PDA

Просмотр полной версии : Теперь и я в строю со своим ZJ.

e-vgen
30.08.2011, 22:02
День добрый друзья. Неоднократно был обладателем JEEP, но официально на форуме не числился, но ностальгия взяла свое. И вот теперь я снова счастливый обладатель всеми любимого и не очень, но все равно легендарного автомобиля марки JEEP. Автомобиль найден в Одинцовском районе в предсмертном состоянии. Гнилой, весь мятый, кривой на один бок кузов, гремящая подвеска. Автомобиль видимо был очень любим и по этому в нем похоже жили несколько человек, приблизительно лет 15 - столько мусора в салоне я не видел никогда. Хозяина и его друзей скорее всего посещало какое то зубастое животное - от когда-то кожанного салона ни осталось и следа. Лобовое стекло разбито, при постановке на учет оказалось, что авто бито в лицо и передняя часть его от другого авто, естественно шильдиков нет, так же как и нет места для нового владельца в ПТС. К ДВС 4.0., АКПП и 231 РКПП нареканий нет, задний мост гудит, замок зажигания и спидометр не работает, 31 колеса лысые, а так ОТЛИЧНЫЙ автомобиль. Теперь у меня нет свободного времени и вместо "мраморного мяса" в кабаке я буду грызть доширак по ночам, чтобы поставить на ноги это чудовище.
Если на многоуважаемом форуме кто то знает историю этого авто, хотелось бы послушать, потому что есть в этом автомобиле правильные решения, которые применял явно не тот человек у которого я его купил за свои деньги.

ARTEM
30.08.2011, 22:45
Ну вот!!! А то все -"разберу,распилю,продам".Поздравляю!!! Насколько помню у тебя для говна котлета есть,отсюда вывод -будешь делать красивый ориганальный Гранд?

Sergey_B
30.08.2011, 22:47
Какая предыстория машины! :ag: Больше всего понравилось про зубастое животное. :bp:

Soldat
30.08.2011, 23:14
"Теперь у меня нет свободного времени и вместо "мраморного мяса" в кабаке я буду грызть доширак по ночам, чтобы поставить на ноги это чудовище." - забрал в цитаты)

e-vgen
30.08.2011, 23:36
Ну вот!!! А то все -"разберу,распилю,продам".Поздравляю!!! Насколько помню у тебя для говна котлета есть,отсюда вывод -будешь делать красивый ориганальный Гранд?

Чтобы из этого экземпляра получился оригинал, мне нужно продать все свои машины и, наверное, дачу. Будет авто для поездок по полям в выходные, только не понятно, когда теперь они будут:ag:

Argosha
30.08.2011, 23:58
Женя, молодец!!! Успехов тебе!!!
Уж ты полюбому сделаешь из этого "чудовища" очень и очень достойный автомобиль!!!:bp:

Аксён
30.08.2011, 23:59
Главное, -выкинуть мусор за 15 лет, остальное решаемо:ag:
А по фоткам, вроде как и нечего пипелац:bf:

e-vgen
31.08.2011, 00:04
Главное, -выкинуть мусор за 15 лет, остальное решаемо:ag:
А по фоткам, вроде как и нечего пипелац:bf:

Вот я на фотки и повелся. Я бы и не стал его брать, но уж больно грустно он на меня смотрел, чуть скулить не начал. Не смог я его оставить.

stone74
31.08.2011, 10:31
Поздравляю. Зато с запчастями тебе попроще будет.

samoroshka
01.09.2011, 09:33
:ag::ag::ag:
Олег, ну ты и подколол !!! Женя , успехов в строительстве ! зароню зёрнышко : может его под ралли-рейды построишь ? вспомнишь былое ....

e-vgen
07.09.2011, 22:53
Женя, молодец!!! Успехов тебе!!!
Уж ты полюбому сделаешь из этого "чудовища" очень и очень достойный автомобиль!!!:bp:

После постановки на учет, началось строительство. Так как концепция еще не определена решено установить 31 шины и устранить пробл. с технической частью. Итак: спереди установлены амортизаторы rancho 5000 и проставки на 2 дюйма, сзади амортизаторы Газ3302, усиленные пружины от 5.2 и проставки, установлены задние дисковые тормоза, заменен глушитель, салон, map сенсор и много всего по мелочи. Теперь "буль -буль" , так его назвала моя дочь, обут в шины kumho размерностью 31х10.5. Сегодня сделали схождение и поправили кастор. Теперь автомобиль может более менее уверенно передвигаться. Продолжение следует.

irritated
08.09.2011, 06:01
После постановки на учет, началось строительство. Так как концепция еще не определена решено установить 31 шины и устранить пробл. с технической частью. Итак: спереди установлены амортизаторы rancho 5000 и проставки на 2 дюйма, сзади амортизаторы Газ3302, усиленные пружины от 5.2 и проставки, установлены задние дисковые тормоза, заменен глушитель, салон, map сенсор и много всего по мелочи. Теперь "буль -буль" , так его назвала моя дочь, обут в шины kumho размерностью 31х10.5. Сегодня сделали схождение и поправили кастор. Теперь автомобиль может более менее уверенно передвигаться. Продолжение следует.
респект :-))) красавец получится
подскажи - аморты от газели встали без переделок?

samoroshka
08.09.2011, 09:37
красота от этова :bf:

e-vgen
13.09.2011, 20:21
красота от этова :bf:

Совершил первый выезд за пределы столицы, предварительно починив спидометр, указатель кол-ва топлива и поменяв всякие технологические жидкости. В данный момент началась плановая замена порогов на силовые и "подрезка" крыльев. Скоро фотоотчет.

samoroshka
13.09.2011, 20:46
Фигасе темпы !!! Ждем-с ..... очевидно что недолго ))) а силовики варить будешь ? а калитку назад сделаешь ? а экспедиционник будет ? калеса-то я уже видел :bf: еще другие пары, блокировки , си-бишку , терратрип , кинотеатр в машине , DOLBIт NORMALьно ,еще чёнить ? )))

e-vgen
13.09.2011, 21:57
Фигасе темпы !!! Ждем-с ..... очевидно что недолго ))) а силовики варить будешь ? а калитку назад сделаешь ? а экспедиционник будет ? калеса-то я уже видел :bf: еще другие пары, блокировки , си-бишку , терратрип , кинотеатр в машине , DOLBIт NORMALьно ,еще чёнить ? )))

Бампера с лебедкой сразу после порогов, багажника не будет, вместо трипа, кино, ауди и видео будет комп. от военного HUMMER. Блокировки к зиме.....

samoroshka
13.09.2011, 22:00
дай облизнуться на фотку компа от военного HUMMER, а ? :ah: про цену уж и не спрашиваю ...

iliych777
13.09.2011, 22:08
Есть конторы в МСК по продаже военных ноутбуков-старые,тяжелые,правда неубиваемые и весьма допотопные,ср.цена около1,5 тонн баксов вроде...

iliych777
13.09.2011, 22:10
Еще неплохой вариант-современные с флешкой,не боятся встрясок-цена прим.таже,но соврем и более навороч. сорри если не по теме!

e-vgen
13.09.2011, 22:17
Еще неплохой вариант-современные с флешкой,не боятся встрясок-цена прим.таже,но соврем и более навороч. сорри если не по теме!

Все как раз по теме, рассматриваю разные варианты. У меня родственник служит в НАТО в САН- ДИЕГО.

samoroshka
13.09.2011, 22:46
Жень , нам не обломиться по конверсии ? или за счет налаживания отношений ?? или как пробная партия ??? :ag::ag::ag:

e-vgen
15.09.2011, 22:57
Бампера с лебедкой сразу после порогов, багажника не будет, вместо трипа, кино, ауди и видео будет комп. от военного HUMMER. Блокировки к зиме.....

Пороги почти закончены, крылья обрезаны на 6 см. с переносом арок

irritated
16.09.2011, 09:36
Пороги почти закончены, крылья обрезаны на 6 см. с переносом арок
хоть мой предыдущий вопрос и был проигнорирован, задам новый,
а можно чуть подробнее про крылья? как? что? куда? актуально :)
и фоток бы нормальных

e-vgen
16.09.2011, 10:11
хоть мой предыдущий вопрос и был проигнорирован, задам новый,
а можно чуть подробнее про крылья? как? что? куда? актуально :)
и фоток бы нормальных

Амортизатора от ГАЗ встают без каких либо изменений, нужно т олько немного подрезать сайлентблок. В субботу начнем делать вторую сторону, постараюсь сделать хорошие фотки.

irritated
16.09.2011, 11:09
Амортизатора от ГАЗ встают без каких либо изменений, нужно т олько немного подрезать сайлентблок. В субботу начнем делать вторую сторону, постараюсь сделать хорошие фотки.
спасибо :ay:, аморты я уже поставил не дождавшись ответа :ah:, снизу мне пришлось запресовать втулку металлическую от родного аморта, и сайленты дествительно подрезал :bw:
ждем фото :bv:

irritated
27.09.2011, 08:58
ну как там фото? :bw:

e-vgen
11.04.2012, 00:32
Теперь он у меня такой
Подробнее по ссылке:
http://www.onlyjeepers.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=6&func=showcat&catid=29

AGAVA
11.04.2012, 00:46
ого.... Женька твой джип теперь с лебедкой))) круть....
монстрик такой)))

timur_m
11.04.2012, 01:20
Теперь он у меня такой
Подробнее по ссылке:
http://www.onlyjeepers.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=6&func=showcat&catid=29

красавец машин! наконец-то ты поставил лебёдку как планировал!
напиши какой бюджет по деталям получился и объём работ в человекоднях :af:
мне всё нравится, аккуратно и ничего лишнего!
я бы ещё поставил самоблок в задний мост и багажник, ну и может калитку под запаску
а ну комперссор беркут с ресивером от камаза + лопата + джек само собой.

e-vgen
12.04.2012, 00:05
я бы ещё поставил самоблок в задний мост и багажник, ну и может калитку под запаску

Все, кроме багажника у меня есть.

e-vgen
12.04.2012, 00:38

На материал и расходники потратил 4500 руб. Затраты в трудоднях почти 20 дней. Изменена вся передняя часть авто., установлен радиатор охлаждения ДВС от XJ, перенесена АКБ, два электровентилятора, два доп. радиатора АКПП и пр., пр., пр.

timur_m
12.04.2012, 00:41
Все, кроме багажника у меня есть.

Супер! Завтра приеду посмотреть! :af:
Наконец наклейки напечатают, увидимся!

e-vgen
12.04.2012, 00:53
Супер! Завтра приеду посмотреть! :af:
Наконец наклейки напечатают, увидимся!

ОПА, меня завтра совсем не будет, давай в пятницу. Ко мне много гостей в пятницу собирается приехать.

Dikson
12.04.2012, 00:55
Офигенный ДЖИП получаеться !!! Пословица " cапожник , без сапогов " над Евгеном бессильна.
......в декабре помоему у тя мост брал передний , для жены ....ток сёдня ставить начал :ag::ag::ag: и то все телефоны повырубал .
Жень , маладец всё успеваешь !!!

e-vgen
12.04.2012, 01:00
Офигенный ДЖИП получаеться !!! Пословица " cапожник , без сапогов " над Евгеном бессильна.
......в декабре помоему у тя мост брал передний , для жены ....ток сёдня ставить начал :ag::ag::ag: и то все телефоны повырубал .
Жень , маладец всё успеваешь !!!

Спасибо, стараюсь. Но уже хочется в отпуск, хотя бы на 3 денька.

timur_m
12.04.2012, 01:00
ОПА, меня завтра совсем не будет, давай в пятницу. Ко мне много гостей в пятницу собирается приехать.

хорошо, надо подумать!

e-vgen
12.04.2012, 01:03
хорошо, надо подумать!

Нечего думать, приезжай и все. Нам как раз сегодня очередную пачку сахара подогнали за запчасти:ag:, а пятницу чайку-кофейку подвезут.

Dikson
12.04.2012, 01:07
Спасибо, стараюсь. Но уже хочется в отпуск, хотя бы на 3 денька.
Вот с пятницы и начинай , сам гришь гостей полно , какая нафик работа ....
Да после такого результата и можно чоньть приятное для организма замутить. :bp:
Пороги на фотках даже и неподумаешь какая в них силиша заложенна !!!! Ты их с рессиверами сделал ?

timur_m
12.04.2012, 01:08
Нечего думать, приезжай и все. Нам как раз сегодня очередную пачку сахара подогнали за запчасти:ag:, а пятницу чайку-кофейку подвезут.

Люблю твоё радушие, Жень!

Tuwka
12.04.2012, 09:06
Красава!

samoroshka
12.04.2012, 10:12
с наклоненной решеткой :ay: сколько-сколько говоришь загубленно пока получилась? :ad:

e-vgen
12.04.2012, 15:08
с наклоненной решеткой :ay: сколько-сколько говоришь загубленно пока получилась? :ad:

Много, все, какие были:bf:, это вариант для города, для выездов на природу все немного по другому.

e-vgen
11.05.2012, 22:58
Вот он какой.

Sergey_B
11.05.2012, 23:13
Ого! Вот это колеса.

e-vgen
10.11.2012, 14:17
Пикапостроительство.

h8you
10.11.2012, 18:01
отличная идея, буду следить.

бабах
10.11.2012, 18:02
Ну нихеррррасе,реально маньяк...:ai:

irritated
10.11.2012, 19:22
крут, ждем продолжения

e-vgen
10.11.2012, 22:43
За следующую неделю все должен доделать, фото естественно будут.

driver_swamp
11.11.2012, 02:43
я во в пикапах плюсовне вижу, атак прикольно.
Думаю жесткость кузова пострадала в таком исполнении, проварка стыков жесткости не добавит

e-vgen
11.11.2012, 22:27
я во в пикапах плюсовне вижу, атак прикольно.
Думаю жесткость кузова пострадала в таком исполнении, проварка стыков жесткости не добавит

С жесткостью все хорошо.:bf:

Vovan-Helsing
12.11.2012, 03:38
В ворная дуга по периметру кабины придаст жесткости)
ну в смысле за кабиной

e-vgen
13.11.2012, 00:52
В ворная дуга по периметру кабины придаст жесткости)
ну в смысле за кабиной

Это вопрос или утверждение?

BORODA84
19.11.2012, 17:45
Жень зачетно получилось:bf:,как лазиет?Испытал на мозголоме?

e-vgen
25.11.2012, 21:41
Жень зачетно получилось:bf:,как лазиет?Испытал на мозголоме?

Испытал огого как, едет.

недалекий
25.11.2012, 22:07
Привет приезжай на айс-трофи а то ни одного джипа нет из 53участников стыдно за джипаводов и вообще за джип.тем более ты подготовился даш
уазикам просраться))

e-vgen
25.11.2012, 22:47
Привет приезжай на айс-трофи а то ни одного джипа нет из 53участников стыдно за джипаводов и вообще за джип.тем более ты подготовился даш
уазикам просраться))

Пока не готов, соревнование выявило некоторые недочеты. Готовимся.

недалекий
25.11.2012, 22:59
Спасибо за ответ Жень.это честно и достойно.