Просмотр полной версии : Где починить круиз контроль!!!!
Люди добрые у кого был токой опыт сам не полезу (по многим причинам ) :ak: Посоветуйте куда поехать к грамотному спецу!!!! Сразу опишусь крутые автотехцентры не предлагать типа особ.внимание , и СХ 27 , спасибо досыта нахлебался!!!!! Теперь только верю в гаражных кулибинов с присущей им бескорыстности :ad:
ну и зря не полезешь ... можно было б хотяб коецевик проверить на педали тормоза самому.
А он как то влияет на работу круиза? А то вот вчера стал счастливым обладателем "Большого Чингачбука", 1997г/р, Лимитед, 5,2, а при перегоне обнаружил, что тест лампа на панели "круиз" загорается и тухнет, а в процессе движухи он не включается... как бы егго сделать... весчь в дальней дороге весьма пользительная. Но, лезть с отверткой к заряженной подушке как то не комильфо... Можно ею и по тыкве схлопотать... В общем, ?, как его сделать?
А он как то влияет на работу круиза? А то вот вчера стал счастливым обладателем "Большого Чингачбука", 1997г/р, Лимитед, 5,2, а при перегоне обнаружил, что тест лампа на панели "круиз" загорается и тухнет, а в процессе движухи он не включается... как бы егго сделать... весчь в дальней дороге весьма пользительная. Но, лезть с отверткой к заряженной подушке как то не комильфо... Можно ею и по тыкве схлопотать... В общем, ?, как его сделать?
Ищи поиском, полно тем по ремонту круиза с фотками.
В краце проверь:
1. Ваккум.
2. Концевик на педали тормоза.
3. Грушу и соленоиды в ней.
тут :
http://www.jeepresource.ru/
тут свои работают Жиперы. На месте всё узнаешь.
Ищи поиском, полно тем по ремонту круиза с фотками.
В краце проверь:
1. Ваккум.
2. Концевик на педали тормоза.
3. Грушу и соленоиды в ней.
Ага... Концевик на тормозе-это понятно... Вакуум, вроде как работает, педаль мягкая... А, что есть "груша" и как ее кушать?:ad:
Да, проживаю в Пензенской области и пока необнаружил в округе сервисов которые занимались бы нашими аппаратами. Кстати, из Пензы кто нить есть?
Концевик -что имеено понятно?
Там три пары контактов
Про вакуум что понятно?
Вакуум должен быть в груше.
Груша -это собствено исполнительный механизм который тянет за тросик.
Кстати, из Пензы кто нить есть?
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=834
Круиз сделали проблема была вот в чём предыдущий хозяин когда не работал датчик положения на коробке парк нетраль чтобы машина заводилась а датчик не чистить поставил перемычку на мозги с релейного блока на массу !!!Во как ! а вы концевики концевики!)))))
Концевик -что имеено понятно?
Там три пары контактов
Про вакуум что понятно?
Вакуум должен быть в груше.
Груша -это собствено исполнительный механизм который тянет за тросик.
Ну, про концевик, это то, где он, примерно находится..:ag: Что с ним сделать то? Контакты почистить? Грушу нашол... Как ее проверить на вакуум? Но, только он не то, что не работает. При нажатии на кнопки, на руле, на панели ничего не загорается. Хотя при пуске лампочка проверки круиза загорается и гаснет. Во как.
Чет все затихло.... А круиз то не работает! беда, в натуре! :)
andreyLunev
05.10.2011, 22:30
Привет, земляк..
Незнай как на гранде.. но на чирке система была примерно следующая:
концевик на педали тормоза (отвечает за выключение круиза при нажатии) - проверить, работает или нет.
Контроллер.. как его проверить - х/з. Но опять же у тебя скорее всего контроллер круиза в основных мозгах будет зашит (хотя хрен его знает).
Датчик скорости (на рениксе стоял на тросике под панелью), на более поздних возможно используются основные мозги мотора.
Сам управляющий элемент (груша). От неё идет тросик к дросселю, который собственно на тапку и давит вместо твоей ноги :) Управляется Вакуумом. т.е. надо проверить, вакуумная трубочка на этой хрени цела или нет? И вакуум в ней есть или нет?
Ну и собственно проводка между всем этимм хозяйством и плюс сам селектор под рулем.. опять же проверить, что все кнопки на нем включаются и генерят нужные сигналы (схему придется искать).
В Пензе я никого кто бы захотел и смог заниматься подобного рода проблемами не нашел..
основные проблеммы две ( от старости ) в груше соленоиды которые вакум перекрывают - ржавеют , лягушка на педали тормоза , попробовать в движении мыском ноги на себя подтянуть педаль тормоза , и после этого пробовать включать круиз . включается он на скорости больше 60 ( ниже не включится ) нажимаешь ВКЛ. потом СЕТ. по соленоидам как чистить проверять , внутри еще диод стоит есть две темы с фотами точно .
Спасибо! Вот теперь все, в целом, понятно! Будем ломать и делать! ;))
При нажатии на кнопки, на руле, на панели ничего не загорается. Хотя при пуске лампочка проверки круиза загорается и гаснет. Во как.
У меня были такие же симптомы. Причина - отвалившийся шлейф в улитке под рулем. Чуть подрезал конец, пропаял и все заработало.
Сломал! При съеме плвастиковых трубочек, самая тоненькая, которая к "груше" идет вся рассыпалась, в прах! Будем думать, чем заменить..
я поставил трубку от корректора фар жигулей-опробовано-все работает.
Содрал "грушу"... Снял заднюю крышечку, куда разъем присоединяется... А как дальше разбирать? Торчат 4-е контакта и не защелок ни шурупов...
Блин! Где то видел фото как "грушу" разбирать! теперь найти не могу!!!
Тени за контакты:ag: а лучше залей ведешкой и подковырни чем нибудь её !
Тени за контакты:ag: а лучше залей ведешкой и подковырни чем нибудь её !
Да там вроде как, все чисто... Отверткой поддевал... не вылазит, зараза... Правда я без фанатизма... А точно просто потянуть?
Пацаны! Край... Она у меня на столе лежит... И я рядом с отверткой сижу!!! Помогайте, кто знает!
Я её отверткой помоему подковырнул не помню вся эта херь должна на себя вытянутся
это точно ща фото найду!
Я её отверткой помоему подковырнул не помню вся эта херь должна на себя вытянутся
это точно ща фото найду!
Вытащил. Залил ведешкой. Там всё в идеале... Почему же не работает? Вакумные трубки все целые. При пуске круиз загорается. В движении на кнопке на руле не реагирует вообще...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1383&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7+%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC вот темка!
Машина на нейтрали заводиться?
Машина на нейтрали заводиться?
Заводится
Тыфу на драйве имел ввиду?
Тыфу на драйве имел ввиду?
Нет
Когда машина заведена вакумный шланг который идёт к груше пальцом чуствуешь что вакуум есть? То что на драйве не заводиться значит коробка т.е сам датчик исправен и в электрике ни кто не колхозил как у меня!
Когда машина заведена вакумный шланг который идёт к груше пальцом чуствуешь что вакуум есть? То что на драйве не заводиться значит коробка т.е сам датчик исправен и в электрике ни кто не колхозил как у меня!
Понятно. Пойду проверять.
Вакум отлично работает, палец засасывает, педаль тормоза на себя дёргал. Куда дальше лезть?
Дай почту сброшу теме мануал правда для XJ 1997 рестаил да и то на инглише)))
Дай почту сброшу теме мануал правда для XJ 1997 рестаил да и то на инглише)))
Joy37@yandex.ru
Спасибо... Все получил... Буду дальше рвть как потеплеет... На улице опять снег... Задолбала такая весна!!!
Зеленый_Крокодил
16.04.2012, 15:19
круиз то побежден или как?
у себя разобрал грушу соеноиды не закисли, груша работает вакуум сосет, концевик смотреть ? а что там смотреть?
и еще засада дорестайл, а значит лампочки нет как понять может проблема в электрике?
Нажать на педаль тормоза, и концевик сдвинуть максимально сдвинуть к педали тормоза. Отпустить педать тормоза -концевик самоустановиться.
ЗЫ. У меня у самого дорестайл -круиз прекрасно работает.
У меня тоже не пашет.
От вакуумного резервуара (который под фарой прячется) идут две пластиковые и одна резиновая трубки.
Когда менял пластиковые забыл какая откуда. Одна идет к груше круиза, вторая на печку. Одел наобум.
Как считаете, есть ли разница в том какую куда прицепить ?
А то без круиза тошнить под 90 напрягает...
Разобрал "грушу"... Там все в идеальном, первозданном, как только с завода состоянии... В трубочках вакуум образуется... Теперь полезу концевик на педали смотреть... Может еще кнопки на руле? Отворачивать буду, подушкой в дыню не получу?
Разобрал "грушу"... Там все в идеальном, первозданном, как только с завода состоянии... В трубочках вакуум образуется... Теперь полезу концевик на педали смотреть... Может еще кнопки на руле? Отворачивать буду, подушкой в дыню не получу?
клемы с аккума сними от греха подальше :ag:
У меня тоже не пашет.
От вакуумного резервуара (который под фарой прячется) идут две пластиковые и одна резиновая трубки.
Когда менял пластиковые забыл какая откуда. Одна идет к груше круиза, вторая на печку. Одел наобум.
Как считаете, есть ли разница в том какую куда прицепить ?
А то без круиза тошнить под 90 напрягает...
В общем у меня оказался отрезанным провод от подрулевого переключателя:aq:
Степаныч
17.04.2012, 00:05
В общем у меня оказался отрезанным провод от подрулевого переключателя:aq:
Плдрулевой с круизом разборный, можно восстановить.
Плдрулевой с круизом разборный, можно восстановить.
Попробуемс:bf:
Зеленый_Крокодил
17.04.2012, 09:48
Нажать на педаль тормоза, и концевик сдвинуть максимально сдвинуть к педали тормоза. Отпустить педать тормоза -концевик самоустановиться.
ЗЫ. У меня у самого дорестайл -круиз прекрасно работает.
что значит самоустановится?
посмотрел концевик туда сюда двигается, как будто не закреплен, хотел его жестко зафиксировать, но боюсь педалью его сломает.
что значит самоустановится?
посмотрел концевик туда сюда двигается, как будто не закреплен, хотел его жестко зафиксировать, но боюсь педалью его сломает.
Так и значит. Не нужно его жестко крепить. Делай как я написал.
Зеленый_Крокодил
17.04.2012, 13:26
Так и значит. Не нужно его жестко крепить. Делай как я написал.
так делал результата ноль
так делал результата ноль
Копай дальше. Соленоиды все работают проверял?
Я снимал фишку с груши и цеплял к ней лампочки и проверял нажимая на кноки загорается она или нет.
Зеленый_Крокодил
17.04.2012, 16:55
так круиз же работает на скорости?
так круиз же работает на скорости?
У тебя с логикой трудно? Провел провода в салон из под капота в салон и смотрел на лампы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot