PDA

Просмотр полной версии : течет переполненный бак

max-ON
28.08.2011, 14:15
День добрый!
имеется такая проблемка:
при заправке полного бака,когда хочу налить "под завязку" начинает течь саляра водопадами где-то с центра защиты бака.
это вообще нормально?
из горловины бака не течет при переполнении..воздухоотводные трубки находятся рядом и тоже сухие..что-то я ладу не дам-откуда?
при этом,после стока "излишков" бак топливо держит..нигде ничего не течет.

Ёсик
28.08.2011, 14:15
Снимать бак искать причину - это не нормально

Спанчбоб
28.08.2011, 14:17
Любая протечка топливного бака - это АВАРИЯ причем именно большими буквами. Надо снимать и смотреть. ИМХО течет либо из под гайки колбы насоса, либо из вентиляции.

max-ON
28.08.2011, 14:23
может с этим связано и то,что он туго заводится?(даже после замены свечей и топливного фильтра)
как будто система завоздушена..

max-ON
28.08.2011, 14:27
просто странно:почему он потом не течет?
ладно по прямой..но были моменты,когда я с полным баком,раком и по буеракам(во фразочка:ag:) и норм..все сухо.

Спанчбоб
28.08.2011, 14:29
Снимать все равно надо, а то сгоришь, как летчик Гастелло где нибудь. Там и увидишь.

max-ON
28.08.2011, 14:31
Спасибо за перспективку:ai:
как его снять-то?откуда подобраться?

Спанчбоб
28.08.2011, 14:32
Так обычно снизу.......... На вжиках вроде еще и бампер надо стаскивать........

Вот так это выглядит примерно: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/images/vaz_fuel_pump_3.jpg

max-ON
28.08.2011, 14:44
все понял..
буду разбираться..
спасибо огромное!

Спанчбоб
28.08.2011, 14:48
Как бы не за что пока. Тока когда починишь, не забудь отписать, чего было и как лечил, желательно с картинками, а то люди наспрашивают, починят и молчат потом, как рыбы об лед.........

max-ON
28.08.2011, 20:03
сделаем!

origin
28.08.2011, 20:44
Криво сидит колба в баке. Замят резиновый уплотнитель колбы. Снимать бак, откручивать пластиковую обойму, прижимающую колбу и смотреть состояние уплотнителя. Чтобы заводиться легко - надо еще заменить резиновое уплотнительное кольцо в самой колбе, подходит от ТАЗовских форсунок.

Хотя, в случае с дизелем, насчет второго я могу ошибаться.

Банкир
30.08.2011, 23:20
Тоже столкнулся с такой проблемой.....предварительный осмотр показал что течет в районе бензонасоса, потом причина подтвердилась. Бак снимал и установил все на герметик бензостойкий.
тут есть отчет https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15026&page=2

P.S. снимать бампер, даже при фаркопе не пришлось. Все работы проводились в одно лицо, правда в баке бенза было не много....5-7 литров

max-ON
11.09.2011, 12:10
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
ссылка с отчетом оказалась весьма полезна!
течь действительно оказалась из под не закрученной крышки колбы..снял бак и офигел-она свободно болтается без приложения каких-либо усилий:ai:
для себя уяснил две вещи:
1-защиту бака можно снять и при наличии фаркопа(многие пишут,что обязательно при наличии последнего,снимать его и бампер)
2-у меня дизель,но я был крайне удивлен отсутствием в этой колбе топливного насоса.."чайник",что сказать..:ah:

Спанчбоб
11.09.2011, 14:32
А на вжиках лючки не делают для бензонасоса?

WhiteEagle
11.09.2011, 15:39
течь действительно оказалась из под не закрученной крышки колбы..снял бак и офигел-она свободно болтается без приложения каких-либо усилий:ai:
Не ты первый, и последний. И не я.:ad:
Прочти мой давешний пост: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=193781&postcount=15

slovtsov
11.09.2011, 23:29
У меня такая же была проблема. После того, как поменял бензонасос, примерно через месяц началась течь из под бака топлива - оказалась колба не до конца закручена. Это выяснилось при снятии бака. ТО есть по сути заплатил за двойную работу за снятие бака, при замене бензонасоса, и при установки причины течи бака. (((