Просмотр полной версии : Народ заставят покупать светодиодные лампы от олигарха Прохорова
:aq: :ai:
В битве за карман российского потребителя победили светодиоды. 23 марта президентская комиссия по модернизации на своем выездном заседании в Ханты-Мансийске собирается одобрить замену нынешних «лампочек Ильича» на светодиодные, а не люминесцентные энергосберегающие лампы, как предполагалось ранее.
http://svpressa.ru/all/article/22849/
:an:
Вечная лампочка Чубайса будет стоить 2000 рублей
:aq: :ai:
В битве за карман российского потребителя победили светодиоды. 23 марта президентская комиссия по модернизации на своем выездном заседании в Ханты-Мансийске собирается одобрить замену нынешних «лампочек Ильича» на светодиодные, а не люминесцентные энергосберегающие лампы, как предполагалось ранее.
http://svpressa.ru/all/article/22849/
:an:
Вечная лампочка Чубайса будет стоить 2000 рублей
Андрюх,да пошлим они на ....!Мелкими шагами!У мну 2 коробко по 100шт!На мой век хватит!
Спанчбоб
04.09.2011, 21:13
Значит он отбашлял больше............
Сергей77
04.09.2011, 22:38
Значит он отбашлял больше............
они там все в доле.....
ваще правители трёхнулись - лампочки по 2тр продавать - и ведь как преподнесено!!! Экономия!! едритьих не кому.:aq:
Спанчбоб
04.09.2011, 22:42
Дров наколол, лучины насушил :bv: , чего там у нас еще? Лошадь, ***! Овса посеять весной......:bv:
появятся в продаже рогатки для отстрела неугодных лампочек)))
samoroshka
05.09.2011, 01:03
срочно мне даайте адресс, хде купить новые лампы . я побегу прям в ночи за чудом, мне для полного счастья только их и не хватает )))
А дату новости видели?
с 1 января 2011 года в России вводится запрет на производство, импорт и продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. Далее, с 2013 года предлагается запретить и оборот таких лампочек мощностью 75 Вт, а с 2014 года – и 25 Вт.
с 1 января 2011 года в России вводится запрет на производство, импорт и продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. Далее, с 2013 года предлагается запретить и оборот таких лампочек мощностью 75 Вт, а с 2014 года – и 25 Вт.
100 ватные накалки есть в продаже, лично покупал в этом году.
и это относится к напруге 220 вольт или 12 тоже:ag:
100 ватные накалки есть в продаже, лично покупал в этом году.
и это относится к напруге 220 вольт или 12 тоже:ag:
Никит,будем костры жечь!!!:ag:
ага, я за зиму в деревне 20 кубов березы пилю и колю. Прорвемся:bp:
ага, я за зиму в деревне 20 кубов березы пилю и колю. Прорвемся:bp:
:bf:Эт точно!!!:ag:
Jeepshade
05.09.2011, 18:46
Чепуха полная!!!!!!!! Но лампочками надо запастись!!!!!!!!:ap:
Чепуха полная!!!!!!!! Но лампочками надо запастись!!!!!!!!:ap:
лучина и еще раз лучина -пока лес не отменили.:ad:
лучина и еще раз лучина -пока лес не отменили.:ad:
Лес то неотменят,а вот лесовиков-поимеют!:ag:
Юзаю 3-х ваттную светодиодную лампочку уже полгода. Хороший тёплый свет, минимум нагрева, светоотдача примерно как у 40- ваттной лампы накаливания. Доволен! Только дорогая - 700 руб! Эт сколько-же я на эти деньги обычных лампочек могу купить! И через сколько поколений моих внуков она окупится ( если раньше не сдохнет) ?
Светодиодные лампочки хорошо но 2000 это слишком дорого...Простые вычисления: лампа накаливания стоит рублей 15 в среднем сейчас, при желании на складах можно найти значительно дешевле. Срок работы месяца полтора два в среднем. то есть за год будет перегорать 6 лампочек. То есть 90 рублей-трата за год Получаем, что нужно пользоваться 21 год светодиодной лампочкой чубайса, что бы как минимум окупить пользование... откровенный бред...
andreyLunev
07.09.2011, 21:29
Светодиодные лампочки хорошо но 2000 это слишком дорого...Простые вычисления: лампа накаливания стоит рублей 15 в среднем сейчас, при желании на складах можно найти значительно дешевле. Срок работы месяца полтора два в среднем. то есть за год будет перегорать 6 лампочек. То есть 90 рублей-трата за год Получаем, что нужно пользоваться 21 год светодиодной лампочкой чубайса, что бы как минимум окупить пользование... откровенный бред...
Расчет не совсем верный.. надо считать еще и экономию на киловаттчасах по сравнению с обычной лампочкой накаливания..
А если по теме - то хрен ты наш народ ЗАСТАВИШЬ что-то ПОКУПАТЬ.. у нас на каждую такую хитрую жопу найдется ... ну понятно, в общем :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot