Просмотр полной версии : Каую плёнку выбрать для тонировки?
vadim2008
30.08.2011, 13:50
Хочу создать тему и узнать у общественности, какую пленку лучше выбрать для тонировки автомобиля? Цена имеет второстепенное значение. Для меня главное качество!
Хочу создать тему и узнать у общественности, какую пленку лучше выбрать для тонировки автомобиля? Цена имеет второстепенное значение. Для меня главное качество!
LLumar Charcoal ATR CH SR HPR на боковые, на лобовое можно как AU75 или 85, так и AIR 75 и AIR 80. У меня 75 AIR на переднем водительском и пассажирском стёклах. Тепло не пропускают, а с виду как бы и нет тонировки. Следующей весной вставлю новое лобовое и затонирую в AIR 75! Лобаш у меня оригинальный ещё и весь в царапинах, его безтолку тонировать.
http://www.llumar.com/ru/Automotive.aspx наиболее качественная плёнка с очень приятным цветом, не даёт оттенка если смотреть из салона.
Suntek по проще. Качество не хуже, но даёт отвратительный оттенок сине-фиолетового цвета.
На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются пленки двух марок – llumar и suntek. Тонировка авто пленкой llumar гарантирует эффектный внешний вид транспортного средства и замечательную видимость в любое время суток. Тонировочная пленка llumar обеспечивает полное отсутствие бликов, что предоставляет дополнительный комфорт водителю и повышает безопасность передвижения. Не стоит забывать также, что пленки llumar защищены логотипом компании, что позволяет с легкостью определить ее подлинность.
Тонировочная пленка suntek — не такой известный и раскрученный бренд, что, однако, нисколько не снижает ее высоких технических свойств. Многие автолюбители, имевшие возможность сравнить качество той и другой тонировочной пленки, отметили практически аналогичные показатели, при более низкой стоимости пленки suntek по отношению к более известной марке llumar.
Приобрести ЛЛюмар или затонироваться можно тут http://www.solarex.ru/
Volchonok
30.08.2011, 14:41
Не знаю существуют ли в природе передние заводские тонированные стекла, так как задний купол тонированные есть AS3, если есть и передние, то это самый лучший вариант - замена всех стекол на заводские AS3.
sergey_don
06.09.2011, 18:12
Как работник тонировочного центра хотел бы посоветовать Вам несколько марок тонировочных пленок. Это LLumar, Suntek, Johnson и Sun Control
Особой популярностью у клиентов пользуются первые два бренда. Нельзя сказать, что они дешевые. Зато качество их на очень высоком уровне. Они настоящие, американские – не корейская или индийская подделка в фирменной коробке. Они прекрасно отражают ультрафиолет, уменьшают нагревание салона от 40 до 70% в зависимости от вида пленки. Тонирование стекол этими пленками не как не сказывается на ухудшении видимости из салона. Помимо этого существуют несколько видов пленок проходящих по ныне действующему ГОСТу.
Как работник тонировочного центра хотел бы посоветовать Вам несколько марок тонировочных пленок. Это LLumar, Suntek, Johnson и Sun Control
Особой популярностью у клиентов пользуются первые два бренда. Нельзя сказать, что они дешевые. Зато качество их на очень высоком уровне. Они настоящие, американские – не корейская или индийская подделка в фирменной коробке. Они прекрасно отражают ультрафиолет, уменьшают нагревание салона от 40 до 70% в зависимости от вида пленки. Тонирование стекол этими пленками не как не сказывается на ухудшении видимости из салона. Помимо этого существуют несколько видов пленок проходящих по ныне действующему ГОСТу.
Сотрудник тонировочного центра, запомните один раз и на всегда. По ГОСТу ни одна плёнка кроме брони не проходит. Точней даже Люмаровская AIR 75 имеющая сертификат соответствия не проходит при наклеивании её на стекло. Само стекло имеет 8-10 % светоотражения и при наклеивании на него самой лёгкой ЛЛюмаровской атермалки получается минимум 25 %, а в ГОСТе что сказано ? Вообщем плёнка при наклеивани на передние боковы стёкла не законна !!! Это я Вам заверяю как не просто сотрудник , а как руководитель специального отдела одной серьёзной организации имеющей определённое отношение к автомобилям и тонированию в том числе. Сам езию с AIR 75 на передних стёклах, но прекрасно знаю, что это не законно. Более того, ещё и лобаш заклею атермалкой. )))
vadim2008
07.09.2011, 21:39
И что, хотите сказать, что такие пленки придают дополнительной надежности в случае биения стекла?
И что, хотите сказать, что такие пленки придают дополнительной надежности в случае биения стекла?
Есть спциальные бронировочные плёнки. ЛЛюмар к примеру бывает как прозрачный, так и тонированный. Стекло смело держит удар биты.
а кто подскажет,как перетонировать стекла авто-а то у меня уже на стекла печально смотреть
а кто подскажет,как перетонировать стекла авто-а то у меня уже на стекла печально смотреть
как , как , пленку сам обдираешь , и едешь к тонировщикам ставить новую . в магазах продается жидкость для снятия тонировки , но я так обадрал , а потом обезжиравателем остатки снял . все . :bf:
sergey_don
21.09.2011, 18:56
Конечно да. Вы не верите? Да в интернете много чего понаписано насчет этого. Автомобильные пленки LLumar после биения стекла превращают стекла в безосколочные, в случае его разрушения или ДТП. Кроме того, видел видео, где стекло с тонировкой очень долго пытались пробить. Кирпичем, молотком и пробойником по-моему, разбили конечно, но ооочень не быстро).
все свои машины тонирую сам.В крупных магазинах продают пленку по метражу (США),ни в коем случае не в упаковачках кетайскую.Машина целиком закатывается за 3 часа,ничего сложного нет.Острый строй нож,распылитель и много мыльно-водяного раствора.:bf:
все свои машины тонирую сам.В крупных магазинах продают пленку по метражу (США),ни в коем случае не в упаковачках кетайскую.Машина целиком закатывается за 3 часа,ничего сложного нет.Острый строй нож,распылитель и много мыльно-водяного раствора.:bf:
А можно название это пленочки или сцЫлку?:ah:
хер знает название,продается в по метражу.Стоит от 300р за погонный метр.
Это конечно здорово , что сам . Но без опыта и определенных навыков не получится . У меня вроде откуда надо руки растут , но пока не выходит :ag:
FurGaffson
27.09.2011, 21:20
Есть спциальные бронировочные плёнки. ЛЛюмар к примеру бывает как прозрачный, так и тонированный. Стекло смело держит удар биты.
На самом деле реально самому затонировать? Если да, то можно на боковых задних потренироваться (все равно переклеивать).
На самом деле реально самому затонировать? Если да, то можно на боковых задних потренироваться (все равно переклеивать).
ну попробуй , я уже много метров перевел пленки , ни хера не выходит . и на авто и на снятом стекле , именно на боковых ... :ak:
FurGaffson
29.09.2011, 00:10
ну попробуй , я уже много метров перевел пленки , ни хера не выходит . и на авто и на снятом стекле , именно на боковых ... :ak:
Этот Люмар на метры продается? Если на метры, сколько ширина в рулоне - потребность рассчитать? Там, наверно, какой то шпатель пластиковый гибкий нужен (по типу обойного). И ишшо вопрос: чем буржуины смачивают стекло перед нанесением пленки (не водой же)???
И ишшо вопрос: чем буржуины смачивают стекло перед нанесением пленки (не водой же)???
распылитель и много мыльно-водяного раствора:av:
FurGaffson
29.09.2011, 11:08
Лан (про мыльно-водяной, как говорил Кы Сы Станиславский - "Не верю!":ah:), должно быть чего то по типу клея прозрачного (стекло играет при езде машины - будет отклеиваться) - попробую ишшо поузнавать. По результатам отпишусь:bf:
чота ржу :)
Рынок автозапчастей.
Продавец и реальный поцанчек.
Поцан: есть пленка для тонировки?
Продавец: есть. Вот 60%, вот 80%, вот 95%
Поцан: а круче есть?
Продавец: есть
Поцан: как называется?
Продавец: фанера
должно быть чего то по типу клея прозрачного (стекло играет при езде машины - будет отклеиваться)
Шутишь или на полном серьезе? Тонировочная пленка уже с клеевым слоем идет, мыльная вода нужна толька для выравнивания пленки и легкого удаления из под нее пузырей.
Шутишь или на полном серьезе? Тонировочная пленка уже с клеевым слоем идет, мыльная вода нужна толька для выравнивания пленки и легкого удаления из под нее пузырей.
Лучше не мыло, а Фери. Почти все тонировщики на него перешли.
FurGaffson
30.09.2011, 00:46
На полном серьезе:ag: Просто не знал - ни разу не сталкивался:ag:
Просто Джон
04.10.2011, 19:51
Сколько нужно пленки чтобы заклеить Cherokee Xj? Все стекла кроме лобового.Опыт есть, так что можно впритык. У нас продают 50х300 см и 75х300....Можно конечно померить стекла, но может кто помнит сколько брал рулонов.
чота ржу :)
Рынок автозапчастей.
Продавец и реальный поцанчек.
Поцан: есть пленка для тонировки?
Продавец: есть. Вот 60%, вот 80%, вот 95%
Поцан: а круче есть?
Продавец: есть
Поцан: как называется?
Продавец: фанера
:-DDDDD
Конечно да. Вы не верите? Да в интернете много чего понаписано насчет этого. Автомобильные пленки LLumar после биения стекла превращают стекла в безосколочные, в случае его разрушения или ДТП. Кроме того, видел видео, где стекло с тонировкой очень долго пытались пробить. Кирпичем, молотком и пробойником по-моему, разбили конечно, но ооочень не быстро).
имхо тонировку надо клеить не с такой мотивацией, что осколки не разлетятся или долго будут разбивать, а скорее всего из-за эстетических взглядов или прямого назначения... уф лучей, чтобы никто не смотрел к тебе в машину, просто круто смотрится машина ;)))
то что было перечисленно второстепенно, и случается не каждый день.
хотя могу сказать ,что алкаши и наркоманы, которые вытащили мафон из бывшего таза разбили стело с пленкой только стретьего или четветого раза (посчитал кол-во отпечаткаов асфальта) ;) НО вытащили же.... :af:
Просто Джон
05.10.2011, 08:39
разбили стело с пленкой только стретьего или четветого раза
А это уже дополнительное время для реакции на срабатывание сигнализации!!!
проснуться, понять что пищит в другой комнате (если не под окнами машина), крикнуть с балкона идорасы!)) и бегом вниз с десятого этажа))) - не так мало времени займет..
просто дятлы слишком маленький асфальт отковыряли вот и все))) а так разбить пару секунд... =-))
Сколько нужно пленки чтобы заклеить Cherokee Xj? Все стекла кроме лобового.Опыт есть, так что можно впритык. У нас продают 50х300 см и 75х300....Можно конечно померить стекла, но может кто помнит сколько брал рулонов.
Это убогая китайская плёнка, она выгорает и воняет сильно при нагреве. Нормальный рулон 1.52 х 25 метра. Возьми и прикинь количество квадратных метров при ширине 1.52, а я могу сказать, где купить плёнку Люмар в розницу. Тут http://www.redaleti-studio.ru/
FurGaffson
08.10.2011, 05:09
Спасибо! Классный сайт:bf: Про то, что нужно сначала формовать пленку под конкретное стекло даже не слышал:ak: Бум экспериментировать на боковых сначала!
Просто Джон
08.10.2011, 14:27
Это убогая китайская плёнка, она выгорает и воняет сильно при нагреве. Нормальный рулон 1.52 х 25 метра. Возьми и прикинь количество квадратных метров при ширине 1.52, а я могу сказать, где купить плёнку Люмар в розницу. Тут http://www.redaleti-studio.ru/
Зря ты так. У меня Волга была такой пленкой затонирована- типа Америка...Может даже Китай, не важно. Полтора года я ездил, потом продал, и до сих пор малый на ней ездит....Два с половиной года нормально прослужила...И не выгорела....
Зря ты так. У меня Волга была такой пленкой затонирована- типа Америка...Может даже Китай, не важно. Полтора года я ездил, потом продал, и до сих пор малый на ней ездит....Два с половиной года нормально прослужила...И не выгорела....
Хорошая плёнка и через 7 !!! лет не выгорит и запах не даст. :ag:
У меня затонированы стекла пленкой Люмар. Хорошая пленка и не выгорает.
ufatoner
06.05.2014, 15:35
LLumar Charcoal ATR CH SR HPR на боковые, на лобовое можно как AU75 или 85, так и AIR 75 и AIR 80. У меня 75 AIR на переднем водительском и пассажирском стёклах. Тепло не пропускают, а с виду как бы и нет тонировки. Следующей весной вставлю новое лобовое и затонирую в AIR 75! Лобаш у меня оригинальный ещё и весь в царапинах, его безтолку тонировать.
http://www.llumar.com/ru/Automotive.aspx наиболее качественная плёнка с очень приятным цветом, не даёт оттенка если смотреть из салона.
Suntek по проще. Качество не хуже, но даёт отвратительный оттенок сине-фиолетового цвета.
На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются пленки двух марок – llumar и suntek. Тонировка авто пленкой llumar гарантирует эффектный внешний вид транспортного средства и замечательную видимость в любое время суток. Тонировочная пленка llumar обеспечивает полное отсутствие бликов, что предоставляет дополнительный комфорт водителю и повышает безопасность передвижения. Не стоит забывать также, что пленки llumar защищены логотипом компании, что позволяет с легкостью определить ее подлинность.
Тонировочная пленка suntek — не такой известный и раскрученный бренд, что, однако, нисколько не снижает ее высоких технических свойств. Многие автолюбители, имевшие возможность сравнить качество той и другой тонировочной пленки, отметили практически аналогичные показатели, при более низкой стоимости пленки suntek по отношению к более известной марке llumar.
Приобрести ЛЛюмар или затонироваться можно тут http://www.solarex.ru/
Llumar, SanTek..... Переплата за бренд и не более того.... И к тому же огромное количество подделок. San - Control рулит)
Llumar, SanTek..... Переплата за бренд и не более того.... И к тому же огромное количество подделок. San - Control рулит)
У меня пузотерка затонирована "люмаром" восемь лет назад, а у друга тонирована какой то более дешевой, но не китайской пленкой около четырех лет назад. У меня пузотерка как только что тонирована, а у друга уже 1/3 выгорела (светлее) стала. Вот и задумаешься стоит ли переплачивать за бренд или купить что то дешевое.
Люмар точно гуд, мне особенно нравилось в пасмурную погоду как она себя ведёт (15(85))
Джонсон, сантек вроде тоже гуд...но вроде бликов побольше (но была 5(95))
себе всё в Люмар закатывал
+ у каждой марки несколько моделей, различающихся по параметрам (не только по светопропусканию, а и по блику и т.п.)...но об этом уже говорилось
Люмар точно гуд, мне особенно нравилось в пасмурную погоду как она себя ведёт (15(85))
Джонсон, сантек вроде тоже гуд...но вроде бликов побольше (но была 5(95))
себе всё в Люмар закатывал
+ у каждой марки несколько моделей, различающихся по параметрам (не только по светопропусканию, а и по блику и т.п.)...но об этом уже говорилось
У Ллюмара есть плёнка как с антибликовым покрытием, так и без + усиленная (с буквой В).
Нужно выбирать.
Ещё неплохая плёнка оказалась ASWF Impuls. Не могу сказать, как она себя поведёт через лет 5, но оттенок изнутри как у ЛЛюмара. ASWF дешевле на треть точно, но экономия 500-1000 рублей на машине не существенна. Лучше один раз сделать хорошо, чем потом жалеть и переделывать. Да и не мучайтесь вы формовкой заднего стекла сами. Это достаточно сложно. Отдайте денег тонировщикам, пусть затонируют вам машину. Нервы и время не возможно оценить.
Darth_FlyNN
24.06.2014, 13:24
Вообще то тонировка передних стёкол вроде как не законна.:ad:
Поставил себе атермальную LLumar на передние боковые,она с лёгкой такой зеленцой,полицию не раздражает,хорошо поглощает ультрафиолет,салон меньше нагревается...и самое прикольное вписывается в параметры светопропускания,специально на техосмотре проверял,запас 3-4%.
voinchesti
31.08.2014, 12:58
Вообще то тонировка передних стёкол вроде как не законна.:ad:
Поставил себе атермальную LLumar на передние боковые,она с лёгкой такой зеленцой,полицию не раздражает,хорошо поглощает ультрафиолет,салон меньше нагревается...и самое прикольное вписывается в параметры светопропускания,специально на техосмотре проверял,запас 3-4%.
спереди поставили 50ятку ?
А на каких плёнках градиентный переход самый плавный?
А то как-то отвратительно границы цветов на чистеньком стекле смотрятся
Ребята, вот хочу закатать машину, что сейчас с хорошего по пленкам есть, покачественей))
А не подскажете, где проверенно можно заказать съемную на передние боковые на ZJ? И вопрос цены?Чтоб не было рекламы, прошу в личку.
Мне помогли подобрать пленку ребята с сервиса, потому как самостоятельно я не мог определиться даже с коэффициентом светопропускаемости. Выбрал американскую пленку и не считаю это переплатой за бренд, потому что дешевая и выгорает, и запах не приятный может появиться. Сомнительная экономия. А знакомому пришлось перетонировать авто, т.к. после первой поклейки появился эффект "мутности и расплывчатости".
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot