Просмотр полной версии : Мерзнет на ходу
Я все время думал, что термостат "работает" на низких температурах:
когда двигатель холодный, то ОЖ ходит мимо радиатора, что бы быстрее мотор вышел на температурный режим. Дальше он открывается и ОЖ ходит через радиатор. Какая у него температура переключения? Остывает ли на хожу двигатель до температуры закрывания термостата. Вроде бы наиболее чаще встречается проблема, когда термостат остается в открытом состоянии и ОЖ постоянно циркулирует через радиатор, что увеличивает время выхода двигателя на температурный режим.
Может (если она есть) вискомуфта постоянно вращается с максимальной скоростью и чрезмерно охлаждает двигатель?
ушлые перцы летом када машина кипит от того что термостат не работает просто его выдергивают и все.
зимой соответственно он неработает сразу гонит ОЖ по 2 контурам и чем больше скорость тем больше мерзнет двигло
ушлые перцы летом када машина кипит от того что термостат не работает просто его выдергивают и все.
зимой соответственно он неработает сразу гонит ОЖ по 2 контурам и чем больше скорость тем больше мерзнет двиглоТ.е. даже если зимой вентилятор постоянно крутиться на полную скорость мотор не может остывать?
Т.е. даже если зимой вентилятор постоянно крутиться на полную скорость мотор не может остывать?
Нет, у него площадь маловата. Остывает на ходу, только если термостат не работает, и гоняет по большому кругу (через радиатор) постоянно.
Остывает на ходу
А остывает - это какая температура? 70 - норма или остывает?
А остывает - это какая температура? 70 - норма или остывает?
Рабочая температура - около 90.
а у меня чуть за сотку и сразу скидывает на одно деление это плохо :ah::ah: правда вентилятор от 5.9 электрический
а у меня чуть за сотку и сразу скидывает на одно деление это плохо :ah::ah: правда вентилятор от 5.9 электрический
сразу скидывает это как? когда заводишь?
Ета намана!:bf: Когда термостат открывается, температура немного падает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot