит не дорого и любой прицеп подойдет.
делай через релюшки.

Никита
16.09.2011, 09:22
+1 и стоит не дорого и любой прицеп подойдет.
делай через релюшки.

Вешается розетка на проводку задних фонарей, на многих машинах делал именно так.
Подключения максимум на 20 минут. Розетку фаркопа надо брать металлическую типа советской, все остальное фуфло.

HGray
16.09.2011, 13:00
Спасибо, Так я и сказал что хочу обычный разъём, смущает недостаток информации: Какой то 7- тип в отличии от всех, где 5-ый тип
(вопрос к Питону: у всех 2002 года то что ты посмотрел или на Оверленде может быть что то иное?????) Как можно проверить силовые или сигнальные провода у меня на разетке????

И то что отсутствует контакт на вторую линию габаритов, по правилам ( и я так делал всегда) Правый габарит тягача - левый габарит прицепа и наоборот.

Спанчбоб
16.09.2011, 21:56
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/electrical/trailer/index.htm

дедушка
17.09.2011, 22:33
У меня стоят 3 реле одно за одним перед ними предох.на 10а и все.Притом все по фирме.

Piton
18.09.2011, 19:38
И то что отсутствует контакт на вторую линию габаритов, по правилам ( и я так делал всегда) Правый габарит тягача - левый габарит прицепа и наоборот.

Нипонял про вторую линию габаритов.Покажите те правила.
что Over,что не Over всё едино.Разница по проводам до 2002 модельного года и после.

Ruzty
19.09.2011, 08:16
У меня стоят 3 реле одно за одним перед ними предох.на 10а и все.Притом все по фирме.

Только вот к выхам c приятелем на пару сделал разъем для прицепа. В ZJ прячется под правой паненлью багажника на клипасх под стеклом. Слегка переделали родной жгут. постоянный 12В через родные релюшки и автопредохр пущен теперь на стоп и оба поворотника. А управляются релюшки теми проводами что раньше шли непосредственно на лампочки, как в библии. Позже выложу распиновку для ZJ. Хотя перепроверять все равно надо. У себя нашел толстый синий провод, назначение которого так и не установили.

ЗЫ Задом ездить с прицепом тот еще прикол)))))

HGray
19.09.2011, 17:28
Нипонял про вторую линию габаритов.Покажите те правила.

Ну например:http://www.autoclub.tomsk.ru/kb.php?mode=article&k=26

Ну и как то ещё с детства вешал правый габарит машины - левый габарит прицепа, а зачем? А вдуг предохранитель одного из габаритов сгорит, а запасного нет - а тебя видно едущим сзади и по габариту машины и по габариту прицепа. :bf: кто то старый учил, может в школе ещё...

что Over,что не Over всё едино.Разница по проводам до 2002 модельного года и после.
Разница до ... и после 2002 года, блин а 2002 год куда...:ai:
придётся брать тестер в руки (давненько я не брал в руки шашек:af:)

Piton
19.09.2011, 20:02
Ну например:http://www.autoclub.tomsk.ru/kb.php?mode=article&k=26

Ну и как то ещё с детства вешал правый габарит машины - левый габарит прицепа, а зачем? А вдуг предохранитель одного из габаритов сгорит, а запасного нет - а тебя видно едущим сзади и по габариту машины и по габариту прицепа. :bf: кто то старый учил, может в школе ещё...

Разница до ... и после 2002 года, блин а 2002 год куда...:ai:
придётся брать тестер в руки (давненько я не брал в руки шашек:af:)

«Короче, Склихософский!» по WJ (прицепу) собрано здесь в кучку.
http://www.wjjeeps.com/trailer.htm

по госту не было правый на левый <-> левый на правый.
Отдерет умный "мент" за габарит.

HGray
20.09.2011, 09:20
Отдерет умный "мент" за габарит.

Много тебе умных попадалось :ai:? А лишняя безопасность - лишней не бывает :af:
Да ладно теперь это уже пустой разговор. Закрываем.
Спасибо большое за подсказки.:ad: