Просмотр полной версии : Силовые пороги от Романа aka Barracuda
Всем доброго времени суток!
Хочу поделится тем, как я за недорого пороги и заднюю арку крыла отремонтировал у Романа aka Barracuda.
И так взял себе под востановление ушатаный в смерть ZJ 1994 г.в. (порогов нету, местные дыры в полу и колесных арках и неудачный ремонт правого заднего крыла после ДТП).
Обратился с данным вопросом к Роману, человек за работу объявил очень приятный ценник и сроки работ обозначил в 2-е неделе максимум.
Привез Роману машину и правое заднее крыло от задних фонарей до центральной стойки, оставил аванс и с легким сердцем уехал.....
...через два месяца машину забрал, вот что получилось у Романа:
левый порог
http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/52581307.1/0_650ee_31f180bc_XXXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gir09/view/413934/)
правый порог
http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/52581307.1/0_650ed_16346d15_XXXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gir09/view/413933/)
ну в общем подоконник либо выперает либо .....;)
ну и сопстно немного не ровно дверка в проеме стоять стала (с гнилыми порогами ровно всё было:bp:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/52581307.1/0_650e9_b09d180d_XXXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gir09/view/413929/)
Исправлять Роман отказался, сославшись на общую кривизну кузова:ag: (спрашивается зачем в работу брал машину, если сделать не получится?)
и денег возвращать не будет, работу то сделал:bf: пороги приварены:bp:
Вот такая вот веселая история об экономической выгоде.
чот как то не савсем ровно получилось
samoroshka
15.09.2011, 20:37
:be: фигасе !!! не вериться что Ромка Барракуда такое налепил .... непонятно ..... подождем что напишет .... и кстати пачом на круг вышло ???
прикольно!))))):ai:мож именно такие пороги и должны быть?:ag::ag::ag:
Очень интересует о каких именно порогах шла речь? Вварить силовые или залепить чтоб "бедьненько, но чистенько"?
Очень интересует о каких именно порогах шла речь? Вварить силовые или залепить чтоб "бедьненько, но чистенько"?
Действительно интересно, какая была поставлена задача, и бюджет.
barkas20
15.09.2011, 23:44
Больше похоже на кривой кузов. а не кривые пороги.
Кривому кузову как не крути нормально не сделать.
У меня все ровно приварено и сделано и делал он же.
Сергей77
15.09.2011, 23:47
тоже интересно,видел его работы до этого.
коллеги!
Вы первый пост внимательно прочтите плз.!... если кузов настолько кривой зачем было браться??????
Ценик озвучивать не буду, пусть сам Роман озвучит!по моей информации стандартный (у данного мастера) за силовые, ровные пороги!
и естно задача приварить хоть как не стояла;)
и еще раз обращаю внимание на первое свое сообщение: ДВА МЕСЯЦА!!!!!это творчество продолжалось, я за это время успел рычаги (машина на земле стояла - кривой кузов?хе), аморты и рулевое перекинуть у Романа)))))))пока машина рядом с гаражом стояла;)
Теперь о кривизне кузова: по проему двери согласен, могло вылезти!но порог криво приварен по плоскости!!!!!!
..... тоже видел работы Романа в "живую", но и моя машина не из фотожопа взялась!
:bj:
профиль на пороги был кривой а не кузов... это потому что на рынках строй метериалов не всегда качественная сталь :ad:
когда варить начали профиль начало натягивать... думали притянут потом... не проканало :ag:
у меня на чире такая же хрень получилась... но у меня всего 4мм!!! разница... а тут целый подоконик
на первой фотке что за гниль внизу на самом пороге да еще вроде как и шпатлевка.
А красили чем? Плевками?
Ужас!
Шовный герметик, на него просил грунт нанести (привез боди992) потом антигравий (ну планировалось как то так)
С продукцией боди вообще дело иметь не нужно
Особое Внимание
16.09.2011, 14:45
+ бесконечность.
:ai: поясни
а чего пояснять то, продукция качества ниже плинтуса, не один уважающий себя маляр не пользуется ею.
Как же так?А я как раз купил такой фирмы кистевой герметик для сварочных швов!Мне так Леха(hаdо)сказал. Его продукцию я видел лично и поводов для недоверия нет..
Sergey_B
16.09.2011, 18:20
Хех... грустно.
ciberman
16.09.2011, 18:24
И все же интересно, как и о чем договаривались. А то, клиет сказал, типа привари хоть рельсу занедорого, чтоб держалось хоть как ни будь, один хрен по болотам лазить. Вот и приварили как просил.
Вот после таких мастеров и переделывай потом... Хотя мне досталось ещё хуже - 10-15 мм шпатлёвки поверх криво сваренной фольги.:bu:
И все же интересно, как и о чем договаривались. А то, клиет сказал, типа привари хоть рельсу занедорого, чтоб держалось хоть как ни будь, один хрен по болотам лазить. Вот и приварили как просил.
......если ставилась бы такая задача зачем мне постить данную тему то????
16 тыров за пороги я отдал!
ciberman
16.09.2011, 18:46
......если ставилась бы такая задача зачем мне постить данную тему то????
16 тыров за пороги я отдал!
Ждем мнение ответчика, потом будем делать выводы.
а Рома о притензии знает?
пы сы я пользую Боди шпаклёвку притензий нет
а Рома о притензии знает?
пы сы я пользую Боди шпаклёвку притензий нет
да, звонил ему...ответ Романа привел в первом посте!
Делал на Zj у ромы пороги полусилось примерно также + в эти пороги набирается вода как в ванну без слива !!! Заставил переделать спустя 1 месяц (электричества нет один ответ) через 3 месяца ржавчина на всех швах + сгинл пол под домиками ( за ремонт которых были тоже заплачены деньги) Вобщем качество сильно ХРОМАЕТ!!!
shelesjaka
16.09.2011, 21:45
Эх, парни... Вы-бы сначала спросили людей знающих как эти пороги нада приваривать! У Андрюхи (James_а) есть правильное понимание установки таких порогов!!! Их надо приваривать как стоят оригинальные! То-есть как продолжение двери! Под НАКЛОНОМ!!!
http://i054.radikal.ru/1109/d7/dc19a960e1e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Тогда-бы не было-бы никакого задевания!
Особое Внимание
16.09.2011, 21:50
Эх, парни... Вы-бы сначала спросили людей знающих как эти пороги нада приваривать! У Андрюхи (James_а) есть правильное понимание установки таких порогов!!! Их надо приваривать как стоят оригинальные! То-есть как продолжение двери! Под НАКЛОНОМ!!!
http://i054.radikal.ru/1109/d7/dc19a960e1e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Тогда-бы не было-бы никакого задевания!
мне кажется ты малость попутал, теплое с мягким)))
shelesjaka
16.09.2011, 21:52
мне кажется ты малость попутал, теплое с мягким)))
Поясни...
shelesjaka
16.09.2011, 21:55
Если-бы пороги вваривались как продолжение дверей, то не было-бы этого" подоконника" !!! А зазор под дверью косяк только мастера! Под порогом идет планка-усилитель она не даст кузову изогнуться! По сути порог, это только накладка!
! По сути порог, это только накладка!
Пороги в начале темы, это не накладка:ag:
И я свою копейку внесу :)
Делал у Ромы такие-же пороги, полностью выхлоп, менял крылья, ставил противотуманки (в смысле Рома делал крепления под них и заодно установил) и много чего по мелочи. Уезжал всегда довольным как слон. Порогами в том числе (гы ! я теперь не парюсь, а домкрачу прямо за порог :) ).
Собственно я к чему - соотношение цена\качество по моему мнению на весьма хорошем уровне. И мне совершенно непонятны нападки топика, инкриминирующего, что швеллер был кривым (?).
ПыСы: хотя да, вполне можно было сделать у весьма известного на сайте критика, имеющего свой сервис, пороги полностью соответствующие геометрии кузова всего за..... 40 тысяч. Без грунтовки и покраски. За выведение и покраску у меня там запросили ещё двадцать. Не спорю, возможно мастера на юге и хорошие, но отдать 60 только за пороги далеко не новой машины мне показалось весьма неразумным. Хотя на вкус и цвет...
ПыПыСы: чтот счас только глянул фотки - друг, а у тебя машина-то БИТАЯ В БОК ! О чём вообще может быть разговор, если тебе на стапель надо :(
И я свою копейку внесу :)
Делал у Ромы такие-же пороги, полностью выхлоп, менял крылья, ставил противотуманки (в смысле Рома делал крепления под них и заодно установил) и много чего по мелочи. Уезжал всегда довольным как слон.
Уважаемый, вы на швы сварочные посмотрите. Это присрано-насрано, а не сварочный шов.
Уважаемый, вы на швы сварочные посмотрите. Это присрано-насрано, а не сварочный шов.
За "почти заводской" сварочный шов я лично не готов отдать 60 тысяч, что я и написал выше (да и хоть не сварщик, но думаю весьма сложно приварить оставшуюся от кузова ржу к швеллеру). Собственно разговор, насколько я понимаю, касается больше того, что пороги "криво" сидят. Опять-же машин явно ударен и бок ушёл внутрь относительно лонжерона - это даже по фоткам видно.
Да и давайте прекратим дискуссию, я просто высказал своё мнение.
barkas20
17.09.2011, 00:16
много уважаемый покажите на фото выше шов насраный.
и заодно покажите сварочный шов свой как вы прикрасно варите. а еще покажите кузовщину которая вариться швом а не точками.
barkas20
17.09.2011, 00:19
а этту помойку на фото я видел в своими глазами сгнившая из нутри не только порогами но и всем кузовом.Машина судя по всему отстояла не один год в сыром гараже. и там где на фото ржа это не ржавчина от порога плохо покрашеного а ржавчина стекшая с кузова из внутренностей машины.
а если господа умники наденут на двери молдинги то подоконник будет вровень с дверми.
успехов в дискуссии мне качество нравиться и я доволен. две зимы от катал.
shelesjaka
17.09.2011, 00:45
а если господа умники наденут на двери молдинги то подоконник будет вровень с дверми.
.
Для особо одаренных...! Фотовки посмотрите! Порог должен быть под углом!!! Фотку ведь приложил...!
P.S. Здесь все "умники" ! И вы тоже, уважаемый!
Харош ругатся.
На фото нет молдингов с обоих сторон.
Если смотреть по крылу то явно видно несоответствие.
shelesjaka
17.09.2011, 00:52
Харош ругатся.
На фото нет молдингов с обоих сторон.
Если смотреть по крылу то явно видно несоответствие.
Натюрлих!!!
много уважаемый покажите на фото выше шов насраный.
и заодно покажите сварочный шов свой как вы прикрасно варите. а еще покажите кузовщину которая вариться швом а не точками.
прямо на первой фотке верхний угол порога. он ужасен. и, очевидно, это именно то место, которое варится швом, а не точками.
свой шов не покажу - я денег за этот шов не беру и мне доказывать кому-то качество своей работы не нужно.
в остальном - кто прав в вашей истории даже судить не берусь.
не хотел писать,но надо,наверное -пороги вешаются при дверях и крыльях-раз,выставляется зазор по низу дверей-Рома не слепой.профиль-на 2м не может дать такую кривизну и по простой логике кривой ставить сам на..ся.железяке-Друг-это накладной порог и степень наклона будет зависить от нижнего прилегания или ,как его согнули, накрайняк,теперь по швам-уважаемый-покажите на машине где я не могу пройти сплошным-Рому не знаю,работы видел по фото.
DemonFOX
17.09.2011, 16:42
Так как получился подоконник с одной стороны?
Напишу свои пару строк.Последнее время чинюсь и варюсь у Ромы.Полёт нормальный.Притензий никаких.В отличии от одного чувака,небуду писать кто,если прочитает,то он, думаю догадается,а он обязательно прочитает и догадается!Так вот этот чувачок столько косяков наделал в постройке моей машины ,что огого!Несчитая того,что меня ещё нагрел на поставку лифт комплекта!!!Звонить устал.Проще к депутату на приём попасть.Ну эта любовь к деньгам его и погубит-)Так вот Рома мне все косяки исправил.Причём бесплатно.Всегда посоветует,что да как.Если что то не так,всегда отзванивается и говорит проблему.Ну как-то так!
