Вход

Просмотр полной версии : Запах горелого сцепления на АКПП

Сергей51
06.09.2011, 23:21
Гранд 93г.в. АКПП АW4 Прежним ХОЗЯИНОМ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В АКПП И 249 Р.К. только кастрол декстрон 3. А я недавно заметил что если хорошо придавить в горочку поевляется запах горелого сцепления:ai::ai::ai: а если не давить то и не воняет. Подскажите что делать и какие преспективы, может, что как проверить ААА?!!!:ah::ah:

Ёсик
06.09.2011, 23:23
у авешки фрикционы крепкие конечно...но и их бывает что надо заменить...
- запах горелого это первый симптом кирдыку акпп - купи кит и замени внутренности

Сергей51
06.09.2011, 23:53
А где купить и какой комплект брать??? Желательно чтобы через онлайн магазин! может есть номер запчасти???

Ёсик
06.09.2011, 23:55
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2774

ciberman
07.09.2011, 00:06
Гранд 93г.в. АКПП АW4 Прежним ХОЗЯИНОМ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В АКПП И 249 Р.К. только кастрол декстрон 3. А я недавно заметил что если хорошо придавить в горочку поевляется запах горелого сцепления:ai::ai::ai: а если не давить то и не воняет. Подскажите что делать и какие преспективы, может, что как проверить ААА?!!!:ah::ah:

Стоп:ai: а может после газа это колодки вонять начинают при торможении? Масло то нюхал?

ciberman
07.09.2011, 00:07
А 249тая вонять не может?

Ёсик
07.09.2011, 00:09
А 249тая вонять не может?

нет. А вот колодки могут - я отвечал на вопросы по теме топикстартера.

ciberman
07.09.2011, 00:11
А это не может? http://www.jeep.avtograd.ru/xfer/NV249/images/viscous_coupling_3.jpg

ciberman
07.09.2011, 00:12
Те же фрики http://www.jeep.avtograd.ru/xfer/NV249/images/viscous_coupling_5.jpg

Сергей51
07.09.2011, 17:01
Масло не нюхал. Но это не колодки вонь та когда в гору газую! да и диски не перегреваются, трогал. А может гореть и вонять как диск прокладка выпускного колектора , потому что когда газу даеш звук кагбудто глушак сечет, но гдето спереди да и глушак вроде целый, лазил смотрел!!!

OLEGrzn
14.05.2012, 15:29
Доброго дня!
Хочу поднять тему. Симптомы похожие... Гранд 95 года 4 литра, коробка 42. Иногда, по всей видимости после хорошего нагрева акпп, появляется треск и запах гари (жженого сцепления). При переключении в положении N треск пропадает. Также во время недавнего случая трещания коробки попробовал перевести рычаг из D на 2, треск также пропал, машина ехала в принципе нормально. Последний раз случилось такое пару дней назад после длительных поездок по пробкам, до этого случалось осенью. Зимой никаких признаков на подобное и даже в покатушках месяц назад ничего не трещало... Уровень масла в норме, не вспененное и вроде даже жженым не пахнет...Хотя с запахом может я и ошибаюсь.
Господа, подскажите чтобы это могло быть на первый взгляд, на сколько это критично и как с этим бороться? Заранее благодарен!

ждановский
14.05.2012, 15:46
По своей малоопытности мыслю так: Если масло, НЕ свежезалитое, на цвет не черное, не пахнет горелым и не содержит мелкой грязи черного цвета ( это если щуп к салфетке приложить), то фрикционы должны быть живые. Они ведь когда горят, то тока в поддон и осыпаются. Да и пробуксовка должна идти (рост оборотов неадекватен к набору скорости).