PDA

Просмотр полной версии : Вода в салоне

Neliub3000
30.08.2011, 11:01
вообщем тема такая,купив авто я понял что воздух из печки еле-еле дует...начитавшийся библии про это,приехал к тёще на дачу,вытащил мотор печки,засунул туда шланг с водой и промывал всё тщетно...
Экзекуция заняла 15-20 минут с перекуром,после чего всё собрав и включив печку я был дико обрадован))нервничал что салон залью,но по наблюдениям вода сливалась по сливу...доволен...далее через 2 недели полез вытряхивать коврик пассажирский,нащупал мокрый ковер,ну прям пздц какой мокрый.Выходной,гараж,2 фена,пиво и целый день решили ситуацию...Снимал ковёр,утеплители (выжимать аж пришлось:aq:),всё сушил,горбатился весь день...в конце этого же дня,довольный своей работой я всё собрал и тщетно помыл автомобиль (керхер сцуко личность):ag:
ДЫК В ЧЕМ СОЛЬ!!!!
ВЧЕРА ВЫТРЕХАЛ КОВРИК.И.ИИИИИИИ
ОПЯЯЯЯЯЯТЬ Б..Я, ОПЯТЬ ВОДА,ЧЕРТ БЫ ЕЁ ПОБРАЛ!!!!ЧЕ ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ХЕРНЕЙ?????
Успокоившись и взяв себя вруки после 5 больших глотков пива,взял тряпку для стёкол и вытер ей пот со лба,2 минуты постоял в тишине и пришёл к выводу-ЗАВТРА РАЗБИРАТЬ ВСЮ ТОРПЕДУ К ЧЕРТЯМ СВИНЯЧИМ!!!
сегодня вечером запасаюсь пивом, завтра утром режу десяток бутербродов и газую в гараж к теще))))Кстати,подняв ковер,утеплитель и всякую уйню типо шумки,увидел дорожку,как бы просохшую,которая ведёт отслива печки,хотел сфоткать,забыл,не могу ее описать,какая то круглая приблуда,выходящая из печки снизу и как бы вставленна в стенку моторного отсека!!!с покупки автомобиля был начитан мифами по снятию торпеды,мол это ппц и даж в сервисах бабла берут много,решил полесть сам...хотел бы услышать советы опытных в сиём деяние людей,подсказки и благословения))))
P.S. рестайлинг ZJ,кто занимался такой уйнёй рад буду слышать про сие занятие))):bc:

dk77
30.08.2011, 11:46
дренаж видимо забит - надо прочистить, или сделай там трубку прям под машину пусть льет

Neliub3000
30.08.2011, 11:55
я не пойму откуда льёт!

dk77
30.08.2011, 12:18
смотри уплотнители дверей, лобовое
если кондей юзаешь смотри слив в ногах пассажира, там дренаж
а так, бери ведро+воды, поливай и смотри если не дренаж

Neliub3000
30.08.2011, 12:36
уплотнители и стекло нормальные...я грешу на слив...

dk77
30.08.2011, 13:05
когда мыл испаритель вода уходила? повтори процедуру и увидишь слив или нет
слив идет в лонжерон и оттуда уже на землю, возможно лонжерон забит грязью и вода не уходит
можно просто дырку сделать в полу и трубкой соединить слив и дырку, пусть капает сразу на землю

Neliub3000
30.08.2011, 13:21
в том то и дело что я мыл испаритель,вода текла на землю,но видать не вся,возможно он забит,но не совсем чтоб не течь..

ICEMEN
30.08.2011, 14:31
у меня течет из под крепления релингов багажника . самое интерестное что не увидишь . вода по обшивке потолка и за правой стойкой у лобового стекла вниз течет когда дождь .

Polkovneg
30.08.2011, 15:20
Аналогичная проблема с вечно мокрым пассажирским ковриком. Кондеем не пользуюсь. Связано ли это с забитым "фильтром салона", в следствии чего печка толком не дует? (только верхние боковые сопла и немного в ноги) - в торпедных дифузорах вообще тишина, ни дуновения...
Блин, торпедо разбирать вообще радости никакой...(((

Neliub3000
30.08.2011, 15:57
у тя рестайлинг???

A.S.A.T.
30.08.2011, 20:22
http://www.jeep.avtograd.ru/TSB/TSB_drain_tube.htm
не пробывал?

http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/index.htm
и вот тут внизу в самом, про трещину...

shlik29
30.08.2011, 22:40
На той недели поменял радиатор печки и испаритель кондера! Половину панели разобрал сам, выдернул моторчик печки, мафон, блок управления печкой, снял аербег, всю верхнюю панель, короче много всего снял, откручивал все болты и гайки которые только видел! И вот тут пришел конец, когда откручивать уже нечего а блок отопителя даже не шевелится! Настроение упало ниже плинтуса и тогда, когда я понял, что сам отсоединить под капотом трубки от испарителя я не смогу (фиг подлезешь и надо было изготовить приблуду, чтобы разсоединять соединения)! Поехал я с такой полуразобранной панелью к мастерам, они убили целый день,чтобы доразобрать панель (я реально сделал только 1/3 работы) и пол дня чтобы собрать до того состояния, с которым я приехал! В итоге у меня оказался дырявый радиатор печки и наглухо забитый испаритель! За работу взяли 4 т.р., и я не жалею об этом, т.к. это реально огромный геморой снять всю эту шнягу, плюс разобраться потом со всей проводкой и штекерами, что куда идет! Хотя может просто у меня руки не из того места торчат!

dimkats06
30.08.2011, 22:54
ерунда в том ,что между корпусом печки и кузовом стоит прокладка типа поролоновой,со временем поролон рассыхается и вода со слива потихоньку стекает обратно в салон а не в лонжерон.после снятия печки слив надо просто удлинить шлангом,а лучше вывести наружу,чтоб проблем не было,да и антисептиком обрабатывать удобней.

Polkovneg
01.09.2011, 08:25
у тя рестайлинг???

А хер его знаит..))

Polkovneg
01.09.2011, 08:31
За работу взяли 4 т.р., и я не жалею об этом, т.к. это реально огромный геморой снять всю эту шнягу, плюс разобраться потом со всей проводкой и штекерами, что куда идет! Хотя может просто у меня руки не из того места торчат!

У нас просят 6000. Рук у меня сразу не было из того места - неужели за такую херню 6000 и без вариантов???

Polkovneg
01.09.2011, 08:42
Ещё вопросы: а почему тогда из верхних боковых сопл прекрасно всё дует и в ноги тоже? (это по испарителю)

По воде: а ведь может быть это из-за некачественной замены лобового стекла, да?

urik
01.09.2011, 09:02
ерунда в том ,что между корпусом печки и кузовом стоит прокладка типа поролоновой,со временем поролон рассыхается и вода со слива потихоньку стекает обратно в салон а не в лонжерон.после снятия печки слив надо просто удлинить шлангом,а лучше вывести наружу,чтоб проблем не было,да и антисептиком обрабатывать удобней.

гораздо проще вокруг пластмассы и поролона обмазать герметиком.
у меня текло СИЛЬНО, после герметика стало отлично. треть туба ушло где-то, герметика не жалел.

Polkovneg
01.09.2011, 09:10
гораздо проще вокруг пластмассы и поролона обмазать герметиком.
у меня текло СИЛЬНО, после герметика стало отлично. треть туба ушло где-то, герметика не жалел.

вариант...

Neliub3000
02.09.2011, 10:52
я не знаю че делать,может проще в сервис съездить??

Neliub3000
04.09.2011, 15:00
почитал/посмотрел как рабирать торпеду,ушел в отказ...
на следующей недели поеду в сервис...пусть сами ищут и утранают теч...

Neliub3000
05.09.2011, 09:14
Подскажите плиииз почему муфта кондиционера включается с печкой????при этом кнопа A/C выключена...=(

Сергей77
05.09.2011, 11:25
Подскажите плиииз почему муфта кондиционера включается с печкой????при этом кнопа A/C выключена...=(

потому что этот вопрос обсуждается постоянно и надо пользоваться поиском:)

а по теме кондей всегда работает когда обдув стоит на лобовое и лобовое ноги

кондей не вклучается только когда температура на улице -5 градусов мороза и ниже( на несколько град могу ошибаться)

Neliub3000
05.09.2011, 12:22
спасибо большое)))):bq:
поиском не догадался воспользоваться и решил тему не создавать а просто спросить в своей))):ah: