PDA

Просмотр полной версии : Ралли-рейд "Осенний штурм"

Страницы : 1 [2]

Shilo
27.10.2011, 17:26
Побрел я. Завтра утром выезжаю. В инет выйду только в понедельник. Связь по сотовому. До встречи!

KVAkk
27.10.2011, 22:07
До встречи!

Flak88
27.10.2011, 22:13
Увидимся )))

KVAkk
30.10.2011, 12:49
Я добрался до дому, хе-хе..
Хорошо покатались!
Есть новости.. Для завязки интриги: скорее всего, меня на рэнге больше не увидите. По крайней мере, на соревнованиях и ЭТОМ рэнге )))))))))))))

kskaletski
30.10.2011, 14:57
что сломалось, интриган )?

Конь-як
30.10.2011, 15:38
Уши :ai:
Или переход на правильный мотор

kskaletski
30.10.2011, 16:49
уши на асфальте врядли )

Flak88
30.10.2011, 17:20
Что стряслось-то?

KVAkk
30.10.2011, 19:42
Рама сломалась сразу после того как Серегу высадил. Всю дорогу шли 100-140, под Тверью 4 тыщи отдал за встречку и двойную сплошную (перекресток оказался с крайней полосой только налево). Так вот ехали без проблем. А уже в Питере чувствую, что как-то неправильно машинка по неровностям едет. Т.е неправильно даже для авто с отсутствующими задними аммортизаторгами. Вышел, покачал вроде все ок, насколько это может быть ок))) Еду дальше - все-таки какая-то лажа, ощущение как-будто бы водительская сторона просела. Выхожу опять - в области заднего крепления передней левой рессоры огрооооомная трещина. Практически перелом. И еще чуть дальше, рядом с тазиком раздатки тоже трещина. Но поскромнее. Так вот возникает вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Romashkin2
30.10.2011, 19:43
Где результаты?

kskaletski
30.10.2011, 19:47
http://rusrr.ru/news/4273/

Flak88
30.10.2011, 20:18
Макса и Кирилла со вторым местом в зачёте "Рейд"!!! :bp:

Где результаты?
Рома, привет! Спасибо за проставки-переходники, "узкий" БФГ ехал отлично. И мои извинения за срезанные шпильки на одной из проставок - это у нас левое переднее колесо на ходу улетело. ))) Поставили запаску (лысая шоссейка) и пошли догонять канал. Валили от души, со всем имеющимся фанатизмом. ))) Канал догнали, стали пробиваться вперёд, но сломали рессору и через некоторое время вылетел кардан из раздатки. Поставили, повалили, опять вылетел. (А куда бы делся, задний мост развёрнут) ))) Открутили, и поехали на финиш "на передке".

Отлично покатались, трасса интересная, технические проблемы только прибавляли адреналина.
Большое спасибо маэстро "Zmey", который был штурманом нашего экипажа. Я очень рад, что довелось ехать в одном экипаже с этим отличным человеком и многоопытным гонщиком.

zmey
31.10.2011, 02:58
Макса и Кирилла со вторым местом в зачёте "Рейд"!!! :bp:
Присоединяюсь! и поздравляю! Кириллу спецреспект за настойчивость.:bf:

Коренные американцы на российских полях.

А вот и довелось мне пройти баху на джипе, названном в честь одного из пяти либеральных к европейцам индейских племен – Чероки.
Коломна – это всегда осень – обычай у них, что ли такой? :ag:
«Поздняя осень – грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели….»
Для нас с Максимом гонка началась со встречи в гостинице, где счастливыми обладателями машин с гордой маркой Джип был снят большущий номер с комнатками, коридорами и прочими прелестями в стиле общежития студентов медиков, имени монаха Бертольда Шварца.
Начали менять колеса Гудрич на Гудрич. Но трофийный – широкий на узкий – гончий…или гоночный…или гонкобежный. Так как узкий Гудрич 215х85х16 был собран на УАЗьих дисках мы воспользовались проставками – переходниками. Успели еще поставить бачок омывателя и помчались на административку и тех комиссию. Прошли все комиссии без проблем. Лицензии у обоих Д-шки – все замечательно.
Выделили нам бортовой номер, аж 311. Ну, думаем, все в ажуре. Стартанем последними и будем потихоньку пробираться к головке. Но организаторы видимо рассудили иначе и мы в зачете рейд стартовали третьими. Расставляли, надеюсь, по мастерству.
Вечер перед гонкой прошел в теплой, дружеской обстановке. Пировали, пили чай и рассуждали о политике, как на встрече без галстуков.
Утро. Брифинг. Рейд гонит без норматива – отлично. Кстати, в регламенте порадовала тенденция к сокращению гонки вооружений – 1 амортизатор на колесо. Огорчили на брифинге изменением регламента. Вместо трех кругов – едем один. Один и 70 км – это же почти спринт. Стратегии мало – только тактика.
Торжественный старт на центральной площади Коломны. Перекрыли все движение. Произнесли торжественные речи. Мелькнула мысль - не промазать бы по эстакаде подиума. Эстакада узкая, а у нас колеса с проставками. Не промазал Макс – молодец.
Прибыли на место старта не лиазоном, а трансфером, что тоже порадовало…меня, как штурмана. А то лови свою минуту – попадай в нее…а ну как промажешь. Штраф от судей и презрение с ненавистью – от пилота.
Боевой канал начал стартовать, а мы пошли поглядеть первый километр, благо он полукругом вокруг старта. Сразу стала видна странная логика написанная легенды. Через 300 метров от старта уже, по крайней мере 2 экипажа запутались. Потом, по прибытии следующих стартовавших разбирались и, уже парами, уходили и скрывались за лесом.
Посмотрев на это дело сел почитать легенду. Ее выдали только перед брифингом, так что штурмана спали спокойно – нет легенды – нет проблемы.
Что я вижу: мама дорогая. Легенда написана с интервалами 150, 70 метров??? Как читать? Это же как стенка, только писана не тобой и надиктована не пилотом.Как отщелкивать? Да еще на навигаторе, где каждое отщелкивание это 2 попадания пальцем. На некоторых позициях в легенде изображены такие замысловатые фигуры прохождения этого участка, что словами это пилоту передать невозможно. Только примерно так:
- Вона – вправо на асфальт! Да-да (по асфальту) правее до мента! Там спрыгиваем! Во! Левый!
Говорить это дольше, чем ехать.
Тем временем прошло больше часа и чу! Рев мотора – Вавренюк! Ай, красава. Стартовал, вроде четвертым, а на второй круг уже первым заходит. Так и не упустил лидерства до самого финиша! Еще, конечно за Саней Соколовым следил по мониторингу и так визуально – земляк же, наш ивановский. Держался вторым в абсолюте. На третьем круге после КП-2, гляжу третий – еще не все, еще можно, но начали заходить на финиш, а Сани все нет и нет. Пришел, конечно и даже 2 в рейд спорте, но за абсолют не смог бороться подвела коробка передач. Последние 40 км начал сбавлять темп.
Все. Наш старт. Погнали наши городских. Первый то километр мы вообще, как герои летим – мы его видели. Дальше получается похуже. У меня. Макс дубасит отлично. Я малость туплю, но в итоге находимся встаем плотно на трассу и начинаем прессовать Тойоту. Обходим тойоту – впереди НИВА. Подбираемся на расстояние атаки, впереди КП-1 и…нас обгоняет колесо. Наше левое уходит в поле направо. Обхохочешся. Выломав все шпильки на проставке, Джип отторгнул УАЗье колесо, не забыв просочить гайки сквозь диск. Ситуация…твою через коромысло, кардан мне под мышку. Ставим лысую шоссейную наивную докатку. А головка то канала ушла. Максим оседлав машину дал джазу так, что я периодически включал свет в салоне шлемом. Виртуозный пилотаж на грани фола. В поворотах распуская машину газом вытаскивал из таких виражей, что шлем приподнимался от вздыбленных волос. Вот они. Ушедшие от нас. Одна машина – проходим, вторая, третья…сбился со счету. Да еще не каждого враз обьедешь. Не дают озорники. Зачет рейд – чего возьмешь. Уступать не обучены. Броды. На удивление легко проходим 3-4 брода. Пилота не надо подгонять – он идет на все деньги и чуть больше.
Вдруг снизу – блям-блям-блям! Ё-мое. Кардан вышел из раздатки и упал носом вперед.
Максим снимает кардан, Пока вставляли на место стало ясно не только то, что головку не догнать, а и то, что время кончилось. Проходим последний брод и видим НИВУ из нашего зачета появившуюся откуда то слева, но не из брода. Пытаемся забить «гол престижа», догнать и обогнать ее, но вновь вылетает кардан. При более детальном осмотре стало понятно, что сломана рессора и задним мост разворачивает – кардан выдергивает и мост держится за свет одной рессоры и трения другого заднего колеса за крыло. Снимаем, к чертовой матери, задний кардан и едем сдавать карнет на Гольфоподобном (переднеприводном) Джипе.
Хоть мы и сошли, но все равно это был праздник. Машину переломали, но:
«- Я славно пожил!.. Я
знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так
близко!.. Эх ты, бедняга!»

Flak88
31.10.2011, 03:19
Ух, как написано! Словно заново всё экипажем пережили...

А теперь можно опять про безопасность, и мою, и штурмана... Ограничив дистанцию зачёта нас просто вынудили "валить", чтобы отыграть отставание из-за замены колеса. Одно дело, если впереди 150 км, другое дело 50. Я надеюсь, что понятно, о чём я...

Negodych
31.10.2011, 08:16
А теперь можно опять про безопасность, и мою, и штурмана... Ограничив дистанцию зачёта нас просто вынудили "валить", чтобы отыграть отставание из-за замены колеса. Одно дело, если впереди 150 км, другое дело 50. Я надеюсь, что понятно, о чём я...

Все понятно, конечно. Дистанцию ограничили по сображениям безопасности - стараются не загонять экипажи в темное время суток.
Вариантов решения два :
- сделать "Рейд" отдельным соревнованием, в другое время.Это невыгодно Организатору.
- запустить "Рейд" по правилам Р3К, чтобы не "валили". Это неинтересно спортсменам.
Остатеся лишь надеяться, что летом, при более длинном световом дне, получится дать бОльшую дистанцию "Рейду".

KVAkk
31.10.2011, 11:41
Написано классно! Проехано - класснее, чем у нас. Мы-то хапнули адреналина только на первых 8-10 км. Тоже блуждали и от этого, когда находились, ехал неоправданно быстро.. для подвески.. Подвеска была вся новая. Но! На правом амморте разлетелось крепление, которое к кузову, начали прыгать очень сильно (до этого просто сильно прыгали жопой). В результате вылетела пружина. Пропустили весь канал. Нашли глубокую колею, вывесили в ней мост, поставили пружину и поехали аккуратно и медленно. По пути достали из грязи 2109 с местными болельщиками, минут 10 еще угрохали.
Далее ехали только с целью ознакомиться с трассой, блуждали несколько раз. Вопросы к написанию легенды имеются. Или мы просто к ней не готовы были? Я хорошо знаком с раллийными легендами и стенками, но тут никак не мог поймать ее ритм даже на гражданской скорости! Будем делать выводы, ставить приборы, ну и читать по-другому. Еще момент: знаки !, !! и !!!. Т.е внимание, очень внимательно, опасно. Начало трассы готовит нас к тому, что прописаны все "!" и можно ехать не боясь.. Но это далеко не так - со временем встречалось много ! и !! не прописанных. Отсюда вопросы: лишнее напрописано (то, что можно и не заметить), а кое-что серьезное упущено. Да и еще момент про !! и особенно про !!!. Если б у меня не сломалась машина, если б штурман вел меня идеально то я б.. ТОЧНО КУДА-ТО УБРАЛСЯ. 100%. Потому как !!!, скажем, приостановили бы меня до средне раскрученной второй передачи (уж никак не медленней), а выходит так, что это практически полная остановка. Выводы сделал, различия между ралли и ралли-рейдом осознал)))
Ну да ладно.. Едем. После какого-то брода засели в грязи. Ходом бы проскочил, но из-за опсности вылета пружины ехал медленно и утонул. Я вообще с этим трофи не знаком. Спасибо местным уазоводам - вытащили. Финишировали уже в темноте, с дальним светом. Результатом категорически недоволен, но необходимый опыт получен, специфика теперь понятна, будем работать.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Negodych, Zmey! Может вы со мной и не согласитесь, но остальные, думаю поддержат. Не надо ограничивать гонку вооружений одним аммортом. Не такие уж это затраты и сложности, а БЕЗОПАСНОСТИ будет больше. Согласитесь, на одном амморте тут и круг быстрой езды не прожить, молчу уж про 2 или 3. А валить будут ВСЕ. Медленно и аккуратно я и вокруг дачи в СПб покатаюсь, а ехать 1000 км, чтоб тошнить как-то глупо, согласитесь? Так вот, если уж валить, то оно безопасней на 2-х аммортах. Что касается тех, кто приедет в рейд первый раз, как скажем я сейчас, для тренировки и ознакомления с дисциплиной - так такие хоть и будут в несколько проигрышном варианте из-за 1го амморта, но им все равно ничего не светит в первый-то раз, так что в обиде не будут. Ну а уж во второй, понятно, подготовка другая будет.
Тех. треб. РЕЙДА надо менять в плане аммортов, я понятно все издложил??

zmey
31.10.2011, 11:46
Вариантов решения два :
- сделать "Рейд" отдельным соревнованием, в другое время.Это невыгодно Организатору.
- запустить "Рейд" по правилам Р3К, чтобы не "валили". Это неинтересно спортсменам.
Вообще то видится и третий вариант.
-Вернуться на 3 года назад и внести зачет "Рейд" полноправным участником Кубка. Давать старт сразу за "национальным" и отклонить возражения боевых зачетов по поводу того, что "Рейд" мешает каналу. Все друг другу мешают - не гоняться же в одиночестве.
Это уже было и это было хорошо. Появлялись экипажи идущие всю серию и их становилось все больше и больше. Если вспомнить нынешнего Чемпиона и обладателя Кубка России в категории Т2, Алексея Яськова, то свой путь в ралли-рейдах он начинал именно в зачете "Рейд". Как раз тогда, когда "Рейд" был в Кубке и расценивался так же адекватно, как и остальные зачеты.

zmey
31.10.2011, 12:04
...САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Negodych, Zmey! Может вы со мной и не согласитесь, но остальные, думаю поддержат. Не надо ограничивать гонку вооружений одним аммортом. Не такие уж это затраты и сложности, а БЕЗОПАСНОСТИ будет больше. Согласитесь, на одном амморте тут и круг быстрой езды не прожить, молчу уж про 2 или 3. А валить будут ВСЕ...
Да. Я не соглашусь.
- Во-первых это были не тех требования зачета рейд, а требования конкретного частного регламента распространяющегося на одну - эту гонку.
- Во-вторых это уже вопрос подготовки твоей, конкретной машины. Если серьезно усилить места креплений и поставить серьезный амортизатор...подвязать мост, в конце концов - исключив его избыточную артикуляцию в случае потери амортизатора. Если установить амортизатор в другое место, что пока техтребованиями разрешено, в случае одного амортизатора на колесо, то можно избежать этих вопросов.
пы-сы. У моей машины есть возможность и крепления для 3-х амортизаторов на колесо, но я за ограничение гонки вооружений. Это лишь мое личное скромное мнение.

Shilo
31.10.2011, 12:10
Вообще то видится и третий вариант.
-Вернуться на 3 года назад и внести зачет "Рейд" полноправным участником Кубка. Давать старт сразу за "национальным" и отклонить возражения боевых зачетов по поводу того, что "Рейд" мешает каналу. Все друг другу мешают - не гоняться же в одиночестве.
Это уже было и это было хорошо. Появлялись экипажи идущие всю серию и их становилось все больше и больше. Если вспомнить нынешнего Чемпиона и обладателя Кубка России в категории Т2, Алексея Яськова, то свой путь в ралли-рейдах он начинал именно в зачете "Рейд". Как раз тогда, когда "Рейд" был в Кубке и расценивался так же адекватно, как и остальные зачеты.

Всем привет!!!! Спасибо за поздравления!!!!:ah: Вот этот вариант был-бы супер!!!! И длину трассы такую же как и у всех, а не кастрировать...

Shilo
31.10.2011, 12:22
Написано супер! Читал-как заново шел трассу!!! Огромный респект!!!!

samoroshka
31.10.2011, 12:25
мои поздравления победителям и участникам :bp:
по-любому всё читаю , но написать мне нечего :ap: ... набираюсь пока ....

Shilo
31.10.2011, 12:37
Отчет хотел написать, но потом подумал, что писать нечего... Мнение о соревновании неоднозначное и нет удовлетворения...
Ладно, опустим.
Отчитаюсь по технике:
1. Колхоз не развалился-это удивительно, т.к. трасса местами была жесткая (для меня)
2. БЧ молодец выдержал и не нал в себе усомниться!
3. Ошибка пилотирования-прохождение брода на высокой скорости-привело к остановке в этом броду (видать залил катушку). Ребята молодцы, помогли вытащить авто. 5-7 минут потеряли.
4. Доволен работой передней подвески. Пробоев не было (1 или 2)
5. Тверьтрип отработал четко.
Вообщем, по моим прикидкам, минут 12-15 мы потеряли из-за ошибок...
Flak, Zmey, Kvakk - вот истинные герои!!!

KVAkk
31.10.2011, 12:49
Да. Я не соглашусь.
- Во-первых это были не тех требования зачета рейд, а требования конкретного частного регламента распространяющегося на одну - эту гонку.
- Во-вторых это уже вопрос подготовки твоей, конкретной машины. Если серьезно усилить места креплений и поставить серьезный амортизатор...подвязать мост, в конце концов - исключив его избыточную артикуляцию в случае потери амортизатора. Если установить амортизатор в другое место, что пока техтребованиями разрешено, в случае одного амортизатора на колесо, то можно избежать этих вопросов.
пы-сы. У моей машины есть возможность и крепления для 3-х амортизаторов на колесо, но я за ограничение гонки вооружений. Это лишь мое личное скромное мнение.

К тому, что порвется ухо амморта вообще был не готов. Не было такого никогда. Крепления усилены, мост подвязан, артикуляция ограничена.

Так что - даешь КР по ралли-рейдам для зачета РЕЙД и 2 амморта разрешить!!!

zmey
31.10.2011, 13:47
... порвется ухо амморта... мост подвязан...
Не видишь противоречивости?:bp: Ухо то наверняка разорвалось потому, что мост на подвязке не завис. "Коротка кольчужка"...тьфу ты...длинновата подвязка.:af:

Так что - даешь КР по ралли-рейдам для зачета РЕЙД и 2 амморта разрешить!!!
+ многа!!! Дае-е-е-е-ешь!!!:bp:

zmey
31.10.2011, 13:52
фото появились!!!
http://photo.qip.ru/users/lyuda200776/200610035/206763000/

Shilo
31.10.2011, 14:08
Хорошие фотки!!!

Negodych
31.10.2011, 14:51
Написано классно! Проехано - класснее, чем у нас. Мы-то хапнули адреналина только на первых 8-10 км. Тоже блуждали и от этого, когда находились, ехал неоправданно быстро.. для подвески.. Подвеска была вся новая. Но! На правом амморте разлетелось крепление, которое к кузову, начали прыгать очень сильно (до этого просто сильно прыгали жопой). В результате вылетела пружина. Пропустили весь канал. Нашли глубокую колею, вывесили в ней мост, поставили пружину и поехали аккуратно и медленно. По пути достали из грязи 2109 с местными болельщиками, минут 10 еще угрохали.
Далее ехали только с целью ознакомиться с трассой, блуждали несколько раз. Вопросы к написанию легенды имеются. Или мы просто к ней не готовы были? Я хорошо знаком с раллийными легендами и стенками, но тут никак не мог поймать ее ритм даже на гражданской скорости! Будем делать выводы, ставить приборы, ну и читать по-другому. Еще момент: знаки !, !! и !!!. Т.е внимание, очень внимательно, опасно. Начало трассы готовит нас к тому, что прописаны все "!" и можно ехать не боясь.. Но это далеко не так - со временем встречалось много ! и !! не прописанных. Отсюда вопросы: лишнее напрописано (то, что можно и не заметить), а кое-что серьезное упущено. Да и еще момент про !! и особенно про !!!. Если б у меня не сломалась машина, если б штурман вел меня идеально то я б.. ТОЧНО КУДА-ТО УБРАЛСЯ. 100%. Потому как !!!, скажем, приостановили бы меня до средне раскрученной второй передачи (уж никак не медленней), а выходит так, что это практически полная остановка. Выводы сделал, различия между ралли и ралли-рейдом осознал)))
Ну да ладно.. Едем. После какого-то брода засели в грязи. Ходом бы проскочил, но из-за опсности вылета пружины ехал медленно и утонул. Я вообще с этим трофи не знаком. Спасибо местным уазоводам - вытащили. Финишировали уже в темноте, с дальним светом. Результатом категорически недоволен, но необходимый опыт получен, специфика теперь понятна, будем работать.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Negodych, Zmey! Может вы со мной и не согласитесь, но остальные, думаю поддержат. Не надо ограничивать гонку вооружений одним аммортом. Не такие уж это затраты и сложности, а БЕЗОПАСНОСТИ будет больше. Согласитесь, на одном амморте тут и круг быстрой езды не прожить, молчу уж про 2 или 3. А валить будут ВСЕ. Медленно и аккуратно я и вокруг дачи в СПб покатаюсь, а ехать 1000 км, чтоб тошнить как-то глупо, согласитесь? Так вот, если уж валить, то оно безопасней на 2-х аммортах. Что касается тех, кто приедет в рейд первый раз, как скажем я сейчас, для тренировки и ознакомления с дисциплиной - так такие хоть и будут в несколько проигрышном варианте из-за 1го амморта, но им все равно ничего не светит в первый-то раз, так что в обиде не будут. Ну а уж во второй, понятно, подготовка другая будет.
Тех. треб. РЕЙДА надо менять в плане аммортов, я понятно все издложил??

Рассказываю :
1. На текущий момент в Ежегоднике РАФ требования к зачету "Рейд" ....ОТСУТСТВУЮТ !!! В прошлогоднем - разрешались машины, прошедшие ГТО.
2. Если есть желание - можно написать проект ТТ для "Рейда" и отправить в Комитет Спортивной Техники для обсуждения и утверждения.
3. Все-таки "Рейд" считается зачетом для начинающих и есть большое желание снизить скорость этих автомобилей на трассе. "Валить" без каркаса и сидений с ремнями - это неправильно, ИМХО.
4. Как заметил Змей, подвязанный мост редко когда "убивает" аморты. А если амортик будет побольше в размерах, он еще и не закипит дольше. У меня на Ниве сзади стоят старые бэушные аморты от Гранда - великолепно. Держат и тонну груза, и отрабатывают профиль дороги нормально.
5. По поводу трассы - сдается мне, что она видоизменилась довольно сильно после прохождения 70 - 90 автомобилей; т.е. условно вы сразу вышли на третий круг и получили разбитую трассу.

Shilo
31.10.2011, 15:21
Трасса, конечно стала разбитей и видоизмененней...
По поводу аммортов.. Конечно, руки чешутся поставить по два.. НО.. Это серийный автомобиль, поэтому, думаю, что надо по одному, пусть супер-пупер тюненому, но по одному.. ИМХО

zmey
31.10.2011, 15:34
...
2. Если есть желание - можно написать проект ТТ для "Рейда" и отправить в Комитет Спортивной Техники для обсуждения и утверждения.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Только смысл в этом есть если вновь вернуть зачету "Рейд" статус спортивного зачета Чемпионата и Кубка. Ну пусть без Чемпионата, если уж на то пошло ибо именно там обычно есть прямики для движения "на всю дыру". Я готов написать проект, но еще раз повторюсь, если это будет реальный спортивный зачет.
3. Все-таки "Рейд" считается зачетом для начинающих и есть большое желание снизить скорость этих автомобилей на трассе. "Валить" без каркаса и сидений с ремнями - это неправильно, ИМХО.
Трассой...конфигурацией...ямистостью...легко ограничить любую скорость. Важно, чтобы орги не забывали это и не давали по 5 км "оперативного простора"...грубо говоря ровных прямиков...это таки не ралли, а ралли рейд. Ограничение скорости ни чего не дает и в классическом ралли. Стандарт валит на всю дыру, а потом отстаивается.
Ну, чтобы малость побюджетней обязать РЕЙД как минимум к клубным ремням.

Flak88
31.10.2011, 15:37

Имхой, так сказать, по имхе ))) Считать можно как угодно, профессионалов, которые ездят за зарплату у нас фактически нет, а начать можно и с суперпродакшн - их много продаётся и сдаётся в аренду на гонку. Стандарт тем и хорош, что приучает "голову включать" при "валилове", это лучше, чем без головы в каркасе, сам цел, а толпу зрителей "убрал" (не дай Бог). И опять позволю себе имхигню: пилот "стандарта" зачастую больший профессионал, чем пилот каркаса. Потому что знает свою машину и готов поставить её на ход в поле без механиков, едет на соревнования сам, а не спит в техничке, думает головой, как ему валить без последствий для себя, штурмана, и окружающих, сам ищет и находит запчасти и т.д.
Долой каркасы, да здравствует стандарт! :ag:

Shilo
31.10.2011, 15:37
Трассой...конфигурацией...ямистостью...легко ограничить любую скорость. Важно, чтобы орги не забывали это и не давали по 5 км "оперативного простора"...грубо говоря ровных прямиков...это таки не ралли, а ралли рейд. Ограничение скорости ни чего не дает и в классическом ралли. Стандарт валит на всю дыру, а потом отстаивается.

Во-во и что бы ямистость чуствовать, надо по одному аморту.... То же безопасность

Shilo
31.10.2011, 15:38

УУУУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!:b p:

Negodych
31.10.2011, 16:29
Имхой, так сказать, по имхе ))) Считать можно как угодно, профессионалов, которые ездят за зарплату у нас фактически нет, а начать можно и с суперпродакшн - их много продаётся и сдаётся в аренду на гонку. Стандарт тем и хорош, что приучает "голову включать" при "валилове", это лучше, чем без головы в каркасе, сам цел, а толпу зрителей "убрал" (не дай Бог). И опять позволю себе имхигню: пилот "стандарта" зачастую больший профессионал, чем пилот каркаса. Потому что знает свою машину и готов поставить её на ход в поле без механиков, едет на соревнования сам, а не спит в техничке, думает головой, как ему валить без последствий для себя, штурмана, и окружающих, сам ищет и находит запчасти и т.д.

Не надо путать мягкое с теплым :ag::ag:Есть многие экипажи, которые сами ездят, сами чинят. Голову включать надо всегда и Суперпродакшн разваливается ничуть не хуже Стандарта, много раз наблюдал это. Каркас это лишь средство для того, чтобы сберечь жизнь и здоровье экипажа. А "накосить" толпу бабушек можно на ближайшей автобусной остановке и от машины это практически не зависит.

Negodych
31.10.2011, 16:32
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Только смысл в этом есть если вновь вернуть зачету "Рейд" статус спортивного зачета Чемпионата и Кубка. Ну пусть без Чемпионата, если уж на то пошло ибо именно там обычно есть прямики для движения "на всю дыру". Я готов написать проект, но еще раз повторюсь, если это будет реальный спортивный зачет.
Телефон председателя Комитета подсказать или сам знаешь ?:ad:

Про ремни - правильная мысль. Вот тебе и карты в руки - сделать трассу именно для "Рейда" , чтобы всем понравилось.:ad:

Flak88
31.10.2011, 16:53
Ну, не знаю... Выскажу ещё одну мысль ))) Очень бы хотелось "линейку", а Астрахань далеко и дорого. Это всё таки "рейд" - "пожиратель пространства". Чтобы горизонт от края до края ))) Вот здесь точка "А", вон там, за горизонтом, точка "Б", есть направление, и повалили )))

Shilo
31.10.2011, 16:55
Ну, не знаю... Выскажу ещё одну мысль ))) Очень бы хотелось "линейку", а Астрахань далеко и дорого. Это всё таки "рейд" - "пожиратель пространства". Чтобы горизонт от края до края ))) Вот здесь точка "А", вон там, за горизонтом, точка "Б", есть направление, и повалили )))

В подмосковье, думаю, не реально, хотя бы круг километров так 280... Места нет... А за линейкой надо ехать далеко, ты прав...

Lisqa
31.10.2011, 19:23
Присоединяюсь! и поздравляю! Кириллу спецреспект за настойчивость.:bf:

Коренные американцы на российских полях.

А вот и довелось мне пройти баху на джипе, названном в честь одного из пяти либеральных к европейцам индейских племен – Чероки.
Коломна – это всегда осень – обычай у них, что ли такой? :ag:
«Поздняя осень – грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели….»
Для нас с Максимом гонка началась со встречи в гостинице, где счастливыми обладателями машин с гордой маркой Джип был снят большущий номер с комнатками, коридорами и прочими прелестями в стиле общежития студентов медиков, имени монаха Бертольда Шварца.
Начали менять колеса Гудрич на Гудрич. Но трофийный – широкий на узкий – гончий…или гоночный…или гонкобежный. Так как узкий Гудрич 215х85х16 был собран на УАЗьих дисках мы воспользовались проставками – переходниками. Успели еще поставить бачок омывателя и помчались на административку и тех комиссию. Прошли все комиссии без проблем. Лицензии у обоих Д-шки – все замечательно.
Выделили нам бортовой номер, аж 311. Ну, думаем, все в ажуре. Стартанем последними и будем потихоньку пробираться к головке. Но организаторы видимо рассудили иначе и мы в зачете рейд стартовали третьими. Расставляли, надеюсь, по мастерству.
Вечер перед гонкой прошел в теплой, дружеской обстановке. Пировали, пили чай и рассуждали о политике, как на встрече без галстуков.
Утро. Брифинг. Рейд гонит без норматива – отлично. Кстати, в регламенте порадовала тенденция к сокращению гонки вооружений – 1 амортизатор на колесо. Огорчили на брифинге изменением регламента. Вместо трех кругов – едем один. Один и 70 км – это же почти спринт. Стратегии мало – только тактика.
Торжественный старт на центральной площади Коломны. Перекрыли все движение. Произнесли торжественные речи. Мелькнула мысль - не промазать бы по эстакаде подиума. Эстакада узкая, а у нас колеса с проставками. Не промазал Макс – молодец.
Прибыли на место старта не лиазоном, а трансфером, что тоже порадовало…меня, как штурмана. А то лови свою минуту – попадай в нее…а ну как промажешь. Штраф от судей и презрение с ненавистью – от пилота.
Боевой канал начал стартовать, а мы пошли поглядеть первый километр, благо он полукругом вокруг старта. Сразу стала видна странная логика написанная легенды. Через 300 метров от старта уже, по крайней мере 2 экипажа запутались. Потом, по прибытии следующих стартовавших разбирались и, уже парами, уходили и скрывались за лесом.
Посмотрев на это дело сел почитать легенду. Ее выдали только перед брифингом, так что штурмана спали спокойно – нет легенды – нет проблемы.
Что я вижу: мама дорогая. Легенда написана с интервалами 150, 70 метров??? Как читать? Это же как стенка, только писана не тобой и надиктована не пилотом.Как отщелкивать? Да еще на навигаторе, где каждое отщелкивание это 2 попадания пальцем. На некоторых позициях в легенде изображены такие замысловатые фигуры прохождения этого участка, что словами это пилоту передать невозможно. Только примерно так:
- Вона – вправо на асфальт! Да-да (по асфальту) правее до мента! Там спрыгиваем! Во! Левый!
Говорить это дольше, чем ехать.
Тем временем прошло больше часа и чу! Рев мотора – Вавренюк! Ай, красава. Стартовал, вроде четвертым, а на второй круг уже первым заходит. Так и не упустил лидерства до самого финиша! Еще, конечно за Саней Соколовым следил по мониторингу и так визуально – земляк же, наш ивановский. Держался вторым в абсолюте. На третьем круге после КП-2, гляжу третий – еще не все, еще можно, но начали заходить на финиш, а Сани все нет и нет. Пришел, конечно и даже 2 в рейд спорте, но за абсолют не смог бороться подвела коробка передач. Последние 40 км начал сбавлять темп.
Все. Наш старт. Погнали наши городских. Первый то километр мы вообще, как герои летим – мы его видели. Дальше получается похуже. У меня. Макс дубасит отлично. Я малость туплю, но в итоге находимся встаем плотно на трассу и начинаем прессовать Тойоту. Обходим тойоту – впереди НИВА. Подбираемся на расстояние атаки, впереди КП-1 и…нас обгоняет колесо. Наше левое уходит в поле направо. Обхохочешся. Выломав все шпильки на проставке, Джип отторгнул УАЗье колесо, не забыв просочить гайки сквозь диск. Ситуация…твою через коромысло, кардан мне под мышку. Ставим лысую шоссейную наивную докатку. А головка то канала ушла. Максим оседлав машину дал джазу так, что я периодически включал свет в салоне шлемом. Виртуозный пилотаж на грани фола. В поворотах распуская машину газом вытаскивал из таких виражей, что шлем приподнимался от вздыбленных волос. Вот они. Ушедшие от нас. Одна машина – проходим, вторая, третья…сбился со счету. Да еще не каждого враз обьедешь. Не дают озорники. Зачет рейд – чего возьмешь. Уступать не обучены. Броды. На удивление легко проходим 3-4 брода. Пилота не надо подгонять – он идет на все деньги и чуть больше.
Вдруг снизу – блям-блям-блям! Ё-мое. Кардан вышел из раздатки и упал носом вперед.
Максим снимает кардан, Пока вставляли на место стало ясно не только то, что головку не догнать, а и то, что время кончилось. Проходим последний брод и видим НИВУ из нашего зачета появившуюся откуда то слева, но не из брода. Пытаемся забить «гол престижа», догнать и обогнать ее, но вновь вылетает кардан. При более детальном осмотре стало понятно, что сломана рессора и задним мост разворачивает – кардан выдергивает и мост держится за свет одной рессоры и трения другого заднего колеса за крыло. Снимаем, к чертовой матери, задний кардан и едем сдавать карнет на Гольфоподобном (переднеприводном) Джипе.
Хоть мы и сошли, но все равно это был праздник. Машину переломали, но:
Супер! :ay::ay::ay: Слов нет )))

zmey
31.10.2011, 20:51
Супер! :ay::ay::ay: Слов нет )))

Спасибо.:ah:
Выложили на ралли рейдах России.

http://www.rusrr.ru/news/4278/

zmey
31.10.2011, 22:02
Еще серия фото. Очень хорошо видна защита агрегатов перевернувшейся машины.
http://artrt.ru/images/OS_Ht2011/OS.html

KVAkk
31.10.2011, 23:51
Смотрю, не нашел поддержки в массах))
Окромя серии КР для рейда. Ладно, поживем - увидим, может у кого мнение и поменяется))))

Flak88
31.10.2011, 23:57
Так уже была тема про два амортизатора... Фигня это всё, один Фокс или Кинг, и нет проблем... Но дорого.

KVAkk
31.10.2011, 23:58
Я знаю, как дешевле. Спроси меня как))))

Negodych
01.11.2011, 00:13
Смотрю, не нашел поддержки в массах))
Окромя серии КР для рейда. Ладно, поживем - увидим, может у кого мнение и поменяется))))

Техтребования для стандартных машин-один из наиболее больных вопроса,поверь. После амортизаторной темы настанет черед тормозов, подвески и прочего.
мое мнение-в Рейде надо начинать, пробовать этот вид спорта, затем строить Рейд Спорт, это максимально дешевый вариант боевого автомобиля. Тем более, если рабочий объем в ТТ увеличится до 6 литров, то замечательные американские моторы 5.2, 5.7 и 5.9 можно будет использовать по полной программе.

wina
01.11.2011, 00:21
мои поздравления победителям и участникам :bp:
по-любому всё читаю , но написать мне нечего :ap: ... набираюсь пока ....
в Волочек!! :bf: 11-12 ноя)) ккр

wina
01.11.2011, 00:23
Рама сломалась сразу после того как Серегу высадил. Всю дорогу шли 100-140, под Тверью 4 тыщи отдал за встречку и двойную сплошную ...Так вот возникает вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?
жаль (((

Flak88
01.11.2011, 00:26
А вот нафиг нужен мертворожденный Рейд-спорт? Ради которого выкинули категорию, которая должна быть самой массовой??? Или что, система советского спорта нынешним дебилам не указ?
Типа мы на Гейропу ориентируемся, чтобы по их правилам... А кто-то на "Рейд-спорте" в Гейропу собирается? А что, нельзя эти 5-6 машин распределить по Т1 и Т2 во внутреннем чемпионате? Вот дебилизм...

wina
01.11.2011, 00:32
Ух, как написано! Словно заново всё экипажем пережили...
А теперь можно опять про безопасность, и мою, и штурмана... .
молодцы всё равно, славно зажгли ))) со Zmey.. а машинку жаль
:bf:

Negodych
01.11.2011, 00:33
А вот нафиг нужен мертворожденный Рейд-спорт? Ради которого выкинули категорию, которая должна быть самой массовой??? Или что, система советского спорта нынешним дебилам не указ?
Типа мы на Гейропу ориентируемся, чтобы по их правилам... А кто-то на "Рейд-спорте" в Гейропу собирается? А что, нельзя эти 5-6 машин распределить по Т1 и Т2 во внутреннем чемпионате? Вот дебилизм...

В Европу РС вряд ли поедет, требованиям Т1 и Т2 вполне может не соответствовать. Основная идея была- дать возможность ездить старым машинам и строить новые занедорого. Наш любимый Джип имеет право поехать только в РС, потому что не имеет ФИАшной омологации.
Должен быть и Рейд, и Рейд Спорт. Именно эти классы должны дородными друг друга.

Flak88
01.11.2011, 00:39
Какие нафиг классы??? Ну хватит уже красивыми словами прикрывать дурь и гнилую технику, которая сама по себе сгниёт через пару-тройку лет. А "стандарт" был, есть, и будет.

KVAkk
01.11.2011, 00:51
В принципе я и за рейд, и за рейд-спорт. Это действительно единственно доступные классы, кроме национального, куда мне неохота по идеологическим убеждениям.

Вообще, смотрю, большинство экипажей из столицы или близлежащих городов. А если б еще пару гонок в Северо-Западе организовали, то и питерцев сколько-то подтянулось бы. Это я так, мечтаю..

Flak88
01.11.2011, 01:11
Пройдёт пять лет. Сколько зкипажей выйдет на старт в Рейд-Спорте?

KVAkk
01.11.2011, 01:33
Пройдёт пять лет. Сколько зкипажей выйдет на старт в Рейд-Спорте?

Интересный вопрос. Думаю, гораздо больше, чем сейчас. Вообще, это самый перспективный класс. Машинки-то устаревают, меняют хозяев. Причем хозяев, как правило, менее обеспеченных. Так что практически любой боевой т1 и т2 когда-нибудь станет рейд-спортом.

Вот сравни с ралли. Прикинь, взять сейчас запустить серию в формате ккр (да хоть и кр) с непроходящими каркасами. по 2008 году, по 2010 году. Тема особенно актуальна в предверии новых требований 2012 года. Так вот и подумай, сКолько машин простаивает, а с нового года присоединиться вообще тьма! Только у нас на базе 4(!!!) двенашки ЗАВОДСКОЙ кубколадовской подготовки и мой ГТИ по восьмому году. И ни одна из этих машин в новые требования не лезет.

zmey
01.11.2011, 01:34
В Европу РС вряд ли поедет, требованиям Т1 и Т2 вполне может не соответствовать. Основная идея была- дать возможность ездить старым машинам и строить новые занедорого.
Павел, мне кажется Максим имел ввиду, что машины из рейдспорта можно запросто вонзить в Т1 на Российской гонке...ну может как то добавить Т1(у) - устаревший...допущенный...разрешенный - ну суть дела название не меняет. Просто допускать на Российские гонки эти просроченные машины...все равно же допускают и приходят они вторые в абсолюте....Их лучше, только УАЗ, ибо первым пришел.:ag:
Наш любимый Джип имеет право поехать только в РС, потому что не имеет ФИАшной омологации.
А мы в своей стране должны быть святее Папы римского? Мы же даже Чемпионат не решаемся делать открытым...для иностранцев (вдруг чемпионом России станет чех, какой нибудь). Если мы закрываем для иностранцев Чемпионат, то кто мешает неомологированные машины запускать...Вон РЕМЫ стоят, копытами перебирают, только отмашку дать.
Кроме того - есть прецедент - национальный класс - тоже никаких омологаций не имеет.
Должен быть и Рейд, и Рейд Спорт. Именно эти классы должны дородными друг друга.
Ну хорошо бы было так, а то ведь на РС ополчение пошло из-за того, что он рейдовский номер забрал и рейд оказался выкинут "из списка живущих."

zmey
01.11.2011, 01:44
Интересный вопрос. Думаю, гораздо больше, чем сейчас. Вообще, это самый перспективный класс. Машинки-то устаревают, меняют хозяев. Причем хозяев, как правило, менее обеспеченных. Так что практически любой боевой т1 и т2 когда-нибудь станет рейд-спортом
Чаще они становятся "дровами".
Дальше им дорога в рейд...без приставки спорт.
Вообще, это самый перспективный класс.
Эту ошибку уже совершали...несколько лет назад. И что прошлый, что позапрошлый год в соревнованиях участвовали 3-4 машины - зачет не состоялся...это так называется.
В этом году...перед последним этапом всего участников по году - 6. На соревнованиях 2-3-4 машины - зачет не состоялся.

KVAkk
01.11.2011, 01:53
Черт с вами))) Давайте будем двигать рейд. Все вместе.
Но с двумя аммортами на колесо!))))

zmey
01.11.2011, 01:55
Если ты добьешься возрождения зачета рейд, как спортивного в Кубке, то я согласен на 3 амортизатора на колесо.:bp::bp::bp:

Shilo
01.11.2011, 09:44

Давайте двигать!!!!

Negodych
01.11.2011, 11:09
Павел, мне кажется Максим имел ввиду, что машины из рейдспорта можно запросто вонзить в Т1 на Российской гонке...ну может как то добавить Т1(у) - устаревший...допущенный...разрешенный - ну суть дела название не меняет. Просто допускать на Российские гонки эти просроченные машины...все равно же допускают и приходят они вторые в абсолюте....Их лучше, только УАЗ, ибо первым пришел.:ag:
А мы в своей стране должны быть святее Папы римского? Мы же даже Чемпионат не решаемся делать открытым...для иностранцев (вдруг чемпионом России станет чех, какой нибудь). Если мы закрываем для иностранцев Чемпионат, то кто мешает неомологированные машины запускать...Вон РЕМЫ стоят, копытами перебирают, только отмашку дать.
Кроме того - есть прецедент - национальный класс - тоже никаких омологаций не имеет.
Ну хорошо бы было так, а то ведь на РС ополчение пошло из-за того, что он рейдовский номер забрал и рейд оказался выкинут "из списка живущих."

За "Рейд" и "РейдСпорт" надо Королева "благодарить" очевидно.
С Чемпионатом у нас вообще цирк, я с нетерпением жду награждения : Богдан Новицкий ехал по украинской(иностранной) лицензии в Российском закрытом Чемпионате :ai::ag:
РЭМы без каркаса спокойно едут в Рейде, а с каркасом я еще ни одного из них не видел - не достроены еще машины. Думаю, что легко поедут в РС. Соболев строит новую машину, Сухоруков такие планы вынашивает...

Shilo
01.11.2011, 11:46
Фотки http://www.rusrr.ru/news/4279/ Ренг засветилси...

Flak88
01.11.2011, 15:23
Типа "пролог", прошу прощения за хулиганство. :ap:

Укусила пчёлка собачку
За больное место - за попу.
Стала собачка плакать:
Как я теперь буду какать?
Как я поеду в Европу -
Там покажу свою попу?

Спасибо Змею, расшифровал мысль, не шутка - действительно, сбился на частности, забыв об основном.
А об основном: мы типа крутые. Европа, близко не подходи. Канала нет, есть машины просроченные, чтобы в "калашный ряд" не заглядывали, мы вам Рейд-Спорт создадим. А у нас как в Европах - продакшыны и пуперпродакшыны. Вопрос: человек знает, что у него омологация закончилась, и что в Европу его не пустят. А ему говорят: а чтобы ты в Европы не поехал нас позорить, мы тебя не пустим! На ответ - так я и так не поеду, есть решение. Вот тебе рейд-спорт, иди, и не мешай на азиатской харе европейскую улыбку отрабатывать. А едет Рейд-спорт всё равно на Абсолют. Так что мешает развести их по Т1 и Т2 по тех. требованиям - и в путь. Ах, в Европу их не пустят? Ужас нах... Так они и сами знают. Вот почему я употребляю приличные слова типа "Чушь", "Бред", "Мертворожденный".
Ну хоть теперь-то правильно выразился? )))

Shilo
01.11.2011, 15:34
Так нацисты не лезут в Европу. И эти суваться не будут, ну и рейд, так уж и быть, не полезет...:ag:

Shilo
01.11.2011, 15:40
"Для поддержания и развития зачетной категории «Рейд-Спорт» в следующем сезоне верхняя планка стартовых взносов будет снижена вдвое. По-прежнему сохраняется положение, при котором организаторы соревнований имеют право уменьшить стоимость заявочных взносов относительно верхних пределов, которые указаны в таблице Регламента Чемпионата и Кубка России"
Во как они трупешник то поддерживают...
Чую взносы будут меньше, чем в Рейд... Изничтожают....

Negodych
01.11.2011, 15:50
Типа "пролог", прошу прощения за хулиганство. :ap:

Укусила пчёлка собачку
За больное место - за попу.
Стала собачка плакать:
Как я теперь буду какать?
Как я поеду в Европу -
Там покажу свою попу?

Спасибо Змею, расшифровал мысль, не шутка - действительно, сбился на частности, забыв об основном.
А об основном: мы типа крутые. Европа, близко не подходи. Канала нет, есть машины просроченные, чтобы в "калашный ряд" не заглядывали, мы вам Рейд-Спорт создадим. А у нас как в Европах - продакшыны и пуперпродакшыны. Вопрос: человек знает, что у него омологация закончилась, и что в Европу его не пустят. А ему говорят: а чтобы ты в Европы не поехал нас позорить, мы тебя не пустим! На ответ - так я и так не поеду, есть решение. Вот тебе рейд-спорт, иди, и не мешай на азиатской харе европейскую улыбку отрабатывать. А едет Рейд-спорт всё равно на Абсолют. Так что мешает развести их по Т1 и Т2 по тех. требованиям - и в путь. Ах, в Европу их не пустят? Ужас нах... Так они и сами знают. Вот почему я употребляю приличные слова типа "Чушь", "Бред", "Мертворожденный".
Ну хоть теперь-то правильно выразился? )))

Во-первых, в Европе тоже есть свои классы, не попадающие в классификацию ФИА.
Во-вторых, в РС можно самому строить машину. Яркий тому пример - JEEP Соболева и WILDCAT Сухорукова. Они-то чем не угодили ?
В-третьих, человек покупает старую машину. Это означает, что на новую денег у него нет, на Европу скорее всего тоже.
Не надо бояться опозориться в Европе:ag: В свое время, команда "Русь Спорт" ездила на "24 часа Франции" на нескольких автомобилях, в том числе на ВАЗ 2121. И ничего, даже в призах приехали, если не ошибаюсь.
А еще мне интересно, на РС все обижены, а остальные классы не мешают ? Например, Нацкласс уже на подиум в Абсолюте претендует, УАЗы от Вовы Горбачевича обставляют иномарки. Про Т1 и Т2 тоже мнго обидного можно придумать. Виноват не класс, а подход.

Shilo
01.11.2011, 15:59
Во-первых, в Европе тоже есть свои классы, не попадающие в классификацию ФИА.
Во-вторых, в РС можно самому строить машину. Яркий тому пример - JEEP Соболева и WILDCAT Сухорукова. Они-то чем не угодили ?
В-третьих, человек покупает старую машину. Это означает, что на новую денег у него нет, на Европу скорее всего тоже.
Не надо бояться опозориться в Европе:ag: В свое время, команда "Русь Спорт" ездила на "24 часа Франции" на нескольких автомобилях, в том числе на ВАЗ 2121. И ничего, даже в призах приехали, если не ошибаюсь.
А еще мне интересно, на РС все обижены, а остальные классы не мешают ? Например, Нацкласс уже на подиум в Абсолюте претендует, УАЗы от Вовы Горбачевича обставляют иномарки. Про Т1 и Т2 тоже мнго обидного можно придумать. Виноват не класс, а подход.

На РС не были бы обижены, если бы рейд оставили в кубке, а не вкорячили вместо него. И еще название, блин, придумали "Рейд-спорт".. "Стандарт-спорт" прикольно блин...

Flak88
01.11.2011, 18:17
негодыч, не надо прятаться за известный пень типа "Мы в белом, а вы обиженные дураки". Ничего не имею против "РС", ни на кого не обижен, очень рад, что лично увиделись в Коломне.
Но, без всяких обид: работал главным инженером крупнейшего в восточной гейропе кондитерско-булочного комбината. Людей хлебом кормил. Так вот такие организаторы как комитет по ралли рейдам у меня бы на оперативке полетели за дверь и далее за ворота. За умные лица и отсутствие дела.
Вот так как-то. А ещё говорим про безопасность. А есть какая-то система аттестации? У меня, например, есть удостоверение - Аттестован как инженер и председатель аттестационной комиссии по ОТ и ТБ по объектам повышенной опасности. А в комитете по РР аттестован кто-то?

Negodych
01.11.2011, 18:40
негодыч, не надо прятаться за известный пень типа "Мы в белом, а вы обиженные дураки". Ничего не имею против "РС", ни на кого не обижен, очень рад, что лично увиделись в Коломне.
Но, без всяких обид: работал главным инженером крупнейшего в восточной гейропе кондитерско-булочного комбината. Людей хлебом кормил. Так вот такие организаторы как комитет по ралли рейдам у меня бы на оперативке полетели за дверь и далее за ворота. За умные лица и отсутствие дела.
Вот так как-то. А ещё говорим про безопасность. А есть какая-то система аттестации? У меня, например, есть удостоверение - Аттестован как инженер и председатель аттестационной комиссии по ОТ и ТБ по объектам повышенной опасности. А в комитете по РР аттестован кто-то?

Никого даже и не собирался называть дураком. Про обиду на РС понял. Есть мнение, что надо как-нибудь встретиться лично, пообщаться.
Комитет по РР и организаторы - это несколько разные люди. К слову, в Рейдовом комитете я не состою и зарплату в РАФ не получаю, это хобби. Соответственно, в РАФ есть судейские лицензии и человек с лицензией низкой категории не имеет права быть Рукогоном и Спорткомиссаром.
В Коломне я был только Техкомом , но имел наглость озвучивать свое мнение:ag:, не совпадающее с мнением рукогона :ad:
По поводу аттестации -

zmey
01.11.2011, 18:54
РС можно самому строить машину. Яркий тому пример - JEEP Соболева и WILDCAT Сухорукова. Они-то чем не угодили ?
Ну WILDCAT был построен задолго до появления зачета Рейд-спорт и появился на Кубке впервые в Бологом на весенней гонке еще в бытность Литвиновского...тогда его, кстати записали в рейд...просто рейд. (Бонд...Джеймс Бонд).:ap: Так что о новострое можно говорить только о Джипе, а вот куда делся Ренж Мозжухиных, ТОМКЕТ Анциферова - это, что на памяти...видимо дровами стали.
Виноват не класс, а подход.
Вот это верно.

Negodych
01.11.2011, 19:40
Ну WILDCAT был построен задолго до появления зачета Рейд-спорт и появился на Кубке впервые в Бологом на весенней гонке еще в бытность Литвиновского...тогда его, кстати записали в рейд...просто рейд. (Бонд...Джеймс Бонд).:ap: Так что о новострое можно говорить только о Джипе, а вот куда делся Ренж Мозжухиных, ТОМКЕТ Анциферова - это, что на памяти...видимо дровами стали.

Вот это верно.

Рассказываю :ag: Сергей Михалыч Савенко ибн "Волк" скупил все WILDCATЫ:bp::bp: У Анциферова и у Шмакова.:af: Потом были переставлены двигатели откуда-то куда-то и все покрашено в черный цвет. Эти машины успели поездить аж на ШП 2010. В том же "Бермудском Треугольнике" пропали остатки двух Шнив "Виноградов".:ap:Кстати, желтая(черная, красная) турбодизельная "Волга" преобразилась в третий Боулер.
А вот про Рейндж Мозжухиных, который напал на мою Ниву лет несколько назад, я ничего не слышал. Неясно, где Паджерик Дуженко, его же КИА Спортаж, Чирокез Козлова...

zmey
01.11.2011, 20:10
Рассказываю :ag: Сергей Михалыч Савенко ибн "Волк" скупил все WILDCATЫ:bp::bp: У Анциферова и у Шмакова.:af: Потом были переставлены двигатели откуда-то куда-то и все покрашено в черный цвет. Эти машины успели поездить аж на ШП 2010. В том же "Бермудском Треугольнике" пропали остатки двух Шнив "Виноградов".:ap:Кстати, желтая(черная, красная) турбодизельная "Волга" преобразилась в третий Боулер.
Ну вот видишь, это один человек...очень страстный любитель внедорожной техники и разного рода внедорожных соревнований. Подчеркиваю - один человек...со своими возможностями и своими же прекрасными увлечениями.
А вот про Рейндж Мозжухиных, который напал на мою Ниву лет несколько назад, я ничего не слышал. Неясно, где Паджерик Дуженко, его же КИА Спортаж, Чирокез Козлова...
Какой то Паджерик-2 из Москвы попал в Иваново. Сменил 3-х хозяев, за это время был заведен ( не заводился) Покрашен...между делом предложен мне по смешной цене - я отказался, ибо дальше восстановить...подвеска, рама, непонятная работа движка, непонятные стуки и скрежет в заднем мосту...повергли меня в ужас. Тем не менее был продан и уехал, кажется, в Ростов-на-Дону. Может это и был он.

Negodych
01.11.2011, 21:48
Ну вот видишь, это один человек...очень страстный любитель внедорожной техники и разного рода внедорожных соревнований. Подчеркиваю - один человек...со своими возможностями и своими же прекрасными увлечениями.

Ну не совсем так, но близко. Савенко подтянул Щекина, который ездил на "Волге", сейчас пересел на Боулер. Если в рейды придет Сергей Хальзев из Липецка , который пробовал ехать ШП 2010 на Боулере с Кожуховым, то может начаться "гонка технологий":ag::ag::ag: Вот тут есть шанс получить таааакую машину РС...В трофи он уже научился строить очень легкие и прочные машины для болот.

Теперь о грустном: нет популяризации этого, да и других видов, автомобильного спорта. Причем ралли-рейд бОльшую часть времени не видно - он катается по полям и лесам, в отличие от кросса на стадионе. Плюс к тому, немного, относительно трофи, соревнований. Ведь кроме ЧР и КР, остальные традиционные гонки можно пересчитать по пальцам.

zmey
01.11.2011, 22:19
Теперь о грустном: нет популяризации этого, да и других видов, автомобильного спорта. Причем ралли-рейд бОльшую часть времени не видно - он катается по полям и лесам, в отличие от кросса на стадионе. Плюс к тому, немного, относительно трофи, соревнований. Ведь кроме ЧР и КР, остальные традиционные гонки можно пересчитать по пальцам.
Это очень сложный...для понимания...вопрос. И это вдвойне грустно. Кончилась Сов. власть и начался очень перекошенный капитализм. Ментальность у нас такая - дикая. Телевидению надо бабки платить, чтобы заманить на соревнования...даже на Кубок России - это я проходил. Тем не менее лабуду, но спущенную сверху будут показывать. Нет ТВ - нет освещения, нет спонсоров - нет развития.
Кроме того - читал наверное, как Тагирову на 170 км/час квадрик подставили. Вот тебе и каркасы и безопасность и самое грустное (смешное), что люди на квадрике в теме ралли. И у маршалов ни один мускул не дрогнул.
http://vietnames.users.photofile.ru/photo/vietnames/96618304/large/125993806.jpg
http://forum.auto.ru/rally/1327972.html
Наш, РАсейский менталитет - это вещчь.

Negodych
01.11.2011, 22:34
Это очень сложный...для понимания...вопрос. И это вдвойне грустно. Кончилась Сов. власть и начался очень перекошенный капитализм. Ментальность у нас такая - дикая. Телевидению надо бабки платить, чтобы заманить на соревнования...даже на Кубок России - это я проходил. Тем не менее лабуду, но спущенную сверху будут показывать. Нет ТВ - нет освещения, нет спонсоров - нет развития.
Кроме того - читал наверное, как Тагирову на 170 км/час квадрик подставили. Вот тебе и каркасы и безопасность и самое грустное (смешное), что люди на квадрике в теме ралли. И у маршалов ни один мускул не дрогнул.
http://vietnames.users.photofile.ru/photo/vietnames/96618304/large/125993806.jpg
http://forum.auto.ru/rally/1327972.html
Наш, РАсейский менталитет - это вещчь.

Вот никак не могу понять, почему за рубежом телеканалы платят за трансляцию автомобильных соревнований, а у нас наоборот, надо заплатить телевизионщикам. Причем, по тому же "АвтоПлюсу" транслируют многие программы с многодневным повторением, создается ощущение нехватки у них материалоы для заполнения сетки. При этом, репортажей с Рейдов или Трофи или Кросса практически нет...

Про квадрик читал....Там маршалы вообще были не в курсе происходящего, как я это понял. Сижу и думаю, если "входить" в этот квадр не мордой, а боком - что будет менее опасным ? Каркас точно спасет, если квадр бампером подкинет через капот на крышу. НО это из области заокеанских боевиков получается.:ag:

zmey
01.11.2011, 22:57
Вот никак не могу понять, почему за рубежом телеканалы платят за трансляцию автомобильных соревнований, а у нас наоборот, надо заплатить телевизионщикам. Причем, по тому же "АвтоПлюсу" транслируют многие программы с многодневным повторением, создается ощущение нехватки у них материалоы для заполнения сетки. При этом, репортажей с Рейдов или Трофи или Кросса практически нет..
Вот и я о том же. Парадокс. Казалось бы. Но это реальность. Бабло взятое во время первичного накопления капитала, в 90-е досталось тому, кто оказался в нужное время в нужном месте.
Купились (открылись) телеканалы, журналы. Поставились во главе их менегеры из тех, кто смог более красивую Маниловскую деревню нарисовать хозяину "Через четыре года здесь будет город-сад."
Уверен, что многие из этих каналов-журналов работают крайне неэффективно, требуя постоянного вливания денег.

Shilo
02.11.2011, 09:05
Демо-ролик http://www.youtube.com/watch?v=_P0D3quRJwk Правда опять без бомжей, но представление о трассе дает полное...

Shilo
02.11.2011, 09:11
Тут календарь вышел http://www.rusrr.ru/news/4281/
Традиционок практически нет...
Интересно, что это за 14-16.09 (21-23.09). Традиционное сорев-ние. 24 часа России. Белгород?

Shilo
02.11.2011, 09:19
Интересно, а Братья-белорусы проводят ралли-рейды? и Как у них с категориями? Может быть к ним в гости скататься? Вроде они засматриваются на нас http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=8047

Shilo
02.11.2011, 09:26
Что-то на календарь посмотрел-у них только Джип-триал... http://dakar.4x4.by/?id=1298

Negodych
02.11.2011, 10:04
Интересно, а Братья-белорусы проводят ралли-рейды? и Как у них с категориями? Может быть к ним в гости скататься? Вроде они засматриваются на нас http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=8047

Какие-то ралли-рейды есть на Украние, но точной инофрмации у меня нет.
Есть слабая надежда, что с появлением у МАЗа своей гоночной команды начнут и гонки делать.

Shilo
02.11.2011, 10:09
Покурил форум. В 2011 должна была быть баха "Борисов", но отменили... Обещали в 2012 году сделать.. Две категории Т1 т Т2 (их категории Т1-"Рейд", все остальное Т2) Заявок мало было. И Норматив. На каждом КВ. Вообщем, как в классическом ралли в "Стандарте"

Negodych
02.11.2011, 10:10
Тут календарь вышел http://www.rusrr.ru/news/4281/
Традиционок практически нет...
Интересно, что это за 14-16.09 (21-23.09). Традиционное сорев-ние. 24 часа России. Белгород?

Параллельно с ЧР или КР вполне может проходить традиционное соревнование для Рейда.
В Белгорода строится большой АвтоСпортивный Комплекс, картинговая трасса уже готова. Места там много, сделают кольцо километров на несколько и паддоки на базе АСК. Думаю, что подробности появятся в феврале, когда можно будет на месте посмотреть и поспрашивать.
http://www.youtube.com/watch?v=hAdfI40kylU - вот и ролив нашелся про Белогорье.

Shilo
02.11.2011, 10:13
Параллельно с ЧР или КР вполне может проходить традиционное соревнование для Рейда.
В Белгорода строится большой АвтоСпортивный Комплекс, картинговая трасса уже готова. Места там много, сделают кольцо километров на несколько и паддоки на базе АСК. Думаю, что подробности появятся в феврале, когда можно будет на месте посмотреть и поспрашивать.

Это да... Вот, например, на "Зачетной черте", я так понимаю, будет и 4-й этап "Холмов России" в Ульяновске...

Shilo
03.11.2011, 12:05
Видео http://www.youtube.com/watch?v=3FmpDSAvjxY... Да уж что-то как-то они застревали... Шли после них по разбитой трассе и уверенно шли....

KVAkk
03.11.2011, 12:14
Я застрял один раз. В разбитом месте, потому что сам дурак и еще потому что медленно ехал.

Shilo
03.11.2011, 12:15
Я застрял один раз. В разбитом месте, потому что сам дурак и еще потому что медленно ехал.

Судя по тому, как они застревали, можно сказать, что мы выходим на их уровень:ag:

Shilo
03.11.2011, 12:28
Надо создать отдельный телеканал или телепередачу "Бомж-спорт" и прикалываться :ag:

KVAkk
03.11.2011, 23:59
Гонщеги:
http://kvakk.users.photofile.ru/photo/kvakk/151112590/xlarge/171921923.jpg

zmey
04.11.2011, 21:09
[QUOTE=KVAkk;267920]Гонщеги:
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
УпИсался!
Трофисты, типа!:ag:

Shilo
04.11.2011, 22:03
[QUOTE=KVAkk;267920]Гонщеги:
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
УпИсался!
Трофисты, типа!:ag:

Все понятно, кто на ком ездил... Машин чистая, сами не очень. 60 км на руках машину пронесли, через брода, леса и поля...:ag:

Flak88
04.11.2011, 22:17
Смейтесь-смейтесь. :ap:

Shilo
04.11.2011, 22:22
Смейтесь-смейтесь. :ap:

Да уж... Смеется тот, кто смеется без последствий...:ag:

Negodych
04.11.2011, 22:26
Гонщеги:
http://kvakk.users.photofile.ru/photo/kvakk/151112590/xlarge/171921923.jpg

Вот не пойму, какое колесо гламурнее ?:ag::ag: Шикарное красное УАЗовское или отличный слик для кольцевых гонок ?:ad::ag::ag:

Shilo
04.11.2011, 22:28
Оба! Они так гармонично смотряться...:ag:

KVAkk
05.11.2011, 01:35
У Макса на ногах бахилы что-ли??

zmey
05.11.2011, 17:04
У Макса на ногах бахилы что-ли??
Да, он в больницу ходил.:ag:

Flak88
05.11.2011, 17:24
Видеоролик прибалтов про "Осенний штурм":
http://www.youtube.com/watch?v=bJzbTvXtj4w

Shilo
05.11.2011, 17:47
Умеют супостаты снимать

Shilo
07.11.2011, 14:09
Предлагаю гимн зачета "Рейд":ag: http://www.youtube.com/watch?v=RdQ_9a8H0eU

KVAkk
08.11.2011, 00:18
http://www.youtube.com/watch?v=UxmNuu2l9Zo&feature=player_detailpage

Flak88
08.11.2011, 00:25
Моя версия )))

http://www.youtube.com/watch?v=aFBKQS9dnz4&feature=related

KVAkk
08.11.2011, 00:49
Ээээ! За всех-то не говори. Это ваш со Змеем личный гимн. У вас и колеса тракторные, да и экстерьер экипажа по стайлу)))))))))) Смотри фото выше опять же)))

Конь-як
08.11.2011, 08:52
Моя версия )))

http://www.youtube.com/watch?v=aFBKQS9dnz4&feature=related
Макс, ты прям мои мысли читаешь. :bf:

Shilo
08.11.2011, 09:30
:ag::ag::ag::ag::ag::ag:

zmey
08.11.2011, 17:15
Летим на крыле и молитве. (Наш экипаж на борту в полном составе и мы доверяемся Господу).

http://www.youtube.com/watch?v=Ca1lUIWpnFk

Shilo
09.11.2011, 09:34
Очередной пиар Мельникова http://www.youtube.com/watch?v=RXKmhv7ZExg

Flak88
09.11.2011, 09:59
Судя по интервью не понравилась ему трасса ))) А что ж поделать - Россия, осень )))

Мельников на 4WD интересные отчёты пишет: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=18323&st=0
Начинал он тоже в "Рейде" в 2009-м.

Shilo
09.11.2011, 10:00
Судя по интервью не понравилась ему трасса ))) А что ж поделать - Россия, осень )))

Мельников на 4WD интересные отчёты пишет: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=18323&st=0
Начинал он тоже в "Рейде" в 2009-м.

Тот рейд и этот рейд - две разные вещи...:ag:

Shilo
09.11.2011, 13:07
Вечно он чем-то не доволен... То в Ульяновске все не так, то тут "трофи-рейд" и Уазики.... Хочет скорости-дорога ему в формулы... Мне лично трасса понравилась, были и прямки, были и засады. На то он и рейд. Машин должен быть универсальным.. Как и подготовка пилота и штурмана. Ноет еще... Мы вообще после них поехали по перепаханной трассе...

Shilo
09.11.2011, 13:23
В этой теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18733 мне есть что сказать, но боюсь не поймут... Не могу Федотова догнать:ag:. Что-то надо менять в консерватории:ag:

Flak88
09.11.2011, 13:26
Охрану поставить! Чтобы консервы не потырили! :ag:

Shilo
09.11.2011, 13:28
Охрану поставить! Чтобы консервы не потырили! :ag:

Да что их тырить...Консервы можно отдать только с доплатой... Вот такие они сейчас..

KVAkk
09.11.2011, 13:46
Менять авту собрался?

Shilo
09.11.2011, 13:49
Менять авту собрался?

Нет, что ты... Надо что-то с ручками и ножками сделать:ag: Или может с мозга сразу начать?:ag:

KVAkk
09.11.2011, 14:07
Ну, это со временем приложиться. Все-таки опыта у нас гораздо меньше.
А вот апгрейд не повредит. Я вот свой завариваю, но хочу пересесть на чирка. С 4л. и мкп)))

Shilo
09.11.2011, 14:09
Ну, это со временем приложиться. Все-таки опыта у нас гораздо меньше.
А вот апгрейд не повредит. Я вот свой завариваю, но хочу пересесть на чирка. С 4л. и мкп)))

Вот даже как!!! Интересно!!!

KVAkk
09.11.2011, 22:34
Да. Ради длинной базы. Или же удлиннять рычаги на рэнге, удлиннять задний кардан, смещать мост назад. По идее может получиться чирковская база. Но на древней раме, требующей работ и с маленьким мотором.

Конь-як
15.11.2011, 23:05
Ещё одно видео с спринта
http://www.youtube.com/watch?v=N_tsYpqQfis&feature=related

Shilo
16.11.2011, 12:10
Чей-то не открывается

Shilo
21.11.2011, 13:12
Тут что-то в мой воспаленный мозг вопрос пришел...
Сумма стартового взноса для РЕЙД-СПОРТА был 10000,00 на три круга и того получается по 3333,33 за круг.
Для рейда 4000,00 и мы шли один круг...
Как-то дебет с кредитом не сходится....
Мало того что мы никому не нужны, так и еще и обдирают....
Предлагаю обсчитывать рубль/на км...:ag:

KVAkk
21.11.2011, 21:34
Предлагаю требовать компенсацию за найденные срезки. А то как же? По подготовленной трассе не катались, дорогу не портили)))))

Shilo
21.11.2011, 21:45
Точно!!! Деньги в зад!!!!

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 11:33
Эх, мужики, Вам бы резину получше... Выб на Мишлене XZL на эту горку залетели не задумываясь, с сигареткой и чашкой кофия, не то что тот прото-жужик...
Мутите Мишлен! Все остальное у вас уже есть! )))
Я так понимаю, что на этой горке у Макса тоже были проблемы....
А так конечно цены на участие прямо скажем, не гуманные :aq:

Давайте мутить свои зарубы! А потом подогнать их до РАФ(ких) требований.

Shilo
22.11.2011, 11:45
Эх, мужики, Вам бы резину получше... Выб на Мишлене XZL на эту горку залетели не задумываясь, с сигареткой и чашкой кофия, не то что тот прото-жужик...
Мутите Мишлен! Все остальное у вас уже есть! )))
Я так понимаю, что на этой горке у Макса тоже были проблемы....
А так конечно цены на участие прямо скажем, не гуманные :aq:

Давайте мутить свои зарубы! А потом подогнать их до РАФ(ких) требований.

Мутить то мутить, только вместе с дисками, а какими? Радиус то 16...Иные диски сквозь болты просачиваются:ag:
Макс на АТ был...

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 12:14
Да я знаю, что Макстар на АТхе рубится...
По дискам согласен, что есть траблы. НО, если нет ковки у ВСМПО, ее можно заказать в конторе, которая может по заказу расверлить нужные диски, которые тоже ковки.
Если мне не изменяет память, их производство находится в Быково. Могу освежить память.
У них там была тема, что типа можем засверлиться по заказу.
Цена ковки там была до 7 тыков...
если надо, могу провентилировать...
Проставки и переходники с дурью ваших моторов - мудовое рыдание...

Shilo
22.11.2011, 12:23
Да я знаю, что Макстар на АТхе рубится...
По дискам согласен, что есть траблы. НО, если нет ковки у ВСМПО, ее можно заказать в конторе, которая может по заказу расверлить нужные диски, которые тоже ковки.
Если мне не изменяет память, их производство находится в Быково. Могу освежить память.
У них там была тема, что типа можем засверлиться по заказу.
Цена ковки там была до 7 тыков...
если надо, могу провентилировать...
Проставки и переходники с дурью ваших моторов - мудовое рыдание...

Цена, конечно, жуть за диск..:ai: Идея интересная, но ИМХО, о ковке надо будет думать, когда будет стоять каркас и будем в категории "РЕйд-Спорт". Просто сейчас гонку вооружений нагнетать не имеет смысла. А на это надо (переход в рейд спорт) как минимум 300 тыков...:ak: Варимся пока в своей кухне....Вот если бы Рейд был в чемпионате, то можно было бы замутить, а так получается, что понтомобиль делать...:ag:

KVAkk
22.11.2011, 12:39
Есть ковка ВСМПО и 15 и 16 на нашу сверловку. Единственное - вылет не совпадает, он меньше.. Цена гуманна - 3500-4500 шт. В принципе себе планирую 15 ставить, на 16-й тяги не будет совсем. Но вам на 4-х литровых можно.

А мишлена, кстати, так в продаже и не нашел. Если есть - киньте ссылку. Думаю о дешевой федиме.

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 12:41
В корне не согласен...
Хорошие диски и правильная резина - это не понтомобиль.
Для суглинка, мягких почв и зимы - Мишлен круть лютая... Просто на нем машина едет совершенно по другому. Для охеренно быстрой езды по пересеченке это на мой взгляд самый лучший вариант. По ощущению, когда ты встаешь на Мишку ты как будь-то сел на велосипед.))) Мышина рулится просто пипец... По другому проходишь повороты. Легко контролируется занос и выход из поворота.. А сколько удовольствия! Мне на Олене не хватало для полного счастья только мотора помощней. А так, я бодался на коротких дистанциях и с продвинутыми раллийными телегами.
А на вырост все равно придется рано или поздно мутить диски с резиной....

Shilo
22.11.2011, 12:47
А на вырост все равно придется рано или поздно мутить диски с резиной....

Для "Рейда" рост остановили:aq:

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 12:49
В принципе себе планирую 15 ставить, на 16-й тяги не будет совсем.

Это ошибочное мнение. В сборе кованный 16 диск с резиной будет весить меньше 15го диска на резине в том же внешнем размере. Проверенно не однократно.
К тому же, на 16м диске боковину меньше ломает и в повороте грязь под диск не набивается (при равном внешнем размере колес)..

По Мишлену надо либо к Павлову стучаться в Лебедушку, либо заказывать через Лайерт (я у них в свое время Мишлен мутил). По Лайерту могу подмогнуть, мошт и цены смогу выбить нормальные, там есть свои люди.
Я так понимаю, что сам Мишлен может поставлять XZL ку в ограниченных количествах на Россию. Но, можно попробовать заказать его и с европпы. Так вроде многие спортсмены делают...

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 12:50
Для "Рейда" рост остановили:aq:
И че, типа Мишлен узкий на 16х дисках с внешним диаметром под 32 Дюйма в Рейде запрещен? :ai:

Shilo
22.11.2011, 13:03
И че, типа Мишлен узкий на 16х дисках с внешним диаметром под 32 Дюйма в Рейде запрещен? :ai:

Нет, не запрещен. НО:
1. Лифтовать машину под 32 дюйма
2. Уменьшать вылет диска - это меня очень напрягает по моим, чисто моим соображениям... А уменьшать надо ибо за рычаги будет доставать...
3. Третий комплект колес (зимняя, летняя и мишка) либо Еще один кирпич (либо другой тягач) с прицепом и открытие категории...
А тут немного до каркаса осталось... И вот тебе категория "РЕЙД-СПОРТ":ag:

zmey
22.11.2011, 14:59
Это ошибочное мнение. В сборе кованный 16 диск с резиной будет весить меньше 15го диска на резине в том же внешнем размере. Проверенно не однократно.
К тому же, на 16м диске боковину меньше ломает и в повороте грязь под диск не набивается (при равном внешнем размере колес)..
Думаю, что KVAkk имел ввиду немного не это. Больше нас, людей с малообьемными моторами настораживает внешний диаметр колеса...Мне то деваться некуда - приходится на 16" ездить, ибо суппорт не влезает, а Джиповодам то это нипочем, а на 15"...пока, во всяком случае - выбор резины более обширен.

По Мишлену ... XZL ... Очень много в Москве шинных фирм - сами поставляют. Мы в прошлом году докупали две, так по интернету штук 5 поставщиков нашли. И купили.

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 16:03
Нет, не запрещен. НО:
1. Лифтовать машину под 32 дюйма
2. Уменьшать вылет диска - это меня очень напрягает по моим, чисто моим соображениям... А уменьшать надо ибо за рычаги будет доставать...
3. Третий комплект колес (зимняя, летняя и мишка) либо Еще один кирпич (либо другой тягач) с прицепом и открытие категории...
А тут немного до каркаса осталось... И вот тебе категория "РЕЙД-СПОРТ":ag:

А ты как хотел.... Думаешь одному тебе так тяжело... У меня только на Оленя четыре комплекта резины... На Хунтера теперь еще два.. Про пузотерки ваще молчу... Сцуко не гараж, а шинный завод..
Давай лифтуйся, хорош маленьких обижать...

Вон там Макс хотел подвеску мутить.... Нада его подговаривать дружно, чтобы в его мострика вкорячить Мишку..

Shilo
22.11.2011, 16:06
Давай лифтуйся

Не аа. Какая техника получена, на такой и ездЮю:ag:

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 16:07
Думаю, что KVAkk имел ввиду немного не это. Больше нас, людей с малообьемными моторами настораживает внешний диаметр колеса...Мне то деваться некуда - приходится на 16" ездить, ибо суппорт не влезает, а Джиповодам то это нипочем, а на 15"...пока, во всяком случае - выбор резины более обширен.

Ну а на чем ездить то в 15 радиусе... БГ сцуко сняли с производства... Че там у нас еще есть малокалиберного?

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 16:10
Не аа. Какая техника получена, на такой и ездЮю:ag:
Вот блин, вояки.....
Ну так Макстара надо подговаривать..... Он сейчас в поиске... самый раз навязать ему хороший эксперемент! ))))) Надо со всех сторон на него насесть...
К тому же у вас в команде есть отчаянные дамы, их тоже можно подговорить...

Shilo
22.11.2011, 16:15
Ну так Макс сам с усам... Знает что делать...

Сева Фомин "Молодчик"
22.11.2011, 16:19
Пусть хоть кто-то из вас будет на скользкие горочки заезжать и ехать по трассе с сигареткой и кофей. )))

Shilo
22.11.2011, 16:20
Пусть хоть кто-то из вас будет на скользкие горочки заезжать и ехать по трассе с сигареткой и кофей. )))

:ag::ag::ag:

zmey
22.11.2011, 16:26
... навязать ему хороший эксперемент! ))))) Надо со всех сторон на него насесть...
Я его уже подговаривал... в машину каркас впендюрить...Но тогда он уйдет далеко...практически в заоблачную высь :bp: и сможет проходить весь кубок...всю серию.
О май Гот. Гив ми мани.
А лифтоваться...для ралли рейдов...ну не знаю, стоит ли? Колесо то засунешь, а устойчивость потеряешь. Ну тут каждый сам должен решать. В национальном это, не соврать бы, как то отпечаталось в памяти, но запрещено. Может и не напрямую, но, что то про точки крепления подвески, точки крепления кузова к раме.

Shilo
22.11.2011, 16:34
Я его уже подговаривал...раз крыша будет сниматься, то в самый вОкурат в машину каркас впендюрить...Но тогда он уйдет далеко...практически в заоблачную высь :bp: и сможет проходить весь кубок...всю серию.
О май Гот. Гив ми мани.
А лифтоваться...для ралли рейдов...ну не знаю, стоит ли? Колесо то засунешь, а устойчивость потеряешь. Ну тут каждый сам должен решать. В национальном это, не соврать бы, как то отпечаталось в памяти, но запрещено. Может и не напрямую, но, что то про точки крепления подвески, точки крепления кузова к раме.

Да уж. Если Макс пойдет, то не догонишь:ah:
Лифтоваться не надо для рейда, ИМХО:af:

KVAkk
22.11.2011, 20:43
Не понял, зачем Макс крышу срезает? Тем более если не для каркашенья???

А в моем случае да, Zmey правильно написал, невозможно перейти на 16й радиус и оставить колесо в таком же размере. Общий диаметр все равно увеличится, тяга уменьшится и устойчивость тоже. А с устойчивостью у меня и так проблем больше всех)))) Может наоборот, на 14-е перейти??? В нивовском размере??

zmey
22.11.2011, 21:49
Не понял, зачем Макс крышу срезает? Тем более если не для каркашенья???
Это я шучу.

Может наоборот, на 14-е перейти??? В нивовском размере??
Жгешь...или жжешь.:bp: 14" да в нивском размере?:ai: Это в ГАЗ-24 размере. :bf: НИВА - 16" ШНИВА - 15" ГАЗ-24 - 14" , а вот диски по разболтовке одинаковые...только вылет разный. Самое уморительно смотрятся колеса (из-за дисков) от Волги на НИВЕ.:bp:
А на Джипа 14" диски бывают? Или это ты стебаешься?

KVAkk
23.11.2011, 00:09
Родные 15-е конечно, но если задаться целью то 14ю ковку найти без проблем. Более того, под некоторые трассы так оно еще и гораздо удобнее будет. Хотя от "универсальности" уйдем далеко..

Negodych
23.11.2011, 00:26
Родные 15-е конечно, но если задаться целью то 14ю ковку найти без проблем. Более того, под некоторые трассы так оно еще и гораздо удобнее будет. Хотя от "универсальности" уйдем далеко..

5Х114 - распрстраненная легковая разболтовка. Так что я не удивлюсь наличию даже 13-х дисков :ag: Лишь бы в итоге диски налезли на барабаны и суппорта.

Сева Фомин "Молодчик"
23.11.2011, 07:37
Блин, мужики ну незнаю.... Я все понимаю, что высокая резина повышает центр тяжести, это мне понятно...
скажу честно, когда я напендрючил узкую резину, которая была чуть выше стандарта, особых траблов в рулежке в поворотах я не заметил.
А прямолинейное движение в большей степени зависит от работы подвески, правильного вылета диска и ширины покрышки...
Другое дело, что лифтоваться не охота... С другой стороны, энергоемкость подвески увеличивается...
Лично мне увеличение диаметра не понравилось только по причине не значительного снижения динамики.

Для Джипа мне кажется это не критично...
Для УАЗа может и да, у него вроде база покороче Чирковской...

Shilo
23.11.2011, 09:28
:ag::ag::ag::ag: В соседних ветках кричат "Давай 35-38 тапки!!!!!". Здесь, "Давай 13 радиус дисков!". Всё равно, всё приходит к стоку:ae:

Митрий
23.11.2011, 11:22
от фишки: Рэнг до такой степени не устойчив (за счет высокого цт и короткого легкого зада), что дюймом (или сколько там) уменьшения диаметра колес ты совершенно ничего не решишь

больше того: скорее потеряешь в управляемости, и гарантированно - потеряешь в динамике

пральна тебе умные люди говорят: ставь резину поУже, добавлю - еще и с боковинами пожестче, и будет тебе щастье.......... Хотя фик - не будет тебе щастья все равно, но устойчивости добавишь однозначно (а при малом весе этой чертовой табуретки ///ялюбя/// на проходлимость сильно не повлияет

и один фиг не газуй на твердо-скользкой поверхности - жоппка один фик окажеццо фпириди :ag:

Митрий
23.11.2011, 11:24
когда меня спрашивали, а чейта я керамику не поставлю, да 2ю турбину на низы на свою мицу - всегда отвечала, что не считаю себя умнее элиты инженерной мысли японской японии :ag::ag::ag:

Shilo
23.11.2011, 11:26
Приветствую!!! Какие люди!!! Давненько к нам не заходили

Митрий
23.11.2011, 11:27
Тут что-то в мой воспаленный мозг вопрос пришел...
Сумма стартового взноса для РЕЙД-СПОРТА был 10000,00 на три круга и того получается по 3333,33 за круг.
Для рейда 4000,00 и мы шли один круг...
Как-то дебет с кредитом не сходится....
Мало того что мы никому не нужны, так и еще и обдирают....
Предлагаю обсчитывать рубль/на км...:ag:

а еще - для Рейда отдельного Рукогона попроще, судей поллошее и подешемше (а лучше вообще без судей), маршрут без разведки (по карте обойдетесь) - в общем, да..... запросто можно сэкономить :ae::ag::ag:

Shilo
23.11.2011, 11:30
а еще - для Рейда отдельного Рукогона попроще, судей поллошее и подешемше (а лучше вообще без судей), маршрут без разведки (по карте обойдетесь) - в общем, да..... запросто можно сэкономить :ae::ag::ag:

:ag::ag::ag: Это же так, стебаюсь.. (не в обиду). Но, два круга хотелось бы... Да и трасса была уж слишком сильно подготовлена после боевиков:ag::ag::ag:

Сева Фомин "Молодчик"
23.11.2011, 11:47
Есть такое колесо, всмысле в природе Michelin 4x4 O/R XZL 195/80 R15 96Q

Shilo
23.11.2011, 11:54
Есть такое колесо, всмысле в природе Michelin 4x4 O/R XZL 195/80 R15 96Q

Ух ты. Меньше даже 215/75/15. Интересно... Но индекс нагрузки маловат будет 710 кг

KVAkk
23.11.2011, 12:27
А как вы этот индекс нагрузки считаете?
И еще вопрос, насколько узкие колеса брать? Я сейчас езжу на 235, зима 225. 195 не слишком ли? Для себя выбирал между 205 и 215..

Shilo
23.11.2011, 12:33
А как вы этот индекс нагрузки считаете?
И еще вопрос, насколько узкие колеса брать? Я сейчас езжу на 235, зима 225. 195 не слишком ли? Для себя выбирал между 205 и 215..

Таблица http://www.intershina.ru/load_tab.php
ИМХО для зимы, чем уже-тем лучше (шип - лед)

Сева Фомин "Молодчик"
23.11.2011, 12:43
Ух ты. Меньше даже 215/75/15. Интересно... Но индекс нагрузки маловат будет 710 кг

Мишку порвать практически нереально!
XZL очень крепкая резина, при этом оч. мягкая.
Ее не пользуют тока в глининых пустынях, потому как там простые резинки режутся чашками засохшей глины.
Для гальки и глиняных пустынь используют раллийный Гудрич. Он пипец дубовый и тоит под 600 евриков за колесо..

Я не знаю о какой вы там стойкости думаете себе... что типа высокая резина, типа машин валкий... Лично я ниразу не почуствовал особой валкости на узком Мишке... Ежли че, он просто срывается в занос, но при этом легко контролируется и из заноса выходит. Было дело из поворота вообще на двух колесах выходил... Но там я по колее вваливал..
На мягком грунте машин на Мишке идет как по рельсам.
Один из недостатков узкого Мишки, тока в том, что он трется на асфальте как ластик...

Shilo
28.11.2011, 14:00
Тут есть строчка про бомжей... Хоть написали, что мы существуем и участвуем в кубке:ag:

Shilo
29.11.2011, 10:46
Тут есть строчка про бомжей... Хоть написали, что мы существуем и участвуем в кубке:ag:

Чей-то я ссылку не дал http://www.rusrr.ru/news/4319/:ag:

zmey
29.11.2011, 13:24
А ты на какой месседж ссылку то дал?

Negodych
29.11.2011, 14:05
А ты на какой месседж ссылку то дал?

http://www.rusrr.ru/news/4319/ - вот так надо. А то смайлик лезет в адресную строку и получается фигня :ag::ad::ag:

Shilo
29.11.2011, 20:37
http://www.rusrr.ru/news/4319/ - вот так надо. А то смайлик лезет в адресную строку и получается фигня :ag::ad::ag:

А ну да.... Пардонте и спасибо за поправку!!:ag:

Shilo
07.12.2011, 12:01
Хороший все-таки у Мельникова пиар http://www.youtube.com/watch?v=8lS2pXc-6qg&feature=youtu.be