PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые Джиперы, нужен ваш совет!

MASHA
10.09.2011, 22:26
Здравствуйте)) У меня возникла проблема выбора JEEPа. У меня было довольно таки много машин, но я остановила свой выбор на внедорожнике. Только вот как его выбрать? у Чероки есть своя специфика, которая мне неизвестна, вот и решила я обратиться к вам, профи в этом вопросе.
Дела обстоят так: расчитываю я на сумму до 9000$, следовательно на машину до 96 года. Внешне больше нравится Гранд, но я так понимаю, что в них механику не ставили, а автомат я не очень люблю. Да и вообще хочу от вас услышать принципиальное отличие Гранда от Черокки??? Какой выбрать мотор? 4 литра бензина хавает немеренно, а езда у меня довольно динамичная и активная, 2.5 бензин, говорят не очень качественный, а 2.5 дизель ни фига не едет... А если на 4 литра поставить газ?? Вобщем вопросов накопилось масса, надеюсь Вы мне поможете разобраться! С уважением, Маша.:az:

Argosha
10.09.2011, 22:51
Я в свое время не мучилась такими вопросами, а просто взяла себе 4-х литровый Гранд, с АКПП. И никогда (почти) не жалела об этом. Хоть и не любила до этого АКПП. Но ему автомат быстро ездить не мешал.
Посмотри форум, оччень много написано, в частности и об отличии гранда от чероки! Да и вообще куча информации об этих авто!

Ёсик
10.09.2011, 22:58
и 5.2 и 4.0 отличные движки
если 4.0 то старайся найти с АКПП AW4
Для Чироки(как и для Гранд Чероки) ручка не нужна - на них АКПП(AW4 ) ооочень крепкие - поэтому я бы ориентировался на АКПП.
42RE послабее будет - но лично я сменил 42RE на AW4 год назад и в ус не дую..тоесть езжу на машине никапли не думая что она меня когда лбо подведёт...как то так...

MASHA
10.09.2011, 23:07
вот если честно, вообще не представляю джип на автомате! а если застрянешь где то?? коробку спалить как 2 пальца....

Спанчбоб
10.09.2011, 23:16
Про автомат и бездорожье: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/trans_mud.htm

Ёсик
10.09.2011, 23:17
вот если честно, вообще не представляю джип на автомате! а если застрянешь где то?? коробку спалить как 2 пальца....

:ag: быстрее механику порвёшь чем АКПП Джиповское спалишь :ag:
это самые нежные видео
http://rutube.ru/tracks/3556213.html?v=e16dc1f40bc664afab28b42f17a05397
http://rutube.ru/tracks/3748161.html?v=a290623e6b19d4ad466d4079d537f2c7

Argosha
10.09.2011, 23:18

Не спалишь:ag:
Там раздатка имеется! Поможешь коробочке, если застрянешь!

MASHA
10.09.2011, 23:20
Про автомат и бездорожье: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/trans_mud.htm

спасибо, это всё понятно. но всё же увереннее я чувствую себя на механике. это моя 100% уверенность что я полностью руковожу процессом) мой бзик)))))

MASHA
10.09.2011, 23:21
там вроде разные раздатки ставили... какая надежнее?

Argosha
10.09.2011, 23:22
Ну значит, либо не покупай джип, либо бери 2,5 на ручке.

MASHA
10.09.2011, 23:24
Ну значит, либо не покупай джип, либо бери 2,5 на ручке.

ну на ручке я и 4 могу взять))

Argosha
10.09.2011, 23:24
там вроде разные раздатки ставили... какая надежнее?

Это кому что. Меня моя 249 вполне устраивала. Они не по надежности в основном отличаются, а по возможностям.

Argosha
10.09.2011, 23:26
ну на ручке я и 4 могу взять))

Я просто не слышала, чтоб гранды были на ручке.
Или ты чероки имеешь в виду?

MASHA
10.09.2011, 23:29
ох блин, голова кипит))) никогда не сталкивалась с данной маркой и знакомые тоже) засада! а как чувствует себя газ на 4 литрах? есть ли смысл его ставить? вот на соседнем форуме пишет парень что у него на 4л автомате расход по городу 15-17. это реально? тогда и газ на фиг не нужен!

MASHA
10.09.2011, 23:30

чероки. гранды тоже както выпускали, но единицы. их не реально найти.

Ёсик
10.09.2011, 23:30

есть гранды на ручке

самая надёжная 231 отключаемый передний
249 - не имеет возможность отключать передний мост - всегда полный(и имеет слабое место вискомуфта)
242 - послабее - но имеет опцию Фул-Тайм и отключаемый передний мост

Ёсик
10.09.2011, 23:31
ох блин, голова кипит))) никогда не сталкивалась с данной маркой и знакомые тоже) засада! а как чувствует себя газ на 4 литрах? есть ли смысл его ставить? вот на соседнем форуме пишет парень что у него на 4л автомате расход по городу 15-17. это реально? тогда и газ на фиг не нужен!

реально
газ - ставят и пользуют

Спанчбоб
10.09.2011, 23:31
У меня расход по городу 15 - 17, на ручке. По газу : многие ставят, и даже довольны. 4 литра на ручке - ураган.

Argosha
10.09.2011, 23:32
:ag:15-17? на каком?:ag:
На 4-х литрах такого расхода не будет, даже на газу.
Поэтому, есть смысл, конечно же газ поставить. Будет дешевле.
А можно нескромный вопрос?
Зачем тебе джип вообще? Какие функции он будет у тебя выполнять? Будешь кататься по говнам? Или так как я, просто по городу?
Нам исходя из этого будет проще тебе что-то советовать...

MASHA
10.09.2011, 23:36
думаю 2.5 дизель ручка или 4 бензин ручка ( если будет жрать больше 20л то газ)

MASHA
10.09.2011, 23:38
Поэтому, есть смысл, конечно же газ поставить. Будет дешевле.
А можно нескромный вопрос?
Зачем тебе джип вообще? Какие функции он будет у тебя выполнять? Будешь кататься по говнам? Или так как я, просто по городу?
Нам исходя из этого будет проще тебе что-то советовать...

по городу ( бордюры, газоны и т.п.) не люблю стоять в пробках! и по говнам канешна тоже))))
по говнам меньше чем по городу)

Argosha
10.09.2011, 23:46
Значит просто смотри и выбирай то, что на душу ляжет.
Смотри чероки. Гранд будет с АКПП.
Да, и газоны не порть! Штрафы нынче не маленькие!

MASHA
10.09.2011, 23:50
да с мотром надо определиться! и на том и на том покататься не получиться. все машины которые на продаже в разных городах. надо уже ехать за машиной с каким то решением.... у тебя какой расход?

Спанчбоб
10.09.2011, 23:51

Заявляю со всей ответственностью: мой кирпич со мной за рулем жрет по трассе червонец на сотню, по городу 15 - 17 на сотню, в зависимости от сезона. Коробка ручка, впрыск реникс, резина 235/75R15, пары 3,07.

Argosha
10.09.2011, 23:53
У меня был Гранд 4 литра АКП. Жрал больше 20 литров. Но вот у Ёсика, например, такой же ел меньше. но ты сама должна решить вот этот вопрос: кроме того, что машина ест хорошо, за нее надо платить не маленький налог. Попробуй подумать исходя из этого! Если не напрягает, бери побольше. 4 литра будет супер!

Argosha
10.09.2011, 23:53
Заявляю со всей ответственностью: мой кирпич со мной за рулем жрет по трассе червонец на сотню, по городу 15 - 17 на сотню, в зависимости от сезона. Коробка ручка, впрыск реникс, резина 235/75R15, пары 3,07.

Юр, у тебя просто правильный джип. Честный и послушный. Где гарантия, что девчонке такой же попадется?

Спанчбоб
10.09.2011, 23:55
Никакой совершенно.

Argosha
10.09.2011, 23:56
Никакой совершенно.

Вот и я о том.

MASHA
10.09.2011, 23:57
короче 2.5 что на дизеле, что на бензине наверное вообще ни фига не едет.....((

andreyLunev
10.09.2011, 23:58
Маша, JeeP - это американский автомобиль. Ручка ему противопоказана. Он (автомобиль под маркой JeeP), его идеология строилась под автомат.. и под бензин. Вот и бери с автоматом и на бензине.
Если смущает расход - то два варианта (дизель я лично не рассматриваю):
1. Ставить газ.
2. Искать варианты с меньшим расходом в других марках (suzuki Jimni с 1 литровым мотором например :((( ).

Ну а дальше можно долго философствовать, что лучше: дизельная тойтота или бензиновый чероки. Каждому - свое.

единственное мое прочное убеждение.. JeeP нельзя выбирать рационально..тут или нравиться - или нет.

Если купили потому что "дешево продавали", а любви нет - то возненавидишь его. И наоборот может быть.. Купишь.. и втянешься потихоньку :)

И последнее. .машина "до 96-го года" - силы есть? Она ведь внимания потребует... нет. не денег (хотя и их тоже).. а именно внимания и вдумчивого отношения..

Ёсик
10.09.2011, 23:58
у меня хавает 16 - в смешанном режиме при активном педалировании .
зимой 18

Ёсик
10.09.2011, 23:59
короче 2.5 что на дизеле, что на бензине наверное вообще ни фига не едет.....((

:ag: 2.5 ( бензус) на ручке шурует дайбоже :ag:

Argosha
11.09.2011, 00:00
Маша, JeeP - это американский автомобиль. Ручка ему противопоказана. Он (автомобиль под маркой JeeP), его идеология строилась под автомат.. и под бензин. Вот и бери с автоматом и на бензине.
1. Ставить газ.
2. Искать варианты с меньшим расходом в других марках (suzuki Jimni с 1 литровым мотором например :((( ).

Ну а дальше можно долго философствовать, что лучше: дизельная тойтота или бензиновый чероки. Каждому - свое.

единственное мое прочное убеждение.. JeeP нельзя выбирать рационально..тут или нравиться - или нет.

Если купили потому что "дешево продавали", а любви нет - то возненавидишь его. И наоборот может быть.. Купишь.. и втянешься потихоньку :)

И последнее. .машина "до 96-го года" - силы есть? Она ведь внимания потребует... нет. не денег (хотя и их тоже).. а именно внимания и вдумчивого отношения..

Вот, Маша! Тебе и инфа к размышлению!
Подпишусь под каждым словом!!!

MASHA
11.09.2011, 00:02
ну если я уже пришла на этот форум, то мой выбор обдуман;)
вариант "где дешевле отдают" - не мой!
машина нравится ОЧЕНЬ.
опыт общения с 90 годами имеется. но с немцами.

Иваныч
11.09.2011, 00:02
:ag: 2.5 ( бензус) на ручке шурует дайбоже :ag:
Но вот стоит только цифирки местами поменять и вот это шурует.:ag:
А по теме лучше бензин и АКПП, надежнее помоему.

MASHA
11.09.2011, 00:04
Но вот стоит только цифирки местами поменять и вот это шурует.:ag:

хорошо сказано)))))))))))))))

Argosha
11.09.2011, 00:05
машина нравится ОЧЕНЬ.

С твоим бюджетом можно рассмотреть не плохой гранд. Но с АКПП.
Надо тебе бы проехать попробовать все таки. И на том, и на этом... Неужели не найти возможности это осуществить?

MASHA
11.09.2011, 00:06
1. Ставить газ.

и вот еще! марку JEEP, я выбираю нерационально, а потому что нравится! а вот к комплектации надо рационально подойти! не так ли?...

Иваныч
11.09.2011, 00:06
хорошо сказано)))))))))))))))
Ухты, увидел откуда, так там же бензус бешенных денех стоит. Полюбому на газ ставить.

Иваныч
11.09.2011, 00:07
и вот еще! марку JEEP, я выбираю нерационально, а потому что нравится! а вот к комплектации надо рационально подойти! не так ли?...
Именно так, на ручке он голый будет.

andreyLunev
11.09.2011, 00:08
машина нравится ОЧЕНЬ.

Ну тогда well come !!! начинайте уже вливаться :)

я б на вашем месте искал 4 литра с автоматом. И, наверное все таки гранд. "Кирпич" более брутален, но ... все таки он архаичен, далеко не всем нравится. А гранд почти вечен с точки зрения дизайна .. Да и чуть комфортнее.. наверное :)

Argosha
11.09.2011, 00:09
Ну тогда well come !!! начинайте уже вливаться :)

я б на вашем месте искал 4 литра с автоматом. И, наверное все таки гранд. "Кирпич" более брутален, но ... все таки он архаичен, далеко не всем нравится. А гранд почти вечен с точки зрения дизайна .. Да и чуть комфортнее.. наверное :)

:bf::bf::bf:
Опять согласна!

MASHA
С твоим бюджетом можно рассмотреть не плохой гранд. Но с АКПП.
Надо тебе бы проехать попробовать все таки. И на том, и на этом... Неужели не найти возможности это осуществить?

каждая из продаваемых машин находится в +/- 400км от моего города, причем в разных направлениях(((( я пол денег отложенных на машину прокатаю)))

andreyLunev

Рационально надо подойти к выбору "кузова" авто "до 96-го года".. а будет у него датчик дождя или нет.. на мой взгляд уже все равно..

Argosha
11.09.2011, 00:10
каждая из продаваемых машин находится в +/- 400км от моего города, причем в разных направлениях(((( я пол денег отложенных на машину прокатаю)))

Вот же... А у нас на форуме похоже и нет никого с твоих краев...

andreyLunev
11.09.2011, 00:12

Ну-у.. тут уж никуда не деться.. :))) 400 км - это все фигня. Моя история:
1. Первый чирок (Воронеж- Пенза) - 400 с чем-то.
2. второй чирок (Ижевск - Пенза) - 1200
3. Третий (текущий, Ковров - Пенза) - 650 км..

Так что 400 - это близко. .можно с хорошим другом туда-обратно за день мотануть на машине..

Иваныч
11.09.2011, 00:13
:bf:Гранд 4.0 АКПП лимитед.:ay: А вот это для лучшего пониманя: http://jeep.avtograd.ru/

MASHA
11.09.2011, 00:13
Рационально надо подойти к выбору "кузова" авто "до 96-го года".. а будет у него датчик дождя или нет.. на мой взгляд уже все равно..

да какой там на фиг датчик дождя! я мотор имею ввиду)))))))))))

Иваныч
11.09.2011, 00:14
Вот же... А у нас на форуме похоже и нет никого с твоих краев...
Ну почему же никого, 400 км это до Киева примерно, а там есть народ.

MASHA
11.09.2011, 00:15
:bf:Гранд 4.0 АКПП лимитед.:ay: А вот это для лучшего пониманя: http://jeep.avtograd.ru/

уже вдоль и поперк сайт перечитала:be:

andreyLunev
11.09.2011, 00:15
да какой там на фиг датчик дождя! я мотор имею ввиду)))))))))))

Мотор - это не "комплектация".. Мотор - это собственно сам автомобиль. А вот все что навешано вокруг мотора - оно и есть "комплектация" :)))

Иваныч
11.09.2011, 00:16
уже вдоль и поперк сайт перечитала:be:
Я также сначала искал 4.0 242рк и АКПП, а купил 5.2 249рк АКПП, вся проблема была в том что все остальные в ужасном состоянии были.

MASHA
11.09.2011, 00:16
Мотор - это не "комплектация".. Мотор - это собственно сам автомобиль. А вот все что навешано вокруг мотора - оно и есть "комплектация" :)))

сорри, ступила малость:ae:

A.S.A.T.
11.09.2011, 00:20
Маша, бери 5.2 с 249ОД-раздаткой и АКПП. И не слушай их! Они плохому научат :ag:

Иваныч
11.09.2011, 00:23
Маша, бери 5.2 с 249ОД-раздаткой и АКПП. И не слушай их! Они плохому научат :ag:
Вот и мне именно в таком порядке цифирки нравятся.:ag:

MASHA
11.09.2011, 00:27
а вы знаете скокка у нас бенз стоит???

Иваныч
11.09.2011, 00:28
Пост №39

Иваныч
11.09.2011, 00:29
А кстати, сколько? А то я уже давно там не был.

andreyLunev
11.09.2011, 00:34

Нет.. но что касается объема.. мое мнение (скорее всего неправильное :))) 5,2, а тем паче 5,9 моторы излишние на гранде.. и имеют смысл только с точки зрения удовлетворения собственногот "эго".
А так.. 4-х литровый мотор вполне достаточен для этой машины..

Иваныч
11.09.2011, 00:36
Нет.. но что касается объема.. мое мнение (скорее всего неправильное :))) 5,2, а тем паче 5,9 моторы излишние на гранде.. и имеют смысл только с точки зрения удовлетворения собственногот "эго".
Восьмерка более уравновешена, вследствие чего срок службы дольше.

andreyLunev
11.09.2011, 00:37

с другой стороны.. с учетом года и бюджета все равно придется искать "живой" автомобиль.. и тут уж чего попадется. Т.е. опять же если придется выбирать между "живым" 5.2 и ушатанным 4.0.. то наверное 5,2 будет предпочтительнее..

andreyLunev
11.09.2011, 00:39
Восьмерка более уравновешена, вследствие чего срок службы дольше.

Одинаковы они уравновешены.. т.е. насколько я знаю есть всего два типа идеально уравновешенных моторов: рядная шестерка и V8....

MASHA
11.09.2011, 19:51
А кстати, сколько? А то я уже давно там не был.

1 литр - 1 евро

MASHA
11.09.2011, 19:53
вот такое вот старое обьявление откопала(((( http://rstcars.com/oldcars/jeep/grandcherokee/jeep_grandcherokee_1231529.html надо было раньше гранд искать))

Ёсик
11.09.2011, 19:58
MASHA ты ещё тут :ai: пора бы уже за Грандом ехать :ad:

Привет.:ax:

MASHA
11.09.2011, 20:01
привет)) сегодня была на 2 наших автобазарах, ни одного чирка, ни одного гранда(( с понедельника начну ездить по региону:bf:

Ёсик
11.09.2011, 20:03
привет)) сегодня была на 2 наших автобазарах, ни одного чирка, ни одного гранда(( с понедельника начну ездить по региону:bf:

:bf: от это дело :bp::ay:

Удачи.

сигизмунд лазаревич
16.09.2011, 21:03
Восьмерка более уравновешена, вследствие чего срок службы дольше. а не рядная ли шестерка более уравновешен чем v образная восьмерка ????

Богдан
16.09.2011, 21:43
Купил свой жып поменее чем 47 тысяч гривен, доволен.
Для начала пару моих впечатлений после... в общем после предыдущий машины.
1) Эх, какой он неповоротливый, ладно хоть руль легко крутится
2) КУДА?! Куда ты полетел?! Я ж всего лишь до 2 тысяч мотор крутанул!
3) Автомат рулит, какой я был ***** что хотел ручку. ляпота
4) А в общем то раз в три дня заезжать на заправку по 500р не так уж и много.
5) А звук то какой у мотора, как приятно, нафиг магнитолу
6) А кстати достаточно комфортно, места много.
7) Какой я *****... он же в любом дворе разворачивается, правда при этом прыгая на все бордюры, сшибая заборчики и прочую фигню, но прикольна
8) Мляяя, я застрял, надо позвонить другу на УАЗе, чтобы выдернул... (через час) что?! ты офигел?! У тебя же ручка, как ты до сюда доехать не можешь?! *****!
9) А по трассе то как удобно шпарить, круиз контроль и автомат рулят.
10) Дорогой Джип, я хочу быть с тобой всегда, я обещаю заботиться о тебе в трудную минуту и распивать последнюю канистру на двоих, я не буду интересоваться другими, миленький, я люблю тебя, выходи за меня замуж :ag:
В общем то всем доволен, правда понял одну весч - в нашем мире надо либо редко на нём ездить, либо иметь большую зарплату чтобы его прокормить.... относительно большую
Но стоит завести его, услышать тихий послушный звук двигателя, нажать на газ... почувствовать всю силу этого двигателя, наслаждаясь его рёвом... о да, это того стоит.
А так, всё таки прокатись, и поймёшь твоё или нет, но машина очень специфическая, и подойдёт далеко не каждому.
С невломенной уважухой -Богдан :ag:

Иваныч
16.09.2011, 21:52
а не рядная ли шестерка более уравновешен чем v образная восьмерка ????
Вообще-то чем больше цилиндров тем более сбалансирован мотор, т.к. уменьшается время между взрывами топлива, и нагрузка становится менее динамичной.

Сергей77
16.09.2011, 23:12
Купил свой жып поменее чем 47 тысяч гривен, доволен.
Для начала пару моих впечатлений после... в общем после предыдущий машины.
1) Эх, какой он неповоротливый, ладно хоть руль легко крутится
2) КУДА?! Куда ты полетел?! Я ж всего лишь до 2 тысяч мотор крутанул!
3) Автомат рулит, какой я был ***** что хотел ручку. ляпота
4) А в общем то раз в три дня заезжать на заправку по 500р не так уж и много.
5) А звук то какой у мотора, как приятно, нафиг магнитолу
6) А кстати достаточно комфортно, места много.
7) Какой я *****... он же в любом дворе разворачивается, правда при этом прыгая на все бордюры, сшибая заборчики и прочую фигню, но прикольна
8) Мляяя, я застрял, надо позвонить другу на УАЗе, чтобы выдернул... (через час) что?! ты офигел?! У тебя же ручка, как ты до сюда доехать не можешь?! *****!
9) А по трассе то как удобно шпарить, круиз контроль и автомат рулят.
10) Дорогой Джип, я хочу быть с тобой всегда, я обещаю заботиться о тебе в трудную минуту и распивать последнюю канистру на двоих, я не буду интересоваться другими, миленький, я люблю тебя, выходи за меня замуж :ag:
В общем то всем доволен, правда понял одну весч - в нашем мире надо либо редко на нём ездить, либо иметь большую зарплату чтобы его прокормить.... относительно большую
Но стоит завести его, услышать тихий послушный звук двигателя, нажать на газ... почувствовать всю силу этого двигателя, наслаждаясь его рёвом... о да, это того стоит.
А так, всё таки прокатись, и поймёшь твоё или нет, но машина очень специфическая, и подойдёт далеко не каждому.
С невломенной уважухой -Богдан :ag:

прикольный очерк получился:)

Сергей77
16.09.2011, 23:17
а не рядная ли шестерка более уравновешен чем v образная восьмерка ????

слышал такое мнение ,что немецкие инженеры признали рядную шестёрку ,самым сбалансированным двиготелем.

Иваныч
17.09.2011, 14:59
слышал такое мнение ,что немецкие инженеры признали рядную шестёрку ,самым сбалансированным двиготелем.
Шестерку БМВ, причем именно старую, чугунный блок (так называемая плита)

MASHA
11.10.2011, 01:27
Привет Всем!!! Давненько я сюда не заходила)) Всё искала машину..
Я наконец то вчера купила свой джип! )) История поисков выглядела печально.... Остановился мой выбор на 96-98 годах, мотор 4-5.2 лимитед Пересмотрела я кучу трупов, потом еще кучу и сказать вам честно, отчаялась..... Выбор машин по Украине 10 штук. все в разных городах и все уваленные наглухо.
Собиралась уже плакать))) НО! добавив немножко денег купила Jeep Grand Cherokee/WJ. 2000год. 4.7. вот)) приехала сегодня ночью из Киева уставшая но довольная)) теперь пытаюсь разобраться со своим приобретением. раздатка впечатлила. куча функций. сижу, смотрю, думаю)
вообщем пишите своё мнение по данной машине. вы все профи. хочу услышать вас. на что обратить внимание и т. д.

Сергей77
11.10.2011, 03:47
поздравляю,отличный выбор!по функциям раздатки -картинки и описание здесь:

www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm

нужно посмотреть наличие жидкостей в авто ,масло -в мостах,акпп,раздатке и моторе.желательно их заменить ,ну и наличие антифриза.всё остальное нужно было смотреть до покупки.:)

по вопросам эксплуатации ,всегда сможешь спросить здесь на форуме,удачи во владении вжиком!:)

MASHA
11.10.2011, 17:45
я вот хотела спросить. стоит ли ездить чисто на заднем? вчера газанула "слегка" - сразу морду кидает и шлифует. в каких условиях приемлем только задний? или вообще, ну его на фиг?

Сергей77
11.10.2011, 21:28
я вот хотела спросить. стоит ли ездить чисто на заднем? вчера газанула "слегка" - сразу морду кидает и шлифует. в каких условиях приемлем только задний? или вообще, ну его на фиг?

езди,как тебе удобно.по сухому покрытию можно и на заднем ,главное без фанатизма.

MASHA
12.10.2011, 20:26
развейте еще одно моё сомнение плиз) раздатку надо переключать в стоячем положении на нейтралке? все верно? при движении на нейтралке нельзя?

MASHA
12.10.2011, 20:30
и вот еще вопрос. на кулисе коробки сбоку есть кнопочка LO. Что с ней делать?

MASHA
12.10.2011, 20:34
поздравляю,отличный выбор!по функциям раздатки -картинки и описание здесь:

www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm

нужно посмотреть наличие жидкостей в авто ,масло -в мостах,акпп,раздатке и моторе.желательно их заменить ,ну и наличие антифриза.всё остальное нужно было смотреть до покупки.:)

по вопросам эксплуатации ,всегда сможешь спросить здесь на форуме,удачи во владении вжиком!:)

ох, совсем забыла. Спасибо за поздравления)))))))):bp:

Сергей77
12.10.2011, 20:36
развейте еще одно моё сомнение плиз) раздатку надо переключать в стоячем положении на нейтралке? все верно? при движении на нейтралке нельзя?

можно переключить и на ходу,но скорость должна быть не больше 5 км/ч.акпп в положении неитраль.

Сергей77
12.10.2011, 20:41
и вот еще вопрос. на кулисе коробки сбоку есть кнопочка LO. Что с ней делать?

кулиса-это рычаг акпп???если да,то эта кнопка блокирует последнюю передачу.можно включать в плотном потоке,что бы коробка не переключала(туда-сюда),при буксировке прицепа и т.д.

Сергей77
12.10.2011, 20:43
Маш,вот здесь найдёшь, на многие вопросы ,ответы

www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm

MASHA
12.10.2011, 20:49
Маш,вот здесь найдёшь, на многие вопросы ,ответы

www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm

этот сайт уже зачитала до дыр)))))))))))))

MASHA
12.10.2011, 21:14
спасибо за ответы)

Gothminister
13.10.2011, 00:26
у меня самая слабая коробка 42 Ре и 4 литра, на 32 резине расход по городу меньше 20-22 редкость, по трассе где то 16-18, АКПП на них примитивные и самые простые, везде пишут что самые ремонтопригодные, хоть и не самый дешевый (хотя с чем сравнивать)
Машина моя боевая, учавствовал в 5-ти серьезных соревнухух, и ничего, автомат жив!
А вообще правильно говорят выше, если ЛЮБИШЬ марку JEEP то бери бензин (несмотря на расход) и автомат, если нужна ПРОСТО машина и джип, бери что то другое. Я например не на что кроме именно JEEP-а теперь не сяду, не смотря на все его недостатки!