Напишу свои пару строк.Последнее время чинюсь и варюсь у Ромы.Полёт нормальный.Притензий никаких.В отличии от одного чувака,небуду писать кто,если прочитает,то он, думаю догадается,а он обязательно прочитает и догадается!Так вот этот чувачок столько косяков наделал в постройке моей машины ,что огого!Несчитая того,что меня ещё нагрел на поставку лифт комплекта!!!Звонить устал.Проще к депутату на приём попасть.Ну эта любовь к деньгам его и погубит-)Так вот Рома мне все косяки исправил.Причём бесплатно.Всегда посоветует,что да как.Если что то не так,всегда отзванивается и говорит проблему.Ну как-то так!
так так так...что за чувачок? :af:
Так как получился подоконник с одной стороны?
а почему арка заднего крыла вплотную-я попросил бы фото сбоку ,чтобы были видны проемы дверей!!
DemonFOX
17.09.2011, 18:47
а почему арка заднего крыла вплотную-я попросил бы фото сбоку ,чтобы были видны проемы дверей!!
Да тут ваще много непонятно, пока не отпишется мастер - тема полностью бессмысленна!
Не пойму одного: зачем деньги человек заплатил? Если не устраивает результат, тогда не стоит платить денег, пока не устранятся предъявленные недоделки! И потом, фото сделано, я так понимаю, гораздо позже приёмки автомобиля! И почему то создатель темы не говорит о том, что он менял двери после установки порогов и собственно то что машина стояла два месяца у Баракуды тоже же заслуга хозяина! Не спорю, есть косяки, но такие вопросы нужно решать сразу на месте и при личном контакте.
Я сам знаю очень хорошо Баракуду и уверен в том, что если Роме предъявить реальный аргумент - безусловно проблема будет устранена! Ром, я знаю что ты в курсе темы, придется по-любому тебе вписаться в неё! Все ждём!
Считаю данную тему не отзывом, а всё-таки больше личным конфликтом и предлагаю разрешить ситуацию посредством форума, т.к. его задача, как мне кажется, всё же объединять людей.
Руслаха-это не косяк-тутнепонятки-так накосячить просто невозможно
DemonFOX
17.09.2011, 20:57
как по мне, так там крыло перед передней дверью ударом сорвано со своего местоположения внутрь, потому и балкон такой вышел...
irritated
17.09.2011, 20:58
выложу для сравнения свои пороги, делал у местных мастеров - долго - но вроде сносно, прыгали на трубе два тела по 100 с лишним кг - ей хоть бы хны
http://s016.radikal.ru/i334/1105/38/5866763b4eab.jpg
http://i079.radikal.ru/1105/b7/068677c93fe6.jpg
Руслаха-это не косяк-тутнепонятки-так накосячить просто невозможно
Уточню. Я имел в виду герметик!:ag: Завтра сфоткаю и выложу Баракудовские пороги своей машины.
fanngorn
17.09.2011, 23:55
ПыСы: хотя да, вполне можно было сделать у весьма известного на сайте критика, имеющего свой сервис, пороги полностью соответствующие геометрии кузова всего за..... 40 тысяч. Без грунтовки и покраски. За выведение и покраску у меня там запросили ещё двадцать. Не спорю, возможно мастера на юге и хорошие, но отдать 60 только за пороги далеко не новой машины мне показалось весьма неразумным. Хотя на вкус и цвет...
Как правило при вскрытии порогов оказыватся что нужно ещё восстанавливать стойки, пол, соединители порогов и т.д, хотя снаружи это незаметно. Соответственно нужно снимать все двери, передние крылья, разбирать салон... Я не думаю что кто-то будет этим заниматься за 16 тыщ... Предложить клиенту полный ремонт силовых элементов кузова, связанных с порогами, или тупо приварить вместо прогнившей наружней стенки порога профиль - остаётся на совести мастера. Гораздо проще пойти по второму варианту (снаружи же ведь незаметно восстанавливали стойку или нет! :-) ), получить свои деньги и послать клиента на все четыре стороны. Насколько я понимаю это и описывается в данной теме. Хотелось чтоб сделали из говна конфетку да ещё задёшево - не получилось)))
P.S. На моей машине только на восстановление штатных порогов, стоек, кусков пола, соединителей порогов и т.п. ушло порядка 7 дней работы одного квалифицированного мастера. Если бы машина была не моя а клиентская то стоимость такой работы не менее составила 40-45тыс. Так что не надо кричать про высокие цены не вникая в суть.
P.P.S. У кого есть дренажные трубки в силовых порогах, предусмотренных заводом в штатных? )))
Как правило при вскрытии порогов оказыватся ...........
Я не думаю что кто-то будет этим заниматься за 16 тыщ...
.........
Насколько я понимаю это и описывается в данной теме. Хотелось чтоб сделали из говна конфетку да ещё задёшево - не получилось)))
P.S. На моей машине только на восстановление штатных порогов, стоек, кусков пола, соединителей порогов и т.п. ушло порядка 7 дней работы одного квалифицированного мастера. Если бы машина была не моя а клиентская то стоимость такой работы не менее составила 40-45тыс. Так что не надо кричать про высокие цены не вникая в суть.
P.P.S. У кого есть дренажные трубки в силовых порогах, предусмотренных заводом в штатных? )))
Ну просил-же, хватит ненужной полемики.
Названая мной стоимость была за исключительно внешние накладки, на которых не было дыр, а лишь на одном один, на другом пара начинающихся очагов. А не стопроцентная гниль, как на фото. Озвучивать сервис в котором мне предложили такую стоимость я не в праве - каждый выбирает по себе...
Но представитель "самых-самых" постоянно на форуме. Опять же подчеркну, что я не против того, чтобы за жестяные накладки собирать с желающих заплатить за них денех, а потом похвастаться вложенными в металолом средствами... В общем Гранд Респект "самым-самым".
ПыСы: дело клиента заплатить 2\3 реальной стоимости автомобиля за замену красивых накладок или исходя из реалий не колотить понты,а сделать качественную вещь, стоимость которой соответствует её предназначению и выполняемым функциям (в случае автора - не дать развалиться металолому)
ПыПыСы: у меня Рома сделал дренаж...
fanngorn
18.09.2011, 01:10
Но представитель "самых-самых" постоянно на форуме. Опять же подчеркну, что я не против того, чтобы за жестяные накладки собирать с желающих заплатить за них денех, а потом похвастаться вложенными в металолом средствами... В общем Гранд Респект "самым-самым".
Можно и не озвучивать, и так всё понятно. Каждый зарабатывает как может и чем может. Гы))))
ПыСы: дело клиента заплатить 2\3 реальной стоимости автомобиля за замену красивых накладок или исходя из реалий не колотить понты,а сделать качественную вещь, стоимость которой соответствует её предназначению и выполняемым функциям (в случае автора - не дать развалиться металолому)
ПыПыСы: у меня Рома сделал дренаж...
Интересно зачем тогда вообще покупать вещь, стоимость и состояние которой не соответствует выполняемым функциям, и пытаться восстановить её опять же подешевле...
М-да..... да нет с Романом мы общаемся да и ручку он мне к кувалде приварил-просто класс!и денег не взял......парни тут личного ни чего нет я показал что получилось!...отзывы, да это не отзыв, а результат работы и тема носит информационный характер!а не посоветуйте как спасти машину, что с машиной то делать я знаю;)
а уж про порог и стапель...даже обсуждать не хочется....?????... сапстно как и замена дверей при чем тут (пендосы выпускают ремонтный размер дверей?)...и ржавчина куда то перетекает?как быстро она должна перетекать? (прошел всего месяц!).......без коментов!!!
Коллеги, к работе ЛЮБОГО сервиса у одних - одни претензии, у других-одни восторги!!!!данная тема, отзыв, результат...работы конкретного мастера с конкретным автомобилем! и ЕЩЁ раз обращаю ваше внимание:претензия сводиться к одному!: зачем браться если сделать НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
GIR,дай пожалуйста фотку сбоку-тема то существует-арку заднюю глянуть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/52581307.1/0_650ea_d7830263_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gir09/view/413930/)http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/52581307.1/0_650e9_b09d180d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gir09/view/413929/)
rl]
GIR-всю машину,чтобы проемы дверей глянуть
fanngorn
18.09.2011, 11:45
и ЕЩЁ раз обращаю ваше внимание:претензия сводиться к одному!: зачем браться если сделать НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
А как ты сам думаешь? Работа ведь не на халяву производилась.:ag:
А как ты сам думаешь? Работа ведь не на халяву производилась.:ag:
да. за деньги надо платить)))
а герметичность порога присутствует
Saint13-60 профиль- около 3мм железо -о чем ты?
Вот мои пороги от Баракуды... Да, крашены они БОДИ, а непорошковой краской. Да, заметен сварной шов трубы к профилю. Цена/качество на уровне!!! И машины наши не для выставки. Моё мнение.
Хулиганка
19.09.2011, 10:28
День добрый форумчане!
Внесу и свои пару копеек в эту тему.
Во-первых, в большей степени уверена что Роман видел какая машина к нему на работу пришла, и предполагал что возможны последующие. Но опыт как говорится сын ошибок, а отрицательный опыт тоже хорошо.
Во-вторых, Рома варил аналогичные пороги на нашего Грандейку, остались полностью довольны. Проблем со сварочными швами нет, не косметический шов врача косметолога, но сделано аккуратно.
Кстати, и машина стояла на как планировали 2 недели, а около месяца. Только мы сразу оговорили, что это не срочно.
В-третьих, возможно я ошибаюсь, но сложилось впечатление по 1ой фотографии что кузов просто оторвало от порога. Порог на месте а кузов ушел. Может проблема в геометрии кузова?
Прошу заметить сразу, я высказала свое мнение.:ad:
http://i29.fastpic.ru/big/2011/0919/ca/fea744fcdf563be0729a8a348e7a5eca.jpg (http://fastpic.ru/)
вот пороги сделанные за сумму не превышающую у топикстартера.
правда родные пороги были не гнилые в родной краске.
с сравните что в посте номер 1
http://i29.fastpic.ru/big/2011/0919/ca/fea744fcdf563be0729a8a348e7a5eca.jpg (http://fastpic.ru/)
Да, класс! очень красиво
Кинь плз. в личку контакты мастера.
День добрый форумчане!
Внесу и свои пару копеек в эту тему.
Во-первых, в большей степени уверена что Роман видел какая машина к нему на работу пришла, и предполагал что возможны последующие. Но опыт как говорится сын ошибок, а отрицательный опыт тоже хорошо.
Во-вторых, Рома варил аналогичные пороги на нашего Грандейку, остались полностью довольны. Проблем со сварочными швами нет, не косметический шов врача косметолога, но сделано аккуратно.
Кстати, и машина стояла на как планировали 2 недели, а около месяца. Только мы сразу оговорили, что это не срочно.
В-третьих, возможно я ошибаюсь, но сложилось впечатление по 1ой фотографии что кузов просто оторвало от порога. Порог на месте а кузов ушел. Может проблема в геометрии кузова?
Прошу заметить сразу, я высказала свое мнение.:ad:
Я прошу меня простить, но откуда Вы взяли, что у меня порог, сделанный Романом, от кузова то отвалился?... или я еще не в курсе:ap:
сложность не в качестве сварки, не в её эстетике..... вопрос в кривизне .... и теперь ИМХО пофигу откуда она началась! закончилась она на порогах Романа!
Классный порог, а буши сам ставил? Сидят идеально, судя по фото!
Уважаемые модераторы!
давайте данную тему закроем для комментариев?пусть как информационная весит... а то чего то предположений все больше и больше))))...причина: переговорил с Романом, он от комментариев в данной теме воздержится. Ну а без него обсуждать то наверное и не чего (
fanngorn
19.09.2011, 19:18
переговорил с Романом, он от комментариев в данной теме воздержится. Ну а без него обсуждать то наверное и не чего (
Всегда словоохотливый барракуда, зачастую блистающий красноречием и своими познаниями в области постройки спортивных автомобилей, вдруг неожиданно потерял дар речи. Гы)))
samoroshka
19.09.2011, 20:04
Уважаемые модераторы!
давайте данную тему закроем для комментариев?пусть как информационная весит... а то чего то предположений все больше и больше))))...причина: переговорил с Романом, он от комментариев в данной теме воздержится. Ну а без него обсуждать то наверное и не чего (
Тема закрыта по просьбе топикстартера .
GIR, удачи !
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot