Просмотр полной версии : снять задние тормозные диски....
Я извиняюсь конечно, но блин вчера пытался снять тормозные диски задние, чтобы поменять колодки ручника......нехрена....
посмотрел по книжке вроде ничего не должно держать, но не снимается....
понемногу стучал по диску чтобы слез.....бесполезно.....сильно стучать не рискнул, побоялся расколоть диск.
Подскажите как сдернуть эти диски!!!
Я извиняюсь конечно, но блин вчера пытался снять тормозные диски задние, чтобы поменять колодки ручника......нехрена....
посмотрел по книжке вроде ничего не должно держать, но не снимается....
понемногу стучал по диску чтобы слез.....бесполезно.....сильно стучать не рискнул, побоялся расколоть диск.
Подскажите как сдернуть эти диски!!!
их скорее всего их подклинивают колодки ручника..им ведь не пользуется никто...я помню когда мне их снимали стучали по шпилькам, что бы с места сдвинуть...но это было на другой машине...чревато стучать с другой стороны может пойти в перекос!
позавчера снимал задние тормозные диски .
Небольшой молоток - стучать по диску между шпильками тоесть со стороны колеса (между шпильками!!!!),когда диск от полуоси немного отстанет - сжать троса ручника (или свести колодки ручника) - и всё.
на счет свести вообще непонятки.......крутил эту звездочку (через отверстие с обратной стороны) толку 0! ну типа подтянуть хотел....
ладно будем заниматься камасутрой ....в ближайшие выхи.
Запасись терпением. Я помню у себя колодки ручника менял - проклял эти диски :ag:. Я с утра начал, часов в 9, в выходной день. Звенело у меня в ушах до вечера :ag:. Соседи наверняка ненавидели - поспать им не дал, звенел на весь двор. Ёсик прально всё написал - лупи между шпилек и по реще, не бойся не расколеш! Это они так к полуосям приростают. Можно по барабанной поверхности(по боковой) простукивать периодиццки. Нельзя бить только по рабочей поверхности, чтоб не погнуть.
понял....бум звенеть ))) бир уширулят :)))
У себя на WJ снимал с целью замену тросов ручника. Последовательность такая: снимаем колесо, греем место диска прикипевшее(ржавевшее) к полуоси китайской горелкой (примерно 1/3 баллона), параллельно простукиваем площадки между колёсными шпильками молоточком 450-500г через тупое зубило, после прогрева заливаем WD-40 в щель между диском и полуосью, и вокруг шпилек после берём монтажку упираем её в мост и уверенно начинаем стягивать диск (он немного играет т.е. изгибается, но это не влияет на его геометрию) проворачивая полуось. Процесс снятия занимает 15-20мин МАКСИМУМ!!!!
У себя на WJ снимал с целью замену тросов ручника. Последовательность такая: снимаем колесо, греем место диска прикипевшее(ржавевшее) к полуоси китайской горелкой (примерно 1/3 баллона), параллельно простукиваем площадки между колёсными шпильками молоточком 450-500г через тупое зубило, после прогрева заливаем WD-40 в щель между диском и полуосью, и вокруг шпилек после берём монтажку упираем её в мост и уверенно начинаем стягивать диск (он немного играет т.е. изгибается, но это не влияет на его геометрию) проворачивая полуось. Процесс снятия занимает 15-20мин МАКСИМУМ!!!!
всё тоже самое но без зубила - просто молотком - так будет быстрее - диску ничего не будет.
на счет свести вообще непонятки.......крутил эту звездочку (через отверстие с обратной стороны) толку 0! ну типа подтянуть хотел....
ладно будем заниматься камасутрой ....в ближайшие выхи.
чтоб свести надо звездочку крутить по часовой стрелке, это при условии что колодки не прикипевшие..
.
чтоб свести надо звездочку крутить по часовой стрелке, это при условии что колодки не прикипевшие..
с какой стороны смотреть на неё?
сверху или снизу?
в книжке написано, что чтобы свести колодки для съема диска нужно крутить от центра (моста) к наружней части колеса (ну я так понял).
с какой стороны смотреть на неё?
сверху или снизу?
в книжке написано, что чтобы свести колодки для съема диска нужно крутить от центра (моста) к наружней части колеса (ну я так понял).
если стоишь лицом к внутреней стороне колеса то крутишь ее в направлении синей стрелки чтоб свести колодки.:ad:
15984
Колодки до упора сводил звёздочкой и снимал диски без особых танцев с бубнами. Звёздочки, конечно, крутить запарно, но реально помогает. Понять в какую сторону крутить можно и опытным путём: колодки расходятся - колесо начинает подтормаживать на свободном вращении.
да чета крутил крутил....в одну в другую не было эффекта....может больше надо крутить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot