Просмотр полной версии : Занос и смещение в повороте.
Итак, сегодня ночью мой крокодил решил проявить характер. В 90 градусном и довольно широком повороте Гранд начало выносить на ружу. В принципе поведение полноприводной машины такое и должно быть, но скорость была не более 60 км/ч и мокрая дорога. Резина вполне нормальный Данлоп Грандтрек, отлично ведёт себя на мокром асфальте и занос из на неё отпадает. Ранее я вваливал и не в такие повороты и никакого смещения не было.
Что смотреть ? Куда лезть ?
Netrider
02.09.2011, 14:19
Раздатку скорее всего. Муфта встала, похоже.
Раздатку скорее всего. Муфта встала, похоже.
Как это можно проверить ?
Netrider
02.09.2011, 14:30
Тест на работу виски приводился уже мульйон раз. На парковке руль до конца в любую сторону. Коробку в Драйв, ноги с педалей.
Должна поехать.
Champion
02.09.2011, 16:36
Тест на работу виски приводился уже мульйон раз. На парковке руль до конца в любую сторону. Коробку в Драйв, ноги с педалей.
Должна поехать.
она то поехать может, но с рывками. должна ехать равномерно муфта эта распределяет скорость вращения осей в пользу передней оси так как она крутиться быстрее должна в повороте чем заддняя ось. я за 9 тыщ б/у себе брал
Должна поехать.
Так проверял. Едит как положенно.
Netrider
02.09.2011, 20:18
Едет без нажатия на педаль газа?
Нет ощущения, что едет "скачками"
WhiteEagle
02.09.2011, 20:49
В 90 градусном и довольно широком повороте Гранд начало выносить на ружу.
Выносить-то как? Обеими осями или снос/занос пошел?
Дорожное покрытие ровное было или щербатое?
Сергей77
02.09.2011, 22:23
может дорога в этом месте была в песке или гравий ,на крайняк просто в грязи.
Выносить-то как? Обеими осями или снос/занос пошел?
Дорожное покрытие ровное было или щербатое?
Дорожное покрытие ровное, после дождя. Снос как у любой полноприводной машины наружу поворота всеми осями.
Мож я слишком быстро заходил в поворот ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot