Вход

Просмотр полной версии : Полезная инфа,если взади на кочках что-то брянькает!

gorik
02.09.2011, 11:41
Тема такая, может быть будет кому то полезна.
Еду с открытым окном и на каждой неровности слышится звук "бряньканье" как будто метал по металлу постукивает не навязчиво, но на нервы действует.

Перебрал всю заднюю тормозную систему в плане (пружинок, скобок и всякой мелочи). грешил на колодки ручника. все поменял, хрен) не помогает. голову сломал))

Потом случайно обратил внимание на колодки и скобы суппортов. Оказалось) колодки сделали выбоины на скобах суппорта))))) и на самих колодках естественно такие же выбоины))
Заказал по Америке СКОБЫ суппорта новые и новые колодки, все поставил, проблема решена)

Так что если у кого то есть такие симптомы, обратите внимание на скобы и колодки)

Berserk
02.09.2011, 13:46
У меня тоже брякало, со временем все громче, только не на кочках а на выбоинах. Оказалось брякали подшипники полуосей.

vadimnizh
03.09.2011, 08:12
Тема такая, может быть будет кому то полезна.
Еду с открытым окном и на каждой неровности слышится звук "бряньканье" как будто метал по металлу постукивает не навязчиво, но на нервы действует.

Перебрал всю заднюю тормозную систему в плане (пружинок, скобок и всякой мелочи). грешил на колодки ручника. все поменял, хрен) не помогает. голову сломал))

Потом случайно обратил внимание на колодки и скобы суппортов. Оказалось) колодки сделали выбоины на скобах суппорта))))) и на самих колодках естественно такие же выбоины))
Заказал по Америке СКОБЫ суппорта новые и новые колодки, все поставил, проблема решена)

Так что если у кого то есть такие симптомы, обратите внимание на скобы и колодки)

а сваркой капнуть на старые скобы и болгаркой обработать религия не позволяет)))

борян
03.09.2011, 08:32
а сваркой капнуть на старые скобы и болгаркой обработать религия не позволяет)))

во во:ag:

Ёсик
03.09.2011, 09:14

так?
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115841716/xlarge/140144670.jpg

gorik
03.09.2011, 10:29
Мне жизнь дорогая)) не известно как это сварка и вся лабудень себя поведет в будущем) не охота получить заклиненные тормоза))

степень нагрева разная) не факт что все будет заявись))
так что подваривайте) если жизнь не дорогая)))

по Америке две скобы 4000 руб за пару в оригинале) не стоит это того)

vadimnizh
03.09.2011, 10:33
Мне жизнь дорогая)) не известно как это сварка и вся лабудень себя поведет в будущем) не охота получить заклиненные тормоза))

степень нагрева разная) не факт что все будет заявись))
так что подваривайте) если жизнь не дорогая)))

по Америке две скобы 4000 руб за пару в оригинале) не стоит это того)

млиин.......ну зачем лишние бабки тратить?))))))давно уже так делают))))даже в ФАКе ссылка была(прада про передние суппорта ZJ,но смысл общий))))
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/brakes.htm

Ёсик
03.09.2011, 16:00
Полтора года и один комплект колодок
езжу ... довольна таки агресивно - и ваопще не парюсь за сварку

борян
03.09.2011, 16:17
так тоже заварил эти лунки и нормально .и нагрев от сварки-на эту болванку-х...я

A.S.A.T.
03.09.2011, 22:53
А причем тут скобы? Они снимаются с колодками. У меня выбоины на самих суппортах. Но думаю метод лечения тот же....