PDA

Просмотр полной версии : шимми на WJ

НЕМЕЦ
10.09.2011, 10:43
устал бороться с биением руля! ощущения что мост вылетает.
заменены шаровые демпфер ступицы резина 245 65 17.
может кто чего подскажет?

Loki
10.09.2011, 10:44
Начинать надо было с панары ;) Причём смотреть состояние её сайлентов исключительно на НЕ вывешенной машине.

Ёся
10.09.2011, 10:59
Рулевые наконечники и сход-развал..

alekssandr
10.09.2011, 12:43
поставь полиуретан на панару

НЕМЕЦ
10.09.2011, 20:48
поставь полиуретан на панару

попробую.

Дёня
18.09.2011, 10:48
Ребят а у меня что может ещё быть не так? Заменил уже: шаровые все, рулевые наконечники все, панар, демпфер, успокоители стабилизаторов, бумеранг, задние рычаги, естественно после всего этого сход развал! Стало лучше но осталось ощущение что вот вот сорвётся в тряску на стыках асфальта при скорости 80-100! Имеется люфт руля и не сильные постукивания, можетли это быть из-за разбитого редуктора?

Влад_72
18.09.2011, 12:41
я считаю что все таки главная причина это рулевой демпфер, и его посадочные гнезда, оно может быть раздолбано, особенно это ощутимо было на XJ, менял все 2 раза, не сильно помогало, такое ощущение, что после каждого шимми все что поменяно выходило из строя...купил оригинальный демпфер, поменял его и его крепление и все...забыл проблему!
Да ну и у панары тоже надо обратить внимание на места крепления! и обязательно оригинальную!!

Ёсик
18.09.2011, 13:37
Ребят а у меня что может ещё быть не так? Заменил уже: шаровые все, рулевые наконечники все, панар, демпфер, успокоители стабилизаторов, бумеранг, задние рычаги, естественно после всего этого сход развал! Стало лучше но осталось ощущение что вот вот сорвётся в тряску на стыках асфальта при скорости 80-100! Имеется люфт руля и не сильные постукивания, можетли это быть из-за разбитого редуктора? Жути на себя нагнал ))) колёса отбалансируй и карданы проверь.

Butch
21.03.2012, 22:20
Сегодня ТАКОГО ШИММИ поймал, просто писец. Я ловил шимми и раньше, но ЭТО:ai: И это после лифта в 4 см перед 3 см зад. При чем на зимней резине его не было, а сегодня КМ-2 одел и все загудело сразу, решил разогнаться послушать и где-то на 80-ти, на не большой ямке ТАКОЕ:ai: Если б окно было открыто, то наверное бы вавалился туда - так колбасило сильно:ag: В панаре стоят колхозные сайленты не то от баргузина, не то от ТАЗа и до лифта я с ними прошлый шимми победил. Завтра гляну, может им уже карачун пришел. Но Демпфер наверное все одно менять надо. Думаю буду такой заказывать:
http://www.ebay.com/...EWNX:IT&vxp=mtr

Андрей79
22.03.2012, 23:35
Появился шимми после лифта. Вся подвеска новая. Рычаги на круглых сайлентах. Пришлось установить другой демпфер. Пока все в норме. Поставил Таф Дог. До этого стоял Ранчо.

Klesh
23.03.2012, 00:05
Появился шимми после лифта. Вся подвеска новая. Рычаги на круглых сайлентах. Пришлось установить другой демпфер. Пока все в норме. Поставил Таф Дог. До этого стоял Ранчо.

тоже появлялось...
новые сайлентблоки в панару + домик + дропнутая сошка и всё в поряде...

ABAZINCHIK
23.03.2012, 22:21
Ребята! Что скажете про такой демпфер? - стоит ли заказывать?
52088 251AC Амортизатор газовый рулевого механизма

valdes
24.03.2012, 00:42
в оригинале идет он.чуть дороже можно взять тюнинговый,более мощный

dimanoid
24.03.2012, 01:18
ага. главное не ранчо

нефед
24.03.2012, 10:11
мужики и я в вашей компании после лифта 4":ai:

ABAZINCHIK
24.03.2012, 12:27
Видел отчёт о установке вот такого демпфера - Meyle 026 046 0161 Амортизатор руля газовый....МерседесW124...
И говорят, неплохо работает!
Сейчас был у товарища в магазине, у него в наличии такой есть, правда, SACHS-овский..стоит 1.500р. против MEyle за 700руб.
Первое впечатление - хлипковат...тонкий..:ag: Хотя говорят, работает на отлично!

valdes
24.03.2012, 15:54
мужики и я в вашей компании после лифта 4":ai:

а чей лифт?

нефед
24.03.2012, 17:29
раф кантри

Butch
24.03.2012, 20:38
тоже появлялось...
......... + домик + дропнутая сошка и всё в поряде...

Пререведи пожалуйста :ag:

ABAZINCHIK
24.03.2012, 20:56
Тоже интересно - домик, сошка ???
Остальное вроде изучил...:ag::ag:

dimanoid
25.03.2012, 00:16
про домик тож интересно

koly555
25.03.2012, 02:59
домик- это для тяги панра делается , считай проставка чтобы длинну удлиннить,H
образный например...
ну а сошка на рулевом редукторе с большим опусканием типа ...
попроси фотку у Klesh, если че....)

dimanoid
25.03.2012, 11:41
про сошку то я понял...

Butch
25.03.2012, 19:21
А я нет:ac:

dimanoid
25.03.2012, 19:55
ну типа была такая
_
|_

а стала воттакая
_
|
|_

Butch
26.03.2012, 00:01
Блин, когда проставки решил ставить, все говорили ни чего больше не надо. А потом началось. Аморты от 80-ки, проставка бумеранга, теперь домик и сошка, что завтра а? А то может одним махом все бы и поставил:)

koly555
28.03.2012, 01:33
точно купил хомяка а вырастет медвед, далее проставка под шаровую...итп

Butch
28.03.2012, 22:45
Шаровая уже проставлена. Осталось между рулем и сиденьем еще проставку поставить, чтоб еще выше сидеть:)

Ёся
28.04.2012, 22:32
Вопрос помогите срочненько!!!
Разбивает верхний сайлентблок панары, сайлентблок не оригинал полиуретановый... Есть ли смысл покупать новую панару (оригинал) в остальном все нормально люфтов нигде нет, но есть ШИММИ

Artful
29.04.2012, 08:09
Как шимми побороть сил нет осталось махнуть пер амы и супарта в порядок привисти а так все отлично. Может и за этого быть шимми?

ABAZINCHIK
01.05.2012, 18:11
Ребята! Случилась у меня сегодня неприятность с машиной...Целый день машина стояла дома, пол вечер выехал за женой забрать с работы..День праздничный, машин в городе мало, немного разогнался (около 80км.) и ехал! Как обычно шимми бил жёстко! Метров за 100 перед лежачим полицейским отпустил педаль газа, что бы далее притормозить! И вдруг резко началось такое:bu: - Резко вырвало из рук руль, весь передок начал стемительно шататься влево и вправо..как бы тот же шимми, но в 100 раз сильнее...Я ударил по тормозам, что ещё сильнее усилило биение..В моменте даже показалось, что, что то отрывается в подвеске...Прямо у лежачего полицейского я оттормозился и встал на обочину! Как оказалось, со стороны это было сильно видно, так как ехавший за мной RX тоже остановился спросить -что случилось? Молодёжь, стоявшая недалеко, тоже подбежала, подумав, что со мной что - нибудь случилось! Сказали, что издалека было видно, как передок начало кидать из стороны в сторону очень быстро!
Что это могло быть? приехал на скорости 40-50км./ч

vadimnizh
01.05.2012, 18:18
Ребята! Случилась у меня сегодня неприятность с машиной...Целый день машина стояла дома, пол вечер выехал за женой забрать с работы..День праздничный, машин в городе мало, немного разогнался (около 80км.) и ехал! Как обычно шимми бил жёстко! Метров за 100 перед лежачим полицейским отпустил педаль газа, что бы далее притормозить! И вдруг резко началось такое:bu: - Резко вырвало из рук руль, весь передок начал стемительно шататься влево и вправо..как бы тот же шимми, но в 100 раз сильнее...Я ударил по тормозам, что ещё сильнее усилило биение..В моменте даже показалось, что, что то отрывается в подвеске...Прямо у лежачего полицейского я оттормозился и встал на обочину! Как оказалось, со стороны это было сильно видно, так как ехавший за мной RX тоже остановился спросить -что случилось? Молодёжь, стоявшая недалеко, тоже подбежала, подумав, что со мной что - нибудь случилось! Сказали, что издалека было видно, как передок начало кидать из стороны в сторону очень быстро!
Что это могло быть? приехал на скорости 40-50км./ч

а нечего "колхозингом" с передней подвеской заниматься!

dimanoid
01.05.2012, 18:28
то что было до этого, это не шимми ))))

ABAZINCHIK
01.05.2012, 19:27
dimanoid
Сколько владею машиной, постоянно вырывало руль в дрожении(лучше назову это резкими колебаниями из стороны в сторону), на любой скорости, на любой местности..попадания в мелкие ямки усугубляло дрожение...Но сегодня был полный беспредел...у меня такое ощущение было только один раз в жизни, когда на скорости 110км. на трассе лопнуло колесо переднее на А8..еле удержал машину и съехал в кювет! Сейчас почти также...

Батыр
01.05.2012, 19:46
у меня тоже такое было поэтому буду снимать проставки впереди и возможно и волговские пружины.

Ёся
01.05.2012, 19:52
Вот и я с этим е...сь шимми полный п..ц я уже оригинальную панару поставил срывается в шимми но у меня все в стоке я уже не знаю что делать .. Все отлично не где нет лифтов все отлично в чем дело не знаю..
Начинаю понимать что WJ полное г...но а не машина такой геморрой не был ни с одной машиной которая была у меня..

ABAZINCHIK
01.05.2012, 20:01
Тогда можно заключить, что это не зависит от того, что родные пружины или всё в стоке...Что бы попробовать? Хотя, думаю - начну с демпфера...

Батыр
01.05.2012, 20:37
проверите рулевые, у меня новые были не дотянуты. демпфер у меня новый монро. в панере полиуретановые втулки.

Ёся
01.05.2012, 21:00
проверите рулевые, у меня новые были не дотянуты. демпфер у меня новый монро. в панере полиуретановые втулки.

Рулевые отличные все затянуто.. Демпфер ранч кантри 2.2 если не ошибаюсь.. Полиуретановые втулки стояли ни чего не изменилось купил оригинал шимми пытается выскочить ..

U F O
02.05.2012, 08:35
Доброго всем, коллеги :ag: После лифта и 32 тапок я познакомился с другом Шимми. Стоит лифт расти (включая правильную рулевую сошку), аморики так же расти. После первого проявления была перетрясена передняя подвеска - наконечники, 2 демпфера, панара стоит под лифт, правильная. Сделали сход-развал, теперь вроде бы всё хорошо, но после 110км если попасть 1 (одним) передним колесом в ямку - сильно дергает руль и есть ощущение что сейчас случится ЭТО. Собственно надо найти причину, есть стук из рулевого редуктора, обратил внимание, что при движение с повернутым рулем (небольшой поворот) как будто все люфты выбираются и можно на скорости за 100 скакать по любым кочкам. Ваши предположения? :af:

Вячеслав1976
02.05.2012, 12:04
скажите пожалуйста не грамотному, простым языком, что-такое "шимми"?

origin
02.05.2012, 13:48

Сильные поперечные колебания переднего моста. Еще проще - такое ощущение, что передние колеса стали резко квадратными.

Slonik
02.05.2012, 16:50
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8 :ag:
а если серьёзно у меня это происходило при торможении (резком) на скорости выше 80 ( причём если слегка педаль прижимаешь ощущение что вот вот (((
ниже 80 можно было на педаль вставать ничего не происходило )))
тоже перебрал всю подвеску и заднюю тож до кучи (потому как на 120
шимми казалось что и опа вилять начала :ai: (благо салон кожа отмывается легко:ag:)
тормозные диски были задраны с внутренней стороны решил поменять на не оригинал и о чудо оно ушло (тьфу тьфу тьфу)
ЗЫ: при мне чел с таким же диагнозом менял диски не на новые а на проточенные становилось хуже!

Artery
02.05.2012, 17:13
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8 :ag:
а если серьёзно у меня это происходило при торможении (резком) на скорости выше 80 ( причём если слегка педаль прижимаешь ощущение что вот вот (((
ниже 80 можно было на педаль вставать ничего не происходило )))
тоже перебрал всю подвеску и заднюю тож до кучи (потому как на 120
шимми казалось что и опа вилять начала :ai: (благо салон кожа отмывается легко:ag:)
тормозные диски были задраны с внутренней стороны решил поменять на не оригинал и о чудо оно ушло (тьфу тьфу тьфу)
ЗЫ: при мне чел с таким же диагнозом менял диски не на новые а на проточенные становилось хуже!

У тебя не шимми было а просто диски повело. Проточеные нормально работают если токарь трезвый был :ad: Суппорта перебрать не забудь, диски из-за них повело, имаче это радости на пару тысяч км.

ABAZINCHIK
02.05.2012, 20:35
Сейчас выехал и на светофоре меня догоняет знакомый на гольфе и говорит, что у меня сейчас выскочит переднее колесо - не затянуто, мол! Как раз поймал шимми хороший и тормозил! Приехал домой, для успокоения открутил и зактрутил колесо! Всё было закручено и затянуто!

Эдо
02.05.2012, 20:59
Меня тоже этот кузябрик посещал пару недель назад. Подтянул панару и немного подтянул Рулевой редуктор т.к. есть люфтец( как временная мера пока мой с ебэем не приедет ). Вроде пропал . Да и еще у меня на zj шимми был практически каждую поездку на дачу по Ярославке . Всю подвеску перетряхнул и банально со сменой резины, бриджика на более мягкую в моем случае Firestone винтер фрос , все пропало.

U F O
02.05.2012, 21:57
Меня тоже этот кузябрик посещал пару недель назад. Подтянул панару и немного подтянул Рулевой редуктор т.к. есть люфтец( как временная мера пока мой с ебэем не приедет ). Вроде пропал . Да и еще у меня на zj шимми был практически каждую поездку на дачу по Ярославке . Всю подвеску перетряхнул и банально со сменой резины, бриджика на более мягкую в моем случае Firestone винтер фрос , все пропало.

Подскажи умную вещь - как редуктор тянуть и что при этом я должен не сломать? :af:

dimanoid
03.05.2012, 00:29
не надо тебе его тянуть если ты вопросы такие задаешь)))
не смотря на размеры это точный прибор, где недотяг и перетяг чреват

Darkcat
03.05.2012, 00:36
Блин, когда проставки решил ставить, все говорили ни чего больше не надо.

http://content.foto.mail.ru/mail/kwj/1/i-35.jpg

:ag:

Вот что такое Шимми. Смертельная Вобла, ага.
http://www.youtube.com/watch?v=mDSIfFhWau8

ABAZINCHIK
03.05.2012, 01:14
Вот...Вот...оно:ag: как раз и было с машиной вчера!

origin
03.05.2012, 10:37
Рулевой редуктор можно подтянуть, не такая это и большая проблема. Но надо соблюдать правила:
- подтягиваем только тогда, когда ОБА передних колеса в воздухе;
- подтягиваем на 1/8 оборота за раз;
- после каждой подтяжки контрим гайку;
- после каждой протяжки на незаведенном двигателе два раза довольно агрессивно крутим руль от упора до упора. Если есть хоть намек на закусывание (резкое усиление противодействия на руле при вращении в любую сторону) - откатываемся на 1/8 оборота назад и регулировку прекращаем;
- имеем запас жидкости ГУР для долива, ибо будет превышение уровня в бачке и из под крышки оного будет выливаться при рулении на заглушенном моторе.

U F O
03.05.2012, 14:35
не надо тебе его тянуть если ты вопросы такие задаешь)))
не смотря на размеры это точный прибор, где недотяг и перетяг чреват

Так не задав подобных вопросов, никогда и ничего не научишься делать сам, а при ошибке придется расплачиваться своими собственными средствами, поэтому всё гуд :ad:

dimanoid
03.05.2012, 15:09
и по общему правилу регулировка проводится в нулевом положении редуктора. то есть колеса прямо. но колеса прямо не всегда соответствует нулевому положению. на нуле либо есть индикатор, либо сделана такая дырка хитрая и заглушкой закрыта. там внутри дырки будет еще одна дырка которую с первой совместить надо. как на гранде сделано я не знаю.

Artery
03.05.2012, 15:48
...но колеса прямо не всегда соответствует нулевому положению. на нуле либо есть индикатор, либо сделана такая дырка хитрая и заглушкой закрыта. там внутри дырки будет еще одна дырка которую с первой совместить надо. как на гранде сделано я не знаю.

Интересная информация... надо будет засунуть туда свой пятак...

dimanoid
03.05.2012, 17:02
ну да. оно одновременно и стопор механизма (как я ее понял) и индикатор нуля.

SLONDATR
09.05.2012, 14:04
капец! и я в ваше племя!
лифт 2 дюйма, колеса почти 32, почти год отъездил с этим лифтом - неделю назад отловил этого шимми
все перебрано, думал стойки - проверил - отстреливают как надо значит живы

у товарища XJ лифтованный - тоже на днях словил - так что этот шимми походу воздушно-капельным путем передается ))

а че теперь делать вообще не понимаю

SOL-VEI
15.05.2012, 14:16
Здравствуйте, когда меня тряхнуло - сразу-же поскакал на яму и обнаружил разбитые сайленты на панаре, рулевые наконечники, а также шаровые. Как только все это поменял-все стало просто великолепно. Когда ничего не болтается, то и шимми не будет, а сошка здесь не совсем причем. Мост ведь в разнос идет только из-за тяги поперечной устойчивости(панара), а руль вырывает уже в следвствие того, что мост ходит и удары передаются по тягам на рулевое. Если мост будет стоять жестко, то и про шимми можно забыть. Может стоит пересмотреть более внимательно всевозможные крепления (уши) рычагов к мосту и к кузову на предмет облома. Ведь данные автомобили эксплуатируются по полной программе и не всегда можно обнаружить облом какого-нибудь уха. По этому оно и будет болтаться хоть 100 раз перетряхивай подвеску. Причина достаточно проста - нужно обеспечить минимальное поперечное смещение моста и проблема исчезнет. Проверить не сложно: один человек за рулем, а второй в яме;
1-й крутит руль влево-вправо, а 2-й снизу смотрит. Если машина начинает ходить влево-вправо значит будет шимми и гдето-чтото болтается или сайлент или крепление моста к рычагам, или рычагов к кузову.

dimanoid
15.05.2012, 16:35
я может не понял сути мероприятия, но машина полюбому будет влево-вправо ходить если рулем вертеть. кастор у нее же есть какой то

ABAZINCHIK
15.05.2012, 16:52
Ребята! Сегодня с утра поехал ставить резину, поставил 265/65/17... и вот оно чудо!!!:ag: Шимми, как и не было! Ушло даже постоянная мелкая трясучка руля, на которую я уже забил! Машина идёт мягко, ничего не трясётся, хотя я даже не поменял ещё ничего с ходовки, буду на днях! Единственное что, зад начал сильнее плавать, при малейшем повороте задница как на волнах уходит!:ag:

origin
24.05.2012, 11:08
Намедни заглянул как следует в подвеску после появления злобного шимми при торможении на скорости около 60 км/ч. Нашел проблемы только с задними нижними рычагами. Заменил их, причем при замене палец из одного овального сайлента тупо выпал и люфт там был около 5 мм. Шимми благополучно исчез. Мораль - иногда шатается не передний мост, а вся машина относительно заднего моста.

oejek67
27.05.2012, 10:08
Вставлю свои 5 копеек по поводу воблинг,он же шимминг,он же колбасинг и про то,что к этому приводит.
Первый раз поймал некрупного шимми уже будучи участником форума и поэтому кое что про него знал.Диагностика выявила отрыв сайлентов панары,которые были заменены на VTR (резина)и про шимми я забыл на 18000 км.Полмесяца назад стал чувствовать при рулежке по гравийке, что шимми вот вот наступит и продиагностировав панару и демпфер приговорил обоих.Заказал Ранчо и VTR полиуретан(хочу сравнить).При снятии демпфера сломал длинный болт и решил,что пока дождусь цацок буду ездить без него.Ловил шимми по городу несколько раз,но не сильно-скорости в городе не те.Дождался демпфера,но времени его заменить не было.По делам пришлось выехать на окружную и поехать быстро.Вот тут началось!!!.Супруга сидевшая рядом сказала,что либо я ставлю демпфер прямо на обочине,либо она идет пешком.Пришлось подчиниться и, о чудо, шимми убежал и больше ПОКА не появлялся,хотя панару я еще не трогал(сайленты не пришли).Мне кажется в моем случае есть один из многих ответов на вопрос -что приводит к шимми.Извините если утомил.

Lenivetsc
08.06.2012, 09:39
Народ подскажите такую весчь, был шимми еще зимой на сервисе посмотрели всю подвеску, приговорили втулки стабилизатора и резину (сказали неровно вертится когда вывешивали и газовали), резину поменял на летнюю родную, шимми остался, еще раз посмотрели подвеску, приговорили панару. В воскресенье поменял панару, но стало только хуже. Вопрос: возможно ли что сход развал спасет ситуацию, или для начала снова лезть под машину и искать другие недостатки в подвеске, менять, а уж потом делать сход развал? и плюс еще появился гул, предположительно в мосту слева. масло свежее менял недавно.

dimanoid
08.06.2012, 10:02
моста слева нет. редуктор токма по центру. шрус или ступица.
всю протряяси подвеску а потом развал. я обратил внимание что овалы резко выходят из строя. все нормально, а потом раз и началась колбасня.

Lenivetsc
08.06.2012, 10:12
спасибо, завтра займусь. а овальные сайленты есть отдельно, или только в сборе с рычагом?

dimanoid
08.06.2012, 10:20
началось в колхозе утро...
ЕСТЬ!!!!!!
теперь номерок спроси!

Moriss
24.06.2015, 19:42
Здравствуйте, когда меня тряхнуло - сразу-же поскакал на яму и обнаружил разбитые сайленты на панаре, рулевые наконечники, а также шаровые. Как только все это поменял-все стало просто великолепно. Когда ничего не болтается, то и шимми не будет, а сошка здесь не совсем причем. Мост ведь в разнос идет только из-за тяги поперечной устойчивости(панара), а руль вырывает уже в следвствие того, что мост ходит и удары передаются по тягам на рулевое. Если мост будет стоять жестко, то и про шимми можно забыть. Может стоит пересмотреть более внимательно всевозможные крепления (уши) рычагов к мосту и к кузову на предмет облома. Ведь данные автомобили эксплуатируются по полной программе и не всегда можно обнаружить облом какого-нибудь уха. По этому оно и будет болтаться хоть 100 раз перетряхивай подвеску. Причина достаточно проста - нужно обеспечить минимальное поперечное смещение моста и проблема исчезнет. Проверить не сложно: один человек за рулем, а второй в яме;
1-й крутит руль влево-вправо, а 2-й снизу смотрит. Если машина начинает ходить влево-вправо значит будет шимми и гдето-чтото болтается или сайлент или крепление моста к рычагам, или рычагов к кузову.

вот-вот, но я сначала неправильно сделал, открутил демпфер, туда-сюда его, почувствовал "пустоту" около 1-1,5 см,решил, что он, заказал Каябу SS10317 (крепления не подходят, болт нужно менять на более длинный и пыльник колхозить, но я каким-то образом поставил, руль заметнее жестче, почти не пытается авто сорваться в шимии, а когда жена сидя в авто рулем тудой-сюдой, всё стало ясно! верхний (у кузова) сайлент ходит около 7-8 мм!!! левый у моста стоит жестко, все шарики и рычаги боле-менее, короче, наверное, зря, я поменял сразу демпфер, нужно было сначала с панарой разбираться, а уже после со всем остальным.

hado
24.06.2015, 20:23
Ребят,у каждой машины,шимми лечится индивидуально!
Я уже на 4х Вжиках вылечил!
Правда до этого полгода испытывал на своём!

Nikola 52 rus
24.06.2015, 20:32

Меня потом на зедке научишь лечить. Ща 1 сайлент поменяю и демфер усиленный поставлю, а там посмотрим...

hado
24.06.2015, 20:33
Это сколь нальёшь!:ag::ag::ag:

Nikola 52 rus
24.06.2015, 20:40
Это сколь нальёшь!:ag::ag::ag:

Ну я даже не знаю, бутылка хорошего вискаря где-то заныканая лежит:ae:

U F O
24.06.2015, 22:35

Лех, а поделиться с коллегами :ah:

K.O.T.
25.06.2015, 07:14
Какие секреты?
1. Не в меру широкие лапти
2. Разбитые элементы крепления панары
3. Неудачные переделанные рычаги
4. Лифт бессмысленный и беспощадный
5. Неведомые силы.

ryzhijlisik
25.06.2015, 07:43
Какие секреты?
5. Неведомые силы.
Пункты 1 и 4 есть, шимми нет.thefinger:ag:
Что я делаю не так?

U F O
25.06.2015, 07:55
Какие секреты?
5. Неведомые силы.

Имею пункты 1, 4+, 5 немного, но всё хорошо, живем как-то :ag:
ЗЫ и не поверишь - у меня панара на плавающем СБ от мерса, год назад, раздолбив СБ до люфта панары в 1,5-2см, я передвигался вполне себе ничего. Движения рулем были подобны раздолбаному камазу с 05 региона, на шимми ни намека.

K.O.T.
25.06.2015, 09:36
А вы при той же ширине возьмите низкий профиль и больший диаметр диска. Вот тогда будут не в меру широкие лапти :ab: нига стайл на.
И не обольщайтесь, до бессмысленного и беспощадного лифта вам далеко thefinger а то приписали себе заслугу :an:
А пункт 5 может помогать. Его сила у меня два года работала, но вмешался пункт 3 и пришлось сайлент в панаре менять :ab:

Nikola 52 rus
25.06.2015, 09:48
Не знаю как низкий профиль, а вот на арктик траках катался один раз. Жесть. Не дай бог на асфальте колея...

remonter
25.06.2015, 12:43
2 Месяца назад в очередной раз начало проявляется шимми( износился ещё штатный салент панары)
Решил попробывать vtr(г... Полное, хватило на 1.5 мес. и снова началось) да ещё и 1 продавать не захотели!!!!
Вчера рассверлил салент Райбестос от панары XJ ну и поставил.
На шимми никакого намека!!!!http://s017.radikal.ru/i410/1506/c0/0d9660036185.jpg (http://www.radikal.ru)http://s020.radikal.ru/i700/1506/4f/ea4879d28d09.jpg (http://www.radikal.ru)

djsse
25.06.2015, 12:49
Какие секреты?

У меня были мёртвые рулевые наконечники, рулевой демпфер и разбитый кронштейн панары на мосту. Всё это приводило к расколбасу на любой кочке уже на скорости 50-60 км/ч. Поменял наконечники и демпфер, расколбаса стало меньше. Заварили кронштейн и расколбас исчез.

i.x
25.06.2015, 12:54
Пункты 1 и 4 есть, шимми нет.thefinger:ag:
Что я делаю не так?

Кончно... Обварил со стороны днища киллограм на 50 и теперь страдает)))) тяжело ей)))

K.O.T.
25.06.2015, 13:02
Какой-то от кукурузера ставят. Номер не помню. Там резины мало-мало.

Moriss
25.06.2015, 23:36
2 Месяца назад в очередной раз начало проявляется шимми( износился ещё штатный салент панары)
Решил попробывать vtr(г... Полное, хватило на 1.5 мес. и снова началось) да ещё и 1 продавать не захотели!!!!
Вчера рассверлил салент Райбестос от панары XJ ну и поставил.
На шимми никакого намека!!!!http://s017.radikal.ru/i410/1506/c0/0d9660036185.jpg (http://www.radikal.ru)http://s020.radikal.ru/i700/1506/4f/ea4879d28d09.jpg (http://www.radikal.ru)

блин, да где Вы такие сайлики берёте??? по номеру их нет нигде, у кого то запас??) я себе вот это заказал :
19-06-305 Сайлентблок передний тяги Панара
ОПИСАНИЕ: CHRYSLER Grand Cherokee 2000
OEM: 52088305
МАТЕРИАЛ: Полиуретан, металл
ТВЕРДОСТЬ: 72 ед. по Шору, шкала А
ВЕС БЕЗ УПАКОВКИ (kg.): 0.128

сделаю, напишу, а то про них 1 или 2-а раза всего инфа была

Nikola 52 rus
25.06.2015, 23:45
Какие запасы? Это не дифицит ни разу(в смысле сайлент с ещё одной втулкой). Было бы желание найти... http://v8spb.ru/brands/view_product/26836

remonter
26.06.2015, 00:21
Дольше рассверливать будешь, чем искать! -))))

oejek67
26.06.2015, 08:19
Какие запасы? Это не дифицит ни разу(в смысле сайлент с ещё одной втулкой). Было бы желание найти... http://v8spb.ru/brands/view_product/26836Райбестосы искал-не нашел.Есть заменители Муг и Мевотех.

hado
26.06.2015, 08:33
Лех, а поделиться с коллегами :ah:

Говорю же,у каждого индивидуально!:bf:

K.O.T.
26.06.2015, 08:46
Не дефицит, это когда везде есть. Райбестос только местами. Но и на муге ездят ничего так. Штатная у меня лет 15 проходила, нет информации о замене предыдущим владельцем. Если муги проходят хотя бы пять лет, это повод сверлить. Посмотрю, сколько vtr проходит.

Moriss
26.06.2015, 13:38
Райбестосы искал-не нашел.Есть заменители Муг и Мевотех.

картинки то и я нашёл, а вот то, что нет в наличии (райбестос) - это не смутило???, а вот остальные никто не ставил, что это и как? х.з.

oejek67
26.06.2015, 14:10
Я мевотех рассверлил и поставил,но пробег небольшой.Мне не очень понравились.В оригинальной панаре люфты в сайлентах при болтанке рулем значительно меньше.Я думал на мевотехах вобще сайлент в панаре мертво стоять будет,все таки пром.металл.втулка стоит.

Добавлено через 1 минуту
Не дефицит, это когда везде есть. Райбестос только местами. Но и на муге ездят ничего так. Штатная у меня лет 15 проходила, нет информации о замене предыдущим владельцем. Если муги проходят хотя бы пять лет, это повод сверлить. Посмотрю, сколько vtr проходит.У меня оригинал два года прожил.В грязи не езжу вобще.У меня втр стоит в запасной панаре.Хочу попробовать снять панару с мевотехом и поставить с втр-ом,посмотреть что изменится и не появится ли шиммик.Ща только верхние шкворня махну,чтобы не на что было больше думать.

dimanoid
26.06.2015, 15:02
парни, фоткайте что ставите и номера пишите, а то разговоры без предметные какие то

remonter
26.06.2015, 17:41
Сальнет Райбестос, он же Муг, и ещё пару производителей.
Выглядят одинаково.
Скорее всего разная тока упаковка а производитель один.
VTR прожил совсем не долго (езжу асфальт и просёлка)
Первый салент райбестос был установлен (на данный авто WJ) 3 года назад, пробег 150 т.км

Живой!!!!!

skat
26.06.2015, 18:27
Какие запасы? Это не дифицит ни разу(в смысле сайлент с ещё одной втулкой). Было бы желание найти... http://v8spb.ru/brands/view_product/26836

только написано что "нет в наличии", а так даа...они есть везде....но не везде они есть..
как-то так

Nikola 52 rus
26.06.2015, 18:40
только написано что "нет в наличии", а так даа...они есть везде....но не везде они есть..
как-то так

По моему народ просто обленился на нет. Вам поиском уже влом пользоваться. Нужно всё на блюдичке готовое подавать. Нет там, но есть в других.
http://xn----8sbpthbmtfq.xn--p1ai/index.php?route=product/product&product_id=182
http://www.autopiter.ru/goods/5791001/raybestos/id26846291
Не один ли хрен в каком магазине брать, если всё равно заказывать доставку.

skat
26.06.2015, 19:14
я все конечно понимаю....по второй ссылке опять же нет в наличии, только заменители.
по первой ссылке есть 2 в наличии но цена скажем так странная, очень докризисная....завтра позвоню узнаю......сразу могу процентов 90% дать что либо сайт не работает, либо нет в наличии.....но 10% оставлю на то что просто ценник не обновили.

Nikola 52 rus
26.06.2015, 19:59
Муговские можно у Баракуды спросить, он вроде по 1500 продавал.
И у Завмага должны быть http://v8spb.ru/brands/view_product/45107

Я бы для интереса ещё вот сюда позвонил http://alluniparts.ru/ узнал бы у них по этим номерам K3147, 52088431.