Просмотр полной версии : Прошу совет!!!
Здравствуйте господа жиповоды!
Дело в следующем. Имея гранд 1995 года доверил его товарищу в деревне, и товарищ этот залез на нем в речку и хлебнул воды, соответственно получил гидроудар, согнул один шатун, набрал воды в АКПП и в инжектор, поршень с шатуном я поменял, машину завёл, но дальше ковыряться нет времени и желания.
Возможно-ли продать машину в таком состоянии и сколько она будет стоить?
timurrus
01.09.2011, 22:32
Все зависит от того, что живого там осталось и в каком оно состоянии. Посмотри стоимость такого авто, только целого, отними стоимость того, что неисправно со стоимостью работ по замене, отними еще 10-15%, вот тебе и конечная цена.
46ая (если найдёшь) тыщь...30-40 .
снять поставить 4-8 ...
Лучше бы нашёл - сделал потом продать.
коробка прошла после переборки тысяч 10 мост передний после капиталки всё рабочее всё живое нужны только руки:)
коробка прошла после переборки тысяч 10 мост передний после капиталки всё рабочее всё живое нужны только руки:)
у АКПП нет текущего ремонта - только капиталка.
для фрикционов акпп вода враг номер один
тоесть - замена всех фрикционов в пакетах + замена диска в ГТР.(иначе её хватит на 1000км - в лучшем случае)
ну и естественно очень тщательная промывка всех железок
сам прошёл через такое неделю назад.
Вода в АКПП попала когда машина стояла в реке уже с не работающим мотором, думаю если промыть всё будет нормально.
Вода в АКПП попала когда машина стояла в реке уже с не работающим мотором, думаю если промыть всё будет нормально.
фрикционы - это бумага.
мне нет разницы - моё дело маленькое...
А как ты планируешь её промыть? неразбирая - не выйдет...там в акпп каналов уууу......
фрикционы это либо ферадо, либо текстолит, а промыть попробовать поменять масло пару раз. Может получится, а может и нет.
Токо твоя жижа будет белой скока масло не меняй.по любому разбирать с последующим ремонтом специалистом.
фрикционы это либо ферадо, либо текстолит, .
:ai: где такие продаются?
она розовая:)
почему решил что вода в акпп? масло чернеет с водой
:ai: где такие продаются?
полный ремкомплект в клондайке помоему не помню
полный ремкомплект в клондайке помоему не помню
:ag: КИТ комплект - бумага.
где с феродо или текстолитом достать?
почему решил что вода в акпп? масло чернеет с водой
а вот этого не знал, просто решил из-за цвета
могу ошибаться
почему чернеет?белая эмульсия атф с водой образует.
а вот этого не знал, просто решил из-за цвета
Что в цвете масла не так?
масло ПЕРЕД тем как заводить из поддона сливал - заменил?
ваопще машина после утопления заводилась - перед заменой масла в акпп?
почему чернеет?белая эмульсия атф с водой образует.
у меня почернела - и после ночи в паддоне акпп лужа воды была под маслом.
Масло мутно-розовое, мотор собрал и завёл, а потом открутил шланг с охлаждения,а там такое масло!
дай ночь постоять и из поддона слей-что потечёт
А в мостах проверял ираздатки.где ватерлиния была выше сапунов?
Твои слова да боженьке в ушки, машинка-то в Калужской облости за 380 км от дома.
А в мостах проверял ираздатки.где ватерлиния была выше сапунов?
Все сапуны на верх выведены.
Все сапуны на верх выведены.
Я имел ввиду как глубоко машинка под воду ушла.еси ч/з воздухан хапанула тут и сапуны рядом.и скока в воде простояла тоже не маловажно
В воде простояла минут 15, глубина до низа двери, а воды хапнула потому-что на скорости черз брод и волна пошла на капот:(
В воде простояла минут 15, глубина до низа двери, а воды хапнула потому-что на скорости черз брод и волна пошла на капот:(
вы так будете долго постами перекидыватся - в итоге пока не проверишь масло в поддоне на наличие воды, нет смысла вести беседу.
а в автомат почему набрала.мож не все потеряно действтельно слить посмотреть и поменять жижу.а корефанчегу чирок не нужен?
Сергей77
01.09.2011, 23:52
удачно дружок покатался.
удачно дружок покатался.
Ага пока на всего на 20 тр
Ребят если атэффка розового цвета то она с водой!
Срочно надо мыть АКПП на стенде, запастись литров 30-40 атф и прогонять ее всю до тех пор пока не будет в коробке нужного цвета.
После этого дать постоять машине сутки и проверить цвет жижки если она нужного цвета мыть не надо если видно розовый цвет опять промывать.
Нужно промыть АКПП как можно быстрее, и отделаться легким испугом.
Говорю так, потому что тонул и машина под водой провела больше часа, поменяв все масла после купания на месте и доехав своим ходом до сервиса 180 км , АКПП прожила 2 года и померла по другой причине.
WhiteEagle
02.09.2011, 11:51
Отдал бы ты машину этому своему "другу" по рыночной цене исправной. Пусть у него дальше голова болит.
Здравствуйте господа жиповоды!
Дело в следующем. Имея гранд 1995 года доверил его товарищу в деревне, и товарищ этот залез на нем в речку и хлебнул воды, соответственно получил гидроудар, согнул один шатун, набрал воды в АКПП и в инжектор, поршень с шатуном я поменял, машину завёл, но дальше ковыряться нет времени и желания.
Возможно-ли продать машину в таком состоянии и сколько она будет стоить?
...Гранд с такой историей...ничего не стоит...если кузов беспроблемный - тысяч за 70 уйдёт... Местные за такие деньги позарятся, а из Москвичей...сразу подумают...тащить его оттуда полюбому- уже попадос,коробку на переборку или под замену,в мостах масло полюбому менять и в раздатке. А после гидроудара еще не факт,что через некоторое время не вылезут какие-либо трещины в дрыгателе... и выпускной коллектор после попадания хороших брызг тоже чуть позже лопается. Так что думай.... Такой Гранд в хорошем состоянии стоит 200 тыс. отнимаем 70 тысяч за нынешнее состояние и отдаём его корефану - утопителю за 130 тыс. Справедливо?
За 70 жалко, коробка после капиталки, мост передний тоже, воды в мостах нет, мотор заводится, согнулся один шатун (поставил новый с поршнем), пороги надо менять, резина стоит кумхо LT 30" один год (ездила жена с работы на работу), с коллекторами ничего не будет вода до них не дошла, выработки в цилиндрах и поршнях практически нет.
Отдам машину за 100000 тр. + стоимость перегона!!!
За 70 жалко, коробка после капиталки, мост передний тоже, воды в мостах нет, мотор заводится, согнулся один шатун (поставил новый с поршнем), пороги надо менять, резина стоит кумхо LT 30" один год (ездила жена с работы на работу), с коллекторами ничего не будет вода до них не дошла, выработки в цилиндрах и поршнях практически нет.
Отдам машину за 100000 тр. + стоимость перегона!!!
Если хочешь продать - зделай тему в соответствующем разделе - можно ссылку на эту тему туда поместить.
ciberman
07.09.2011, 00:23
Щас найду
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot