PDA

Просмотр полной версии : Подсветка приборки

gcooler
23.08.2011, 23:56
Вопрос к владельцам XJ-ев: доводилось ли кому-то менять лампы подсветки приборной панели? Можно ли сделать это как-то "малой кровью" или нужно всю приборку для этого снимать?

il-82
24.08.2011, 03:09
Там ничего сложного, надо снять декоративную накладку на понель (которая идет от пртборки и до магнитолы), она крепится на саморезпх и получиш доступ к самой панели с пртборами, их тоже открувиуаеш и вуаля - меняй что хочеш.

gcooler
24.08.2011, 12:40
Там ничего сложного, надо снять декоративную накладку на понель (которая идет от пртборки и до магнитолы), она крепится на саморезпх и получиш доступ к самой панели с пртборами, их тоже открувиуаеш и вуаля - меняй что хочеш.

спасибо! попробую поискать эти саморезы )

Fedor33
24.08.2011, 16:47
А я у себя еще помучился снять тросик спидометра... Снял нижнюю панель (несколько саморезов) и кое-как рукой дотянулся до "замочка" чтобы вынуть трос из приборки.

andreyLunev
24.08.2011, 17:26
Трос спидометра лучше снимать не с приборки. Прямо перед моторным щитом есть соединение на гайке (где-то в районе педалей).. вот лучше его отсоединить и приборку вместе с коротким хвостиком вынуть. Обратно также..

Viсtor
24.08.2011, 17:58
Трос спидометра лучше снимать не с приборки. Прямо перед моторным щитом есть соединение на гайке (где-то в районе педалей).. вот лучше его отсоединить и приборку вместе с коротким хвостиком вынуть. Обратно также..

У нас приборка электрическая и торсик к ней не крепится!

andreyLunev
24.08.2011, 18:06
У нас приборка электрическая и торсик к ней не крепится!

Ой.. ну тогда все вообще просто :bf:

Леонидыч
08.09.2011, 09:38
ну если знаешь как добраться до лампочек приборной панели , то раскажи как это сделать. у меня 2,5тд 2000г.

Viсtor
08.09.2011, 20:50
ну если знаешь как добраться до лампочек приборной панели , то раскажи как это сделать. у меня 2,5тд 2000г.
У тебя торпеда совсем другая и разбирается по другому!

FurGaffson
11.09.2011, 10:17
Попробуй этот вопрос задать Максиму Flak 88 - у него тоже рестайловый Чирок. Там много тонкостей с разборкой торпеды.

пит вайпер
11.09.2011, 13:45
опа карел появился.чероки там один, только видел,костомукше привет.:bp:я там за 3 месяца тоже должен был глаза намозолить:ah:

Леонидыч
12.09.2011, 09:48
ну разобрался наконец с лампочками, спасибо всем, вобщем ничего особо сложного как оказалось.

FurGaffson
12.09.2011, 09:50
Нащелкал бы, чтоб другим видно было:ah:

Dzhedai
05.06.2012, 23:53
Всем привет!

А какие лампочки идут на подсветку приборки, кнопок и ног? Мощность, тип?
Трабл в следующем.
Купил в КЕМПЕ для подсветки ног. Подбирал по старой, перегоревшей...по внешнему виду, так как маркировки не осталось....Греются шо пипец...
Так же походу стоит какая то не родная в подсветке климата, тож греется. Да так что подплавилась панелька и лампочка просвечивает насквозь.

Заранее спасибо за ответы!

MAXIMUS1984
10.06.2012, 14:19
Всем привет!

А какие лампочки идут на подсветку приборки, кнопок и ног? Мощность, тип?
Трабл в следующем.
Купил в КЕМПЕ для подсветки ног. Подбирал по старой, перегоревшей...по внешнему виду, так как маркировки не осталось....Греются шо пипец...
Так же походу стоит какая то не родная в подсветке климата, тож греется. Да так что подплавилась панелька и лампочка просвечивает насквозь.

Заранее спасибо за ответы!

бери старые которые хочешь поменять лампочки и в магазин-по цоколю любую светодиодную подберешь!!! перегрев будет исключен 100% и плюс к этому экономичные они и ярче намного чем спиральные!!! яркость от количества светодиодов на лампочке подбирай!!!!

Спанчбоб
10.06.2012, 14:37
Светодиоды штатным реостатом не регулируются, получаются два положения подсветки : вкл и выкл.............

Alex-K
11.06.2012, 00:32
Менял недавно, разбирается все просто.

Еще, если самих патронов нет, то подходят от волговской приборки, стоят 25 что ли рублей вместе с самой лампочкой, оригинальный не стал искать... Только патроны нужно подрезать немного, чтобы вошли в отверстия меньшего диаметра.

http://s019.radikal.ru/i608/1206/2b/810d9329d4d1.gif

Dzhedai
11.06.2012, 00:45
бери старые которые хочешь поменять лампочки и в магазин-по цоколю любую светодиодную подберешь!!! перегрев будет исключен 100% и плюс к этому экономичные они и ярче намного чем спиральные!!! яркость от количества светодиодов на лампочке подбирай!!!!

О...спасиб, так и сделаю:bs:
Светодиоды штатным реостатом не регулируются, получаются два положения подсветки : вкл и выкл.............

Не смертельно... Я теперь и не регулирую, так как выключатель так и не победил... при регулировке горит суко:aq:

MAXIMUS1984
11.06.2012, 22:31
Не смертельно... Я теперь и не регулирую, так как выключатель так и не победил... при регулировке горит суко:aq:

если горил выключатель-значит где то короткое замыкание-отдай это дело электрику-пускай он мозг ломает!!! всё ж приятнее готовое и рабочее забирать!!!