MASHA
13.10.2011, 10:35
у меня самая слабая коробка 42 Ре и 4 литра, на 32 резине расход по городу меньше 20-22 редкость, по трассе где то 16-18, АКПП на них примитивные и самые простые, везде пишут что самые ремонтопригодные, хоть и не самый дешевый (хотя с чем сравнивать)
Машина моя боевая, учавствовал в 5-ти серьезных соревнухух, и ничего, автомат жив!
А вообще правильно говорят выше, если ЛЮБИШЬ марку JEEP то бери бензин (несмотря на расход) и автомат, если нужна ПРОСТО машина и джип, бери что то другое. Я например не на что кроме именно JEEP-а теперь не сяду, не смотря на все его недостатки!

да. на бензе гораздо лучше, спору нет. в машине стоит го зарегистрированное, но мне ненра на нем ездить... езжу на бензине))) и мать его так тот расход:aq:

MASHA
14.10.2011, 01:16
ребята, срочно!!! если кто не спит... где в WJ находится предохранитель генератора????

Ёсик
14.10.2011, 01:18
Что случилось?

Ёсик
14.10.2011, 01:20
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/TO/page_7.htm

MASHA
14.10.2011, 01:21

там не распечатки подкапотного блока.....

MASHA
14.10.2011, 01:22
Что случилось?

та муж стал где то.. машина не едет((

Ёсик
14.10.2011, 01:25
здесь точно есть - тока я по англицки не понимаю
http://www.wjjeeps.com/rus/jmenu.htm

Что случилось?""!!! что значит не едет?

MASHA
14.10.2011, 01:29
потухла наверное.. я по тел в подробности не вдавалась.. не факт что предохранитель сдох, мож и сам генератор....

Meekelis
12.01.2012, 13:21
есть гранды на ручке

самая надёжная 231 отключаемый передний
249 - не имеет возможность отключать передний мост - всегда полный(и имеет слабое место вискомуфта)
242 - послабее - но имеет опцию Фул-Тайм и отключаемый передний мост

привет всем. Извините что поднимаю старую тему, но возник вопрос новичка Как визуально отличить какая раздатка стоит на Чире??? если можно фото каждой (переключателя)

hado
12.01.2012, 13:29
привет всем. Извините что поднимаю старую тему, но возник вопрос новичка Как визуально отличить какая раздатка стоит на Чире??? если можно фото каждой (переключателя)

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm

Meekelis
12.01.2012, 14:10
Спасибо!!!

алихан1
11.04.2012, 10:51
маша я тебе посоветую взять гранд чероки 1996-1998 гдов но если выберать в движках 2.5 - вялый очень даже вялый в денамике 4.0 тоже не ахти а 5.2 суперски двигло и понодежнее всех да и расход поменьче у него чем у 4.0 если любиш динамику
а когда на гранде едишь динамика очень важная вещь а в спокойной езде гдето может даже и эконмит бензин чем 4.0 двся советую тебе 5.2 бери не пожелеешь джиповоды поправте меня если я не прав.

RRRight
11.04.2012, 19:16
4-литровый меньше жрёт во всех режимах.
Но и едет похуже.

alend
11.04.2012, 21:02
4,0 и 5,2 это небо и земля в смысле динамики,ну конечно по расходу меньше,но и геморроя с 5,2 тоже меньше.Здесь каждый выбирает для себя и для своих финансовых возможностей.После 5,2,садится на машину с меньшим объёмом,тяжко и нужно заново привыкать:ap: